-
С лососем еще есть одна закуска симпатичная, не смотрела, может, кто-то уже писал. Лаваш смазывается плавленным сыром - не жидким только - сверху плотно друг к другу выкладываются кусочки лосося - я брала "Елит-Одесса" в пластиковой баночке - и посыпается укропом. Сворачивается в тугой рулетик - и в холодильник. Потом режется по диагонали.
-
И еще салатик - правда, не с рыбой - с креветками. Всего на глаз: вареные креветки, свежие огурцы и помидоры, примерно поровну. Добавить порезанных на половинки оливок и маслинок, немножко петрушки. Заправка: кетчуп, майонез, коньяк - в равных пропорциях.
На две горсти креветок мы брали два средних огурчика, две помидорки, и по 2 ст. ложки ингредентов для заправки. Почучается очень легкий и приятный салатик.
-
[QUOTE=Monique]С лососем еще есть одна закуска симпатичная, не смотрела, может, кто-то уже писал. Лаваш смазывается плавленным сыром - не жидким только - сверху плотно друг к другу выкладываются кусочки лосося - я брала "Елит-Одесса" в пластиковой баночке - и посыпается укропом. Сворачивается в тугой рулетик - и в холодильник. Потом режется по диагонали.[/QUOTE]
отличная закуска,ее как-то давала в каком-то ток шоу жена Артемия Троицкого
-
[QUOTE=Monique]С лососем еще есть одна закуска симпатичная, не смотрела, может, кто-то уже писал. Лаваш смазывается плавленным сыром - не жидким только - сверху плотно друг к другу выкладываются кусочки лосося - я брала "Елит-Одесса" в пластиковой баночке - и посыпается укропом. Сворачивается в тугой рулетик - и в холодильник. Потом режется по диагонали.[/QUOTE]
Меня смущает плавленный сыр - чем бы его заменить? :)
-
[quote=Черная моль]Меня смущает плавленный сыр - чем бы его заменить? :)[/quote]
Может смесью тертого сыра с каким-нибудь соусом? Да хоть с банальным майонезом. С другой стороны - плавленнный сыр в холодильнике застынет, а тертый может и не застыть, будет течь.
А идея рыбной закуски хороша. Может и воспользуюсь.
-
Ну на горячее я думаю сделать такое блюдо ,его у меня уплетают просто за пять сек ,я делаю налистники ,но наверно можно уже и готовые купить щас продают где угодно их,затем делаю фарш говядина-свинина обжариваю с луком ,другой фарш лук с грибами свежими ,грибы на ваш вкус ,потом этих два фарша соединить добавить консервированную кукурузу ,специи по вкусу и начинка готова потом берем закручиваем в налистник ,затем разрезаем закрученный налистник на две части берем красивую посуду я к примеру в прозрачные ложу щас столько форм от квадратных до круглых ,вообщем вот так вот попками выставляем друг к дружке и сверху заливаем майонез с сыром и 3 минутки в духовке и блюдо готово :)главное чтоб сыр расплавился .
-
Горячая консервированная кукуруза? Никогда не сталкивалась.
Я буду делать мясо, запеченное куском куском - это обязательное блюдо на Новый год у нас в семье. Еще отдельно - картошку запеченную с соусом.
Естественно, оливье тазик :).
Салат (у меня носит название "Царский") - мясо, грибы, печень, картошка, все слоями, переложено яичными блинчиками, очень красиво в оформлении и в разрезе.
Потом "Вальдорф" с курицей, сельдереем, орехами и медом.
С рыбой так и не определилась.
Помидоры по-итальянски или фаршированные сыром и чесноком с травами (что в принципе одно и то же).
Крем-суфле шоколадный (коронный, фирменный, мамин :) )
Торт купим, не хочу возиться.
Нарезки всякие разные, думаю еще шампиньоны в духовке с сыром и соусом сделать. "Грибную полянку".
