-
У меня сейчас такая тактика при общении в магазине "Алло" (если без видеокамеры):
прошу дать мне телефон, с которого можно позвонить на их горячую линию;
если отказывают с любой аргументацией, звоню со своего мобильного, называю адрес магазина Королёва 56, указываю, что мне отказано в звонке, прошу их перезвонить в магазин или мне на мобильный...
Звонки из дома - это не дело. Через два слова: "этого не может быть, вы выдумываете".
Думаю, точно так же должны быть телефоны в фирменных сервисных центрах.
-
Кто знает, можно ли в Одессе где-нибудь провести независимую экспертизу мобильного телефона?
-
Подскажите - кто сталкивался - что делать в такой ситуации:у нас интернет дома от Матрикс. Последние несколько недель у них постоянные проблемы с интернетом, и его часто нет. На их линию 7168888 дозвониться не представляется возможным, или дозваниваюсь,но говорят - все операторы заняты- перезвоните позже.
Переться к ним в офис ради этого не хочется.
Как на них повлиять, чтобы начали предоставлять качественные услуги?
-
[QUOTE=красилсончик;4528849]Подскажите - кто сталкивался - что делать в такой ситуации:у нас интернет дома от Матрикс. Последние несколько недель у них постоянные проблемы с интернетом, и его часто нет. На их линию 7168888 дозвониться не представляется возможным, или дозваниваюсь,но говорят - все операторы заняты- перезвоните позже.
Как на них повлиять, чтобы начали предоставлять качественные услуги?[/QUOTE]
Заказное письмо . Или телеграмма начальнику .
Насчет экспертизы - любой авторизированный сервис SAMSUNG . Точно не скажу , но думаю смысла нет . Экспертиза врядли будет в Вашу пользу , а даже если и была бы , то бракованный аппарат подлежит ремонту . Его и будут ремонтировать .
-
Блин у меня такая лажа с этим Утелом! То есть скорость, то ее нет!( я о интернете) Дозвониться не возможно, а как зафиксировать, что они несправляются с услугой. даже незнаю!
-
[QUOTE=client;4530099]...Насчет экспертизы - любой авторизированный сервис SAMSUNG . Точно не скажу , но думаю смысла нет . Экспертиза врядли будет в Вашу пользу , а даже если и была бы , то бракованный аппарат подлежит ремонту . Его и будут ремонтировать .[/QUOTE]Телефон не самсунг.
Если отремонтируют, то бог с ним, даже лучше будет, чем оригинальный.
Дело в другом: как быть, если из сервисного центра придёт телефон с теми же бедами?
-
[QUOTE=client;4530099]Заказное письмо . Или телеграмма начальнику .
Насчет экспертизы - любой авторизированный сервис SAMSUNG . Точно не скажу , но думаю смысла нет . Экспертиза врядли будет в Вашу пользу , а даже если и была бы , то бракованный аппарат подлежит ремонту . Его и будут ремонтировать .[/QUOTE]
ремонту или замене.
По договорённости.
Главное - подтверждённый гарантийный случай.
-
Там оговорка интересная "істотний недолік" - это возврат денег при желании покупателя. Статья восьмая.
-
Елки-палки, "який не може бути усунений " , сколько можно толочь воду .
"если из сервисного центра придёт телефон с теми же бедами?"
Теоретически так . Сдаешь снова и снова . Потом бьешь на то что дефект постоянно повторяется т е "не може бути усунуний" . Тогда возврат денег .
Но проблема в том что необходимо чтобы
1) сервис признал неисправность и в гарантийном талоне сделал отметку о ремонте .
2) дал Вам справку что именно было отремонтировано .
3) все справки были об одной и той же неисправности .
4) провести минимум 3 ремонта
Процедура может занять несколько месяцев .
Путь который я посоветовал с самого начала - он проще .
-
Меня ещё такой вопрос интересует.
Сейчас (спустя 14 дней после написания заявления) должен прийти телефон из ремонта. После - пеня за каждый день просрочки, если его всё ещё нет. План такой: в этот 14 день я в магазине оставляю очередное заявление. Должен ли я наведываться к ним в 15, 16 и т.д. дни или это уже их забота - вручить мне телефон? Адрес и телефоны я ведь в заявлении написал.
-
[QUOTE=Прим Палвер;4537097]Меня ещё такой вопрос интересует.
Сейчас (спустя 14 дней после написания заявления) должен прийти телефон из ремонта. После - пеня за каждый день просрочки, если его всё ещё нет. План такой: в этот 14 день я в магазине оставляю очередное заявление. Должен ли я наведываться к ним в 15, 16 и т.д. дни или это уже их забота - вручить мне телефон? Адрес и телефоны я ведь в заявлении написал.[/QUOTE]
[QUOTE=client;4425312]
Короче по-любому в сервис . Попробуйте затребовать обратно деньги , но шансов нет . Вас отправят в сервис . Стопудово . Сдавая аппарат укажите что от ремонта более 14 дней отказываетесь .
[/QUOTE]
Смотря о чем заявление было .
Если сдавая аппарат указали что от ремонта более 14 дней отказываетесь , и телефон не готов - забирайте деньги . По справке из сервиса проблемы с возвратом возникнуть не должно .
