-
Я когда-то жила в студенческой общаге. Простите, может кому испорчу аппетит, но в этой общаге был мусоропровод, который выходил не в бак или контейнер, а тупо на пол подвала. Почему его просто не закрыли я не понимаю, во дворе были мусорные баки, никуда бы не делись -носили. О размерах крыс в этом подвале и запахе я умолчу.
А еще в нашей общаге жил кто-то из офицерского состава ближайшей воинской части. И жил он там видать как-то полулегально или задаром, а откупался от коммендатши тем, что гонял своих солдатиков разгребать свалку в подвале. Неоднократно наблюдала картину, как парочка бедолаг в респираторах загружают лопатой мусор и выносят носилками.
Ага, растила мама сына, чтобы он бесплатным мусорщиком поработал на благо офицера.
И ты знаешь, меня саму всегда интересовали такие вещи, как: навыки выживания в суровых условиях, навыки оказания экстренной медицинской помощи, какие-то базовые знания по военной подготовке, я считаю, что это все не лишние навыки и информация. То же самое могу сказать о физической подготовке - это только в плюс любому мужчине, да и женщине.
Но если бы армия давала только это и не вынуждала два года мусор выгребать, цемент разгружать, дачи копать - так я была бы только за.
-
Ой, вспомнила пример, когда армия принесла пользу! Брату мужа пришлось взрослым человеком, после высшего, идти в армию. Он был стоматологом, и ему-то армия как раз дала много - он наработал опыт на солдатах, тренируясь на них. Он и сейчас не особенно нежный врач, а тогда....
-
-
Походу, только я доволен, хоть и палец на ноге отморожен)
-
Отморозил бы яйца- был бы не так доволен))). А так- повезло)
-
[QUOTE=Stanyslaw;36673604]Походу, только я доволен, хоть и палец на ноге отморожен)[/QUOTE]
Палец на ноге в нашем мужском деле - не главное. Вот если бы на руке, тогда потеря потерь.)))
-
[QUOTE=Дельфийка;36643728]Я когда-то жила в студенческой общаге. Простите, может кому испорчу аппетит, но в этой общаге был мусоропровод, который выходил не в бак или контейнер, а тупо на пол подвала. Почему его просто не закрыли я не понимаю, во дворе были мусорные баки, никуда бы не делись -носили. О размерах крыс в этом подвале и запахе я умолчу.
А еще в нашей общаге жил кто-то из офицерского состава ближайшей воинской части. И жил он там видать как-то полулегально или задаром, а откупался от коммендатши тем, что гонял своих солдатиков разгребать свалку в подвале. Неоднократно наблюдала картину, как парочка бедолаг в респираторах загружают лопатой мусор и выносят носилками.
Ага, растила мама сына, чтобы он бесплатным мусорщиком поработал на благо офицера.
И ты знаешь, меня саму всегда интересовали такие вещи, как: навыки выживания в суровых условиях, навыки оказания экстренной медицинской помощи, какие-то базовые знания по военной подготовке, я считаю, что это все не лишние навыки и информация. То же самое могу сказать о физической подготовке - это только в плюс любому мужчине, да и женщине.
Но если бы армия давала только это и не вынуждала два года мусор выгребать, цемент разгружать, дачи копать - так я была бы только за.[/QUOTE]
Что-то у тебя странное представление о выживании в тяжелых условиях :) Необитаемых островов очень мало, как и шансов на них попасть. А гавно и мусор надо выгребать каждый день, и за собой, и за семьей, и гавняные памперсы менять;)
-
[QUOTE=Пенелопа;36703725]Что-то у тебя странное представление о выживании в тяжелых условиях :) Необитаемых островов очень мало, как и шансов на них попасть. А гавно и мусор надо выгребать каждый день, и за собой, и за семьей, и гавняные памперсы менять;)[/QUOTE]
От спасибо, а я думала памперсы сами меняются. Выгребать надо за СОБОЙ, а не за всей общагой, в которой ты даже не живешь.
А эксплуатировать людей, которые у тебя в подчинении - это свинство и поступают так свиньи без чести и без совести. Удобно иметь бесплатных рабов, но к чему тогда разговоры про долг отечеству и воинскую честь?