-
[QUOTE=Oldmanша]
Я буду делать мясо, запеченное куском куском - это обязательное блюдо на Новый год у нас в семье. [/QUOTE]
А расскажи пожалуйста по-подробнее, как ты его готовишь. А то целиком я еще не запекала :)
-
[QUOTE=Черная моль]Меня смущает плавленный сыр - чем бы его заменить? :)[/QUOTE]
плавленный сыр там как раз на месте, майонез будет размягчать лаваш.Только сыр плавленный берем не аля Дружба, а аля Виола в баночке и все просто СУПЕР!
мы уже года три такой закуской гостей угощаем, я ее рассказывала в быстрых рецептах:)
-
[QUOTE=Fuchsia]плавленный сыр там как раз на месте, майонез будет размягчать лаваш.Только сыр плавленный берем не аля Дружба, а аля Виола в баночке и все просто СУПЕР!
мы уже года три такой закуской гостей угощаем, я ее рассказывала в быстрых рецептах:)[/QUOTE]
Да я уже думала-думала и поняла, что его таки фиг заменишь)) Значит надо попробовать с Виолой, просто что-то я не очень люблю плавленный сыр)
-
Елки-палки! накатала огромный пост про мясо, а машина глюкнула.
ПОшла писать по второму разу! Жди!
-
[QUOTE=Oldmanша]Елки-палки! накатала огромный пост про мясо, а машина глюкнула.
ПОшла писать по второму разу! Жди![/QUOTE]
Пиши - я очень жду)))
-
[QUOTE=Черная моль]Да я уже думала-думала и поняла, что его таки фиг заменишь)) Значит надо попробовать с Виолой, просто что-то я не очень люблю плавленный сыр)[/QUOTE]
Он там к месту,зуб даю:)))))а еще можно взять зуботычки и наколоть на них оливку или маслинку и потом вколоть в каждый кусочек рулетика:)))
-
[QUOTE=Fuchsia]Он там к месту,зуб даю:)))))а еще можно взять зуботычки и наколоть на них оливку или маслинку и потом вколоть в каждый кусочек рулетика:)))[/QUOTE]
О да! Маслинки - это тема))
А зуб мне не надо - оставь себе)))))
-
Итак, по второму кругу.
Этот процесс очень тяжело рассказать на пальцах. Особенно тот этап где, когда "разворачиваешь фольгу - если рано - заворачиваешь обратно" :) Я очень многое для себя вывела экспериментальным путем, поэтому напишу так, как это делаю я.
Кусок мяса - свинину, не менее 1,5 кг, мякоть- мариную в майонезе со специями. Беру одесский майонез в круглой баночке + туда разные специи на вкус. Знаю, что многие не маринуют в майонезе потому, что считают, что мясо будет жестковатым, но я не мариную мясо в уксусе или вине по тем же причинам :) Минимум на 1,5 суток под гнет на нижнюю полку холодильника.
В нужный день :) достаю мясо.
Беру кусочек копченого бекона или подчеревка, желательно такой, чтобы пах копченым и режу его на узенькие полоски. Очень острым ножом в разных кусках мяса (но не на самой поверхности) прорезаю подобие карманчиков, закладываю туда бекон. Очень важно, чтобы кусочки бекона были тоненькие, т.к. в процессе жарки он растает и даст мясу своеобразный вкус. В подобные кармашки можно положить еще любую начинку (яблоки, айву, чернослив, курагу, черта-в-ступе). Можно проткнуть в куске дырки и глубоко в них запихать кусочки чеснока (приблизительно по четверти дольки) или щепотки специй.
Не солить!!! Еще один повод для моих споров со знакомыми. Я никогда не солю мясо до термообработки. Только в процессе или уже после. В данном случае мне вполне хватает специй и майонеза, отдельно для особо желающих подаю соус и аджику. Мне кажется, что соленое мясо готовиться как-то не так. Оно по-другому пускает сок, по-другому зажаривается. Короче, я его не солю.
