-
[QUOTE=Zhemchug;6649432]Так рассматриваются же не только проблемы пары: разлюбили-разбежались. Когда все хорошо, не надо объяснять ребенку:
- почему папа его больше не любит, если так редко приходит;
- почему сейчас папа водит в садик не свою дочку, а чужого мальчика, хорошо, если он не заставляет звать мамой его очередную даму и пр.....
Дорогие "вновь холостяки", задумайтесь,пожалуйста, что все эти истины Вашим детям будет объяснять именно та женщина, которую Вы уже больше не любите. Которая, на Ваш взгляд тупит, не признает в Вас главу семьи и т.д. и т.п. И говорить, что в такой семье дети счастливы, по меньшей мере, опрометчиво. Они рады Вам, как Деду Морозу с мешком подарков.... Но этого так мало.[/QUOTE]
Вот-вот))) и в пять лет прикол с "Оооо, у тебя аж два папы, а у всех по одному" проходит, особенно когда ребенка задабривают и обхаживают "два мешка подарков и развлечений"))) а потом настает момент, когда отношение ребенка к происходящему меняется, поскольку вы правы, мама воспитывает больше...или папа воспринимается, как средство для манипуляций, мама не разрешила, бегом к папе, он - выполнит любой каприз, чтоб не потерять "любовь" киндера...
-
Сахарная Пудра!
Верните себе себя!
а ведь себя надо сначала найти
если растворяешься в семье в их заботах и хлопотах
не остается себя... не остается...
-
[QUOTE=AssA;6649514] прикол с "Оооо, у тебя аж два папы, а у всех по одному" ...[/QUOTE]
Это мама еще может сказать ребенку, чтобы как-то принял нового мужчину. Но чтобы так спокойно говорил бывший муж о новом? Не верится как-то.:shine:
-
[QUOTE=Zhemchug;6651929]Это мама еще может сказать ребенку, чтобы как-то принял нового мужчину. Но чтобы так спокойно говорил бывший муж о новом? Не верится как-то.:shine:[/QUOTE]
Нормальный цивилизованный подход. ))
-
[QUOTE=2 S;6605029]Женился значит любил ,родился ребенок разлюбил? Так не бывает. что бы разлюбить нужна причина. Может ему так удобно. А что? и жена и любовница. и жена терпит и еще можно поиздеваться. "Нелюблю , но ты подожди вот сейчас полюблю."[/QUOTE]
вы знаете, к сожелению бывает.
-
Как говорит моя внучка (3,3), "нам не нужен такой замуж".
Если этого не учитывает папа, маме приходится учитывать, в какой обстановке расти ее ребенку. Скажу, что разлюбил, - а на все остальное можно плюнуть и снова стать холостяком. Слишком легко.
Семья дает человеку очень многое, но, видимо, не каждый к ней созревает к моменту рождения детей. На одной только любви в паре, без чувства долга и ответственности не удержится ни одна семья. И именно всему этому в комплексе дети учатся прежде всего в семье, как и умению оставаться людьми в любой ситуации, в любом конфликте.
-
-
МУж у нас оказываеться умнее и при всем при этом ведет себя отлично!!!!( правда наговорил гадосте , пошел на лево, а теперь типо семью сохранить хочет!!)А жена семью разрушает тем что теперь не доверяеет ,праверяет, и устраивает скандал (не большой) когда от задерживаеться типо после работы!
-
[QUOTE=Zhemchug;6660184]Как говорит моя внучка (3,3), "нам не нужен такой замуж".
Если этого не учитывает папа, маме приходится учитывать, в какой обстановке расти ее ребенку. Скажу, что разлюбил, - а на все остальное можно плюнуть и снова стать холостяком. Слишком легко. [/QUOTE]
предлагаете жить во лжи? и ребенка растить?
-
Высокие слова, но, простите, - пустые. Кто-то из классиков сказал, кажется Белинский, что жениться на женщине нужно в том случае, если хочешь (чувствуешь в себе силы) прожить с ней всю жизнь и состариться вместе.
О чем врать? О том, что страсть прошла? Вряд ли эта информация нужна ребенку, пока он маленький.
Ему скорее нужно быть уверенным, что ни папа, ни мама не оставят в беде и болезни ни друг друга, ни его самого.
