-
[QUOTE=Stanyslaw;34723251]Мужчине одной любви к женщине мало для брака с ней. Он же кормилец. (а просто так могут жениться только безответственные)
Девушка ниже правильно написала -[/QUOTE]
Неубедительно). Если они и так сожительствуют, то официальный брак в бытовом плане мало что меняет.
Финансовая нестабильность может быть уважительной причиной повременить с детьми, но не с женитьбой.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;34723543]Неубедительно). Если они и так сожительствуют, то официальный брак в бытовом плане мало что меняет.
Финансовая нестабильность может быть уважительной причиной повременить с детьми, но не с женитьбой.[/QUOTE]
Ну меня тоже всегда удивляла позиция сожительствования, то бишь спят вместе, едят с одного холодильника, одеваются с общего бюджета и т.д, а как сделать заявление, так я не причем , у нас свободные отношения. Пусть мне хоть один мужчина объяснит логику этой позиции.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;34724952]Пусть мне хоть один мужчина объяснит логику этой позиции.[/QUOTE]
Варианта 2:
1. Ему удобно так.
2. Она не хочет заморачиваться формальностями.
-
[QUOTE=Sergey321;34725076]Варианта 2:
[B]1. Ему удобно так.[/B]
2. Она не хочет заморачиваться формальностями.[/QUOTE]
Я это поняла по опыту уже)) По поводу формальностей для нее, я так рассуждала пока не поняла, что меня с такой позицией просто используют в отношениях для своего комфорта, поэтому проще было их прекратить, чем комплексовать, почему на мне не женятся, может со мной что-то не так.
-
Это событие для обоих, но не поступок, если в слово поступок вложен смысл чуть ли не подвига )) Нормальное явление для серьезного мужчины по отношению к любимой женщине.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;34724952]Ну меня тоже всегда удивляла позиция сожительствования, то бишь спят вместе, едят с одного холодильника, одеваются с общего бюджета и т.д, а как сделать заявление, так я не причем , у нас свободные отношения. Пусть мне хоть один мужчина объяснит логику этой позиции.[/QUOTE]
Ну, логика как раз вполне понятна). Как заметил Сергей- мужчине так удобнее. По сути мужчина пользуется всеми преимуществами брака: теплая постель и вкусный борщ, образно говоря, но при этом оставляет за собой право быть холостяком, когда ему это надо.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;34724952]Ну меня тоже всегда удивляла позиция сожительствования, то бишь спят вместе, едят с одного холодильника, одеваются с общего бюджета и т.д, а как сделать заявление, так я не причем , у нас свободные отношения. Пусть мне хоть один мужчина объяснит логику этой позиции.[/QUOTE]
Логика вполне понятна - максимум удобств при минимуме обязательств.
-
[QUOTE=Креветка;34725666]Логика вполне понятна - максимум удобств при минимуме обязательств.[/QUOTE]
Точно. "Гражданский брак - это когда женщина говорит "Я замужем", а мужчина говорит "Я свободен" )))
По сабжу: не считаю предложение поступком, но это событие - да, и значимое.
-
есть и такие женщины, которым тоже удобно сожительство,
люди разные, мы находим пару впору себе, есть хорошая украинская пословица яке їхало - таке і здибало))))
-
[QUOTE=Катя Игнатова;34725598]Ну, логика как раз вполне понятна). Как заметил Сергей- мужчине так удобнее. По сути мужчина пользуется всеми преимуществами брака: теплая постель и вкусный борщ, образно говоря, но при этом оставляет за собой право быть холостяком, когда ему это надо.[/QUOTE]
А женщина ничем не пользуется? :)
-
[QUOTE=Stanyslaw;34727444]А женщина ничем не пользуется? :)[/QUOTE]
А чем она, к примеру, пользуется?)
-
Ну смотря какие случаи,я,например,даже придумать не могу,чем я пользуюсь)Ну конечно если не учитывать,то что живу с любимым человеком)
-
Не помню, чтоб я чем-то пользовалась в отношениях)) если бы я жила у мужчины и он меня кормил-одевал-обувал и моих детей, то еще ладно... а так.. ну как -то смешно даже представить чем я могла воспользоваться в отношениях с мужчиной! Как-то даже не попадались такие, которыми можно воспользоваться))
-
Так женщина то как раз и не против оформить отношения и пользоваться официально).