Готовый кусок заворачиваю в фольгу (или в рукав, но я использую много фольги). Не буду говорить о том, что фольгу нужно очень тщательно закрепить, чтобы пар не выходил -это и так все знают. Но, с другой стороны, внутри должно быть достаточно свободного пространства. А то у меня так одна знакомая рыбу в фольге запекала – запеленала рыбку в фольгу так, что той дышать было не чем, а потом удивлялась, почему корочка не получилась.
Ставлю всю эту историю в хорошо разогретую духовку на маленький огонь. Часа на полтора-два.
Примерно через полтора часа проверяю, как оно себя ведет. На этом этапе можно положить внутрь фольги картошку, яблоки или айву (в этом случае фольгу закрыть и оставить закрытой еще на полчаса). Иногда кладут это все с самого начала, но у меня иначе все превращается в пюре.
Вот это как раз тот момент, когда "разворачиваешь фольгу - если рано - заворачиваешь обратно". А если мясо уже готово (я определяю на глаз) и начало запекаться, покрываться корочкой – фольгу необходимо оставить открытой на 20-30 минут. Можно поверхность слегка надрезать по всей длине неглубокими параллельными надрезами, тогда кусок красиво «раскроется» сверху, а разрезы дополнительно смазать майонезом со специями. Только очень маленьким количеством майонеза, чуть-чуть. Иначе для образования корочки понадобиться больше времени и мясо пересушится.
Обычно процесс раскрывания фольги у меня происходит где-то в 31 декабря в 10 -10:15 вечера. Как только зажарилась аппетитная корочка, я сразу вынимаю мясо из духовки, не оставляю его «доходить» при выключенной духовке. Т.к., во-первых оно может пересушиться, во-вторых красивая корочка может скукожиться и потерять вид.
Мясо – это последнее, что я ставлю на стол, перед тем, как сесть за него. Пусть оно лучше остывает на столе. И вид, и запах только способствуют выделению желудочного сока. Режем мы его тоже прямо на столе.
P.S. Этот процесс отработан мною в течении многих лет. Не рекомендую его готовить сразу на праздничный стол, не испробовав предварительно и не изучив тонкости собственной духовки. Потому что, например, когда я готовила что-то подобное у бабушки в ее духовке, там была проблема с неравномерным нагревом, и снизу кусок очень сильно присушился.
Но, честно сказать, я не понимаю, как кусок мяса со специями, поджаренный на огне, может быть невкусным. Хотя, подобное мне встречалось. К счастью, не на моей кухне. :)
P.P.S. Ни фига себе пост!!!
-
[QUOTE=Oldmanша]
P.P.S. Ни фига себе пост!!![/QUOTE]
Мамадарагая, я конечно догадывалась, что это не просто, но чтоб так!))
Ясно дело, что на НГ это я делать не буду - потренируюсь сначала)))
Огромное спасибо за такой подробный рецепт, а то в процессе обычно сталкиваешься с кучей трудностей, когда пишут "Замаринуйте, в фольгу и в духовку - готово!". :)
:rose: :rose: :rose:
-
А есть еще какие-то рецепты интересных салатов, но не таких чтоб "обожраться", а чтобы насладиться... Может что-то связанное с морепродуктами (так как очень люблю, кальмары и креветки, но банальные салаты с ними уже достали)
-
Вложений: 1
[QUOTE=LaMarena]А есть еще какие-то рецепты интересных салатов, но не таких чтоб "обожраться", а чтобы насладиться... Может что-то связанное с морепродуктами (так как очень люблю, кальмары и креветки, но банальные салаты с ними уже достали)[/QUOTE]
у меня любимый вот такой вот любимый креветочный коктейль
в салатник на дно слой яблок,потом слой ананасов,слой тертого сыра потом майонез с ананасовым йогуртом(50:50) и верх креветки.
Все в холодильник на пару часов.Смешиваем на столе перед поеданием.
Выглядит примерно так
-
ммм... выглядит аппетитно! Спасибо!
-
[QUOTE=LaMarena]ммм... выглядит аппетитно! Спасибо![/QUOTE]
не за что:) у нас практически все праздники проходят с этим салатиком,он простой в приготовлении и очень вкусный)))