[QUOTE=Evaline;40333598]Гугль говорит 84 700 у.е. на аукционе Кристи за бутылку, или за две... не поняла. Короче в бутылке приблизительно 4 бокала. 84 700 / 8 бокалов =10 587 у.е. за один[/QUOTE]
И где в Одессе наливают? )))
Вид для печати
[QUOTE=Evaline;40333598]Гугль говорит 84 700 у.е. на аукционе Кристи за бутылку, или за две... не поняла. Короче в бутылке приблизительно 4 бокала. 84 700 / 8 бокалов =10 587 у.е. за один[/QUOTE]
И где в Одессе наливают? )))
[QUOTE=Evaline;40333598]Гугль говорит 84 700 у.е. на аукционе Кристи за бутылку, или за две... не поняла. Короче в бутылке приблизительно 4 бокала. 84 700 / 8 бокалов =10 587 у.е. за один
"Вот ваш счет 10 587 у.е и 25 грн за кофе."[/QUOTE]
Вот если девушка закажет такой бокальчик, я сразу скажу про два отдельных счета))
И пофиг изящество :D
[QUOTE=Алиsha;40329288]интересно) а что в понимании дорогой напиток? 50грн - 100грн - 200грн?[/QUOTE]
Девушка живет на другой планете и не знает что такое дорогой напиток?)))
[QUOTE=Martovskii kot;40333959]Девушка живет на другой планете и не знает что такое дорогой напиток?)))[/QUOTE]
Знают)))
Уже ответили :)
Понятие дорогой ооочень относительное.
А пример про бокал за 10К, немножко не в тему, т.к. попросту этого Дом Периньона нет в Одессе. Ну, так сколько стоило то, за что надо предложить даме рассчитаться самой ? )
[QUOTE=prada;40333583]В 99% понятно по Ж, где ее вести и во сколько это может вылиться. Не можешь-не приглашай. Да, и по М понятно тоже, по месту встречи понятно, в процессе короче.
Стас, вот по сумме кстати, какова была та самая сумма и за что, когда "изящно" пришлось не рассчитаться?[/QUOTE]
Вы настолько прозорливая?
У меня самая дорогая первая встреча была 50-60$, счет я всегда оплачиваю.
А вообще, я думаю что для первой встречи, существенные затраты это лишнее, человек может не понравиться в процессе общения и т.д. зачем это? показать как ты крут, а если не сможешь дальше..., то потом что, ударить лицом в грязь если нет возможности обеспечивать стабильность таких встреч...
Считаю что меню надо оговаривать совместно..
Звездных дам обычно видно сразу)))
Тут как говориться кто на что горазд, с какой целью и кошельком соответственно.
[QUOTE=prada;40333978]Понятие дорогой ооочень относительное.
А пример про бокал за 10К, немножко не в тему, т.к. попросту этого Дом Периньона нет в Одессе. Ну, так сколько стоило то, за что надо предложить даме рассчитаться самой ? )[/QUOTE]
А сколько по-вашему должно стоить то,за что Вы не позволите рассчитаться молодому человеку на 1 свидании,при условии,что заказываете этот напиток именно Вы и без него не можете обойтись? Или Вам все-равно,сколько оно стоит,пусть платит?
[QUOTE=Martovskii kot;40334148]А сколько по-вашему должно стоить то,за что Вы не позволите рассчитаться молодому человеку на 1 свидании,при условии,что заказываете этот напиток именно Вы и без него не можете обойтись? Или Вам все-равно,сколько оно стоит,пусть платит?[/QUOTE]
Я, честно говоря, на свиданиях сильно об этом не думала, не сильно тоже )
Ну, если ближе к реальности ( не о Периньоне 59 года), то пью обычно вино/шампанское, у нас в ресто довольно простым считается Mоет и Mumm из шампанского, вино в среднем по 600-800 в переводе на грн/бут. Даж не знаю дорого/дешево .
[QUOTE=Stanyslaw;40333519]Еще одна туманная)))[/QUOTE]
Ну разумеется. Туманнее меня только пики Гималаев.
Невозможно дать четко определение, у каждого свой доход, свои финансы, от этого и пляшет сумма.
Пойти "на кофе" это от 50 до 200 грн.
200 гривен это как? В рамках "кофе".
И опять же, избавься уже от своей любимой манеры уводить разговор в сторону. Речь идет не о том, у кого больше [strike]чле[/strike]кошелек, а о конкретной твоей фразе про "изящное распределение счета". Мы тут все изнемогаем просто.
Пригласил девушку на кофе, девушка, вроде, приличная, но голодная, знаешь ли. Ты рассчитывал на пироженко и американо. Не рассчитал. Как "изящно" ты выходишь из ситуации? Не о том речь, что у тебя денег не хватило, а о том, что ты вообще-то не ожидал, что она возьмет и наест пироженок на 500 гривен, к примеру.
[QUOTE=Sirena;40336041]Ну разумеется. Туманнее меня только пики Гималаев.
Невозможно дать четко определение, у каждого свой доход, свои финансы, от этого и пляшет сумма.
Пойти "на кофе" это от 50 до 200 грн.
200 гривен это как? В рамках "кофе".
И опять же, избавься уже от своей любимой манеры уводить разговор в сторону. Речь идет не о том, у кого больше [strike]чле[/strike]кошелек, а о конкретной твоей фразе про "изящное распределение счета". Мы тут все изнемогаем просто.
Пригласил девушку на кофе, девушка, вроде, приличная, но голодная, знаешь ли. Ты рассчитывал на пироженко и американо. Не рассчитал. Как "изящно" ты выходишь из ситуации? Не о том речь, что у тебя денег не хватило, а о том, что ты вообще-то не ожидал, что она возьмет и [B]наест пироженок на 500 гривен[/B], к примеру.[/QUOTE]
Я хочу это видеть!!!)))))))
