-
[QUOTE]Тикай, тебя уже ищут !!! [/QUOTE]
Земляк, это ты мне? Не волнуйся, я вернусь домой, целым и невредимым. Это ошибка думать, что Россия - полицейская страна, где преследуются все инакомыслящие и злобное ФСБ рыщет повсюду с ампулами полония - 210, чтобы травить им направо и налево всех нелояльных. Так думает только сумасшедшая Новодворская, вчера видел ее в программе Соловьева. А в целом с точки зрения свободы в Москве все в порядке, даже слишком лояльно там к инакомыслящим относятся, пример тому - Илларионов.
-
Буджак, все проблемы, возникающие по ходу реализации нацпроектов освещаются по ЦТ практически ежедневно - должны бы знать, если смотрите ящик. Но это не значит, что вообще ничего не делается. Только вот про то, что уже делается, уверен, украинские СМИ молчат в тряпочку. Буду рад ошибиться, но хочу увидеть это собственными глазами :)
Можно рассматривать нацпроекты как пиар Медведева, единороссов или самого Путина, но это не отменяет их сути. Любое благое дело можно записать кому-нибудь в пиар и вряд ли даже самый распрекрасный проект в такой огромной и полуразрушенной стране пойдет без сучка и задоринки. Т.ч. оценка зависит от того, что наблюдающий хочет увидеть.
PS. А мою ссылочку все же советую посмотреть - там приведены уже имеющиеся результаты нацпроектов.
-
[QUOTE=Буджак]Так думает только сумасшедшая Новодворская, вчера видел ее в программе Соловьева.[/QUOTE]
Мне нравится только один ее постулат - России не повезло с народом, не тот попался :laugh:
-
[QUOTE]Буджак, все проблемы, возникающие по ходу реализации нацпроектов освещаются по ЦТ практически ежедневно - должны бы знать, если смотрите ящик.[/QUOTE]
При всем моем хорошем отношении к России, я не только смотрю ящик, но и вижу, что там показывают. Все сюжеты ОРТ "Медведев в рамках такого-то проекта посетил Балашовский некий объект осмотрел то-то , поговорил с тем-то" до боли напоминает сюжет программы "Время" - "Лигачев посетил урюпинский колхоз, осмотрел новую суперсовременную линию механизированной дойки и пожелал заслуженной доярке Бзынькиной дальнейших успехов в ее нелегком труде на благо Родины". И при этом все знали, что в соседнем магазине пустые полки. Не обижайтесь, но впечатление один в один! А что касается проблем национальных проектов, то это даже не проблемы, а обстоятельства непреодолимой силы. Я ничего не говорю голословно - готов доказать. Не так давно все руководство ФОМС дружно отправилось на нары. За дело, "тебя посодят, а ты не воруй!" Но Зурабов спокойно сидит в своем кресле и с гордостью носит звание самого непопулярного министра. Какая кампания была против него не ТВ и в прессе! В любой другой стране он расстался бы с креслом и в отношении него следственные действия проводила бы прокуратура. Но только не в России! И по сравнению с этим обстоятельством непреодолимой силы все освещаемые проблемы несущественны!
-
[QUOTE=Буджак]При всем моем хорошем отношении к России, я не только смотрю ящик, но и вижу, что там показывают. Все сюжеты ОРТ "Медведев в рамках такого-то проекта посетил Балашовский некий объект осмотрел то-то , поговорил с тем-то" до боли напоминает сюжет программы "Время"[/quote]А я вот, кроме этих сюжетов обращаю еще внимание на довольно суровые выволочки министрам и от Путина, и от Фрадкова, и от того же Медведева, а также их последствия. Скажете, что это не показывают?[quote]А что касается проблем национальных проектов, то это даже не проблемы, а обстоятельства непреодолимой силы.[/quote]Для кого-то "непреодолимой", для других - вполне "преодолимой", если есть желание :) Самый консервативный народец живет как раз не в Москве.[quote]Но Зурабов спокойно сидит в своем кресле и с гордостью носит звание самого непопулярного министра. Какая кампания была против него не ТВ и в прессе! В любой другой стране он расстался бы с креслом и в отношении него следственные действия проводила бы прокуратура.[/QUOTE]
Для меня непотопляемость Зурабова тоже загадка. Такая же, как и практическая непотопляемость Рамсфилда (сколько там скандалов с ним было связано?) :) Последнего удалось потопить только фактической сменой власти.
