-
[QUOTE=o_ch;6003105]Я до пол-годи пользовалась дома ТОЛЬКО ползунками и распашонками. Боди через голову одевать было не удобно, к тому же все боди со швами плотными, которые раздражают и давят кожу. А распашонки на первые месяцы - супер! Спинка не оголяется, потому что надо одевать 2 распашонки: ситцевую подниз распахом назад, поверх байковую (если прохладно, если жарко - тоже ситцевую) распахом вперёд, а потом ползунки - и всё упаковано.
А кофточки стали носить вместо тёплой распашонки месяцев с 2х, зато потом кофточек можно и десяток....[/QUOTE]
Считаю распашонки без кнопок пережитками прошлого,ну неудобно в них,если деть крутится,и на руках таскаешь,то спинка постоянно голенькая,ведь сейчас шьют чудные бодики,которые не надо надевать через голову,если неудобно,там идут кнопочки от верха до памперса,или на запАх одна кнопочка,еще и с закрытыми ручками,да и можно поискать со швами наружу,если кожа очень нежная.Мне вот как раз не пригодились распашонки,хотя и были подарены в огромном кол-ве любимой свекровью.:)
-
[QUOTE=СаГо;6003956]Считаю распашонки без кнопок пережитками прошлого,ну неудобно в них,если деть крутится,и на руках таскаешь,то спинка постоянно голенькая,ведь сейчас шьют чудные бодики,которые не надо надевать через голову,если неудобно,там идут кнопочки от верха до памперса,или на запАх одна кнопочка,еще и с закрытыми ручками,да и можно поискать со швами наружу,если кожа очень нежная.Мне вот как раз не пригодились распашонки,хотя и были подарены в огромном кол-ве любимой свекровью.:)[/QUOTE]
+1 Вообще не понимаю распашонки без кнопочек. Мы распашонки на кнопочках носили только в роддоме, пока пупочек не отвалился, а потом пришли домой и перешли на бодики, причем одевали их через голову - это дело привычки.
-
[QUOTE=СаГо;6003956]Считаю распашонки без кнопок пережитками прошлого,ну неудобно в них,если деть крутится,и на руках таскаешь,то спинка постоянно голенькая,ведь сейчас шьют чудные бодики,которые не надо надевать через голову,если неудобно,там идут кнопочки от верха до памперса,или на запАх одна кнопочка,еще и с закрытыми ручками,да и можно поискать со швами наружу,если кожа очень нежная.Мне вот как раз не пригодились распашонки,хотя и были подарены в огромном кол-ве любимой свекровью.:)[/QUOTE]
Дело вкуса. Но повторюсь - на бодике швы (на которых и находятся кнопочки) в любом случае толще чем на распашонке, и они натирают кожу у новорождённых. Спинка в распашонке не голенькая, если одевать привильно(пред. пост). У нас были распашонки первые месяцы тоже с закрытыми ручками, а потом отдельно царапушки, так как дитё их слюнявит и менять надо чаше, чем одежду.
А когда малыш переворачивается на живот, но ещё не ползает, вообще не рекомендуется носить вещи с застёжкой спереди - только на плечах, т.е. те же ползунки или бодики без передней застёжки.
-
Распашонками пользоваться пытались, но они - и с кнопочками, и без - постоянно ужасно задирались и перекручивались. Поэтому носили бодики или ползунки без распашонок, или просто подгузник
-
[QUOTE=o_ch;6011128]Дело вкуса. Но повторюсь - на бодике швы (на которых и находятся кнопочки) в любом случае толще чем на распашонке, и они натирают кожу у новорождённых. Спинка в распашонке не голенькая, если одевать привильно(пред. пост). У нас были распашонки первые месяцы тоже с закрытыми ручками, а потом отдельно царапушки, так как дитё их слюнявит и менять надо чаше, чем одежду.
А когда малыш переворачивается на живот, но ещё не ползает, вообще не рекомендуется носить вещи с застёжкой спереди - только на плечах, т.е. те же ползунки или бодики без передней застёжки.[/QUOTE]
Ни разу не встречала детей, которым бы швы бодика натирали кожу, если конечно бодик по размеру подобран и хорошего производителя.
-
[QUOTE=Психея;6013967]Ни разу не встречала детей, которым бы швы бодика натирали кожу, если конечно бодик по размеру подобран и хорошего производителя.[/QUOTE]
Согласна, нам ничего не натирало и ни у кого из родственников и знакомых. Но, правда, бодиками пользовались, после того как пупочек отвалился. А распашонки - это вообще неудобно. Мой малявка, практически, все время на руках, вертелся, крутился - соответственно спинка голенькая. Пока все расправишь -вспотеешь. Выход сначала человечки, потом бодики.
