-
[QUOTE=Dema;5595632]Хотелось бы видеть Украину честной страной, которая живет в реальном мире, а не в фантастическо-сказочном, рожденным фантазиями вовкуновющенков.[/QUOTE]
не получится...ведь она была создана искуственно как проект Анти-Русь и не несёт в себе ничего кроме оголтелой русофобии
единственный шанс спасти целостность Украины-это поменять название и сделать её парламентской конфедерацией...тогда постепенно...сама-собой...поменяется и идеология государства...
-
[QUOTE=Брям;5602458]Не, спасибо. Оставьте себе.
Ну, вообще-то, есть другие источники получения информации - поездки, общение с жителями других стран, газеты, журналы, интернет-ресурсы (оригинальные, не адаптированные для нас:))[/QUOTE]
Поездки и общение с жителями других стран=сколько людей,столько и мнений.Чтоб составить свое полноценное хотя бы на 80% мнение,о сит. в той или иной стране,надо переобщаться со ста% населения.Газеты,журналы и инет ресурсы=новостям по тв,всю инф. предоставляют журналисты либо частные лица,и только со своей колокольни.
-
[QUOTE=Igor28;5599232]Скажи другой темы не нашлось куда бы ты это засунул. ПРИЧЕМ здесь твоя статья до этой темы. Неужели националисты, так покою на дают?[/QUOTE]
У них работа такая в их организации. Наверное деньги платят за количество антиукраинских постов. Даже аватары у всех пронумерованы для удобство учета :)
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;5596537]вывод один: ты приспособился,тебе все равно на всё,что есть и будет,на языковую политику,на историю,на памятники,на обучение детей разных культур,в частности русских.
[QUOTE]
Скажем так, в перечне проблем которые меня волнуют, языковых проблем не значатся вовсе. А упомянутые вами дети русских на мой взгляд находятся куда в более комфортных улсовиях чем дети болгар, молдован и других национальных меньшинств. Например, в соседней России, которая больше всех кричит про ущемление русского языка в нашей стране, украинских школ вообще нет, даже там где компактно проживают украинцы.
[QUOTE]
Тебе все равно на промышленность,на аграрий,и тд и тд и тп.
[/QUOTE]
Тут Остапа понесло...
А без домысливаний можно? У меня тоже фантазия богатая. Могу продолжить мысль и сделать вывод , что вам и вам подобным, случаются такие вещи как в Югославии, Чечне, Южн. Осетии. Вы хотели бы жить в таких условиях?
[QUOTE]
Но ты не все,есть люди и их ой как много,которым надоело это все сглатывать и молчать,улыбаться и толлерантничать,смотреть и вздыхать " имеем то,что имеем".Прсто очень много этого того,не нравящегося,неподходящего,ненужного,неправильного,унижающего,негативного и нарушающего, скопилось вокруг.
[/QUOTE]
А много ли? Вы тоже вроде как не все.
Если у вас в душе это скопилось, сходите к психологу, может личные проблемы какие выявятся? Причем тут страна и люди вокург?
[QUOTE]
Теперь страна эта имеет то отношение к себе,которое имеет,за последние 4 года умудриться вызвать столько негатива и неприязни ко всему,что начинается на -укр.....
[/QUOTE]
Это паталогия, она всегда присуща те людям и политическим силам, которые не могут свыкнутся с теми реалиями которые образовались после развала советской империи. Живут илюзиями и сказками про несуществующий "советский" народ и искусственные государственные объединения. К сожалению, "совковость" очень глубоко укоренилось в менталитете определенной части населения. Но радует то, что со временем, таких людей становится все меньше.
[QUOTE]
Даже здесь она наверное заняла первое место,на ряду с другими странами,в отрицательном отношении к себе![/QUOTE]
Несмотря на то что некоторые масс-медия вовсю работают над этим, все же большинству населения страны это, слава богу, не присуще. Ну а так, конечно, в семье не без урода. Есть и те которые живут злобой и ненавистью к той стране в которой живут.
-
[QUOTE=Perfect Stranger;5604068
[B]Это паталогия[/B], она всегда присуща те людям и политическим силам, которые не могут свыкнутся с теми реалиями которые образовались после развала советской империи. Живут илюзиями и сказками про несуществующий "советский" народ и искусственные государственные объединения. [B]Но радует то, что со временем, таких людей становится все меньше[/B].[/QUOTE]
Очень похоже на советскую логику70-80х.
Как, ты против нашего гсударства? Родину не любишь?! Да это паталогия! Пожалуйте в дурдом, гражданин. И хорошо, что таких всё меньше.
Я так понимаю, что протестовать против СССР (а ныне - против России) это нормально. А против Украины (в нынешнем её устройстве) - паталогия.
