-
[QUOTE=Vikтор;34411099]Вы попытайтесь взять каждого такого за руку, усадить, успокоить и уж после всё детально разъяснить...
Я с одним человеком работаю уже более полугода, и результат, поверьте, ещё достаточно призрачный... Это при условии, что знаешь как и обладаешь достаточным терпением...[/QUOTE]
Если всё как Вы описываете - зачем Вы полгода уже работаете с человеком попавшим в схожую ситуацию? И очень интересно Ваше мнение. Как Вы думаете, стоит ли помогать близким людям попавшим в такую секту?
Может ответите на прямые вопросы. Или снова поток сознания и общих фраз пойдёт ))
Вот ещё полезное кино о котором говорится в Википедии. Можно кстати и его показать подруге, сказать такое классное кино про Amway
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ot31XhgE_XE#!
-
Vikтор, а зачем продолжать дальше, если полгода идет работа и результат призрачный, может быть надо честно сказать человеку, что Вы ему помочь не можете?
-
[QUOTE=bitparity9;34471993]Если всё как Вы описываете - зачем Вы полгода уже работаете с человеком попавшим в схожую ситуацию? И очень интересно Ваше мнение. Как Вы думаете, стоит ли помогать близким людям попавшим в такую секту?
Может ответите на прямые вопросы. Или снова поток сознания и общих фраз пойдёт ))
Вот ещё полезное кино о котором говорится в Википедии. Можно кстати и его показать подруге, сказать такое классное кино про Amway
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ot31XhgE_XE#![/QUOTE]
Я не о конкретных ситуациях... Этот человек не в сети и не в секте... Но всё происходящее не менее сложно... Я именно о способах... Да ещё и с учётом фактора времени на переосмысление происходящего... Ну вытащите Вы человека из ... чего нибудь там... А у Вас есть что предложить ему взамен утраченных иллюзий... Или - ну я своё дело сделал а ты далее сам как знаешь...
Что именно и в каком качестве Вы можете человеку предложить???
И даже имея что предложить, есть ли у Вас уверенность в том, что именно это его... Чтобы не оказалось предложенное Вами очередной иллюзией...
-
[QUOTE=lalalyla;34472183]Vikтор, а зачем продолжать дальше, если полгода идет работа и результат призрачный, может быть надо честно сказать человеку, что Вы ему помочь не можете?[/QUOTE]
То есть предложить вернуться в прошлое состояние...
-
[QUOTE=Vikтор;34472344]То есть предложить вернуться в прошлое состояние...[/QUOTE]
Предложить найти кого-то, кто может помочь, в идеале помочь найти такого специалиста.
-
[QUOTE=Vikтор;34472292]Я не о конкретных ситуациях... Этот человек не в сети и не в секте... Но всё происходящее не менее сложно... Я именно о способах... Да ещё и с учётом фактора времени на переосмысление происходящего... Ну вытащите Вы человека из ... чего нибудь там... А у Вас есть что предложить ему взамен утраченных иллюзий... Или - ну я своё дело сделал а ты далее сам как знаешь...
Что именно и в каком качестве Вы можете человеку предложить???
И даже имея что предложить, есть ли у Вас уверенность в том, что именно это его... Чтобы не оказалось предложенное Вами очередной иллюзией...[/QUOTE]
Ну и зачем столько троеточий? Может сами ответите на свои же вопросы или Вы пока полгода занимаетесь и пока не определились и спрашиваете меня?
Я отвечу , мне не жалко.
Поискать хобби, поискать людей со схожими интересами, но без такого развода на деньги и промывания мозгов. Больше времени с семьёй проводить, активных отдых. Велоспорт, путешествия, любой другой спорт, фотография,(это то что на ум сразу пришло) что-то делать своими руками. Семинары и курсы по своей профессии, самообразование. На крайний случай даже в групповую психотерапию пойти в качестве участника.
