-
[QUOTE=AiSt;5696903]1. Тарифы разные, обратись в свой банк.
2. С большой долей вероятности, банк стоит "предупредить" перед выездом за границу, иначе могут карточку заблокировать.[/QUOTE]
Шо ж это за банки такие, что карточку заблокировать могут?:)
Всё страньше и страньше... (с)Алиса
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5696989]Шо ж это за банки такие, что карточку заблокировать могут?:)
Всё страньше и страньше... (с)Алиса[/QUOTE]
Могут - любые. :)
Как минимум, Аваль и Пивденный просят предупреждать.
У Привата мне известны случаи блокировки за границей, что приходилось звонить в клиентскую поддержку и отключать блокировку, хотя сам их карточками не пользуюсь.
-
[QUOTE=kuchkudur;5695593]Какие документы необходимы для получения визы в чехию? нас 2-е, официально не работаем, какие у нас шансы получить визу?[/QUOTE]
справки с места работы обязательны также как и наличие счетов в банке,
насчет проверок этих справок не знаю как сейчас,
в прошлом году точно не проверяли так как справки клепала себе сама,
есть вариант спонсорства за вас третьей стороны с хорошими доками
-
[QUOTE=Rain Woman;5697921]справки с места работы обязательны также как и наличие счетов в банке,
насчет проверок этих справок не знаю как сейчас,
в прошлом году точно не проверяли так как справки клепала себе сама,
есть вариант спонсорства за вас третьей стороны с хорошими доками[/QUOTE]
А вот интересный вопрос. А если человек не работает постоянно в одном месте? Фрилансер, работающий по разовым контрактам, например? Как ему быть в этой ситуации при том, что с доходом всё в порядке?:) И счета имеются, и кредитные карты.
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5698054]А вот интересный вопрос. А если человек не работает постоянно в одном месте? Фрилансер, работающий по разовым контрактам, например? Как ему быть в этой ситуации при том, что с доходом всё в порядке?:) И счета имеются, и кредитные карты.[/QUOTE]
Как правило в таком случае предоставляется последний контракт, или несколько последних контрактов, а так же банковские счета..
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5690844]А вы с датами-то уже определились?:)[/QUOTE]
Уже определились(чемоданы уже готова паковать:girl_haha:!!!), но на визу еще не сдались!!! :) Уже надо определяться с Парижем! мы в замешательстве, куда лететь в Париж или Милан!!!!???
-
[QUOTE=Геля;5698286]Как правило в таком случае предоставляется последний контракт, или несколько последних контрактов, а так же банковские счета..[/QUOTE]
Это, кстати, был не пустой вопрос. У нас есть такой вот клиент один. Программист-фрилансер. Ему пендосы заказывают программы, он их пишет, они ему платят гонорар. К несчастью, имеет украинский пачпорт. Пока в страны, куда требуются визы, не ездил (исключение - Штаты однажды). Хочет с барышней своей в сетябре съездить в довольно длинный и сложный тур по Европе. Вот такие пироги...
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5693687]Ну, если побеспокоиться очень заранее, то проблем, разумеется, почти не будет. Только очень заранее не получается. У меня, например, каждая поездка решается максимум за неделю и минимум за день до начала.:) В таких случаях бывают ого, какие напряги с этим самым транспортом. И приходится кругами частенько лететь, и т.д.[/QUOTE]
А вы хотели!: )) Мой муж точно так же летает кругами, потому что по работе и срочно: ) А я вообще-то о запланированной турпоездке говорила: )
-
Знаете, мне недавно в Греческом посольстве сказали, что доказательством наличия денежных средств могут быть: "счет в банке, тревелчеки и недвижимость".
Что такое тревелчеки, представляю смутно. Но можно в любом банке узнать при желании.
-
тревел чеки - это дорожные чеки, по ним можно получить наличку в иностранных банках либо во многих магазинах и ресторанах ими же и расплачиваться,
чем они удобны не таскаешь наличман , а также их не страшно потерять они выписываются на собственника и потом банки их возмещают,
остаток можно использовать при следующих поездках
-
[QUOTE=Натик;5703245]Знаете, мне недавно в Греческом посольстве сказали, что доказательством наличия денежных средств могут быть: "счет в банке, тревелчеки и недвижимость".
