-
Заряженный" арбуз
Заряжаем арбуз водкой:
1. В жопку, для пропитки серёдки.
2. Уколов шесть восемь по кругу для равномерного распределения.
Заряжать примерно за 30-60 минут до употребления.
Хорошо, если арбуз сочный будет, меньше шансов на спиртовой запах.
P.S.
Мы на средний арбуз (6 кило) заряжали 300-500 грамм.
После этого уж дюже сильный духан идёт. Категорически не рекомендую заряжать спиртом!
Баловался когда то...И пронести везде можно :)
-
Салат холостяцкий, из серии "пожрать за 60 секунд"
Основных ингредиентов 3.
1. Морская капуста. Но не всякая, а которую продают в пластиковых прозрачных емкостях и упакованную в картон.
Называется типа "салат сахалинский". Бывает с разными добавками (клюква, свекла, лук) -
тоже подойдет. Там где-то 300 грамм ее - как раз на одну порцию. Это важный момент,
так как качество данной капусты на высоте и песка и прочих артефактов в продукте мне лично
не попадалось.
2. Крабовые палочки/мясо. Любые по вкусу. Расход: пачка этого дела 150-200 гр.
3. Майонез. Опять же любой и по вкусу.
Капусту открываем, кладем в емкость побольше.
Туда же кубиками нарезаем крабовые палочки. Величина кубиков по вкусу.
Заливаем майонезом, мешаем и готово. Время приготовления от 60 до 120 секунд :)
Как дополнительные опции в салат могут добавляться:
- яйцо вареное вкрутую и порезаное кубиками - 2 шт.
- лук репчатый, порезаный - 1 небольших размеров луковица
- приправы/свежая зелень, я больше люблю с мелко нарезаным базиликом
- майонез можно заменить на любой похожий соус, типа соевый майонез, чесночный,
тыща островов и т.д.
- практически любой овощь что есть под рукой - капуста, морковь, свекла.
Но это уже на любителя.
Вариант капуста/палочки/яйцо/лук/майонез - мега нажористая вещь!
Вариант капуста/палочки/лук/соевый майонез - мега полезная вещь с мининумом калорий
и максимумом полезных веществ.
Да и вообще вариантов может быть сколько угодно.
В результате приходишь к единственно верному для себя.
Главное быстро, без гимороя и нажористо. :)
-
Карп тушёный в пиве
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Необходимые продукты:
карп - 1 шт. (800 г)
масло растительное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
мед - 1 ч. ложка
пиво светлое - 2 стакана
перец черный молотый
перец душистый молотый
соль
зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
Способ приготовления:
Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте, обсушите.
Лук, морковь, корень петрушки нашинкуйте соломкой и спассеруйте в 2 столовых ложках разогретого масла.
Посолите.
Карпа уложите в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршируйте частью пассированных овощей,
посолите, поперчите. Полейте медом, разведенным 1 столовой ложкой теплой воды.
Аккуратно налейте в жаровню пиво, следя, чтобы оно не попало на верхнюю часть карпа,
и выложите оставшиеся пассированные овощи. Тушите в духовке 20-25 минут при 180 °С.
При подаче оформите зеленью петрушки и укропа.
-
Я, блин, только не пойму, зачем столько всего сразу?
Остановился на одном, теперь скачу дальше...
-
[QUOTE=NeoZ]Я, блин, только не пойму, зачем столько всего сразу?
Остановился на одном, теперь скачу дальше...[/QUOTE]
Когда есть выбор можно подобрать что то более привлекательное и подходящее для себя :)
и к томуже я не вижу содержимое твоего холодильника а пытаюсь угодать :) под него блюдо
-
ООО!
Вспомнила, что еще можно приготовить!
Очень люблю мясо по албански!
Свининка нарезается мелкими кусочками ( 500 гр) , туда вбивается 2 яйца и пара- тройка ложек майонеза , солим, перчим и в холодильник до сл дня.
На след вечер - утро ( кому как предрочтительней) добавляем пару ложек муки и несколько зубчиков чеснока. Смесь должна быть средней густоты.
ставим сковородочку на огонь, наливаем масло и вперед жарить как оладушки!
очень вкусно получается
-
[B]Плюшевый Тигра[/B], в моем холодильнике постоянно полна только морозилка,
да и то крепким алкоголем.
Все остальное можно купить по мере надобносит,
что сегодня и собираюсь сделать.
-
[QUOTE=NeoZ][B]Плюшевый Тигра[/B], в моем холодильнике постоянно полна только морозилка,
да и то крепким алкоголем.
Все остальное можно купить по мере надобносит,
что сегодня и собираюсь сделать.[/QUOTE]
Аха значит Горячее и закуска :)...Настоящий ПОЛКОВНИК :)
У меня всё наоборот...Я водку покупаю по мере надобности :)
-
Засунул свинятину в духовку... поглядим, что дальше.