Если телефон готов - забирайте телефон .
Если я правильно понял то телефон на ремонт Вы сдавали в магазин . Это неправильно . Всегда лучше самому в сервис сдавать . Магазин - заинтересованный посредник . В итоге Вам вполне могут выдать справку о том что телефон отвечает всем заявленным техническим характеристикам .
-
Поэтому и хочу сразу же понести его в независимый сервисный центр. Если напишут, что всё чики-пуки.
Сдавал я для проведения экспертизы для последующего решения о возврате денежных средств. Так и в заявлении указано. Кстати, мне ответ от их юристов пришёл, сами себе петлю затягивают - написали: существенный недостаток - это тот, который нельзя исправить за 14 дней...
Ждём.
-
[QUOTE]По справке из сервиса проблемы с возвратом возникнуть не должно .[/QUOTE]
Можно вопрос в тему? Скажем отдал я в сервис центр (от срока более 14 дней отказался), а он в свою очередь отдал в сервис в Киеве. Проходит 14 дней, товара нет. Мои действия?
Т.е. я понимаю так, что я должен пойти в сервис и взять от них какую-то бумажку, что ремонт не выполнен, а потом с ней в магазин и писать заявление, что бы деньги вернули?
-
[quote=SamKV;4547051]Можно вопрос в тему? Скажем отдал я в сервис центр (от срока более 14 дней отказался), а он в свою очередь отдал в сервис в Киеве. Проходит 14 дней, товара нет. Мои действия?
Т.е. я понимаю так, что я должен пойти в сервис и взять от них какую-то бумажку, что ремонт не выполнен, а потом с ней в магазин и писать заявление, что бы деньги вернули?[/quote]
объясните магазину, что с 15 дня они вам должны по 1% от стоимости товара за каждый день просрочки до получения из сервисного центра. на их довод, что это ж не они виноваты, а СЦ, объясните, что юридическую ответственность как продавцы они несут перед вами, а потом, уплатив по решению суда причитающиеся вам суммы (пеня, моральный ущерб) они имеют право взыскать эти же суммы с СЦ в порядке регресса. так написано в Законе "О защите прав потребителей"
-
[QUOTE=SamKV;4547051]Можно вопрос в тему? Скажем отдал я в сервис центр (от срока более 14 дней отказался), а он в свою очередь отдал в сервис в Киеве. Проходит 14 дней, товара нет. Мои действия?
Т.е. я понимаю так, что я должен пойти в сервис и взять от них какую-то бумажку, что ремонт не выполнен, а потом с ней в магазин и писать заявление, что бы деньги вернули?[/QUOTE]Я так понимаю, это они (СЦ) теперь доказывать должны, что вы получили отремонтированный товар в какой-то срок. И в подтверждение - ваша подпись и дата. Кстати, когда ставите подпись, не забывайте рядом ВСЕГДА ставить дату.
-
[quote=Прим Палвер;4547612]Я так понимаю, это они (СЦ) теперь доказывать должны, что вы получили отремонтированный товар в какой-то срок. И в подтверждение - ваша подпись и дата. Кстати, когда ставите подпись, не забывайте рядом ВСЕГДА ставить дату.[/quote]
совершенно верно. и пусть они доказывают, что уведомляли вас о том, что изделие готово и можете забрать, а вы пришли через две недели. если получите от них письменное уведомление и распишетесь за него, тогда с момента получения уведомления. а ссылка на телефонные звонки не доказательство. (если санкции на прослушку не было:))
-
Спасибо Мыслитель!
Правда для меня это теперь более теоретический вопрос, свое я уже провтыкал за не подготовленостью.
А еще такой вопросик: я написал в магазин заявление, его мне подписал консультант и поставил на нем "принято к рассматрению", дату и квадратную печать. прошло уже более 14 дней, а ответа от них нету. Они говорят - выслали почтой. Насколько я понимаю это должно быть заказное письмо. Что можно сделать?
-
[QUOTE=красилсончик;4528849]Подскажите - кто сталкивался - что делать в такой ситуации:у нас интернет дома от Матрикс. Последние несколько недель у них постоянные проблемы с интернетом, и его часто нет. На их линию 7168888 дозвониться не представляется возможным, или дозваниваюсь,но говорят - все операторы заняты- перезвоните позже.
Как на них повлиять, чтобы начали предоставлять качественные услуги?[/QUOTE]
У меня дома Матрица. Ничего сделать нельзя:) Только идти в их офис и писать заявление.. Было такое два раза.Правда оба раза дозвонилась (звонила в течение недели:)) Висела 40 минут на проводе пока не соединили с оператором, слушая музыку:)
Потом написала заявление в их офисе о том что не работал две недели, и они пересчитали абонплату, но только от этого числа.
-
Спасибо за ответ. Малооптимистично конечно... Просто интернет не целый день отсутствует - самое обидное - его в оновном нет вечером, когда больше всего нужен.
-
[B]красилсончик[/B], всё так плохо?
Больше нет никаких провайдеров в парадной?
[Тоже, кстати, мой первый провайдер.]