-
[B]densen2002[/B][QUOTE]видел вчера живьем такого монстра[/QUOTE]
Орочи , фигня этот монстр ,
10 теплотрубок трубок а толку ...
IFX-14 на 4-х U-образных 8мм трубках , его один фиг порвал ,
та этот Орочи кажись и другие модели порвали , и не такие огромные .
К нему нужно подключать промышленную вытяжку , что-б этот Орочи показал результаты .
-
[QUOTE=RU$L;5739164]
К нему нужно подключать промышленную вытяжку , что-б этот Орочи показал результаты .[/QUOTE]Вся его "беда" в неоправданно огромных размерах и тем, что он с трудом втискивается в нормальный корпус, при этом его торцевые части оказываются поперечными перегородками на пути протяжки воздуха сквозь системник, он становится затычкой на пути конвекционных потоков внутри. Это приводит к образованию застойных зон с ухудшением параметров теплопереноса и падением эффективности.
-
кулер Scythe Orochi является системой охлаждения для тех, кто точно знает зачем им это нужно, кто прекрасно разбирается в воздушных потоках корпуса своего системного блока, либо для тех у кого этого корпуса попросту нет. Это слишком "тонкий" кулер чтобы его просто купить, просто поставить на процессор и ждать от него высоких результатов – в этом случае он точно не оправдает ваших надежд и вложенных средств
-
"Orochi" в японской мифологии означает змееподобное существо с несколькими головами (восемь, если быть точным). Если проводить параллели с русскими-народными сказками, то Orochi можно было бы назвать змеем-Горынычем. Правда при этом летающее и извергающее пламя былинное существо ну совсем уж никак не сочетается с охлаждением и, тем более, с кулером для охлаждения центрального процессора, столь оригинальное название которому дали маркетологи японской компании Scythe.
-
Этот кулер может по праву считаться одним из тяжеловесов в своей весовой категории, но насколько это безопасно для платы - большой вопрос.
-
[QUOTE=PIM72;5744167]Этот кулер может по праву считаться одним из тяжеловесов в своей весовой категории, но насколько это безопасно для платы - большой вопрос.[/QUOTE]Да никакой он не тяжеловес (вернее тяжеловес только в прямом смысле)... и результаты его работы весьма и весьма скромные. Мне вот только непонятен интерес к этому барахлу. Он был загадкой 2 года назад, ещё тогда я с нетерпением ожидал его выхода и выбор стоял между ним и IFX-14. В итоге он вышел позже чем Thermalright Inferno - пришлось приобретать IFX-14 и очень я доволен, что так легла карта и решила вопрос - временем выхода их в продажу. Не знаю, кому-бы и как я "впаривал" бы это никчемное изделие, после того как протестировал бы его...
-
безопасность для платы - а крепление ?
и для таких кулеров обдув нужен как женщина мужчине.
-
scyche имхо уже не первенци и ихнее место в кулерах похрамывает
-
[B]AlNet[/B]
[QUOTE]... ещё тогда я с нетерпением ожидал его выхода и выбор стоял между ним и IFX-14.[/QUOTE]
Ну ты меня удивил , :)
с твоим инженерным складом ума , ещё и сомневаться ,
я на оверах тогда ещё сразу сказал , что с такой монстроподобной идиотской конструкцией , Орочи - полная задница , и тестов можно не дожидаться - будет лажа .
----------------------------------------
Хотя и я изрядно промахнулся ,
ожидал от нового БигТайфуна 14 , результатов близких к IFX-14 . [IMG]http://itc.ua/forum/images/smilies/set/biggrin.gif[/IMG]
.
-
[QUOTE=RU$L;5748765][B]AlNet[/B]
Ну ты меня удивил , :)
с твоим инженерным складом ума , ещё и сомневаться ,
я на оверах тогда ещё сразу сказал , что с такой монстроподобной идиотской конструкцией , Орочи - полная задница , и тестов можно не дожидаться - будет лажа ..[/QUOTE]
Не в мозгах дело, а в практике - прикидки я делал - и на корпус, и на размеры, и на площадь, и на количество трубок. Но умозаключения всегда остаются умозаключениями. Точно так-же и IFX-14 тогда был ещё "тёмной лошадкой" - зарубежные обзоры по разному подавали его параметры эффективности. И у нас тоже его ещё не знали - Артамонов на одном из сайтов не поверил моим скринам...Потом в работу включился Jordan и расставил всё по своим местам.
Единственное на, что я сразу обратил внимание - на его башенную ориентацию, общую площадь пластин, что позволяет эффективно прихватывать потоки воздуха в корпусе (для пассивного режима), на нестандартно большой диаметр тепловых трубок и то, что они не опрессованы, а пропаяны.