из - 45
-
Я всё мясное запекаю в рукаве....Плёночка такая наподобие пищевой только не плавится в духовке...Заворачиваешь мясо и плюсы:
1)Не разлетаются брызги по духовке(меньше мыть)
2)Мясо очень сочное выходит и не жёсткое и не пригорает
Продаются в любом супермаркете где нить в том же раёне где и пакеты для мусора и пищевая фольга...
-
Я когда в фольгу заворачивал, как раз о ней вспомнил, она как раз за фольгой лежит = )
Но подумал, что фольга чем то особенна, ты ведь о ней говорил.
Мясо, как тушеное вышло, нормально, можно будете еще попробовать, теперь в рукаве.
А вот с кукурузой, что то я не ощутил особенного гарнира.
У нее должен был изменится вкус, али как?
Пожарил, слил, залил, съел.
В опчем, спасибо = )
-
[QUOTE=NeoZ]Я когда в фольгу заворачивал, как раз о ней вспомнил, она как раз за фольгой лежит = )
Но подумал, что фольга чем то особенна, ты ведь о ней говорил.
Мясо, как тушеное вышло, нормально, можно будете еще попробовать, теперь в рукаве.
А вот с кукурузой, что то я не ощутил особенного гарнира.
У нее должен был изменится вкус, али как?
Пожарил, слил, залил, съел.
В опчем, спасибо = )[/QUOTE]
Махинации с кукурузой для поднятия сытости,греть для того что должен кушать что то горячее или тёплое для желудка хорошо..мож не мучаться а делать салатик кукурузку можно тупо добавить крабавых палочек пол пачки и 1 варёное яичко,+маёнез
я тут мсам рукавом баловаться буду..есть кусочек говядины..Заверну в рулет..нашпигую чесначком и специями..должен выйти классный рулет..и мясо в рукаве мягкое будет :)
Фальга не герметична...А рукав герметичный в этом смысл..в рукаве мясо как бы в собственном соку в скоплении конденсата--как паровая баня выходит :)
я сам завтра буду баловатся рукавом..Заверну в рулет кусочек говядины--внутрь карейскую морковку и специи,а снаружи чесночком и тож специями..Должно выйти прикольно..мясной рулетик домашний...
-
Покупаем в магазине замороженную стручковую фасоль.
Желательно "Бондюэль" обрезаную (так сказать, кашерную))):)
Их есть два вида: со срезанными кончиками и целая. Так вот
нежнее всё-таки со срезанными.
Кладём прямо замороженную со льдом в сотейник или в
глубокую сковородку, наливаем полстакана кипятка,
ждём, пока закипит, солим и, закрывая крышкой, уменьшаем
огонь. Ждём десять минут, затем добавляем укроп и кинзу (по вкусу).
Вливаем взбитые и посоленые, за десять минут ожидания, два яйца.
Перемешиваем, доводя до приемлемой коагуляции белка. Накрыть
крышкой, дать остыть минут три-пять.
-
Якщо БОЯН, то звиняйте, тему не читав.
Ладки.
Або як вже будете розливати на сковороду, можна всю заливати.
Компоненти (зовсім небагато і дуже прості):
1.) кефір
2.) борошно
3.) олія
4.) сіль
5.) можна яйце
Все мішається (крім олії) до густоватого стану, але щоб при цьому з ложки нормально зтікало. Звісно, легше і краще це робити механізовано. Потім розігрівається сковорідка, змащується олією і вперед, наливаючи ложкою плями тіста у розпечену олію. (Після перевертання на другий бік смажити майже не треба, десь 10 сек. і все.)
-
Вставлю свой холостяцкий полтинник...
Все что не делаю, почти все под водку утаптываю. Правда иногда сухонького-краснинького с дамой приходится пригубливать, но не часто.))) Итак.
"Сотэ витаминизированный(ое)" не знаю какого роду-племени название. )))
1 пузатый синий
2 кабанистных помидора
2 толстомордых сладких перца
1 луковица не детская
1 морковка до 20 см длинной (то что длинне, уже витаминный снаряд, а не овощ)...))))
4-6 картохисов
2 ст. л. постного масла и ложку сливочного
соль, перчик, обязательно приправки - чесночка, петрушки, чуть хрустящих стеблей сельдерейчика для аромата и живописуемости.
Режем картохис кубиками, промываем, засыпаем в казанок, варим.
(Варим все на среднем огне!!!)
Режем синий вдоль, затем поперек полукольцами или четвертинками (в зависимости от диаметра талии синего) пересыпаем солью крупного помола, перемешиваем и ставим в сторону на минут 10-15.
Чистим морковь, нарезаем от кончика колечками, а ближе к кочерыжке - полукольцами. Высыпаем в картошку.
Разрезаем пополам болгарский перец, потрошим, режем мелко и в туда его, весь...
Не рыдая шинкуем лучек... и его в казаночек, родимого.
Смываем горечь и соль с синих, чуть отжимаем и тоже в казаночек.
Бланшируем помидорки... снимаем кожицу. нарезаем полукольцами и
выкладываем поверх всего готовящегося в казанке.