[QUOTE]К сожалению, "совковость" очень глубоко укоренилось в менталитете определенной части населения[/QUOTE]
Согласен. Особенно в сфере использования идеологических императивов.
[QUOTE]... все же большинству населения страны это, слава богу, не присуще. Ну а так, конечно, в семье не без урода. Есть и те которые живут злобой и ненавистью к той стране в которой живут. [/QUOTE]
-
[QUOTE=biafra;5604254]....Есть и те которые живут злобой и ненавистью к той стране в которой живут.[/QUOTE]
...они просто отвечают своей стране взаимностью...
Одна моя подруга, уехавшая в Германию, на вопрос: А как же Родина?-ответила так: Теперь моя Родина - Германия, потому что она меня любит и обо мне заботится, потому что здесь я не боюсь за старость своих родителей и за благополучие своих детей...
так она говорила 10 лет назат, так она думает и поныне.
-
[QUOTE=Perfect Stranger;5604068] Например, в соседней России, которая больше всех кричит про ущемление русского языка в нашей стране, [B]украинских школ вообще нет, даже там где компактно проживают украинцы.[/B][/QUOTE]
Ну зачем фантазировать то?:rolleyes:
[QUOTE]В России существует 15 украинских школ.
«По нашей информации, в России около 15 украинских школ», - сказал Сентюрин. По его словам, школы расположены в традиционных местах компактного расселения украинцев, а именно в Тюменской области и Башкирии. По его словам, в Москве есть две украинские школы.[/QUOTE]
http://vovremya.info/news/1229694403.html
-
[QUOTE=Гудвин;5605159]Ну зачем фантазировать то?:rolleyes:
[url]http://vovremya.info/news/1229694403.html[/url][/QUOTE]
Маджентис несколько раз приводил ссылки по закрытию украинских школ в Питере и Москве, в связи с критическим [I]недобором[/I] желающих учиться на украинском языке. Тем не менее, каждый раз "отсутствие украинских школ" в России, становится аргументом для закрытия русских школ в Украине.
-
[QUOTE=Perfect Stranger;5604068]
Это паталогия, она всегда присуща те людям и политическим силам, которые не могут свыкнутся с теми реалиями которые образовались после развала советской империи. Живут илюзиями и сказками про несуществующий "советский" народ и искусственные государственные объединения. К сожалению, "совковость" очень глубоко укоренилось в менталитете определенной части населения.[/QUOTE]
:)
Люди из разных республик служили вместе в армии,работали на всесоюзных стройках,учились вместе в ВУЗах......
Становились друзьями и преспокойно ездили друг к другу в гости.:)
Вы не слышали о таком?
Жаль.....
[QUOTE]Но радует то, что со временем, таких людей становится все меньше.[/QUOTE]
Без коментариев.....
-
Это паталогия, она всегда присуща те людям и политическим силам, которые не могут свыкнутся с теми реалиями которые образовались после развала советской империи. Живут илюзиями и сказками про несуществующий "советский" народ и искусственные государственные объединения. К сожалению, "совковость" очень глубоко укоренилось в менталитете определенной части населения. Но радует то, что со временем, таких людей становится все меньше.
[/QUOTE]
Паталогия - это сам проект У.
К примеру, я вырос при самой что ни есть незалежной Украине, ностальгии по Союзу не имею по причине кратковременности проживания в нем. При чем тут совковость? Может дело в этом государтве?
-
[QUOTE]Stranger
Скажем так, в перечне проблем которые меня волнуют, языковых проблем не значатся вовсе.[B] А упомянутые вами дети русских на мой взгляд находятся куда в более комфортных улсовиях чем дети болгар, молдован и других [U]национальных меньшинств[/U][/B]. Например, в соседней России, которая больше всех кричит про ущемление русского языка в нашей стране, украинских школ вообще нет, даже там где компактно проживают украинцы.
Тут Остапа понесло...
А без домысливаний можно? У меня тоже фантазия богатая. Могу продолжить мысль и сделать вывод , что вам и вам подобным, случаются такие вещи как в Югославии, Чечне, Южн. Осетии. Вы хотели бы жить в таких условиях?
[B]2,А много ли? Вы тоже вроде как не все.
Если у вас в душе это скопилось, сходите к психологу, может личные проблемы какие выявятся? Причем тут страна и люди вокург?
[/B]
Несмотря на то что некоторые масс-медия вовсю работают над этим, все же большинству населения страны это, слава богу, не присуще. Ну а так, конечно, в семье не без урода. Есть и те которые живут злобой и ненавистью к той стране в которой живут.[/QUOTE]
Это паталогия, она всегда присуща те людям и политическим силам, которые не могут свыкнутся с теми реалиями которые образовались еще до того,как образовалась сама страна.
2,Много,я же не посылаю вас к оккулисту,в связи с отсутствием вашей зоркости.