Интересно, как Вы ответили для себя на свои же вопросы.
[B]А также интересует ответ на конкретные вопросы, на которые Вы так и не ответили. [/B] Если всё как Вы описываете - зачем Вы полгода уже работаете с человеком попавшим в схожую ситуацию? И очень интересно Ваше мнение. Как Вы думаете, стоит ли помогать близким людям попавшим в такую секту?
-
[QUOTE=bitparity9;34473032]Ну и зачем столько троеточий? Может сами ответите на свои же вопросы или Вы пока полгода занимаетесь и пока не определились и спрашиваете меня? [/QUOTE]
Троеточие - это мой каприз...
[QUOTE=bitparity9;34473032]Я отвечу , мне не жалко.
Поискать хобби, поискать людей со схожими интересами, но без такого развода на деньги и промывания мозгов. Больше времени с семьёй проводить, активных отдых. Велоспорт, путешествия, любой другой спорт, фотография,(это то что на ум сразу пришло) что-то делать своими руками. Семинары и курсы по своей профессии, самообразование. На крайний случай даже в групповую психотерапию пойти в качестве участника. [/QUOTE]
И Вы возьмётесь всё это ему обеспечивать?
[QUOTE=bitparity9;34473032]Интересно, как Вы ответили для себя на свои же вопросы.[/QUOTE]
Я не предлагаю невозможного/недоступного человеку на данный момент... А вот Вы ушли от самого главного - фактор времени на переосмысление... Т.е. по принципу - вот тебе список, выбирай и делай... Ну а я пошёл дальше менять мир... Некогда мне тут с тобой...
Как вариант - Вы правы... Показать себя в качестве советчика... Мы ведь все из страны советов...
[QUOTE=bitparity9;34473032][B]А также интересует ответ на конкретные вопросы, на которые Вы так и не ответили. [/B] Если всё как Вы описываете - зачем Вы полгода уже работаете с человеком попавшим в схожую ситуацию? И очень интересно Ваше мнение. Как Вы думаете, стоит ли помогать близким людям попавшим в такую секту?[/QUOTE]
И повторюсь - что Вы имеете предложить им взамен утраченных иллюзий...
Могу предположить - такую же сеть/секту... Не более...
-
[QUOTE=lalalyla;34472565]Предложить найти кого-то, кто может помочь, в идеале помочь найти такого специалиста.[/QUOTE]
Гдето в темах, не буду рыться, я прямо написал - кто из вас проживал опыт ненужности в родном доме, в семье...
-
[QUOTE=Vikтор;34474016]Гдето в темах, не буду рыться, я прямо написал - кто из вас проживал опыт ненужности в родном доме, в семье...[/QUOTE]
Мне вообще это не интересно, что Вы писали раньше... сколько троеточий поставить?......... хватит столько? ...........................
)))
-
никак. Пусть сидит там . Она ведь вам подруга а не ребенок
-
[QUOTE=lalalyla;34474079]Мне вообще это не интересно, что Вы писали раньше... сколько троеточий поставить?......... хватит столько? ...........................
)))[/QUOTE]
Малавата будет...))))
-
Мне надоел этот спор, ещё и не по теме.
Просто подумайте, бывало ли так, что близкий человек, что-то скажет или что-то сделает, и это меняет Ваш взгляд на мир, или помогает Вам увидеть, то - чего раньше и не видели. И иногда это меняло Вашу жизнь без всяких длительных рассуждений и без прочей херни. Подумайте, было ли подобное в Вашей жизни и делайте выводы самостоятельно.
-
[QUOTE=bitparity9;34482248]Мне надоел этот спор, ещё и не по теме.
