-
[QUOTE=koxakosta;6236461]Да, наверное. Может Вы просто не любили еще? Вы любили так, что могли бы жизнь отдать за другого человека, так, что пойти за ним готовы куда угодно?
А вообще, это чувство любви не обязательно даже к половинке должно быть. Если вообще оно внутри есть, ощущение, что все пронизано любовью, что все есть ее проявление, что сердце хочет и может любить, что мы для того и рождены тут, чтобы научиться любить - жизнь уже в других красках будет.
Кстати, дружба - это тоже любовь.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю и присоединяюсь...Потому,что так было.Готов был и жизнь отдать и всё,что в этой жизни!..Случайно в Одессе,встретил Её и понял,что жить без неё больше не могу.Хотя к тому возрасту была семья,двое детей,бизнес и квартира в Москве.Потом было тяжёлое объяснение с женой и переезд в чужой,тогда ещё для меня город,к Любимой.Меня тогда никто не понимал...Как это так,оставил всё жене и куда-то к кому-то рванул.А я по сути,Старую жизнь отдал во имя новой-в Любви и согласии.
-
[QUOTE=*ОДА*;6242208]от ненависти до любви- один шаг.. всего один но какой- разводит в разные стороны...[/QUOTE]
Ты знаешь,не Любовь-то это тогда,по-моему.Потому,что видишь любимого человека в другом свете.Через розовые очки,что-ли
-
может и не любовь не знаю, ...ты правду скзал- розовые очки...
-
Правильно, все что подтверждает нашу точку зрения, назовем любовью, все что не подтверждает назовем ещё как то, хоть очками розовыми. А в реальности ни разу не видел что бы кто то свою жизнь отдал за другого по любви, а вот ложные фантазии на каждом шагу, которые развеиваются от малейших неудобств или несовпадения с собственными идеалами.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=96114"]b-51[/URL] у меня нет причин вам не верить, но когда дело касается чувств, это слишком субъективно, часто человек живет в розовых очках, он верит что все именно так, как в книжке когда то читал, не замечая реальности, ему может казаться что именно из за любви, и для любви, он чем то жертвует, от чего то отказывается. .а если задуматься, то и без любви, для весьма практичных и приземленных целей, он отказывается ещё и от более значимых вещей.. ну а любовь может быть только оправданием.(я бросил семью ,не потому что она мне смертельно надоела, а из за любви.. и тд...) ну думаю вы поняли про что я.
-
...я бросил семью ,не потому что она мне смертельно надоела, а из за любви.. и тд...) ну думаю вы поняли про что я.[/QUOTE]
Оценка моих действий может быть и такой,но дальнейшие события подтвердили правильность моего решения тогда.Моя первая жена вскоре обрела Свою любовь и у них родился чудный малыш.Сын от того брака живёт то со мной,то с мамой,в общем,дети не пострадали,а мы остаёмся с ней в нормальных отношениях с благодарностью,что освободили друг друга от тягостных и лицемерных отношений и открыли души и сердца для Новой и Настоящей любви.
-
[QUOTE=AlexL;6245158]Правильно, все что подтверждает нашу точку зрения, назовем любовью, все что не подтверждает назовем ещё как то, хоть очками розовыми. А в реальности ни разу не видел что бы кто то свою жизнь отдал за другого по любви, а вот ложные фантазии на каждом шагу, которые развеиваются от малейших неудобств или несовпадения с собственными идеалами.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=96114"]b-51[/URL] у меня нет причин вам не верить, но когда дело касается чувств, это слишком субъективно, часто человек живет в розовых очках, он верит что все именно так, как в книжке когда то читал, не замечая реальности, ему может казаться что именно из за любви, и для любви, он чем то жертвует, от чего то отказывается. .а если задуматься, то и без любви, для весьма практичных и приземленных целей, он отказывается ещё и от более значимых вещей.. ну а любовь может быть только оправданием.(я бросил семью ,не потому что она мне смертельно надоела, а из за любви.. и тд...) ну думаю вы поняли про что я.[/QUOTE]
Не вижу смысла что-то доказывать, раз Вы не видите... Это как спорить с незрячим об оттенках предрассветного неба. Но мне искренне жаль, что Вы не видите вокруг таких людей и такую преданность, любовь и жертвенность. Это печально. Это делает жизнь печальной и не понятной. :(
-
[QUOTE]Согласна. Что есть в жизни, если не верить в любовь, не любить? [/QUOTE]
[QUOTE=AlexL;6230771][B]Дружба[/B], приключения, удовольствия, увлечения.. и много чего ещё[/QUOTE]
При большой правильной любви обычно жена/муж и есть лучший друг.