Солим, чесночим, перчим, лаврушничаем (на любителя) и апогеем становиться жменя мелконарезанного стебля сельдерея...
Не плотно накрываем крышкой, варим на тихом огоньке не перемешивая (!).
А тем временем делаем холостяцкую сервировку:
Достаем водовку, чистую стопочку, одну тарелочку (тарелищу на литр), ложку, вилку и обязательно порядке любимый одесский майонез "Провансаль" с светло-синей баночке...
Хлебушек "Обеденый", тоже свеженький...
Ну, а дальше вы заете.
Бон апети, дорогие товарищи!...))))
-
Подкину вам один рецептик, очень простой, но в то же время очень вкусный и сытный.
Итак, берем мясо (любое), режем на небольшие кусочки, затем лук режем кольцами, морковку трем на терке, картошку режем крупными кубиками - все это слоями выкладываем в глиняные горшочки, первым кидайте лук, а потом как хотите. Мясо перед закладкой в горшочек надо посолить и поперчить по вкусу. Сверху поливаем всё майонезом и накрываем крышечкой от горшочка. Ставим это в духовку на самый маленький огонь часа на 2 минимум. И ни в коем случае ничего не перемешиваем в процессе готовки. Приятного аппетита!:)
-
Ставим на небольшой огонь казанок. На палец постного масла.
Пока греется чистим и режем небольшими кусочками 2 средние морковки. В казанок.
Чистим и режем небольшими кусочками 1 среднюю луковицу. В казанок. Подсаливаем, немного черного перца, перемешиваем.
Казанок должен все время быть закрыт крышкой.
Берем 1/3 большого или 1/2 небольшого кочана цветной капусты. Моем, отрезаем от кочерыжки соцветия (не знаю как правильно это чудо :) называется) кусками 1/2-3/4 спичечного коробка. В казанок, досаливаем, перемешиваем.
Чистим 4 большие картофелины, режем на небольшие куски примерно 1/3 спичечного коробка.
Чистим 1 большой кабачок, режем кусками примерно в полтора раза крупнее картофеля.
Смешиваем картошку с кабачком, подсаливаем, подперчиваем, в казанок, перемешиваем.
Доливаем кипяченой воды примерно до 1/2 казанка.
Если в этот момент поставить в духовку рыбку в фольге - приготовятся одновременно. Если рыбы нет - спим минут 40. Просыпаемся когда "пойдет запах" :)
-
Для ленивых - голяжка.
Кто любит пожирнее - покупать заднюю, попоснее - переднюю, а кто любит все - брать много
Тут самое сложное - под водичкой ножом шкурку хорошенько почисть.
Делаем надрезы с произвольной частотой поглубже.
Дальше просто: в блюдечко насыпается соль и красный перец. Туда же выдавливается 4-5 зубчиков чеснока. Эту массу мнем рукой, и затем заправляем в надрезы. Остатками ласково но настойчиво натираем шкурку и срез. Если хотим, чтобы шкурка была немного мягче - поверх немного смазать горчицей или майонезом. И в фольгу.
Далее 2 варинта:
1) На подходе гости - прячем в холодильник часиков на 6 с последующим изгнанием тонконюхих и переходом к 2)
2) в духовку (наверх), на маленький огонь. И часика 3,5 можно лениться
Если уверены что не протечет - лучше на решетку (меньше жира внутри заглазурируется).
3) Отключаем звонок, телефоны. Пиво, водка по вкусу.
Мне нравится значительно больше чем грилевая (слишком жесткая шкурка) или мариновано/проваренная (в "Баварии" так делают - ИМНО размазня).
-
Сырые спагети обжариваем
на растительном масле в разогретой
сковороде под крышкой,до темно-
коричневого цвета,затем заливаем
их кипяченой водой так чтоб немного покрыло,
помешиваем,ждем,солим... готово.
-
[QUOTE=Эстель]Подкину вам один рецептик, очень простой, но в то же время очень вкусный и сытный.
Итак, берем мясо (любое), режем на небольшие кусочки, затем лук режем кольцами, морковку трем на терке, картошку режем крупными кубиками - все это слоями выкладываем в глиняные горшочки, первым кидайте лук, а потом как хотите. Мясо перед закладкой в горшочек надо посолить и поперчить по вкусу. Сверху поливаем всё майонезом и накрываем крышечкой от горшочка. Ставим это в духовку на самый маленький огонь часа на 2 минимум. И ни в коем случае ничего не перемешиваем в процессе готовки. Приятного аппетита!:)[/QUOTE]
В горшочке это хорошо!Но вот вопрос:а горшочек внутри покрытый лаком чаще всего продается,такой не подходит?Надо только матовый внутри?Или это не столь важно?Просто давно хочу приобрести горшочки,очень удобные штучки и сумливаюсь чейто в выборе.Подскажите.Думаю это будет интресно узнать холостякам,для лучшего приготовления пищи.