Что такое тревелчеки, представляю смутно. Но можно в любом банке узнать при желании.[/QUOTE]
Вопрос конечно очень интересный... Давние размышления зануды по этому поводу:
Я бы никогда! ни при каких условиях! ни в обмен ни на какую визу не предоставляла доков о своей недвижимости!!! Просто я знаю в какой стране я живу и что значит здесь право! Если о махинациях с моим счетом я узнаю очень быстро, то возможные махинации с моей недвижимостью будут расхлебывать мои потомки. Ведь мы предоставляем копию своего паспорта, идент. кода, образцы подписей!!! Да с этим махинаторам и особо заворачиваться не надо!!!
Сколько уже дел только потому, что кому-то случайно попало в руки намного меньше копий доков, чем от меня хотят некоторые агенства!!!!!!
-
[QUOTE=Натик;5703195]А вы хотели!: )) Мой муж точно так же летает кругами, потому что по работе и срочно: ) А я вообще-то о запланированной турпоездке говорила: )[/QUOTE]
Да мы и турпоездки себе никогда заранее не планируем - стукнуло в голову, работа позволяет, - вперёд!:)
Поэтому в этом году решили схитрить - накупили кучу билетов по Европе на июль ещё в мае. Что-то используем, что-то нет.:)
-
[QUOTE=Чебурашечка;5698422]Уже определились(чемоданы уже готова паковать:girl_haha:!!!), но на визу еще не сдались!!! :) Уже надо определяться с Парижем! мы в замешательстве, куда лететь в Париж или Милан!!!!???[/QUOTE]
Чую я, пока вы определитесь, уже и билетов по нормальной цене не будет:)
Если выбор между Парижем и Миланом, то летите тогда уж в Рим:)
-
[QUOTE=Opex;5594645]Собрался этим летом на Sziget, тоже с чистым паспортом.
Надеюсь проблем не будет.Только вот не знаю в какое консульство ломиться.В киев или ужгород?[/QUOTE]
Собираюсь туда же, подавать документы буду в киевское консульство.
Кстати, на подачу документов теперь нужно записываться на сайте консульства: http://hungaria-kiev.embassytools.com/
Билет на Сигет с кемпингом считается подтверждением проживания.
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5704817]Чую я, пока вы определитесь, уже и билетов по нормальной цене не будет:)
Если выбор между Парижем и Миланом, то летите тогда уж в Рим:)[/QUOTE]
Думали об этом!:) Но, в Рим мы хотим давно и надолго!!!))) А определиться пока не можем с Парижем, т.к. инфы много, но что где и как до сих пор не въехали! сложно там все как-то!!!!)) помогите, поделитесь опытом, тогда мы скорее уже решимся!!!!!!)):)
-
[QUOTE=Чебурашечка;5705310]Думали об этом!:) Но, в Рим мы хотим давно и надолго!!!))) А определиться пока не можем с Парижем, т.к. инфы много, но что где и как до сих пор не въехали! сложно там все как-то!!!!)) помогите, поделитесь опытом, тогда мы скорее уже решимся!!!!!!)):)[/QUOTE]
А чем именно поделиться-то? Алгоритмом, как это сделать?:)
-
всем!!!!:) Не могу разобрать где там центр, как далеко аэропорты от центра(где отель брать в центре или ближе к аэропорту)! нужные мне места(триумфальная арка, башня, елисейские поля) как далеко находятся друг от друга???!!! На чем там лучше ездить, куда идти ит.д!!!!!
-
скачайте или купите путеводитель Афиши или лонели + форум Винского,
да и в картах гугловских расстояние можно посмотреть от точки А до точки В
-
cпасибо, путеводитель посмотрю, обязательно, но мне важна информация от "живых" людей, чтоб можно было подробно расспросить, задать все, даже самые глупые вопросы!!!)))А насчет гугла и его карт- то мы уже смотрели, так себе, он дает основные дороги и магистрали!:)
-
[QUOTE=Чебурашечка;5705701]всем!!!!:) Не могу разобрать где там центр, как далеко аэропорты от центра(где отель брать в центре или ближе к аэропорту)! нужные мне места(триумфальная арка, башня, елисейские поля) как далеко находятся друг от друга???!!! На чем там лучше ездить, куда идти ит.д!!!!![/QUOTE]
1.Отель лучше брать ближе к центру, конечно, но при этом смотреть цены внимательно и качество отеля, иногда можно взять отель чуть дальше, но комфортней и за меньшую цену.
2.Ездить лучше всего на метро и прочем городском транспорте. Для этого покупается Paris pass, например, который даст возможность бесплатно пользоваться всеми видами городского транспорта и посещать музеи и достопримечательности (без очереди, кстати).
3.Идти лучше по тротуарам и на зелёный свет:)