-
[QUOTE=Demagog]
"велосипед - транспортний засіб, крім інвалідних колясок, що приводиться в рух мускульною силою людини, яка знаходиться на ньому"
[/QUOTE]
ты сам только что вывел формулу, согласно ПДД: ролики = велосипед:good:
И находишься именно "на ньому"
Прости, у нас нет специальных спортивных сооружений. А трасса здоровья (кстати не предназначенная для пешеходов) заполонена пешеходами, периодически автомоблилями(!) а качество покрытия ум.... унно белисима только в мечтах.
Ещё касательно ТЗ - пешеходная зона начинеатся в Аркадии, а ТЗ строилась для веллеров, насколько я помню.
Тренируюсь на проезжке, а я в принципе и есть по своместительству спортсмен.
-
[QUOTE=Mario]ты сам только что вывел формулу, согласно ПДД: ролики = велосипед:good:
И находишься именно "на ньому"
Прости, у нас нет специальных спортивных сооружений. А трасса здоровья (кстати не предназначенная для пешеходов) заполонена пешеходами, периодически автомоблилями(!) а качество покрытия ум.... унно белисима только в мечтах.
Ещё касательно ТЗ - пешеходная зона начинеатся в Аркадии, а ТЗ строилась для веллеров, насколько я помню.
Тренируюсь на проезжке, а я в принципе и есть по своместительству спортсмен.[/QUOTE]
Ну тут же речь не о филологии. Ролики скорее разновидность обуви и, соответственно, находешься ты не "на", а "в". Так что...
Не моя вина, что у нас нет специальных сооружений, а роллер на капоте мне, сам понимаешь, не нужен. Решай свои проблемы не подставляя других.
-
Я никого не подставляю, я не из идиотов - ни мне, ни автолюбителю - это не надо и я чётко это понимаю.
99% случаев, когда роллер оказывался зацеплен автомобилем в нашем городе - объективно по вине автомобилистов. что они сами и признали
1% - это дети, которых пускать точно нельзя на дорогу лет до 16.
А роллеры - это группа людей, немалочисленная и возрастная группа составляет от 22 до 60 лет, есть редкие исключения в большую либо меньшую сторону.
Я ж не говорю "детей в роликах на лороги Одессы".
Ээээ.... обувь, да? А почему нельзя в университете так "ходить", в "Таврию" не пускают (хотя нигде не указано и на вопрос почему охрана начинает тупо мычать).
Ну такая себе неформальная обувка... А почему готов-панков и прочих пускают в Гриндерсах и Мартинсах? Тоже ведь разновидности обуви!
-
[QUOTE=Mario]Я никого не подставляю, я не из идиотов - ни мне, ни автолюбителю - это не надо и я чётко это понимаю.
99% случаев, когда роллер оказывался зацеплен автомобилем в нашем городе - объективно по вине автомобилистов. что они сами и признали
[/QUOTE]
На дороге встречаются разные и неважно из каких именно ты. Речь о том, что на проезжей части не должно быть никаких. И когда роллер зацеплен, вина, как минимум, обоюдная, т.к. роллер нарушил ПДД передвигаясь по дороге в любом случае.
[QUOTE=Mario]Ээээ.... обувь, да? А почему нельзя в университете так "ходить", в "Таврию" не пускают (хотя нигде не указано и на вопрос почему охрана начинает тупо мычать).
Ну такая себе неформальная обувка... А почему готов-панков и прочих пускают в Гриндерсах и Мартинсах? Тоже ведь разновидности обуви![/QUOTE]
Я не отвечаю за университет и другие учреждения, но могу предположить, что причина та же - со спортивным снаряжением на спортивные объекты. Любое специальное снаряжение не должно использоваться в местах общего пользования, на то оно и специальное.
-
Извини, но среди автолюбителей именно козлов и дебилов, что не сосчитать (я не отрицаю факт присутствия вполне здравых разумом, отнюдь нет), речь ведь не о разных... Значит не должно быть никаких. Я ж тебя правильно понял.
Вина роллера в том, что он перезжал перекрёсток по зебре на зелёный сигнал сфетофора??? Оригинально!
Специальное снаряжение... Требуем тогда все дружно запретить езду на тюнинговых авто (причём замена даже воздушного фильтра или насадки на выхлопную на непредусмотренные заводом-изготовителем - жёсткое нарушение ПДД)
-
[QUOTE=Mario]
Вина роллера в том, что он перезжал перекрёсток по зебре на зелёный сигнал сфетофора??? Оригинально!
[/QUOTE]
Прошу прощения.
Вина роллера в том, что он переходил перекрёсток на зелёный сигнал светофора в разновидности обуви?
-
[QUOTE=Mario]именно козлов и дебилов, что не сосчитать, речь ведь не о разных... Значит не должно быть никаких. Я ж тебя правильно понял.
[/QUOTE]
Я понял к чему ты клонишь. Но речь о способе передвижения, а не о содержимом головы. Роллеров на дорогах не должно быть никаких, независимо от умственных способностей.
[QUOTE=Mario]Вина роллера в том, что он перезжал перекрёсток по зебре на зелёный сигнал сфетофора??? Оригинально![/QUOTE]
Нет, это исключение. Речь о роллерах, едущих по дороге, а не пересекающих ее на зеленый свет по переходу.
[QUOTE=Mario]Специальное снаряжение... Требуем тогда все дружно запретить езду на тюнинговых авто (причём замена даже воздушного фильтра или насадки на выхлопную на непредусмотренные заводом-изготовителем - жёсткое нарушение ПДД)[/QUOTE]
Извини, но спортивным машинам и так запрещено движение по дорогам общего пользования. А тюнинг это ерунда. В кроссовках же тебя не ограничивают в передвижении, вот и тюнинг тоже из разряда кроссовок - уже не туфли, но еще и не спортивное снаряжение.
-
Тюнинг - ерунда? Когда в машинке свыше 600л.с. и 860н/м? Интересно. А ведь не каждое гоночное авто такими показателями блистает.:stop:
Ну а чем ролики не велосипед в соотвествии с ПДД? Или хоть гужевая повозка в конце концов:rzhu_nimagu:
Не спорю, речь о роллерах на дороге. НО сбивают именно в роли пешеходов, а не ТС. Случаев контакта с присутствием на проезжей роллера не было в Одессе, да и не будет - у роллеров, да и у веллеров такой инициативы нет. А возможен контакт, только по факту помощи пешеходов или желанию автолюбителей немного порезвиться-пошутить.
-
Я о том, что роллеры на проезжке - гораздо безопаснее для всех, нежели роллер на тротуаре.
А про "специальное"... Ну вообще-то ролики разделяются на обычные (это фитнесса, их первоочерёдной целью и есть транспортировка)
Специальные: агрессивные (привязка к парку), фрискейтовые(сплошное нарушение всех правил), гоночные (на них ездят по трассам и иногда специальным трекам), детские (ну тут всем всё ясно)
Я в плане предназначенности моих роллов - нарушитель, но ПДД я соблюдаю чётко (езжу в шлеме, перчатках, сигнализирую о совершении поворота или остановки, светоотражатели в наличии - на пятках, на рюкзаке или одежде, на перчатках, в ночное время суток езжу с налобным фонарём, выдающий фокусируемый луч до 100м (никого им не слеплю, ничего не нарушаю)
-
[QUOTE]Ну а чем ролики не велосипед в соотвествии с ПДД? Или хоть гужевая повозка в конце концов[/QUOTE]
А какой звуковой сигнал устанавливается на роллеры? Звонок? Или ты свистеть будешь при приближении?
А как быть с поворотами? Как обозначишь? Руками? Так ты и так ими машешь, когда едешь. Так тогда что - каждый взмах воспринимать как подачу сигнала??
[QUOTE]Я о том, что роллеры на проезжке - гораздо безопаснее для всех, нежели роллер на тротуаре.[/QUOTE]
Не для всех, а для пешеходов.
Роллер - как перебегающее дорогу животное. Пока на тротуаре - помеха для пешеходов. Когда на дороге - для водителя.
-
[QUOTE=Mario]Случаев контакта с присутствием на проезжей роллера не было в Одессе, да и не будет - у роллеров, да и у веллеров такой инициативы нет. А возможен контакт, только по факту помощи пешеходов или желанию автолюбителей немного порезвиться-пошутить.[/QUOTE]
Да ну. Только на прошлой неделе еле избежал такого контакта. Еду по Ярославского в сторону Канатной в левом ряду (мне налево поворачивать), еще левее на полосе для троллейбусов припаркована машина с открытым капотом, водитель возится с мотором и как только ровняюсь передним бампером с задним бампером припаркованого, мне в лоб из-за него вылетает велосипедист. Отстреливать нафиг безмозглых.
-
[QUOTE=Mizantrop]А какой звуковой сигнал устанавливается на роллеры? Звонок? Или ты свистеть будешь при приближении?
А как быть с поворотами? Как обозначишь? Руками? Так ты и так ими машешь, когда едешь. Так тогда что - каждый взмах воспринимать как подачу сигнала??
Не для всех, а для пешеходов.
Роллер - как перебегающее дорогу животное. Пока на тротуаре - помеха для пешеходов. Когда на дороге - для водителя.[/QUOTE]
Да свист! Представь, гораздо эффективнее велосипедного звоночка:rolleyes: Вспомни дедушку Шумахера на велике, так у него вообще "тррррррЯ":)
Руками не размахиваю - не знаешь, не говори + к тому ещё есть и пальцы кистей рук, чтобы уж совсем ясно было. что это обозначение поворота.
О животных: животными выступают чаще всего пешеходы, т.к. сбить их может кто угодно и где угодно.
Иногда животными выступают нерадивые водилы, сами вызывающие опасную ситуацию, а потом ещё и в драку лезут... Ну так на них иногда приходится кулак с ногой, а иногда и дверь их же авто.
На счёт отстреливать... Некоторых дебителей вообще потрошить надо в таком случае.
ЛЮДЬМИ НАДО БЫТЬ! а не пузами с подобием рук и ног
-
Случай с велосипедистом - на дороге всегда надо быть многократно внимательней. А позевать, пожрать ,по телефону поболтать, а ещё лучше - рекламные щиты поразглядывать - это в порядке вещей за рулём.
-
Mario говорить не о чем. Пока в ПДД не будет прямо предусмотрено движение тебе подобных по дорогам, роллеры на проезжей части ВНЕ ЗАКОНА. И не занимайся демагогией, это мое амплуа. :)
-
[QUOTE]Да свист! Представь, гораздо эффективнее велосипедного звоночка[/QUOTE]
Ну и как ты будешь свистеть автомобилю??? Скажи лучше, что пошутил...
[QUOTE]к тому ещё есть и пальцы кистей рук, чтобы уж совсем ясно было. что это обозначение поворота.[/QUOTE]
То есть ты мне предлагаешь в зеркала твою распальцовку отлавливать???
-
[QUOTE=Mario]Случай с велосипедистом - на дороге всегда надо быть многократно внимательней. А позевать, пожрать ,по телефону поболтать, а ещё лучше - рекламные щиты поразглядывать - это в порядке вещей за рулём.[/QUOTE]
Мне его не видно было из-за открытого капота припаркованной машины, а внимательность не в состоянии заменить перескоп. Про жратву, телефон и щиты - пустой треп с твоей стороны.
-
Demagog, ну точно так же ты мог бы не увидеть и мотоциклиста, и выезжающий автомобиль из-за авто с открытым капотом...
Жратва, телефон и щиты - трёп применительно к тебе, но не отрицай же. что полно водил, которые этим и занимаются (и влетают в другие авто, а иногда и на тротуарах людей калечат и т.д.)
Mizantrop, чаще всего я как раз ПЕРЕД автомобилем.
А в случаях, когда авто поворачивает направо - я подаю сигнал об остановке и указываю поворот налево, где собственно и объезжаю уходящий вправо автомобиль.
Я о том, что конфликт всегда со стороны водителей авто, да даже здесь. на форуме в какой-то степени:)
В ПДД прямо не предусмотренно, но и не запрещено! Что не запрещено, то имеет право быть.
-
[QUOTE=Mario]Demagog, ну точно так же ты мог бы не увидеть и мотоциклиста, и выезжающий автомобиль из-за авто с открытым капотом...
[/QUOTE]
Там запрещено движение для всех, кроме троллейбусов, а его бы я увидел. :)
[QUOTE=Mario]Жратва, телефон и щиты - трёп применительно к тебе, но не отрицай же. что полно водил, которые этим и занимаются (и влетают в другие авто, а иногда и на тротуарах людей калечат и т.д.)
.[/QUOTE]
А зачем? Речь то была именно обо мне и описанном случае.
-
[QUOTE]В ПДД прямо не предусмотренно, но и не запрещено! Что не запрещено, то имеет право быть[/QUOTE]
Так тогда и не возмущайся... Водителю тоже не запрещено в таком случае рассматривать тебя как пешехода и давить вне зебры без последствий в своё удовольствие.../ах, какой я кровожадный.../
-
[QUOTE=Mario]
В ПДД прямо не предусмотренно, но и не запрещено! Что не запрещено, то имеет право быть.[/QUOTE]
А вот применительно к ПДД это правило не работает. Но это из области теории права и я вряд ли тебя смогу убедить. Просто поверь.