Так что дружбой человек взаимно любящий точно не обделён.
Удовольствия + увлечения тоже возможны в паре.
Достаточно выбрать созвучного человека.
И много чего ещё - тем более)))
Думаю, что феномен не всегда успешных, но настойчивых поисков любви у людей предопределён не только рекламой и сказками со свадьбой в конце)))
Феномен определяется тем, что настоящей любви мало, к ней не каждый одинаково способен, а ведь нужно ещё совпасть двум людям с одинаковым уровнем способности любить, с возможностью создать общую шкалу ценностей, широкое поле эмоциональной близости, устремлённости в одну сторону в будущем. Но любовь [B]ЕСТЬ[/B]. И когда она найдена, это ни на что непохожий ОСОБО счастливый период жизни. Хотя бы потому, что он чаще всего разнообразнее по сравнению со многими другими вариантами счастья.
-
[QUOTE=aleena;6143201]а вне форума - не одиноки?
я не ощущаю себя как-то особенно ненормально одинокой и не ищу способов изменить своё состояние, потому что понимаю - это невозможно. как вы себе представляете [I]неодиночество[/I]? как раствор двух веществ? ну как? поселиться в чужой голове? )))
мы можем только [B]с разной степенью близости [COLOR="Blue"]взаимодействовать [/COLOR][/B]с другими людьми. [B]но! закрыв глаза, вы всё равно попадаете в другой мир, где кроме вас больше никого нет. и вы не сможете туда никого пригласить.[/B] :) а если и поселите там кого-нибудь, то это будут созданные вами, ваши же виртуалы.[/QUOTE]
Всё правильно пишешь...
Если ОЧЕНЬ отстранённо от эмоций, чувств и сознательного выбора на практике ;)
А если окунуться с такой же предвзятой смелостью и прекрасной логичностью в отношения на практике (естественно, с подходящим неслучайным человеком), то очень нередко после определённого совметно прожитого периода люди отмечают, что думают об одном и том же одновременно, имеют стойкий ряд похожих ассоциаций на раздражители, близко по времени видят похожие сны... идут по улице и на одну и ту же собачку улыбаются из-за промелькнувшей мысли об одном и том же и т.п. и пр.
И даже не обязательно это мужчина и женщина.
Но [B]обязательно это люди, которые любят и [U]много открыто общаются с желанием держать общий вектор[/B][/U]. Потому что нельзя эффективно близко [COLOR="Blue"]взаимодействовать [/COLOR];) и не получить на выходе изменений друг друга в одну и ту же сторону. Так растёт общее поле, на практике дающее колоссальную неодинокость. Даже если априори принять, что у каждого в голове в комплексе свой дурдом)))))) Но при указанных обстоятельствах совместной жизни у двух дурдомов могут быть общими холл, ресепшн и терраса)))
-
[QUOTE=Truly;6269166]Всё правильно пишешь...
Если ОЧЕНЬ отстранённо от эмоций, чувств и сознательного выбора на практике ;)
А если окунуться с такой же предвзятой смелостью и прекрасной логичностью в отношения на практике (естественно, с подходящим неслучайным человеком), то очень нередко после определённого совметно прожитого периода люди отмечают, что думают об одном и том же одновременно, имеют стойкий ряд похожих ассоциаций на раздражители, близко по времени видят похожие сны... идут по улице и на одну и ту же собачку улыбаются из-за промелькнувшей мысли об одном и том же и т.п. и пр.
