-
Девочки, без претензий на истину в последней инстанции :-)
Моё виденье проблемы сцеживания-расцеживания с учётом наличия 2-х детей :-):
Сцеживаться нужно обязательно, если есть в этом необходимость, т.е. ребёнок не высасывает молоко до чувства облегчения и мягкости в груди. Это обычно первые 1-2 недели иногда больше... Т.е. ты покормила, а сисю всё равно распирает, да ещё сосание стимулирует выработку следующей порции молока. особенно опасно это ночью: легла с полной грудью, да ещё и на спину, через 2 часа просыпаешься от боли - просто разрывает грудь от переполненности и сцеживать уже больно.
Если ребёнок высасывает нормально (ты чувствуешь, что грудь после этого мягкая, без комков и полупустая) - ничего доцеживать не надо! Иначе ты стимулируешь выработку лишнего количества молока: организм работает на износ, и каждый раз тебе нужно доцеживать после кормления. А расцеживание в РД имеет главную цель - разработать млечные протоки, которые забиты густым молозивом. Из-за этого молоко не может нормально вытекать, ребёнку тяжело сосать и образовывается застой. Я думала, у меня малая грудь просто не хочет брать, а ей просто было лениво так напрягаться, вот она и спала весь день, кушать не хотела. А как только меня хорошо расцедили - стала просыпаться каждый час!!! Пошёл хороший отток!
Часто необходимость сцедиться возникает утром, когда переполнены обе груди. Ребёнок одну пососал, а вдругую при этом пошёл приток молока и ты понимаешь, что до следующего кормления ты не доживёшь. Тогда берёшь и сцеживаешь немного (до облегчения).
-
Юльчик, молодец! Только увидела, что ты темку создала))
[QUOTE=Kasena;34678119]насколько помню-на пальчик наматываешь бинтик и в раствор,правильно??[/QUOTE]
А у нас тоже налет белый на язычке, но у меня не получается палец в рот засунуть, чтоб обработать язык((( он его как-то прячет назад, или у меня пальцы толстые... чем еще это можно делать?
-
[QUOTE=Tigryk;34682835]Юльчик, молодец! Только увидела, что ты темку создала))
А у нас тоже налет белый на язычке, но у меня не получается палец в рот засунуть, чтоб обработать язык((( он его как-то прячет назад, или у меня пальцы толстые... чем еще это можно делать?[/QUOTE]
может бинтик на ложечку,как врачи горлышко проверяют:)
-
Юлька,я всё не перестаю офигивать с тебя!!!!!!!!!!!Она уже и тему успела открыть=)
Девульки ещё раз всех поздравляю с нашими ангелочками!!Ну и открытием темки=)
Вы пишите что масики могут по 2 часа спокойно лежать.Это не про мою точно=(Мин 20 от силы.Остальное время на руках.Бодурствует по часа 2.И я всё это время прыгаю на фитболе.
Девочки а как у вас со спиной,у меня иногда такие боли...........Может,думаю,к костоправу пойти???
-
[QUOTE=Довгашка;34684742]Юлька,я всё не перестаю офигивать с тебя!!!!!!!!!!!Она уже и тему успела открыть=)
Девульки ещё раз всех поздравляю с нашими ангелочками!!Ну и открытием темки=)
Вы пишите что масики могут по 2 часа спокойно лежать.Это не про мою точно=(Мин 20 от силы.Остальное время на руках.
Бодрствует по часа 2.
И я всё это время прыгаю на фитболе.
Девочки а как у вас со спиной,у меня иногда такие боли...........Может,думаю,к костоправу пойти???[/QUOTE]
Ты ЭА делала?
Слушай,а мне не разрешили скакать и пресс качать,сказаличерез 2-3 мес.:)
такс,во вторник к гине,а потом попршу мужа надуть фитбол:)
-
Привет мамульки)) я такая малех ухайдоканная)) хочу домой!
У меня "типа прибыло молоко" - как раз сообщение [B]Дип Ред[/B] очень в тему. Блин тут на все мои вопросы о расцеживании говорят - нет! Кормить с двух грудей и никаких расцежиний( а вот если не вышло,... Как ща, пришли меня колоть а он уснул... Вторая нафиг полная, я взяла чуток сцедила, типа поели... Еще да, у меня плоские соски, я иногда до слез дохожу, ну не могу приложить и все, кто мне только не показыл, как мне только не показывали.. Ну вроде уже есть прогресс, слабый. Вообще чет я тут подустала... Мне кажется дома проще....
Скажите мне, кто то у нас числится в 4ой детской поликлинике? Как там врачи? Надо по ходу завести тел. педиатора хорошего, если что домой вызвать.
-
[QUOTE=Lovushka;34688102]Привет мамульки)) я такая малех ухайдоканная)) хочу домой!
У меня "типа прибыло молоко" - как раз сообщение [B]Дип Ред[/B] очень в тему. Блин тут на все мои вопросы о расцеживании говорят - нет! Кормить с двух грудей и никаких расцежиний( а вот если не вышло,... Как ща, пришли меня колоть а он уснул... Вторая нафиг полная, я взяла чуток сцедила, типа поели... Еще да, у меня плоские соски, я иногда до слез дохожу, ну не могу приложить и все, кто мне только не показыл, как мне только не показывали.. Ну вроде уже есть прогресс, слабый. Вообще чет я тут подустала... Мне кажется дома проще....
