-
Девочки, вы наверное не правильно меня поняли. Я не собираюсь никого обманывать:stop:, если бы я была на такое способна, то за 10 лет я бы это уже сделала. Я сама сторонник того, что нужно предварительное обследование и подготовка.
Я просто переживаю за то, как бы мне небыло поздно рожать (или я уже чего-то накрутила себе, сама себя запугала). Слышала, что тех кто рожает 1-го ребенка после 28 лет, относят к группе риска.:sad_anim:
-
[QUOTE=Bajena;5687280]Девочки, вы наверное не правильно меня поняли. ....
Я просто переживаю за то, как бы мне небыло поздно рожать (или я уже чего-то накрутила себе, сама себя запугала). Слышала, что тех кто рожает 1-го ребенка после 28 лет, относят к группе риска.:sad_anim:[/QUOTE]
[B]Bajena[/B], не переживайте ни в коем случае!!, мы не о Вас говорим, а вообще о такой ситуации. Думаю, многих такие мысли посещали время от времени. Но их лучше прогонять :)
Всему своё время. Но Ваши опасения не беспочвенны, как и мои были. Во-первых, здоровье с возрастом не прибавляется, во-вторых, нужно время поставить детей на ноги.... И всё равно тут у всех по-своему.
После 28 лет пишут старородящая, если первые роды :) и после 30 - 35 повышается риск отклонений у деток. Это если объективно.
А с другой стороны, у меня есть море знакомых, которых родили после 35-39, и всё нормально.
Я Вам желаю удачи....и... "капля камень долбит" :)
-
[QUOTE=illogical.alice;5687720]После 28 лет пишут старородящая, если первые роды :)[/QUOTE]
Разве сейчас еще такое пишут? :laugh: Что-то я не помню (да и не хочется о себе, любимой, такими некрасивыми словами думать :laugh:). Кстати, у меня, например, большинство знакомых обзавелись наследниками именно после 28-ми :good:.
-
пишут... в том году знакомая обменку показывала, такими большиииими буквами написали...
-
"Старородящая" - ой, как некрасиво звучит:rolleyes: Ну да ладно, что так звучитит, буду стараться до 30-ти уболтать.
Вы тут пишите, что помогает общение с чужими детьми. Дети его обожают, он легко находит с ними общий язык, и на этом все:)
А когда я говорю что с годами не молодею, он только улыбается. Считает, что я выгляжу на 6 лет младше, значит и организм мой чувствует себя моложе:girl_haha:
-
а я видела другую формулировку "поздняя первородящая"
-
[QUOTE=Мелодия;5688830]а я видела другую формулировку "поздняя первородящая"[/QUOTE]
как ни называй, всё равно не звучит :dry:
[B]Bajena[/B], пробуйте что-то другое :)
-
а мне помогла известная цитата о том, что в сорок лет жизнь только начинается.:boyanchig::)
-
[B]nerazborchivo[/B], помогла в чём? ;) Или эта фраза была сказана очень ужасающим тоном, совсем не обещающим жизни после сорока? :)
-
нет. в контексте, что в сорок родить это, как ещё одну жизнь начать. ))))
-
ой, не знаю... всё-таки это очень серьёзная нагрузка на организм с возрастом... Как-то на молодых и заживает легче и быстрее...
с другой стороны, если всё хорошо, то оно хорошо и в 20 и в 30 и т.д. Пусть нам всем будет хорошо... побыстрее :)
-
и не вздумайте отказать мужу в присутствии на родах! моя пожалела, что в первый раз не согласилась. оченно способствует укреплению отношений!
-
Я тоже за присутствие мужа на родах. Незнаю как это поспособствует укреплению отношений, просто я не очень-то доверяю медикам, и если он будет рядом, мне будет намного спокойней, потомуч-то я знаю что он меня в обиду не даст, ну и естественно ребенка.
-
[B]Bajena[/B], подождите, пока надо, чтобы муж был на зачатии :D
Почему-то вспомнилось: жена говорит мужу:
- ты как хочешь, но секс в нашем доме будет в 9 вечера, вне зависимости от того, есть ты или нет :)
У нас категорически муж против присутствия на родах. Вот тут я его дёргать не буду.
-
[QUOTE=illogical.alice;5688735]пишут... в том году знакомая обменку показывала, такими большиииими буквами написали...[/QUOTE]
Да мало ли что там ненормальные врачи пишут. Не обращайте внимание. Сейчас, мне кажется, оч.много рожениц, у которых первый ребенок родился после 29-30 лет.
-
[B]Считает, что я выгляжу на 6 лет младше, значит и организм мой чувствует себя моложе [/B]
если следите за своим здоровьем, то вполне может быть :)
общение с другими детьми вряд ли поможет. Одно дело поиграться и уйти по своим делам, и другое дело, когда понимаешь, что это будет твой ребенок, навсегда и ты должен будешь уже считаться не со своими желаниями, а руководствоваться потребностями ребенка (первые пару лет). Не торопите мужа, у вас вполне есть в запасе еще несколько лет.
[B]Bajena [/B], а такой вот вопрос. Вы действительно хотите сейчас стать мамой или в вас больше говорит страх, что уже пора. У меня сложилось ощущение, что второй вариант. Вы больше находитесь под влиянием мнения общества, что мол давай, пора, потом поздно будет
-
[B]У нас категорически муж против присутствия на родах. Вот тут я его дёргать не буду. [/B]
мне кажется, главное, чтобы муж был при схватках с вами в предродовой палате, поддерживал, может массажик делал. А при самих родах я думаю он не обязателен, тем более, если сам не хочет
-
[QUOTE=Valchik;5692654]
[B]Bajena [/B], а такой вот вопрос. Вы действительно хотите сейчас стать мамой или в вас больше говорит страх, что уже пора. У меня сложилось ощущение, что второй вариант. Вы больше находитесь под влиянием мнения общества, что мол давай, пора, потом поздно будет[/QUOTE]
Я то могу подождать еще пару лет, но иногда приходят такие мысли в голову, что через пару лет может быть поздно, и еще общественное мнение подогревает мои страхи, мол, смотрите, что-бы потом не жалели, что остались без детей. Я то понимаю что это бред, но гдето там...в глубине души.....
-
[QUOTE=Bajena;5704194]Я то могу подождать еще пару лет, но иногда приходят такие мысли в голову, что через пару лет может быть поздно, и еще общественное мнение подогревает мои страхи, мол, смотрите, что-бы потом не жалели, что остались без детей. Я то понимаю что это бред, но гдето там...в глубине души.....[/QUOTE]
Есть еще одна мудрая (на мой взгляд) фраза, что женщина рожает ребенка ДЛЯ СЕБЯ.
И плевать что говорят окружающие.
А может они (другие) завидуют Вам, что пока Вы живете для себя? :search:
И указывают, что Вам делать :rtfm:
Чтоб Вы были, как все :D
-
хммм.... разве детей рождают для чего-то?... То есть потом с них что-то захотят?