-
[QUOTE]А я вот, кроме этих сюжетов обращаю еще внимание на довольно суровые выволочки министрам и от Путина, и от Фрадкова, и от того же Медведева, а также их последствия. Скажете, что это не показывают?[/QUOTE]
Показывают, я и дома смотрю российские каналы. Вот однажды видел "суровую" выволочку Яковлева по поводу реформы ЖКХ... И что? Где он, этот Яковлев??? Правильный ответ - в своем министерском кресле. Ну не сдал земляка Путин, а без его команды "фас!" Фрадков бессилен. И сюжеты с Урала, где замерзают люди я тоже видел, вчера как раз. Теплее им что ли, от того, что Фрадков разнес министра у себя на ковре???!!! Вряд ли! Так что все эти выволочки - пустое сотрясание воздуха, если за этим не наблюдается никаких действий. А действий нет, следовательно, и нацпроектов нет. Типа "К 2000 году у каждой молодой семьи будет отдельная квартира" (с) Горбачев. Видели мы уже это!
-
[QUOTE=Red DAN]И чего бы Союзу не хватало?[/QUOTE]
Всего остального. ;)
-
[QUOTE=B.O.S.S.]Согласен со всем, кроме последнего предложения.
Вопрос выше ставился о самодостаточности, а не о уровне жизни. СССР был в определенной степени самодостаточным государством. По любому, никакая страна не проживет без торговли, даже самая развитая. Поэтому я указал на некорректность высказывания.[/QUOTE]
Некорректность у вас. Я не говорил "без торговли", я говорил "без природных ресурсов". Очень быстро не стало бы "сверхдержавы." Собственно так и случилось, когда в 80-х упали цены на нефть.
-
[QUOTE]Наша техника поставлялась или в страны Африки на шару или в страны СЭВ в нахалку![/QUOTE]
А куда нас пускали, кроме этих стран. А поправка Венника для чего вводилась. Один из примеров: в России, в Ленинграде - "Силовые машины", в Украине, Харьков -"Турбоатом", эти предприятия делали турбины и детали к ним. Конкурент "Сименс". Сейчас он купил "Силовые машины". Скоро и наш "Турбоатом" уйдет. Эти предприятия на равных конкурировали с "Сименсом", неслабая компания, правда? И качество считалось не хуже. Примеров достойного соперничества уйма. А джинсы, магнитофоны, другой ширпотреб, как и автомобили - это издержки недальновидности управленцев высшего звена, во многом проблемы человеческой психологии. Могла советская экономика выпускать и такую номенклатуру приличного качества. Автомобили: в 60-х были очень интересные советские разработки, минивены, а на западе они появились только в конце 70-х. И проблемы на западе тоже были с руководством. Почитайте Ли Якокку об его спорах с Фордом. Обстоятельства сложились так, что проиграл Союз. Но сейчас американцы проигрывают японцам, это общий процесс, а не какие-то супер издержки советской экономики. Часто говорили, что у нас было два сорта колбаса и т.д., смеялись над ассортиментом, а я помню хлеб по 28 коп с гребешком, 26коп круглый, 22коп батон, 20 коп кирпичик, 44коп плетенка, это только белый, черный тоже куча сортов, булки от 3коп. бутербродная, которые сейчас не выпускают ввиду убыточности, а других сортов булок сколько было, бублики, а рулеты с маком, вишней, повидлом. Это маленькая булочная. Сегодня только один батон 2.40 и все. Сейчас куча сортов колбасы, а вкус у нее какой? сплошная соя и химия, не знаешь какую купить, чтобы можно было есть. При недостаточной советской экономике, при дефиците, можно было купить немного сортов: докторскую, любительскую, ветчино-рубленную и московскую, но это была колбаса, ее можно было есть, а не химия. Упустили, по глупости и обстоятельствам, пару направлений, считая их не важными, не смогли или не захотели быстро перестраивать и проиграли. Но того, что было качественного, вполне хватило бы для обеспечения Союза, если б относились прагматично к поставкам и оплате, а не по братски, возьми, а оплатишь потом, когда будут деньги, но это, к сожалению, было за наш счет. Проблема оказалась в руководящих кадрах.
-
[QUOTE=Буджак]Земляк, это ты мне? Не волнуйся, я вернусь домой, целым и невредимым. [/QUOTE]
Шутка, ессесно :), максимум - депортируют :laugh: !
-
[QUOTE=STK]Тяжко здогадатись? Грошей.[/QUOTE]
Для чего?
-
Цитата:Сообщение от Red DAN
И чего бы Союзу не хватало?
[QUOTE=Kirax]Всего остального. ;)[/QUOTE]
Перечисли-ка!
-
[QUOTE=Marsianin]Эти предприятия на равных конкурировали с "Сименсом", неслабая компания, правда? И качество считалось не хуже. [/QUOTE]
Кем считалось ?
[QUOTE]Примеров достойного соперничества уйма. [/QUOTE]Ну так давайте ещё. Уйма ведь !