[QUOTE=Stanyslaw;40332546]Цифры в студию)
Мы садимся за стол и девушка заказывает напиток на сумму ....... :)[/QUOTE]
Ты предлагаешь мне нащупывать ТВОЙ предел разумного? Может сам скажешь, так быстрее будет?
Ну ок, заказываю бутылку за 1000 гр. Первое свидание, ты пригласил. Оплатишь сам?
[QUOTE=Stanyslaw;40336102]Я хочу это видеть!!!)))))))[/QUOTE]
Ты ответ дашь или будешь петуха за одно место крутить?
Выбери место погламурнее, а так же одну из своих пышнотелых барышень - а как ты понимаешь, они пышнотелые, потому что кушают много, а не потому что у них наследственность и конституция такие, - и увидишь!))
Делов-то на копейку) То есть на пицот рублей)
[QUOTE=Sirena;40336350]Ты ответ дашь или будешь петуха за одно место крутить?
Выбери место погламурнее, а так же одну из своих пышнотелых барышень - а как ты понимаешь, они пышнотелые, потому что кушают много, а не потому что у них наследственность и конституция такие, - и увидишь!))
Делов-то на копейку) То есть на пицот рублей)[/QUOTE]
Стас предусмотрительно выбирает "Самвела", а там наесть на 500 гр очень сложно, даже его пышнотелым барышням)))).
Но мы же гипотетически. Мне просто стало интересно, как это изящно отказаться оплатить девушке выпивку). Похоже не узнаю).
[QUOTE=Дельфийка;40336273]Ты предлагаешь мне нащупывать ТВОЙ предел разумного? Может сам скажешь, так быстрее будет?
Ну ок, заказываю бутылку за 1000 гр. Первое свидание, ты пригласил. Оплатишь сам?[/QUOTE]
Поинтересуюсь, что в этом эликсире такого особенного за эту цену и безусловно скажу, что не разделяю любовь к таким дорогим напиткам, поэтому бутылка покупается дамой))) (та шоб меня покрасили за такие напитки)))))))))
[QUOTE=Дельфийка;40336510] Похоже не узнаю).[/QUOTE]
Я надеялась до последнего, но уже тоже придерживаюсь этой точки зрения))
А мне очень это интересно, потому что мало ли где "изящество" пригодится в жизни.
А если вернуться к теме, то я вот сейчас подумала так: положа руку на сердце, я до сих пор готова выпендриваться, оплачивая свои счета самостоятельно. Какой-то идиотский принцип.
Учитывая тот факт что в нашем прекрасном городе женщин больше чем мужчин! Это факт! В том числе женщин в качественном соотношении больше!! то это значит что для нашей полосы как раз женщины платят - иначе хороший мужчинка уйдёт поверьте мне рано или поздно удёт к той кто заплатит больше! И пок аты будешь сидеть и ждать пока мужчина за тебя заплатит (если он хоть более менее симпатичный) обязательно найдётся та которая красивее моложе и богаче и о уйдёт и оочень быстро!
[QUOTE=Sirena;40336646]Я надеялась до последнего, но уже тоже придерживаюсь этой точки зрения))
А мне очень это интересно, потому что мало ли где "изящество" пригодится в жизни.
А если вернуться к теме, то я вот сейчас подумала так: положа руку на сердце, я до сих пор готова выпендриваться, оплачивая свои счета самостоятельно. Какой-то идиотский принцип.[/QUOTE]
это не идиотский принцип = это правило жизни в Одессе!!! Мужчины платят там где мало женщин, а больше мужчин им там нужно конкурировать а у нас в Одессе конкурируют чаще женщина = а мужчины избалованы очень женским вниманием (уродов и хряков во внимание не берём) хотя смотрю и на них находятся достаточно симпатичные и состоятельные клиентки!
[QUOTE=анюта2014;40336726]это не идиотский принцип = это правило жизни в Одессе!!! Мужчины платят там где мало женщин, а больше мужчин им там нужно конкурировать а у нас в Одессе конкурируют чаще женщина = а мужчины избалованы очень женским вниманием (уродов и хряков во внимание не берём) хотя смотрю и на них находятся достаточно симпатичные и состоятельные клиентки![/QUOTE]
От Вы гоните )))
[QUOTE=анюта2014;40336656]Учитывая тот факт что в нашем прекрасном городе женщин больше чем мужчин! Это факт! В том числе женщин в качественном соотношении больше!! то это з[B]начит что для нашей полосы как раз женщины платят - иначе хороший мужчинка уйдёт поверьте мне рано или поздно удёт к той кто заплатит больше! И пок аты будешь сидеть и ждать пока мужчина за тебя заплатит (если он хоть более менее симпатичный) обязательно найдётся та которая красивее моложе и богаче и о уйдёт и оочень быстро![/B][/QUOTE]
Бгггг)) Вы меня убили. Мы ж не про альфонсов говорим.
[QUOTE=анюта2014;40336726]это не идиотский принцип = это правило жизни в Одессе!!! Мужчины платят там где мало женщин, а больше мужчин им там нужно конкурировать а у нас в Одессе конкурируют чаще женщина = а мужчины избалованы очень женским вниманием (уродов и хряков во внимание не берём) хотя смотрю и на них находятся достаточно симпатичные и состоятельные клиентки![/QUOTE]
И, вообще, мне лень на такое отвечать, похоже на троллизм.
Ну давайте дальше баловать: попу подтирать еще можно, ну а че - конкуренция!
Вы ж несерьезно, да?