[QUOTE=ТониК;6968170]это все пассифлорки? здоровски!!! а что там по именам?[/QUOTE]
:( Мне стыдно, но одна этикетка не сохранилась.
Остальные три :
банановая, кавалерийская звезда и бразильская маракуя.
Вид для печати
[QUOTE=ТониК;6968170]это все пассифлорки? здоровски!!! а что там по именам?[/QUOTE]
:( Мне стыдно, но одна этикетка не сохранилась.
Остальные три :
банановая, кавалерийская звезда и бразильская маракуя.
[QUOTE=KLARA;7072580]
Пассифлора "Аметист".[/QUOTE]
Вот это красота:D
[COLOR="Red"]Напоминаю, что фото в Радикале необходимо ужимать до 500 пикселей или копировать 3 ссылку (фото с превью).
При цитировании поста с фото, обязательно удалять ссылку на фото. Эти правила касаются всех разделов форума:rtfm:[/COLOR]
Девочки, как будет чувствовать себя пассифлора, если определить ей место жительства на балконе (застеклённый, но не металлопластиком, т.е. более прохладный зимой) с юго-восточной стороны?
[QUOTE=Koska;7091696]Девочки, как будет чувствовать себя пассифлора, если определить ей место жительства на балконе (застеклённый, но не металлопластиком, т.е. более прохладный зимой) с юго-восточной стороны?[/QUOTE]
боюсь ей может быть холодно.... все зависит от температуры. насколько я знаю ниже 14 очень плохо сказывается
[QUOTE=Marinochka;7097011]боюсь ей может быть холодно.... все зависит от температуры. насколько я знаю ниже 14 очень плохо сказывается[/QUOTE]
Жаль... Я так хотела балкон украсить!
Тоня, расскажи, пожалуйста, какие условия нужны для голубой пассифлоры? +10 или +5 зимой выдержит? А комната у меня тёмная :(
Для обильного цветения пассифлор требуется правильная зимовка. Наилучшие результаты будут при размещении растений в максимально светлом прохладном месте. Поливка в зимнее время резко ограничивается, но до полной пересушки земляной ком не доводят.
[B]Температура[/B]: [I]Зимой для «устойчивых» видов, как П. [B]Голубая,[/B] П. [B]Съедобная[/B] и П. [B]Телесная[/B] темепература [B]8-15°С[/B]. Для П. Фиолетовой нужно свыше 15°С[/I]. Теплолюбивым видам, как П. Кистевидная, П. Четырехгранная, П. Трехполосая и П. Пятнистолистная для зимовки требуется около 18°С. Некоторые стойкие пассифлоры на теплое время можно выносить в сад, найдя для них защищенное место.
Ранней весной страстоцветы подвергают глубокой обрезке. Это стимулирует их обильное ветвление и последующее пышное цветение.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0909/7d/f09cccc0f152.jpg[/IMG][/URL]
Сегодня первый раз расцвела.Пассифлора эдулис.
[QUOTE=KLARA;7122900]
Сегодня первый раз расцвела.Пассифлора эдулис.[/QUOTE]
красавица!!!!!!
[QUOTE=KLARA;7122900]
Очень интересная!
Поздровляю! Симпатичная "медуза горгона" :)
Девочки,всем большое спасибо!!!:D
[QUOTE=KLARA;7122900]
"Космический цветок":rose:
А у меня обыкновенная голубая бутон набирает.Посадила весной черенки,а они решили поцвести немножко зимой!
Подскажите, пожалуйста, как лучше всего укоренить черенки пассифлоры?
Я просто сажаю в легкую землю,поливаю гетероауксином или корневином,и ставлю под кулек в теплое место.Конечно,лучше весной,но и сейчас укоренится.
я ставлю в воду и жду корней, а уж потом сажаю.голубая хорошо укореняется
Девочки у меня пассифлора семена дала она у меня на улице растет морозы начались пришлось сорвать вот только проблема не знаю созрели они или нет "сливка" эта уже оранжевого цвета . Кто-то знает что дальше делать?
Подскажите, пожалуйста, а как Ваши пассифлоры зимуют? Я приобрела сегодня пассифлору Викторию - говорится, что содержать в зимнее время её надо при температуре 13-16 градусов.. А у меня с этим проблема: на балконе 6, а в комнате 24 градуса. Как Вы справляетесь с этой задачей?
[QUOTE=Natalixxxxx;8591696]Девочки у меня пассифлора семена дала она у меня на улице растет морозы начались пришлось сорвать вот только проблема не знаю созрели они или нет "сливка" эта уже оранжевого цвета . Кто-то знает что дальше делать?[/QUOTE]
Откройте Вашу "сливу" и посмотрите созрели семена или нет. Семена должны быть сизо черными, темно коричневыми,черными в зависимости от сорта.
Если созрели, снимаете слизистую пленку ( если оранжевый плод это наверно сорт "маракуя" он съедобный и кислосладкий) и сажайте. Т.к. там семян много - эксперементируйте. ;)