-
[QUOTE=Братчик]Французы за период в период 1914-1915 год , всего за полгода имея 2 млн. 600 тыс. человек в армии, потеряли из них 560 тыс. , причиной стало то что главный удар по плану Шлиффена немцы должны были нанести сначала по Франции окупировав ее, должны были решить вопрос с Россией.
Но Австро-Венгрия не смогла удержать фронт , и русские чуть было не захватили Пруссию , если бы не перекинутые части с запада на восток , поэтому план коректировался так вывести социальным взрывом внутри России используя большевиков из войны Российскую империю , когда это получилось сменить власть пытались проделать и во Франции социальный взрыв , но во время отведеные части с фронта привели к тому что эта затея провалилась[/QUOTE]
Братчик, це помилкова думка, що німці тільки після того як перекинули війська з Заходу змогли розбити росіян у Східній Прусії. Насправді, німці використали лише ті сили які в них були, а армії Самсонова та Реннекампфа були розбиті завдяки помилкам їх командувачів.
-
[QUOTE=Братчик][B]Почему выграли Красные ?[/B]
1. Немецкие деньги ,...
2. Грызня по линиии Керенский-Корнилов , ...
3.Смерть генералов Алексеева и Корнилова ...
4.Начинает проводить на територии Кавказа и Украины антинациональную кампанию ...[/QUOTE]
Да глупости всё это.
Что, у всей российской и зарубежной буржуазии денег было меньше, чем у Ленина? Да у него вообще своих денег не было, банки грабили. Называлось это "экс", экспроприация то-есть.
Причина развала России - та же, что и развала Союза.
А именно - шариковость основной массы населения - "всё отнять и поделить поровну", и умелая игра на этом продажных политиков, как их ни называй, хоть революционерами, хоть депутатами.
Военные поражения - это просто следствие. За идею воевать "дурних нема", а воевать за шкурные интересы - всегда останешься в дураках. Воевать будешь ты, а добычу делить будут другие.
Вот всё так и получилось. Оба раза.
-
[quote=АТ]Да глупости всё это....
[/quote]
Так за кого был бы [URL="https://forumodua.com/member.php?u=12884"]АТ ?
[/URL]
-
[QUOTE=TEAC]Так за кого был бы [URL="https://forumodua.com/member.php?u=12884"]АТ ?
[/URL][/QUOTE] Думаю, что за Царя и Отечество.
-
[quote=АТ]Думаю, что за Царя и Отечество.[/quote]
Т.е за Антона Деникина? Но Вас почему-то нет в голосовании...
-
[QUOTE=TEAC]Т.е за Антона Деникина? Но Вас почему-то нет в голосовании...[/QUOTE] Меня нет в голосовании потому, что даже армия Деникина - это уже было падение в пропасть. Просто борьба за выживание. А все эти градации - Махно, Деникин, Чапаев - это просто вариант, к кому в этой борьбе примкнуть. Для получения максимальных шансов на выживание с учётом происхождения, воспитания и тэпэ.
Я же сказал, что боролся бы ПРОТИВ возникновения революции и гражданской войны. За целостность страны и её стабильность.
Так что с началом революции моя борьба уже была бы проиграна.
-
[quote=АТ]Меня нет в голосовании потому, что даже армия Деникина - это уже было падение в пропасть. Просто борьба за выживание. А все эти градации - Махно, Деникин, Чапаев - это просто вариант, к кому в этой борьбе примкнуть. Для получения максимальных шансов на выживание с учётом происхождения, воспитания и тэпэ.
Я же сказал, что боролся бы ПРОТИВ возникновения революции и гражданской войны. За целостность страны и её стабильность.
Так что с началом революции моя борьба уже была бы проиграна.[/quote]
Понятно (без сарказма).
-
[QUOTE=Братчик]
Да вот и я к чему приводя ваш пост , не было не какого социального напряжения перед войной в России, Франция если бы не вышла из войны и продолжала сражаться и у нее были большевики с Троцким во главе , то вышла бы она уже Красной Францией из войны .
[/QUOTE]
Позвольте, я же только что распинался на несколько постов. Неужели после первой мировой воскресли убитые отцы, братья, сыновья, кормильцы? Неужели сироты вдруг получили назад своих отцов, а семьи кормильцев? Неужели помещики вернули крестьянам весь отобранный на военные нужды хлеб?
Это что же получается, гражданская война началась от нефиг делать? А последствия войны и тупого правления не менее тупого николашки вмиг испарились?
После распада СССР произошла перемена строя, социализм заменили на бог знает какой строй (названный демократией), короче власть поменялась. И люди чего то не стали друг с другом воевать. Вот это я называю недостаточным социальным напряжением (полного отсутствия не было).
-
[QUOTE=АТ]Да глупости всё это.
Что, у всей российской и зарубежной буржуазии денег было меньше, чем у Ленина? Да у него вообще своих денег не было, банки грабили. Называлось это "экс", экспроприация то-есть.