Скажите мне, кто то у нас числится в 4ой детской поликлинике? Как там врачи? Надо по ходу завести тел. педиатора хорошего, если что домой вызвать.[/QUOTE]
мамуличка,потерпи немножко еще! Еще чуть-чуть и вы будете дома, а дома и стены лечат:-)
Мы стоим на учете в 4 детс.пол-ке.Домой приходили и уч.врач и медсестра - произвели хорошее впечатление и на все мои вопросы дали вразумительные ответы.
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;34688338]мамуличка,потерпи немножко еще! Еще чуть-чуть и вы будете дома, а дома и стены лечат:-)
Мы стоим на учете в 4 детс.пол-ке.Домой приходили и уч.врач и медсестра - произвели хорошее впечатление и на все мои вопросы дали вразумительные ответы.[/QUOTE]
О ! Спасибо! У нас папа завтра туда с бумажкой едет... Оформлять нас. А когда они приблизительо приходят?
-
[QUOTE=Lovushka;34688445]О ! Спасибо! У нас папа завтра туда с бумажкой едет... Оформлять нас. А когда они приблизительо приходят?[/QUOTE]
Мы бумажку занесли в среду,а в четверг пришла уч.врач,а в пятницу медсестра.
-
Ой, еще, я в тихоря мажу грудь бепантеном, у все растрескано, я дура с первого дня тут слушалась и пурелан не применила... Теперь вопрос: как бепантен смывать и когда? Я мажу после каждого кормлния. Смываю кипяченой водой перед едой. Стало заживлятся, но ябоюсь, мб что не так длаю? Я тут тихонько выяснила сказали не смывать.. А мне не мывать трашно!!!
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;34688522]Мы бумажку занесли в среду,а в четверг пришла уч.врач,а в пятницу медсестра.[/QUOTE]
А еще будет бумажка? Нам пока дали тут в Рд что то и сказали с ним идти в поликлинику и что то получать , иначе не выпишут... А я не уверена что меня выпишут завтра.. Или позвонят заранее?
-
[QUOTE=Lovushka;34688668]А еще будет бумажка? Нам пока дали тут в Рд что то и сказали с ним идти в поликлинику и что то получать , иначе не выпишут... А я не уверена что меня выпишут завтра.. Или позвонят заранее?[/QUOTE]Бумажку из РД несёшь в поликлинику,там ставят печать ,что ВЫ взяты на учёт.Нест муж обратно в РД.а епри выписки тебе в РД дают другую бумажку,чтоб вы отдали педиатору:)
-
[QUOTE=Kasena;34688748]Бумажку из РД несёшь в поликлинику,там ставят печать ,что ВЫ взяты на учёт.Нест муж обратно в РД.а епри выписки тебе в РД дают другую бумажку,чтоб вы отдали педиатору:)[/QUOTE]
Ненавижу бумажки! )
Касена, а ты за одно кормление 2мя сисями кормишь?
-
У меня есть подозрение, что во время операции мне удалили часть мозга и вставили что типа сирены, которая все время врубает панику!
-
[QUOTE=Kasena;34688748]Бумажку из РД несёшь в поликлинику,там ставят печать ,что ВЫ взяты на учёт.Нест муж обратно в РД.а епри выписки тебе в РД дают другую бумажку,чтоб вы отдали педиатору:)[/QUOTE]
Касеныш, и как ты все запоминаешь?
Девочки,вы уже деток засвидетельствовали?в ЗАГСе очереди большие?
-
[QUOTE=Kasena;34678119]насколько помню-на пальчик наматываешь бинтик и в раствор,правильно??[/QUOTE]
Ага!
-
[QUOTE=Lovushka;34688102]
Скажите мне, кто то у нас числится в 4ой детской поликлинике? Как там врачи? Надо по ходу завести тел. педиатора хорошего, если что домой вызвать.[/QUOTE]
Я! Мне мой дедульчик очень нра... Но он на любителя - от него многие сбегают... :-)
-
[QUOTE=Lovushka;34688611]Ой, еще, я в тихоря мажу грудь бепантеном, у все растрескано, я дура с первого дня тут слушалась и пурелан не применила... Теперь вопрос: как бепантен смывать и когда? Я мажу после каждого кормлния. Смываю кипяченой водой перед едой. Стало заживлятся, но ябоюсь, мб что не так длаю? Я тут тихонько выяснила сказали не смывать.. А мне не мывать трашно!!![/QUOTE]
Бепантен можно не смывать, таки-да. А что не разрешают мазать? Если совсем ж. - то лучше эритромициновая мазь, но её надо обязательно перед кормлением смывать (антибиотик - ты же знаешь :-)). Помогает отлично и стоит копейки... 2-3 раза достаточно.
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;34689094]Касеныш, и как ты все запоминаешь?
Девочки,вы уже деток засвидетельствовали?в ЗАГСе очереди большие?[/QUOTE]
Нету очереди. 15 мин. Регистрация на Среднефонтанской.
-
Ой,девочки!
Моя грудь-отдельная тема!
Я старшую кормила до 2х лет.МОЛОКО(не молозиво),перестало идти,когда я забеременела младшей!
у меня огромное кол-во Пролактина(отвечает за молоко). Постоянно сдавала анализы,кровь,переживали,что опухоль в коре гол.мозга,делала мрт головы!
Пила бромкрептин и достинекс(их надо пить,чтоб прекратилась лактация-полтаблетки-таблетку),пачками.
Короче были такие проблемы...
БАРНИ писала,что у неё кисты в груди...мне в 16л.удали доброкачеств.опухоль,часто мастопатия:(
и..было много кист в груди-заберемен.начала кормить,всё ушло...
Кормлю то одной,то двумя!не путаю,какой кормила,молока много,бьёт струйками-малая захлебывается.