-
[QUOTE=dmytrob;38188653] Лучше обжаловать отказ, это позволит обжаловать и далее.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.04.2013 в 12:09 ----------[/SIZE]
Спасибо! И, по-возможности, проясните, пожалуйста, фразу с возможностью дальнейшего обжалования отказа исполкома в отмене постановления (мы выигрываем время или у нас появляется возможность еще и в апелляции обжаловать решение суда по жалобе на отказ исполкома?)
А также, относится ли все это и к отказу исполкома восстановить пропущенный срок обжалования?
-
Любое решение можно обжаловать в суде.
Суд не отменит постановление о штрафе, но может отправить дело на повторное рассмотрение. И тогда можно затягивать процесс, чтобы с момента составления протокола прошло 2 месяца.
Поищи информацию об обжаловании постановлений ГАИ. Система [B]ничем[/B] не отличается.
-
Кстати, у меня вообще закончилось без денег. И прошло уже четыре месяца. В исполнительном комитете ничего на меня нет. Ездил спецом узнавал.
Там фишка сами себя в дураках оставили...
-
[QUOTE=человек;38184194]Не совсем понятным, также, остался порядок обжалования (ст.288 КУпАП), а именно:
подача жалобы на Постановление админкомиссии по делу об админ. правонарушении в исполком горсовета лишает жалобщика права обжаловать ее в суд или в суд обжаловать можно будет уже Постановление исполкома об отказе в жалобе (либо об отказе в восстановлении пропущенного срока на обжалование, поскольку срок этот уже пропущен по уважительной, думается, причине)?[/QUOTE]
Обжалуйте не по КУоАП, а по КАСУ. Это разные кодексы. Судебный сбор в этом случае платить нужно(около 35 гривен).
На 288-ю КУоАП не заглядывайтесь. Она тут не подходит.
Гляньте иски, которые я выкидывал тут ранее.
-
[QUOTE=YuristOdessa;38218929]Обжалуйте не по КУоАП, а по КАСУ. Это разные кодексы. Судебный сбор в этом случае платить нужно(около 35 гривен).
На 288-ю КУоАП не заглядывайтесь. Она тут не подходит.
Гляньте иски, которые я выкидывал тут ранее.[/QUOTE]
Уже обжаловали в суд по КАСу, с помощью, в том числе, и Ваших исков. Спасибо!
-
Доброй ночи!Сегодня в поисковике искал похожие темы ..короче говоря автомобиль стоит возле дома на "газоне" которого нет ЖЕК составил протокол который я не видел о его существовании узнал по телефону. у мастера ЖЕКа Я поинтересовался на кого составлен протокол если я не присутствовал при его составлении и автомобиль туда не ставил...теперь вызывают на админкомиссиию по поводу админнарушения(статью не указывают)...помогите советом,что делать в данном случае?
-
Ну в таком случае:
1. Прочитать внимательно тему(на многие вопросы уже даны ответы, особенно в начале);
2. Никуда не ходить без повесток(об этом им не обязательно сообщать).
3. Фиксировать в блокноте все даты, звонки и т.п.(потом пригодится);
4. Ждать.
Если придёт по почте, как предусмотрено законом, постановление - обжалуете в суд.
Если придёт новость от исполнителя - ознакомитесь с делом, снимете копии и опять в суд.
Выше образцы исков. Их нужно будет подправить под ситуацию, + ходатайство о восстановлении сроков и вперёд...
По сути:
1. то, что газона там нет, не обозначает, что Вы можете ставить машину.
2. протокол должен составляться в присутствии лица, на которое его составляют.
3. админкомиссия ничего РАССМАТРИВАТЬ не будет. Тупо оштрафуют, скорее всего по максимуму.
4. наличие машины не делает виновным её владельца. В нашей стране действует презумпция невиновности, а вину ДОКАЗАТЬ нужно. Какими документами ЖЕК собрался доказывать, что в определённый день именно вы стали на газон, если Вы не будете этого подтверждать, я не знаю. Административная ответственность носит индивидуальный характер.
