-
[QUOTE=Dalin219;37273763]Я ответила на Ваш вопрос в виде ссылки с номером моего поста, где я подробно рассказываю, каким образом «деньги маячили и почему не замаячили».[/QUOTE]
Спасибо, почитаю
[QUOTE=Albes;37274162]"Борис, ты неправ"(с)[/QUOTE]
может быть и ошибаюсь, но, мои бесстыжие глаза говорят то, что написал ранее :)
по теме: имхо, нужно искать законный способ приватизации, [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1808424&p=37266461&viewfull=1#post37266461"]с учётом всех факторов[/URL]. Имхо: только это действие может привести ситуацию к какому-то балансу, и только в этом направлении (имхо) стоит тратить силы и средства. Попытки "наказать", выяснить кто прессует и зачем - малопродуктивны...
-
[QUOTE=Dominion;37280965]Спасибо, почитаю
по теме: имхо, нужно искать законный способ приватизации, [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1808424&p=37266461&viewfull=1#post37266461"]с учётом всех факторов[/URL]. Имхо: только это действие может привести ситуацию к какому-то балансу, и только в этом направлении (имхо) стоит тратить силы и средства. Попытки "наказать", выяснить кто прессует и зачем - малопродуктивны...[/QUOTE]
Проблема, поднятая в теме, не проблема собственности. А проблема поведения работников милиции с беззащитными гражданами.
-
[QUOTE=Albes;37281480]Проблема, поднятая в теме, не проблема собственности. А проблема поведения работников милиции с беззащитными гражданами.[/QUOTE]
А мне кажется, что первопричина была именно в собственности. А уж потом переросла в проблему поведения работников милиции. Откель эта "божий одуванчик" ведала, что приедут такие безбашенные хлопцы... Я думаю, что она вряд ли про эти последствия предполагала. Хотя наверняка в тот злополучный вечер улыбалась и была довольна тем что с девчатами происходит.
-
[QUOTE=Albes;37281480]Проблема, поднятая в теме, не проблема собственности. А проблема поведения работников милиции с беззащитными гражданами.[/QUOTE]
Понимаю, но, к вопросу собственности перешли в процессе обсуждения (и не могли не прийти), когда выяснили мотивы людей для совершения таких поступков. Решения вопроса с собственностью (имхо) - это один из способов защиты пострадавших в этой ситуации.
Полагаю, что сотрудников милиции, которые занимаются беспределом просто так, без каких-то экономических мотивов - единицы. Основа такого поведения - как раз экономика.
-
[QUOTE=Ur;37273605]Я понял сюжет так :
- Соседей прессуют жёстко, незаконно, для устрашения.
- Параллельно предлагают приватизироваться и выехать.
- Под приватизацию будут повязывать обязательствами.
- После приватизации-будут выкупать, деньгами или прессом.
- В схеме или в доле или по вызову - погононосцы, их прикармливают.
- Прикормленные - будут использоваться оптом против сограждан.
[/QUOTE]
Возможно и так. Только умные соседи понимали бы, что уже после 2 пункта можно продать по рыночной цене, что исключит дальнейшие вопросы полностью.
Хотя беспредел милиции сам по себе отдельная тема для обсуждения, независимо от причин его совершения, но для полноты картины и защиты потерпевших, соглашусь с Dominion, понимать, что послужило толчком, не помешало бы.
-
[QUOTE=Миpаж;37281750]А мне кажется, что первопричина была именно в собственности. А уж потом переросла в проблему поведения работников милиции. Откель эта "божий одуванчик" ведала, что приедут такие безбашенные хлопцы... Я думаю, что она вряд ли про эти последствия предполагала. Хотя наверняка в тот злополучный вечер улыбалась и была довольна тем что с девчатами происходит.[/QUOTE]
Вы же сами же и показали, что собственность причинно-=следственно не связана с нарушением закона по задержанию девушек ("Откель эта "божий одуванчик" ведала, что приедут такие безбашенные хлопцы... Я думаю, что она вряд ли про эти последствия предполагала").
Повод мог быть ЛЮБОЙ. И потому он не имеет значения. Могло и вообще не быть повода (и такое случается). Как, например, незаконный обыск с изъятием имущества у фирмы (реальный случай)... в которую менты ввалились, ошибившись адресом. Но, даже когда им показали, что они ошиблись, это не остановило их от совершения заведомо преступных действий.