И даже не обязательно это мужчина и женщина.
Но [B]обязательно это люди, которые любят и [U]много открыто общаются с желанием держать общий вектор[/B][/U]. Потому что нельзя эффективно близко [COLOR="Blue"]взаимодействовать [/COLOR];) и не получить на выходе изменений друг друга в одну и ту же сторону. Так растёт общее поле, на практике дающее колоссальную неодинокость. Даже если априори принять, что у каждого в голове в комплексе свой дурдом)))))) Но при указанных обстоятельствах совместной жизни у двух дурдомов могут быть общими холл, ресепшн и терраса)))[/QUOTE]
Разрешите,мне,на правах автора этой темы,предложить Вам станцевать со мной танго на террассе этого дурдома с названием Жизнь!(улыбаюсь)...Итак.-Там.-тарам-та,парару-ра-ру;там.-тарам-та!..(смеюсь)...А если серьёзно,то может даст кто адресок этого Богоугодного заведения с общим холлом,рецепшном и терассой с танго!
-
Ох, если бы каждому при рождении выдавали такие адресочки, не интересно было бы жить)))
Про дурдом понравилось)))
-
---
[QUOTE=b-51;6215378]Одиночество опасная штука.Особенно для мужчины.Жалость к себе,внимание окружающих открывают дверь в не туда...Алкоголь и безделие.И сила мужчины,сила характера не всегда может эти вещи преодолеть.Ломаются мужики...Но только если нет ответственности за окружающих,или эта ответственность мимолётна...Вот и выходы ситуация предопределяет...А любовь я ощущаю как Ответственность за любимую.И это чувство окрыляет и сподвигает на действия приравниваемые к подвигам.Любовь это сила,заставляющая жить.Человек,который привык жить без любви и который уже в неё не верит потерял много,потерялся духовно.Я так думаю,но может я и не прав.[/QUOTE]
Одиночество опасная штука не только для мужчин, но и для женщин.К одиночеству быстро привыкаеш и потом приходится тяжеловато.Сначало ты предоставлен сам себе,а потом нужно привыкать к привычкам другого человека.Пока ты его любиш,то на все закрываеш глаза.Но любовь длится не всю жизнь,к сожалению, она разбивается о разные скалы.Быт,финансы,квартирный вопрос.Я не верю в любовь на всю жизнь.В разные периоды жизни мне казалось сначало-вот он любимый единственный и на всю жизнь.Потом -но у других же бывает хуже.Потом -где он взялся на мою голову?где были мои глаза?Потом-я его ненавижу!Я не считаю,что я потерялась духовно.Я просто устала.
-
ОД...ИН....ОТЧЕСТВО..
познай мудрость...отцов...будучи один в чужом опыте...не в своём эмоциональном...а в чужом...наблюдателем...осознающим...схему...чужих опытов..не совершающи своих опытов...будь..ОДИН...чтобы говорить ..об одиночестве...
всё это "сказки"...людей..несведущих...живущих...меж чужих опытов..своими опытами...лишь страждущих..о самостности ...но никогда её не достигающей...
всем убоявшимся..бы стремиться к ней...
однако.... "просто", бояться того...к чему закрыта дорога...
-
-
[QUOTE=aleena;6142667]а что значит - неодинокий? это как? :)
одиночество - это суть человеческого существования, мы все - одиноки, а когда кажется, что нет - это иллюзия.[/QUOTE]
попробуйте представить, что вы одни в городе, на Земле... Человек, пока он таковым является, существо остро социальное... Мы не можем обойтись безо всякого общения дольше, чем... нам это комфортно в данный момент времени и в допустимых нами пределах... Как вы считаете, почему самых отъявленных преступников сажают именно в камеры-одиночки? Это наивысшее наказание для человека... Как по мне, хуже, чем смерть... Я тоже [B]кажусь[/B] себе самодостаточной и могущей обойтись без общения какое-то время, но одиночество по большому счету - это душевная смерть... А без души человек превращается в животное...