Говорить, что кулер - полная задница - по меньшей мере поспешно, пока он не пройдёт прогонные испытания в оверклокерских кругах.
[QUOTE=DIO.;5744107]кулер Scythe Orochi является системой охлаждения для тех, кто точно знает зачем им это нужно, кто прекрасно разбирается в воздушных потоках корпуса своего системного блока, либо для тех у кого этого корпуса попросту нет. Это слишком "тонкий" кулер чтобы его просто купить, просто поставить на процессор и ждать от него высоких результатов – в этом случае он точно не оправдает ваших надежд и вложенных средств[/QUOTE]
- Зачем он тогда нужен? И, что за размышления о "тонкости" кулера?
- Кому он нужен? - поточнее можно?
- как поможет "разбирательство" в воздушных потоках в корпусе если он попросту соответствует по эффективности более распространённым, более доступным и менее дорогим кулерам...
-
[B]AlNet[/B]
[QUOTE]... на, что я сразу обратил внимание - на его башенную ориентацию, общую площадь пластин, что позволяет эффективно прихватывать потоки воздуха в корпусе (для пассивного режима), на нестандартно большой диаметр тепловых трубок и то, что они не опрессованы, а пропаяны.[/QUOTE]
А у ,Орочи теплотрубки запресованны со щелями по бокам , работает только один конец трубки ,
а самое главное : незграбная конструкция , которую невозможно рационально разместить ни в одном промышленном корпусе .
-
ну не знаю :( у знакомого нормально работает 7500 алку на 6000(без разгона) круглосуточно вопрос больше стоит в охлаждении корпуса нормальное соотношение вдув-> выдув
-
у квадов Q6600 и Q8200 нормальные боксовые кулеры.
нет необходимости на что-то менять.
-
[QUOTE=densen2002;5806049]у квадов Q6600 и Q8200 нормальные боксовые кулеры.
нет необходимости на что-то менять.[/QUOTE]
Я свой боксовый кулер от Q6600 , поставил в другой комп , на двуядерник E4600 ,
а на Q6600 - монстра Thermalright IFX-14 .
В результате в игрушке , например Dead Space - квад тихий и тёплый , мать пропеллер раскручивает на ~ 650 rpm
А двуядерник E4600 в той-же Dead Space - очень громкий получается , темпа за ~ 50гр. переваливает , и мать боксовый пропеллер на несколько тысяч rpm раскручивает .
У квадов нормальные боксовые кулеры , но в крутой нагрузке громкие даже для двуядерников .
Хотя я раньше считал это нормально : игрушка идёт - комп гудит ,
нагрузка однако .
Пока не узнал , что такое качественный , дорогой и эффективный куллер для процессора .
[COLOR="Gray"]а пока его не было , дык можна было конечно перебиваться и на том что Интел укомплектовал на первое время .[/COLOR]
-
то чем комплектует интел свои проци,не идёт ни в какое сравнение с тем,чем комплектует амд свои проци.
стыдно должно быть альтернативным микро устройствам.....фу
черырёхголовый камень с бляхой алюминевой, которая не может удержать камень в рабочих 75 процентах загрузки.
ХЫ наболело от 9650 феном....
-
[QUOTE=Feodor;5814148]то чем комплектует интел свои проци,не идёт ни в какое сравнение с тем,чем комплектует амд свои проци....
... ХЫ наболело от 9650 феном....[/QUOTE]
AMD-шные боксовые кулера хороши под Sempron-ы типа LE 1*** для офисных компютеров , но не более . :)
-
[QUOTE=RU$L;5814297]AMD-шные боксовые кулера хороши под Sempron-ы типа LE 1*** для офисных компютеров , но не более . :)[/QUOTE]
А что скажеш про боксовые кулера с 710 и 720 феномов ?
Мне лично понравились хотя не знаю чья это больше заслуга 45 техпроцесса или кулера но в тесте без разгона 720 был холодный даже если была небольшая погрешность мониторинга температуры .
-
[QUOTE=Glaive;5815299]А что скажеш про боксовые кулера с 710 и 720 феномов ?[/QUOTE]
А какие они ?
Я видел боксовые AMD на теплотрубках ,
естественно бюджетненько выполнены , но гораздо эффективнее простых люминиевых кирпичей от AMD .
Токо я не знаю с какими процами они должны были идти в комплекте .
[IMG]http://www.easycom.com.ua/data/cooler/0812251937/img/22.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.easycom.com.ua/data/cooler/0812251937/img/27.jpg[/IMG]
-
Они по размерам меньше чем те что ставить на сампроны :)
-
мой боксовый - шумный и не эффентивный