-
[QUOTE]Паталогия - это сам проект У.[/QUOTE]
не совсем так. Не патология - спекуляция. В современном виде
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;5601361]это равносильно,что каша из топора,мясные котлеты без мяса.Совокупность факторов,есть составляющая целого.Страна без власти может существовать?
И назови три причины,по чему человек должен [B]хоть на йоту любить и издали сопереживать другим городам,если в них нет родственников,друзей,с ними ничего не связывает?[/B] Я лично не понимаю этой территориальной любви.Забери от украины 5 городов,10,2-изменятся лишь ее территориальные границы,ни более.Ведь о стране судят не по городам,а по политическим идеологиям,поведению между коренными народами,действиям властей и тд.[/QUOTE]
Вот это круто сказано )))))) Правильно, и зачем я в школе географию и литературу учил, ведь и города чужие и поэты с писателями поумерали уж давно, да и не родственники они мне были ))))) Можно еще дальше пойти, согласно Вашей логики - пусть горит огнем Удельный переулок, ведь я там никогда не был, меня ничего с ним не связывает, да и родственников у меня там нет.
Вы смысл слов написанных на том сайте понимаете?
-
[QUOTE=VLD;5598273]...какой санаторий, такая и Украина [url]http://lostworld-od.ucoz.ua/photo/26[/url][/QUOTE]
"Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной, Наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад. Искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой, И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ"
Это отчет о проделанной работе?
-
[QUOTE=Igor28;5607319]Вот это круто сказано )))))) Правильно, и зачем я в школе географию и литературу учил, ведь и города чужие и поэты с писателями поумерали уж давно, да и не родственники они мне были ))))) Можно еще дальше пойти, согласно Вашей логики - пусть горит огнем Удельный переулок, ведь я там никогда не был, меня ничего с ним не связывает, да и родственников у меня там нет.
Вы смысл слов написанных на том сайте понимаете?[/QUOTE]
Да пусть живет в здравии удельный переулок,только не приходит ко мне домой со своим рассписанием,не диктует кого чтить героями,и какие памятники ставить/демонтировать.
Мне кажется вы не поняли смысл слов,голосование проводилось в поддержку той или иной страны.И в частности за или против голосовали изначально из-за любви/неприязни к той или иной.И каждый судит о стране со своей точки зрения.Я голосовала -против,по тому,что нет ни единой причины ее уважать,для начала.Если она не уважительна изначально к своему населению,по-чему я должна ее воспринимать положительно?Я например люблю свой город,а другие могут нравиться или нет.Кроме Одессы для меня остальные города-чужие,как и для харьковчанина Одесса-чужой город.СВОЙ город-город,где родился,живешь.
Писателей сюда ненадо приплетать,а то из Пушкина уже украинца сделали.Приплели хвоста к Голохвастому.
И очень многие,в связи с последними 4 -5 годами бардака в украине,судят о ней именно с полит. точки зрения.
-
Скажем так, в перечне проблем которые меня волнуют, языковых проблем не значатся вовсе. А упомянутые вами [B]дети русских[/B] на мой взгляд находятся куда в более комфортных улсовиях чем дети болгар, молдован и других [B]национальных меньшинств. [/B]
Например, в соседней России, которая больше всех кричит про ущемление русского языка в нашей стране, украинских школ вообще нет, даже там где компактно проживают украинцы. [/QUOTE]
1. Позвольте поинтересоваться. На основании чего Вы ставите знак равенства между "национальное меньшинство" и "русскоязычное население".На Украине русскоговорящих и говорящих на суржике, однозначно, больше, чем укр.мовных.
2. А как тех украинцев загонять в украинские школы? Дубиной, указом, хватать под белы ручки и тащить волоком? Я уже писала о том, что даже бывшие жители ЗУ не отдадут своего ребенка в украинскую школу в России. Даже те, кто собираются вернуться на Украину (а таких очень и очень мало) сначала дают образование детям, покупают им в России квартиры, и только устроив детей [B]здесь[/B] уезжают на Украину.
-
[QUOTE]Дмитрий Выдрин, [COLOR="Blue"]заступая на пост заместителя секретаря СНБО[/COLOR], печально произнес: [B]«Предательство – это тот фундамент, на котором мы стоим, на котором мы построили свои биографии, карьеры, судьбы и все остальное. Мы предавали всё... Из всего этого совокупного действия, где были тысячи мелких, крупных и средних предательств, собственно, и родилась эта страна. Родилась украинская политика, родилось мировоззрение и наша мораль».[/B][/QUOTE]
Ишь, всё понимают, но остановиться не могут.:dry::dry::dry:
-
[QUOTE=Вадим К;5990670]Ишь, всё понимают, но остановиться не могут.:dry::dry::dry:[/QUOTE]
Может пора уже закрепить это положение в конституции?...:rolleyes: