-
[QUOTE=Gonzo]Ну ездили по убитым дорогам, ну и что? Порт работал, все отлично. Пришел новый мер, построили дороги... WoW
И теперь хотят порт построить, потом исторический центр построить.
А потом, глядишь, и за нас с вами возьмуться... Да как па-астрроят!!!
Добавки никто не попросит
В такой ситуации, лично для меня, Павлюк олицетворяет чуть-ли последний оплот Одесщины, которая не пала пред всемы-знаем-какого ига :D[/QUOTE]
За народ тяжелее взяться, чем за коммунальное предприятие.
Вот, например, в позапрошлом году в аэропорт назначили другого начальника, так теперь и работает совсем по-другому.
Поэтому, я считаю, что ОМТП ждет своего начальника :)
-
[QUOTE=Bunny1986]За народ тяжелее взяться, чем за коммунальное предприятие.
Вот, например, в позапрошлом году в аэропорт назначили другого начальника, так теперь и работает совсем по-другому.
Поэтому, я считаю, что ОМТП ждет своего начальника :)[/QUOTE]
:) Самое смешное, что нынешний начальник аэропорта долгие годы входила в руководство ОМТП.
-
Очень хорошо!!А тысячи рабочих мест??тоже перенести из Одессы в Южный и Иьичевск??
И ту кучу денег которую зарабатывает порт,тоже туда же отдать?
Просто пора открыть глаза на проблемы связанные с городом..почему маленькая Япония может сделать в несколько рядов дороги и связать между собой острова,а у наших чиновников смелости подписать красивый проэкт нехватает!??
Тормозить развитее порта- себе в убыток..Одесса во все времена только за счет порта и выезжала...Курорт конечно хорошо..только уровень и качество обслуживания остаються ниже среднего,а это не плюс для курорта..кстати можно было бы посмотреть на модель развития др.городов с портами и курортной зоной.
-
[quote=Хозяин мыла]Очень хорошо!!А тысячи рабочих мест??тоже перенести из Одессы в Южный и Иьичевск??[/quote]А кто сказал, что порт переносится???
[quote] И ту кучу денег которую зарабатывает порт,тоже туда же отдать?
Просто пора открыть глаза на проблемы связанные с городом..почему маленькая Япония может сделать в несколько рядов дороги и связать между собой острова,а у наших чиновников смелости подписать красивый проэкт нехватает!??[/quote]Когда в проекте будет эта самая дорога и все остальное не за счет расширения, а за счет интенсификации производства - тогда и смелость появится.
[quote] Тормозить развитее порта- себе в убыток..Одесса во все времена только за счет порта и выезжала...Курорт конечно хорошо..только уровень и качество обслуживания остаються ниже среднего,а это не плюс для курорта..кстати можно было бы посмотреть на модель развития др.городов с портами и курортной зоной.[/quote] Тормозят не развитие, а расширение. Так понятно?
-
[QUOTE=Кот Да Винчи] Тормозят не развитие, а расширение. Так понятно?[/QUOTE]
Учитывая нехватку складских площадей на контейнерном терминале (а проблемы, в принципе тока с ними, с контейнерами) развитие и расширение - суть одно и то же.
-
[quote=vish]Учитывая нехватку складских площадей на контейнерном терминале (а проблемы, в принципе тока с ними, с контейнерами) развитие и расширение - суть одно и то же.[/quote]
Возможно и так. Я не специалист. Но что-то мне подсказывает, что внутри порта можно изыскать какие-то территории под склады, а не лезть в город. Сам на контейнерном терминале работал и видел гигантские пространства.
Да и позицию города понять можно, пусть развиваются в сторону увеличения пропускной мощности а не вала.
-
Контейнерный терминал уже куда больше, чем был раньше. все равно не хватает места. и они-то не в город хотят залезть, а в море выдвинуться немного. А техники было бы неплохо докупить, ато там все старое уже, ломается вечно.
-
[quote=vish]Контейнерный терминал уже куда больше, чем был раньше. все равно не хватает места. и они-то не в город хотят залезть, а в море выдвинуться немного. А техники было бы неплохо докупить, ато там все старое уже, ломается вечно.[/quote]
Во-во, техники и технологий.