-
[QUOTE=Dominion;37280965]Спасибо, почитаю
по теме: имхо, нужно искать законный способ приватизации, [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1808424&p=37266461&viewfull=1#post37266461"]с учётом всех факторов[/URL]. Имхо: только это действие может привести ситуацию к какому-то балансу, и только в этом направлении (имхо) стоит тратить силы и средства. Попытки "наказать", выяснить кто прессует и зачем - малопродуктивны...[/QUOTE]
Решение вопросов с собственностью никак не должно вообще связываться с этой ситуацией. Чем больше усложнений - тем сложнее вычленить суть и "бить" в нее. Это две разные вещи. А если это, на самом деле (т.к. это только предположения о внутренней причине конфликта соседки с девочками (а не ментов с девочками!!!)), конфликт связан с другой причиной? Разве это как-то влияет на квалификацию и оценку действий ментов по отношению к гражданам (девочкам)?
Господа, давайте не "замуливать" тему тем, что не имеет к ней прямОго отношения!
-
-
Детектед парадокс между "общественная опасность ментогруппы" и "частный случай, единичный". Почему-то мне кажется, что эта ментогруппа себя ещё проявит по-полной...
Интересно, это у меня мартовская паранойя, или же были попытки ограблений "йоборотнями в погонах", включая нападения на коллег из "Титана", что МВД афишировать не любит...
-
[QUOTE=ВАШЕ ПРАВО;37282106]Возможно и так. Только умные соседи понимали бы, что уже после 2 пункта можно продать по рыночной цене, что исключит дальнейшие вопросы полностью.[/QUOTE]
Можно. А можно - и превратить в жертв. Чем, похоже, и занимаются ныне...
-
Программа "Резонанс".
[YOUTUBE]FN6cA-MEQ4w[/YOUTUBE]
С 5.20 по 11 минуту.
Интервью с соседкой и кусочек записи с милиционером, который мне звонил.
-
-
[QUOTE=dymm;37470967]Соседка прикольная.[/QUOTE]
Запись бОлее прикольная. ;)
-
[QUOTE=Миpаж;37281750]А мне кажется, что первопричина была именно в собственности. А уж потом переросла в проблему поведения работников милиции. Откель эта "божий одуванчик" ведала, что приедут такие безбашенные хлопцы... Я думаю, что она вряд ли про эти последствия предполагала. Хотя наверняка в тот злополучный вечер улыбалась и была довольна тем что с девчатами происходит.[/QUOTE]
Ну конечно, а можно список причин по которым милиции разрешается безцеремонно гнобить людей беззащитных ? квартира ? гараж ? подвал ? что еще ?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=YuristOdessa;37467729] С 5.20 по 11 минуту. Интервью с соседкой и кусочек записи с милиционером, который мне звонил.[/QUOTE]Юра, спасибо за клип. К сожалению сюжет про "ограничение свовобод и СИЗО" во многом затмил сам эпизод с девчонками. Хотя по моему лейтмотив передачи очень близок между этими сюжетами. В общем после просмотренного просто нет слов... И всё из-за того что всё так у нас просто. Вчера свободен, а сегодня уже увы... :(
-
Да лжёт соседка, всё просто : у неё сын, внук, и они решили расширить свои владения за счёт [B]беззащитных[/B] девушек. Интересно сынуля соседки не в органах работает случайно?
Соседка -типичная захватчица
-
[QUOTE=Dalin219;37487328]Да лжёт соседка. Интересно сынуля соседки не в органах работает случайно?[/QUOTE]
Думаю, что-то в этом есть.
-
[QUOTE=Dalin219;37487328] Интересно сынуля соседки не в органах работает случайно?[/QUOTE]
Совсем и не обязательно.
Народная милиция всегда готова прийти на помощь народу, если, конечно, этот народ рассчитался))))
-
[QUOTE=Тихон Петрович;37496607]Совсем и не обязательно.
Народная милиция всегда готова прийти на помощь народу, если, конечно, этот народ рассчитался))))[/QUOTE]
Ну да.. налоги не всчёт ))
-
[QUOTE=proctos;37502796]Ну да.. налоги не всчёт ))[/QUOTE]
В счет!
Но их разворуют вышестоящие инстанции)))))