-
[QUOTE=Pudik;6014066]Согласна, нам ничего не натирало и ни у кого из родственников и знакомых. Но, правда, бодиками пользовались, после того как пупочек отвалился. [B]А распашонки - это вообще неудобно.[/B] Мой малявка, практически, все время на руках, вертелся, крутился - соответственно спинка голенькая. Пока все расправишь -вспотеешь. Выход сначала человечки, потом бодики.[/QUOTE]
Ага, т.е. хорошо, что я взяла только одну распашонку :)
-
А матрасы уже обсуждали??? Мне сегодня в магазине сказали что матрасы хорошие из латекса и еще какого-то полимера... Кто уже вникал в етот вопрос???
-
[QUOTE=Pudik;6014066]Согласна, нам ничего не натирало и ни у кого из родственников и знакомых. Но, правда, бодиками пользовались, после того как пупочек отвалился. А распашонки - это вообще неудобно. Мой малявка, практически, все время на руках, вертелся, крутился - соответственно спинка голенькая. Пока все расправишь -вспотеешь. Выход сначала человечки, потом бодики.[/QUOTE]
А пока пупок не отвалится - пеленать? Или можно аккуратно одевать бодики или человечки?
-
[QUOTE=Пуземец;6177584]А пока пупок не отвалится - пеленать? Или можно аккуратно одевать бодики или человечки?[/QUOTE]
можно надевать одежду :)
-
[QUOTE=vixen;6177337]А матрасы уже обсуждали??? Мне сегодня в магазине сказали что матрасы хорошие из латекса и еще какого-то полимера... Кто уже вникал в етот вопрос???[/QUOTE]
у нас с кокосовой стружкой вроде, типа гипполергенно и чем-то обработано, что там клещ и др. "соседи" не заводятся. У нас кроватка нестандартного размера, а этот матрасик шёл в комплекте. Ещё на нём съёмный чехол, т.е. можно его постирать.
-
Чехол я уже купила..непромокаемый.. но как простыночка. А вот сам матрасик. Похоже надо будет заказывать чтоб был натуральный... У Вас зима-лето??
-
Я так понимаю, что да, хотя не уточняла. Он достаточно упругий. Но дитё любит усыпать на подушечке, а ещё лучше на одеяльце))). До пол года я пелёнки стелила поверх одеяла и укрывала большим полотенцем, а потом уже стала ложить в постель, где на матрасике только простынь.
Купить такой матрасик стандартного размера по-идее не проблема.
-
[quote=vixen;6177337]А матрасы уже обсуждали??? Мне сегодня в магазине сказали что матрасы хорошие из латекса и еще какого-то полимера... Кто уже вникал в етот вопрос???[/quote]
По моей статистике, 90% детей хоть часть времени спит в родительской кровати. И не у всех это супер-пупер ортопедические матрасы, чаще раскладные диваны с холмочками-ямочками. Так что смысла сильно заморачиваться с детским матрасом я не вижу. У нас обычный пружинный, если дочка поспит на нем хоть пару часов за день - уже отлично
-
У Вас просто малыш ещё маленький наверное))) У меня вот кроватка до 7 лет предназначенна, можно и заморочиться))) Даже если обычная до 3-4 лет и то! Мы вот спим с восьми месяцев отдельно ночью, и всегда отдельно днём. Так что лучше сразу купить нормальный.
-
Ух ты, это что за кроватка?
Моему 2 года, кроватка позиционируется как пригодная до 5 лет, но я вижу что зря я младшей покупала отдельную кроватку - к моменту когда она будет там спать (скорее всего после отлучения от ГВ, страший в 1,5 перешел в кроватку), старшего уже давно надо будет переселить на что-то бОльшее
-
Да ладно, старший переселится, а малышка будет себе там дольше)))
Обычная кроватка, польская. Просто увеличенный размер. Можно снять решётки по бокам. А спинки до середины тоже снимаются. И получается аккуратная небольшая кровать. Есть ещё внизу выдвижной ящик. Пока дитю 1,7 и я на день вынимаю пару прутиков, малышка любит туда-сюда лазать, игрушки таскает). Ещё нравится, что вокруг спинок и ящика прорезиненый кант в качестве отделки. И форма у ящика симпатичная. и матрас не на ДВП, а на таких полосках, не помню как называется.
-
Полосочки - ламели
У меня тоже снимаются боковинки. Но до 5, та даже до 3х малый там спать явно не поместится, хотя кровать больше стандартных
-
У нас какой-то кокос+гречка вроде, жутко твердый и ровный, но, естественно, малый имел его в виду - спит с нами
-
Просто мальчик наверное рослый, да и в очереди же сестричка)))
У меня племянница в обычной кроватке до 4 лет спала, хотя она высокая девочка.
Значит этой точно на дольше хватит)
Когда прихожу к своей маме, там ложу дитё спать в стандартную кроватку. Там даже руки толком не раскинешь. А дома спи себе звездой и с кучей игрушек, просторнее однозначно.
Я о такой кроватке всю беременность бредила. Нащла, купили - очень довольна.