-
Вложений: 1
[QUOTE=Lerik;6478423]B-51, как там Яночка? ))[/QUOTE]
Спасибо,она уже дома,но прикована пока к постели ещё на пару месяцев...Рисует компьютером...Вчера сделала автопортрет...Хорошая работа.Я высоко оценил!..Но чувствует себя очень одиноко...Ведь потеря движения и общения-это тоже преддепрессивное состояние.
-
[QUOTE=Demimoore;6478552]попробуйте представить, что вы одни в городе, на Земле... [/QUOTE]
Не поверите, не просто просто пробовала, а много раз мечтала об этом с самого детства. Мечтала о том, как дойду пешком до Африки и буду там жить на берегу тёплого океана. Про фильм "Челюсти" я тогда ещё не знала )))
[QUOTE]Человек, пока он таковым является, существо остро социальное... Мы не можем обойтись безо всякого общения дольше, чем... нам это комфортно в данный момент времени и в [B]допустимых нами[B] пределах[/QUOTE]
Верно, в допустимых нами, но у каждого свои пределы и потребности.
[QUOTE]Как вы считаете, почему самых отъявленных преступников сажают именно в камеры-одиночки? Это наивысшее наказание для человека... Как по мне, хуже, чем смерть...[/QUOTE]
Потому что попав в одиночную камеру, преступник остаётся наедине с [I]собой[/I] - своими мыслями и своими воспоминаниями, со своими ошибками и своим раскаянием, как и любой другой человек. Это действительно страшно, потому что не у всех преступников дно души чистое и смотреть в него страшно.
Я что-то не пойму, автор в одиночной камере? Даже если так, то у него есть интернет, если он смог написать этот пост, а значит, в некотором роде, общение ему уже доступно. Мне показалось, что речь в топике идёт не о социальной изоляции, а об особом роде душевной близости между людьми, нет?
[QUOTE]Я тоже [B]кажусь[/B] себе самодостаточной и могущей обойтись без общения какое-то время, но одиночество по большому счету - это душевная смерть... А без души человек превращается в животное...[/QUOTE]
Хехе, по-вашему, монахи-отшельники, уйдя от мира, превращаются в животных?))))))))))
Знаете, в соответствующем окружении гораздо проще и незаметнее для себя можно потерять душу и превратиться в животное.
-
aleena, речь шла не об авторе, это ответ на ваш пост... видимо, мы все по-разному чувствуем и понимаем одиночество... одни к нему стремятся, другие боятся, как черт ладана... но даже если я произношу: хочу побыть в одиночестве, то подразумеваю, что на очень небольшой срок и в пространстве, ограниченном размерами комнаты, к примеру... а по поводу душевного одиночества: возможно, вы и правы...
P.S. про монахов-отшельников - я написала: [B]по большому счету[/B]
-
... видимо, мы все по-разному чувствуем и понимаем одиночество... одни к нему стремятся, другие боятся, как черт ладана... но даже если я произношу: хочу побыть в одиночестве, то подразумеваю, что на очень небольшой срок и в пространстве, ограниченном размерами комнаты, к примеру...
...и в любой момент,по своему желанию выйти...Респект и уважуха!..Это [FONT="Arial Black"][/FONT]отдых,это-релакс...А вот когда,блин,не можешь туда-сюда летать,то это- напряжно!...Быть Одиноким,да-привычно,но ощущается и то,что Одиночество затягивает и начинаешь его искать...
-
Привет всем!
Одиночество - это страшная вещь! Я это по себе знаю. Живу, радуюсь, есть две ноги, две руки, голова. Но, на душе одиноко.Как быть? Любить? А, если любовь безответна? Это ещё хуже!
-
[QUOTE=Alexes;8494407]Привет всем!
Одиночество - это страшная вещь! Я это по себе знаю. Живу, радуюсь, есть две ноги, две руки, голова. Но, на душе одиноко.Как быть? Любить? А, если любовь безответна? Это ещё хуже![/QUOTE]
больше реального общения, меньше интернета... сам над этим работаю :)