Что папа не будет по поводу и без повода кричать о своем главенстве в семье, а в сложной ситуации даст взвешенный мужской совет или возьмет ответственность за семью на себя.
Что мама в нужную минуту приласкает и в доме создаст такую атмосферу, куда приятно привести друзей и самому приходить.
Короче страсти приходят и уходят а ощущение дома мы несем через всю жизнь. Недаром есть выражение "во власти страстей" - нельзя и вредно в этом находиться постоянно. А создавать или разрушать семью в таком состоянии безнравственно.
-
[QUOTE=Stanyslaw;6646008]Советы давать можно. Правда после моих советов страна увидела еще парочку холостяков :)[/QUOTE]
Я смотрю Вы - любитель всё разрушать? Да еще и гордитесь этим. А как насчет [B]создать[/B]? Кишка тонка? Или сообразиловки не хватает?
И ладно бы своё ломать, так нет, он еще и другим рад "помочь".
А хоть одну семью Вы помогли создать, или сохранить, или улучшить?
-
Пенелопа, что создать? Зачем?
А другие просто мучаясь в несчастных браках, видя как мне хорошо, спрашивают совета и получают его.
[QUOTE=Zhemchug;6651929]Это мама еще может сказать ребенку, чтобы как-то принял нового мужчину. Но чтобы так спокойно говорил бывший муж о новом? Не верится как-то.:shine:[/QUOTE]
Я реалист. Мне лучше возле моего ребенка проверенный мужик, чем трахарь забулдыга "неделька".
-
Да, да, я давно замечаю, что попытки контролировать бывших жен сохраняются надолго после брака. Форму это имеет именно такую "я должен знать, кто рядом с моим ребенком". А по сути это - ревность и чувство собственника в чистом виде.
По опыту могу сказать, что обжегшись хотя бы однажды, женщина выбирает не забулдыгу, а человека, с которым ей и ребенку комфортнее, спокойнее. С которым гораздо реже возникают конфликты именно по поводу ребенка.
Где папа не доводит маму до неврастении попытками научить, как ей справляться с собственным ребенком.
И как результат - парадоксально, но факт - лучше станет и ей, и ребенку. Хотя родной папа вряд ли признает "поражение". Это в том случае, если собственно ребенка, влияние на него "не могли поделить" в первом браке.
У моих знакомых папа (бывший муж) за час прогулки успевает заметить маме: что она не так садит ребенка "по надобности", покупает слишком дорогие игрушки, зря водит ребенка в дельфинарий (опять же дорого)... И много еще чего.
В результате 3-х летний ребенок заявляет новому другу мамы, что с ним гораздо интереснее, чем с папой. А на вопросы последнего сухо отвечает: "да скучала, да люблю, ну я пошла". К слову все вышеперечисленное мама покупала сама, без помощи своего мужчины.
-
[QUOTE=Stanyslaw;6677263]Пенелопа, что создать? Зачем?
А другие просто мучаясь в несчастных браках, видя как мне хорошо, спрашивают совета и получают его.[/QUOTE]
Люди ХОТЕЛИ БЫТЬ ВМЕСТЕ. Да, у них возникли проблемы совместного проживания. И вместо того, чтобы объяснить мужчинам суть их "нового уровня" и дать дельный совет по преодолению проблем, Вы покрутили перед ними своим разведенным задом и девизом "свобода - это здорово! фрилав и никакой ответственности!"
-
Stanyslaw столько пишет в данной и сходных темах о том, как ему хорошо без семьи, что невольно вызывает недоверие. Сколько ни говори "халва" слаще не станет. Да вот и друзей своих "обращает холостяцкую веру", чтоб не так скучно было одному. Счастливый человек не нуждался бы в товарищах по несчастью.
-
А вот товарищи по счастью - приятно :)
-
И как бы Вы назвали такое товарищество, небось "Сбежавшие из ада"?
-
Да, меня напрягали семейные отношения.
-
[QUOTE=Stanyslaw;6683062]Да, меня напрягали семейные отношения.[/QUOTE]
Никогда не понимала, зачем мужчины создают семью, если их это напрягает? Можно было просто пожить вместе. Или все наивно полагают, что "неприятности сам рассосутся"?
-
Вот и жили вместе, пока дама не настояла пожениться. Я предупреждал, что будет хуже но интересно было проверить :)