Причина развала России - та же, что и развала Союза.
А именно - шариковость основной массы населения - "всё отнять и поделить поровну", и умелая игра на этом продажных политиков, как их ни называй, хоть революционерами, хоть депутатами.
Военные поражения - это просто следствие. За идею воевать "дурних нема", а воевать за шкурные интересы - всегда останешься в дураках. Воевать будешь ты, а добычу делить будут другие.
Вот всё так и получилось. Оба раза.[/QUOTE]
Росія та Союз розвалилися тому що не витримали демократичного навантаження. Демократія - це смерть для Росії. Читайте історію, шановний.
-
[QUOTE=Norman]Росія та Союз розвалилися тому що не витримали демократичного навантаження. Демократія - це смерть для Росії. Читайте історію, шановний.[/QUOTE] Вельми вдячний за чудову пораду, хотiлось би тiльки прояснити, що ви маете на увазi, кажучи "Росія та Союз розвалилися тому що не витримали демократичного навантаження"?
-
А почему любители тем революций и войн не обсуждают "Меморандум Парвуса", а также саму личность Парвуса, его дружбу с Троцким и другими?:)
-
[QUOTE=Акулина]А почему любители тем революций и войн не обсуждают "Меморандум Парвуса", а также саму личность Парвуса, его дружбу с Троцким и другими?:)[/QUOTE]
Ну так расскажи, обсудим:)
-
[QUOTE=АТ]Вельми вдячний за чудову пораду, хотiлось би тiльки прояснити, що ви маете на увазi, кажучи "Росія та Союз розвалилися тому що не витримали демократичного навантаження"?[/QUOTE]
1917 рік. Лютнева революція. Не пройшло й кількох тижднів після ліквідації самодєржавія як поляки, фіни, прибалти, українці та інші народи імперії оголосили про наміри створити власні самостійні держави. І ці держави таки були створені. Як тільки стало "можно", центробіжні сили набирали таких обертів, що вже навіть військовим шляхом не вдавалося зупинити ці процеси. Теж саме відбувалося і в 1989-91рр. Демократизація, а не помилки Горбачева чи інших керівників, розвалила Союз.
-
[QUOTE=Norman]... Демократизація, а не помилки Горбачева чи інших керівників, розвалила Союз.[/QUOTE] А що це за звiр такий - демократизацiя? Щось на зразок землетрусу? Он в КитаI теж вийшли в тi часи на площу и почали чогось вимагати чудного. А мiсцеве керiвництво (китайський Горбачов) викотило танки, вони передушили трохи самих завзятих, i все чудово заспокоIлось. Прямо як пошептало. Куди i дiлась демократизацiя, i зараз Китай - одна з наймогутнiших краIн.
А теж мiг розпастись i на Тiбет, i на Маньчжурiю, i ще на десять тисяч кускiв.
От вам i демократизацiя...
-
АТ, а ви я бачу хлопчик кровожерливий! У нас не Китай і в 1991 році СССР міг би отримати не одну УПА, а відразу 3-4. Загинули б мільйони. Але вам на це начхати. Зрозуміло...
-
[QUOTE=Акулина]А почему любители тем революций и войн не обсуждают "Меморандум Парвуса" [/QUOTE]
Так вот же, пункт первый у Братчика [url]http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=689539&postcount=64[/url]
-
[QUOTE=Norman]АТ, а ви я бачу хлопчик кровожерливий! У нас не Китай і в 1991 році СССР міг би отримати не одну УПА, а відразу 3-4. Загинули б мільйони. Але вам на це начхати. Зрозуміло...[/QUOTE] Що значить "у нас не Китай?" У нас що - люди з двома головами? Та Китай нас по людожерливости переплюнути може бiгом, згадайте хоча б Iхню культурну революцiю. А проIхали танки, i знову закон i порядок. Жерв - просто смiшна цифра для Китаю, мабуть, статистика ДАI за пiвгодини.
А в скiльки життiв обiйшлась Перестройка???
-
[QUOTE=АТ]Що значить "у нас не Китай?" У нас що - люди з двома головами? Та Китай нас по людожерливости переплюнути може бiгом, згадайте хоча б Iхню культурну революцiю. А проIхали танки, i знову закон i порядок. Жерв - просто смiшна цифра для Китаю, мабуть, статистика ДАI за пiвгодини.
А в скiльки життiв обiйшлась Перестройка???[/QUOTE]
Для тебе люди - це лише статистика? Так ти батєнька справжній фашист!
-
[QUOTE=Norman]Для тебе люди - це лише статистика? Так ти батєнька справжній фашист![/QUOTE] На городi бузина, а в Киевi дядько...
Ви, може, хотiли сказати "фiлателiст"? Або ж "нудист"? Це було б набагато точнiше...
-
Нудист, філателіст...Збоченьство!