-
Ничо страшного, мама 20 лет за ним и его дружками унитаз мыла и мусор выносила, теперь он пусть помоет :)
В мире всё взаимосвязано ;)
-
[QUOTE=Пенелопа;36716333]Ничо страшного, мама 20 лет за ним и его дружками унитаз мыла и мусор выносила, теперь он пусть помоет :)
В мире всё взаимосвязано ;)[/QUOTE]
Выгребсти чужие помойки - значит отдать долг родине?
Какая родина, такие и долги?
-
[QUOTE=Интуиция;36717244]Выгребсти чужие помойки - значит отдать долг родине?
Какая родина, такие и долги?[/QUOTE]
Я мыслю шЫрше :) Сегодня за тобой кто-нить дерьмо разгребет, завтра - ты за кем-то :)
А Родине мы все должны ;) Иначе получаемся паразиты-дерьможоры.
-
[QUOTE=Пенелопа;36726819]Я мыслю шЫрше :) Сегодня за тобой кто-нить дерьмо разгребет, завтра - ты за кем-то :)[/QUOTE]
Для этого не обязательно идти в армию, достаточно стать родителем )
[QUOTE]А Родине мы все должны ;) Иначе получаемся паразиты-дерьможоры.[/QUOTE] Для многих нет такого понятия, есть место_жительства. Но я бы не стала углубляться в это, потому что много нехороших слов приходит на ум)
-
[QUOTE=Пенелопа;36726819]Я мыслю шЫрше :) Сегодня за тобой кто-нить дерьмо разгребет, завтра - ты за кем-то :)
А Родине мы все должны ;) Иначе получаемся паразиты-дерьможоры.[/QUOTE]
Армия не для того придумана. Молодые люди призываются, чтобы 1-2 года получать необходимые навыки для защиты своей страны. Ради этих целей можно пожертвовать бесценными молодыми годами своей жизни. Но не ради того, чтобы бесплатно обслуживать офицерский состав.
-
не видела еще мужчин, которым бы армия реально помогла или принципиально изменила их.
в основном все говорят об опыте службы как о впустую потраченном времени.
те, кто попроще интеллектом продолжают вспоминать армию и травить раз за разом одни и те же байки спустя многе годы после дембеля (это же так называется?). словом, армия для них стала словно бы единственным значимым событием в жизни, наверное, больше нигде они не чувствовали себя такими значимыми, сильными. гоняли духов, этим и жили. каждый День ВДВ вижу на фотографиях этих людей - которые словно еще вчера ходили по плацу и никак не могут привыкнуть к гражданской жизни.
-
Ниче се дерьможеры )) Родина в лице гос. аппарата неплохо себя чухает, а остальные должны )))
В идеале было бы не Родине быть должным посредством армии, а чтоб армий не существовало в принципе за ненадобностью.
-
И мир во всём мире;] А на пути к идеалу можно для защиты пользоваться профессиональной армией.
Всё равно во время войны будут пользоваться не столько армией, сколько резервом.
Стычки Израиля с арабским миром (5 на 150 миллионов) доказали, что сейчас берут не численностью, а техникой, умением и профессионализмом.
-
[QUOTE=PsychoQueen;36731607]...те, кто попроще интеллектом продолжают вспоминать армию и травить раз за разом одни и те же байки спустя многе годы после дембеля (это же так называется?). словом, армия для них стала словно бы единственным значимым событием в жизни, наверное, больше нигде они не чувствовали себя такими значимыми, сильными. гоняли духов, этим и жили. каждый ...[/QUOTE]
Кстати, да. Те, кто с нежностью вспоминают армию, как бы признают, что это был не этап в их жизни, а предельное счастье.
-
Как это "с нежностью"?))))
-
Это беречь и лелеять воспоминания, не давать более поздним жизненным впечатлениям затмить тот жизненный переломный период.
-
[QUOTE=Дельфийка;36729982]Армия не для того придумана. Молодые люди призываются, чтобы 1-2 года получать необходимые навыки для защиты своей страны. Ради этих целей можно пожертвовать бесценными молодыми годами своей жизни. Но не ради того, чтобы бесплатно обслуживать офицерский состав.[/QUOTE]
Девочки, ну как вы себе представляете войну? Кто им (солдатам) полы моет, исподнее стирает и сортиры строит? Кто из окопа гамно и мусор вывозит? :)