-
[QUOTE=Alena Labano;34730377]... и тут то мы зашивелились.... ))[/QUOTE]
И что же произошло?
-
[QUOTE=Alena Labano;34730377]Ну вот эта фраза в самую точку! Я считаю, что если я живу с МЧ, а тем более уже длительное время, то в моем понимании -
это как никак, а семья, пускай пока без детей и штампа в паспорте....
А в понимании многих мужчин, это сначала проверка отношений, а потом ему просто так удобно, ты и накормлен и в то же время свободен.
Насчет предложения, мне его сделали на НГ 2012 и потом мы к вопросу брака не возвращались т.к не по карману тогда было, нужно было подождать.
В итоге, когда появились деньги, эта тема поднималась только с моей стороны... и когда уже накипело... я просто сказала, что меня это не устраивает
и я просто в один прекрасный день, когда все внутри перегорит, перееду к маме.... и тут то мы зашивелились.... ))[/QUOTE]
Блин, ну это же тоже неправильно. :( Всё же хочется, чтобы не из-под палки, а человек действительно [B]хотел[/B] создать семью...
А получается так, что многие мужчины, как тот ёжик из анекдота: "Ёж - птица гордая, пока не пнёшь, не полетит".
-
[QUOTE=Alena Labano;34731947]
Согласна с вами!
Просто видимо у нас мужики пока не почувствуют, что что - то вот - вот да и потеряют или когда уже потеряли, тогда и начинают шевелиться и потом жалеют...[/QUOTE]
У меня были случаи, когда мужчины через несколько лет после расставания одумывались и пытались возобновить отношения со словами: "Был дурак, не ценил, люблю, хочу обратно", разве что замуж в такой ситуации не предлагали. Один вообще умудрился после окончания наших отношений жениться (не по залёту, но были обстоятельства, то есть относительно вынужденно пришлось принять решение о росписи), прожить с женой пару лет, а, находясь на грани развода, прийти ко мне, рассказывая о том, что вот теперь он сравнил и понял, что потерял. Ага, а я вот только и делала, что сидела и ждала его возвращения несколько лет. :girl_sigh:
Ценить нужно сразу. А не после пинка и сравнения с другими.
-
да, порой мужчины действительно долго созревают на это дело. когда приглашала гостей на свою свадьбу мне один парень сказал: "Что? уже свадьба? не рановато ли вы женетесь? мне кажется что перед этим делом нужно проверить отношения и все такое" я немного удивилась, ведь мы были вместе с моим женихом уже 2 года. при этом он живет со своей девушкой вместе еще дольше и как-то сам не торопится со свадьбой.
у него вполне вменяемая любимая, мозг не ест на эту тему чайной ложечкой. но мне кажется что не против она оказаться в роли невесты))
-
- Любимая, съешь кусочек тортика!
- Спасибо, зай, не хочу.
- Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек.
- Спасибо, я не голодна.
- Ну совсем чуть- чуть.
- Да отвали! Я после шести не ем!
- Жри торт, дура там кольцо! Жениться на тебе хочу!!!
(с)
-
[QUOTE=PsychoQueen;34742310]да, порой мужчины действительно долго созревают на это дело. когда приглашала гостей на свою свадьбу мне один парень сказал: "Что? уже свадьба? не рановато ли вы женетесь? мне кажется что перед этим делом нужно проверить отношения и все такое" я немного удивилась, ведь мы были вместе с моим женихом уже 2 года. при этом он живет со своей девушкой вместе еще дольше и как-то сам не торопится со свадьбой.
у него вполне вменяемая любимая, мозг не ест на эту тему чайной ложечкой. но мне кажется что не против она оказаться в роли невесты))[/QUOTE]
У меня знакомая 7 лет встречается, он благоразумно предложил свадьбу через год, а она испугалась и говорит "рано", мол еще года 2-3 надо:) Комедия)) Но их устраивает вполне, иначе уже б разбежались.