В море выдвинуться? Я думаю, на здоровье.
А терминал даже и близко половины площади порта не занимает. Кстати. Так что кто-то может и подвинуться для более рационального использования территорий.
-
[QUOTE=Demagog]:) Самое смешное, что нынешний начальник аэропорта долгие годы входила в руководство ОМТП.[/QUOTE]
Точно, и сейчас довольно таки успешно руководит аэропортом. :)
Ну уж подчиненных на место хорошо поставила
-
[QUOTE=vish]А техники было бы неплохо докупить, ато там все старое уже, ломается вечно.[/QUOTE]
Техника работает там абсолютно новая и ломаться там нечему.
На сегодняшний день площади, находящиеся под контейцнерным терминалом работают на предельных мощностях, дальше уже некуда. Контейнерные перевозки ростут из года в год и их объем ежегодно увеличивается примерно на 30-35 %, без намыва территорий и развития тут никак не обойтись.....
-
А вместо намыва не пробовали заказать плавучие контейнерые площадки?
-
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II]А вместо намыва не пробовали заказать плавучие контейнерые площадки?[/QUOTE]
Что это и с чем его едят !? :)
-
Это проектируется многоуровневое плавсредство для выполнения функций контейнерного склада с возможностью заезда туда автомобилей и разгрузки/погрузки контейнеров.
Территорию намывать не надо и можно поставить в любом месте порта, где есть возможность. Заодно оно может служить и плавучим причалом.
Не знаю толь, есть такие или нет в мире.
-
[quote=Kaiser_Wilhelm_II]Не знаю толь, есть такие или нет в мире.[/quote]
Ключевая фраза
падсталом
-
Мне такое пришло в голову сегодня... Интересно, насколько дорого обойдется постройка такого сооружения сравнительно с намывной территорией и ее обустройством? И сроки окупаемости соответственно.
-
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II]Мне такое пришло в голову сегодня... Интересно, насколько дорого обойдется постройка такого сооружения сравнительно с намывной территорией и ее обустройством? И сроки окупаемости соответственно.[/QUOTE]
Нет смысла.Стационарный причал намного лучше во всех отношениях...(и в военных тоже).
-
[QUOTE=Кот Да Винчи]А кто сказал, что порт переносится????[/QUOTE]
Немног выше об этом была речь.Порт судиться с городом по этому поводу.Еще раз в краце-Гурвиц хочет сделать город-курорт,на сколько я понял, и порт,как загрязняющий фактор немного не вписываеться в тему.
Как вариант решения проблемы-перенести порт в Ильичевск и Южный.
[QUOTE=Кот Да Винчи]Когда в проекте будет эта самая дорога и все остальное не за счет расширения, а за счет интенсификации производства - тогда и смелость появится.
Тормозят не развитие, а расширение. Так понятно?[/QUOTE]
Совсем недавно ,до снятия Гурвица,идея о дороге соеденяющей Поскот Центр и Таирова уже была..Баделан все это запорол на корню..как не его идею..К тому же,чем плохо расшерение в море??Кому оно мешает?Расшерение ведет к развитию,равитее -к расшерению,что непонятно?
-
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II]Мне такое пришло в голову сегодня... Интересно, насколько дорого обойдется постройка такого сооружения сравнительно с намывной территорией и ее обустройством? И сроки окупаемости соответственно.[/QUOTE]
Бред полнейший, ни одно такое плавучее сооружение не будет держаться на воде при таких нагрузках......
А вообще идеей повеселил :)
-
[QUOTE=Fankoni]Бред полнейший, ни одно такое плавучее сооружение не будет держаться на воде при таких нагрузках......
А вообще идеей повеселил :)[/QUOTE]
А чего - что то в этом есть. Понтонные сооружения небось у вояк простаивают (плавучие мосты и т.п.) :)
-
[QUOTE=Скрытик]А чего - что то в этом есть. Понтонные сооружения небось у вояк простаивают (плавучие мосты и т.п.) :)[/QUOTE]
Примерно такие же господа сидят и в горсовете :) "А что-то в этом есть", давай те ка попробуйте :)
Цирк