В случае, если протокол составлен без ведома(вдруг сообщат по телефону) - сразу на начальника ЖЕКа заявление о преступлении по ст. 366 УК(должностной подлог).
Чётко указать все признаки, потребовать внести заявление в ЕРДР и начать расследование, привлечь к уголовной ответственности лицо, которое составило протокол, внеся в него заведомо не правдивые сведения. Думаю, что он задумается о своём поведении.
5. Искать коллег по несчастью и поднимать местный кипишь. Писать жалобы и заявления от каждого(МЭРу, прокурору, в УБЭП, налоговую(пусть проверят этот ЖЕК, депутатам, президенту...
-
Большое спасибо!) сегодня через знакомого товарища подходил в исполком..говорят приказ сверху,а то что нет места даже разъехатьсядвум автомобилями ни кого не интересует, сказали приходить на админкомиссиию и покаяться , выпишут минимальный штраф 340,но исполнителем передавать не будут)). Прочитав Ваш ответ - решил ДА ПОШЛИ они))
-
[QUOTE=Raketa 1970;39489466]Большое спасибо!) сегодня через знакомого товарища подходил в исполком..говорят приказ сверху,а то что нет места даже разъехатьсядвум автомобилями ни кого не интересует, сказали приходить на админкомиссиию и покаяться , выпишут минимальный штраф 340,но исполнителем передавать не будут)). Прочитав Ваш ответ - решил ДА ПОШЛИ они))[/QUOTE]
Думается мне, что врут они все!!!
Выпишут максимум, мотивируя наличием автомобиля.
В исполнительную передадут обязательно, а исполнительная будет взыскивать в двойном(!!!!!) размере.
Протестуют майно, гаишники выкинут из машины в самый неподходящий момент, где—нибудь на трассе Одесса-Киев...
Всё из практики :-)
-
Еще раз спасибо! Выходит ЖЕК составил протокол без моего участия и передал на админкомиссию, можно сразу писать заявление о должностном подлоге)
-
-
В суд подавать на отмену решения админкомиссии по ст 247 часть1 (отсутствие нарушения) так как доказательной базы что я поставил Антона газон нет?
-
А что отменять?
Кроме того, рекомендую Вам более серьёзно изучить вопрос.
Доказательством будет являться протокол(251 КУоАП).
Возможно ещё какие-нибудь пояснения приплетут...
Нужно это жестоко разбивать. Уже сейчас.
Подавать в суд, пока что, оснований нет, т.к. нет решения.
решения должны вынести, а после этого - попробуй его получить.
-
Может пойти на заседание админкомиссии и заявить что авто продано , на газон поставил новый хозяин[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.06.2013 в 10:48 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Если основанием является админпротокол , который составили работники жека(или комиссии с жека и РОВД) без меня (мне позвонили по телефону и спросили буду ли я подписывать) подскажите как это жестко разбивать. Большое спасибо за помощь. Р.S это происходит в Донецке))
-
Доказать сможешь продажу?
Насчёт второго - мозг у меня разламывается. Протокол в присутствии лица должны составлять! Это если по закону.
-
Доброе утро.сегодня заседание. Вечный вопрос: Кто виноват и что делать?)
-
[QUOTE=Raketa 1970;39524098]Доброе утро.сегодня заседание. Вечный вопрос: Кто виноват и что делать?)[/QUOTE]
Так напиши и сдай в канцелярию:[QUOTE]Прошу відкласти розгляд справи про адміністративне правопорушення відносно мене, оскільки на запланований час розгляду буду знаходитися в іншому місті. Про нову дату розгляду справи прошу повідомити письмово і завчасно.[/QUOTE]
Заодно договорись с кем-то из знакомых, чтобы зашли сегодня в McDonald’s в другом городе и сохранили чек. Будет потом доказательство.
-
Спасибо) Но уже не пошел..не біло возможности..буду ждать постановление(
-
[QUOTE=Raketa 1970;39534151]Спасибо) Но уже не пошел..не біло возможности..буду ждать постановление([/QUOTE]
А как тебя уведомили о заседании(каким способом) и когда именно?
-
Простой повесткой. Знакомый позвонил сказал что вынесли штраф 340 грн(((