[QUOTE] Могла советская экономика выпускать и такую номенклатуру приличного качества.[/QUOTE]Не могла по определению : [B]не нужно, всё равно слопают, что дадут[/B].
[QUOTE]Автомобили: в 60-х были очень интересные советские разработки, минивены, а на западе они появились только в конце 70-х. [/QUOTE]Ссылку попрошу.
[QUOTE]Сегодня только один батон 2.40 и все[/QUOTE][B]ЛОЖЬ[/B]. Наглая ложь. Хотя - марсианам простительно :).
[QUOTE]Сейчас куча сортов колбасы, а вкус у нее какой?[/QUOTE]Резюме : не пробовали ничего, кроме всё той же "докторской". Опять же - марсианам простительно :)....
[QUOTE]если б относились прагматично к поставкам и оплате, а не по братски, возьми, а оплатишь потом, когда будут деньги[/QUOTE]Опять ложь. Оплата [B]была[/B], просто обывателям её тогда не озвучивали :)...
-
О чем спорите-то? Чего хватало.. нехватало.. Все знают, что союзная наука и экономика на военку работала.. А легкая промышленность (слово-то какое, "легкая".. с чего бы это:) - вообще в загоне была... на нее мизер выделялся из нефтяных денег.. Многое чего первые насоздавали, начиная от компьютера и космическких технологий до всякой самолетной и машинной техники - но все засекречивали и в массовое производство, как в Штатах, не пускали.. Народ российский не уважали наши бывшие правители, считали, что хватит ему и того, что есть.. и народ брал, что дают, молчал и терпел.. Память о революции 1917 крепко в мозгах сидит до сих пор.. В России долго еще революций не будет, никаких.. ни постановочных, ни реальных..
-
[QUOTE]Цитата:
Автомобили: в 60-х были очень интересные советские разработки, минивены, а на западе они появились только в конце 70-х.
Ссылку попрошу[/QUOTE]
Я брал информацию не из инета, если тебе интересно можншь поискать о МАКСИ (1967 год разработки), еще модель НАМИ-013 или проект ПТ, та же "Белка", еще 1956 года разработки, западных аналогов не было. Линию советских "вагончиков" продолжили еще две опытные конструкции - такси ВНИИТЭ-ПТ (1964 г.) и однообъемник "Макси". Последняя машина фактически "закрыла" вагонную компоновку. Это было то, что потом назовут мини-вэном - у "Макси" первый ряд сидений располагался уже не впереди, а позади передних колес. Ряд уникальных эргономических решений (поворачивающиеся передние сиденья, сдвижные двери и так далее) позволил создать просторный пятиместный автомобиль длиной всего 3,5 м. Про "Макси" говорили, что снаружи он меньше, чем внутри. Этот автомобильчик органично смотрелся бы и на современной (2005 год) московской улице, почти ничем не выдавая того, что создан в 1967 году! "Макси" предвосхищал целый класс мини-вэнов, настоящая родина которых, таким образом, не Франция, а СССР. И т.д.
-
НАМИ-013 можно было считать предтечей всех современных мини-вэнов. По тем временам машина была сверхреволюционной! Достаточно сказать, что в этом автомобиле солидных габаритов использовался несущий кузов, а не рама, как было принято в те годы. А уж необычная форма кузова и сама компановка и вовсе не имели аналогов. На Западе о НАМИ-013 узнали только в середине 1950-х, когда "железный занавес" чуть-чуть приподнялся - но там и к этому времени не было создано ничего подобного.
-
[QUOTE]Цитата:
Сообщение от Marsianin
Эти предприятия на равных конкурировали с "Сименсом", неслабая компания, правда? И качество считалось не хуже.
Кем считалось ?
[/QUOTE] Я задал направление, конкретные предприятия, конкретная продукция, кому интересно тот найдет и сделает выводы, а разжевывать каждое слово и справку с печатью и подписью предоставлять мне много времени понадобиться. Пока автомобилей достаточно.
-
[QUOTE]Цитата:
Сегодня только один батон 2.40 и все
ЛОЖЬ. Наглая ложь. Хотя - марсианам простительно .
[/QUOTE] Вообще такие заявления надо подкреплять фактами. Может то, что я не назвал "пенсионный" по 96 коп. Так вкус и качество.... тот же по 2.40, только мука неизвестно какого сорта. Еще примеры есть?
-
[QUOTE]Цитата:
Сейчас куча сортов колбасы, а вкус у нее какой?
Резюме : не пробовали ничего, кроме всё той же "докторской". Опять же - марсианам простительно ....
[/QUOTE] Когда нечего сказать, можно и к нику прицепиться.
-
Из твоих слов можно сделать вывод, что сейчас, кроме как докторской, может только "элита индейцев" питаться?