Просто подумайте, бывало ли так, что близкий человек, что-то скажет или что-то сделает, и это меняет Ваш взгляд на мир, или помогает Вам увидеть, то - чего раньше и не видели. И иногда [B]это [/B]меняло Вашу жизнь без всяких длительных рассуждений и без прочей херни. Подумайте, было ли подобное в Вашей жизни и делайте выводы самостоятельно.[/QUOTE]
У меня было. И признаюсь - мне почему-то очень нравятся эти инсайты:) Хоть в них и не моя заслуга;)
Но вот проследить "типаж" что ли этих "это" я не смог. Поэтому и не могу сам генерировать что-то подобное специально. Остается слушать и слушать чужие высказывания по поводу (и без:))
-
[QUOTE=bitparity9;34447115]Понятно, ответить, что Вы будете помогать Вы не можете - так как в систему Вашу не вписывается. А ответить, что забьёте на близкого человека, для Вас тоже слишком.
Я от Вас именного этого и ожидал.[/QUOTE]
ух как вы диагнозами круто разбрасываетесь))
[B]помощь близкому человеку будет эффективна только в одном случае- если он в ней будет нуждаться и попросит о ней. и никак иначе.[/B]
а за "помогательство" обычно вместо спасибо выдают "не говорите что мне делать, и я не буду говорить- куда вам идти"
-
[QUOTE=ShtefanK;34483571]
а за "помогательство" обычно вместо спасибо выдают "не говорите что мне делать, и я не буду говорить- куда вам идти"[/QUOTE]
А я думал такое только подростки выдают:) Взрослые люди обычно более благодарны, хотя бы за участие к себе.
-
[QUOTE=ShtefanK;34483571]ух как вы диагнозами круто разбрасываетесь))
[B]помощь близкому человеку будет эффективна только в одном случае- если он в ней будет нуждаться и попросит о ней. и никак иначе.[/B]
а за "помогательство" обычно вместо спасибо выдают "не говорите что мне делать, и я не буду говорить- куда вам идти"[/QUOTE]
Я предлагаю людям, вспомнить свою жизнь и сделать выводы самостоятельно, а не слепо верить людям, которые утверждают, что помощь близкому человеку будет эффективна только в одном случае - если он в ней будет нуждаться и попросит о ней. и никак иначе. [B] У многих людей в жизни были моменты, в которых помощь, о которой они не просили, им помогала и меняла их жизнь. Так пусть же они делают выводы самостоятельно.[/B]
-
[QUOTE=kit_ybivetc;34484592]А я думал такое только подростки выдают:) Взрослые люди обычно более благодарны, хотя бы за участие к себе.[/QUOTE]
дык для многих это не участие- а наглое вмешательство в личное пространство! что русскому -хорошо....
-
Вечная идея "помочь подруге вытащить откуда то"... Бетмены блин... Вытащишь из эмвея - вступит в церковь седьмого дня, потому что таким людям нужно куда то вступить в силу ряда причин...
-
[QUOTE=karagan;34487264]Вечная идея "помочь подруге вытащить откуда то"... Бетмены блин... Вытащишь из эмвея - вступит в церковь седьмого дня, потому что таким людям нужно куда то вступить в силу ряда причин...[/QUOTE]
вот-вот! дело то не в амвее, а в потребности
-
[QUOTE=ShtefanK;34263454]"Хорошими намерениями выстлана дорога в ад", помните?)) Не стоит причинять добро тому, кто этого не хочет.
[/QUOTE]
А Вы не видите простой логической цепочки.
1. Тема называется: "нужен совет , подруга в секте Amway , как ее от туда вытащить ?"
2. Вас никто не просил помочь изменить отношение к своей подруге и к её ситуации. Вас просили совета как вытащить из секты.
3. Вы стали давать советы, сводящиеся к тому, чтобы не вытаскивать. А топикастер чётко сформулировал в заголовке темы свой запрос о помощи. Он спрашивал - [B]Как вытащить?[/B].
4. Согласно вашим же высказыванием вы занимаетесь "помогательством", а Вас об этом никто не просил.
Вы постулируете одно, а действуете вопреки своим же высказыванием. Схожие приёмы используются и в Amway.