-
Да все правильно, табличка с надписью, кто присматривает за парком висит прямо на ограде прудов. Почему именно сейчас? Повторюсь, именно с 2007 года за парком реально стали смотреть - убирать по утрам гадюшник за посетителями, поставили мусорные баки, ухаживали за прудом, развели рыбу. Не было же никаких возмущений. Видимо, что-то все же изменилось :(
-
[QUOTE=Terra_cotta;5101853]4е. Есть у парка администрация. По крайней мере была в прошлом месяце. В этом отгородилась камышовыми перегородками и всё - не добраться.
Без детишек и без денег на остров не пускают днем,а вечером и утром не пускают вообще, даже когда аттракционы не работают. А там многие люди привыкли делать зарядку или просто сидеть под тенью деревьев. Это, по-вашему нормально?[/QUOTE]
Искала - не нашла. Условно он подчинен Зелентресту. А так.......:search:
[URL="http://http://www.odessa.ua/parks/"]http://http://www.odessa.ua/parks/[/URL] - здесь про администрацию ни слова. Если у тебя есть их контакты - скинь в личку, плз. Мне и самой интересно их найти :)
А про остров - я сообщила, что на Пасху за червонец пускали всех. Вот и все.
Согласна, что это не нормально
-
[QUOTE=4е;5101973]Если у тебя есть их контакты - скинь в личку, плз. Мне и самой интересно их найти :)
[/QUOTE]
У нас всегда были одни контакты - заходишь за забор администрации парка и разговариваешь :) А сейчас все морозятся, вплоть до охранников.
-
Это КП «Сервисный центр», кроме прудов, еще, "занимается", водомерами и фонтанами, относится к отрасли ЖКХ.
-
[quote=Terra_cotta;5101637]Нет, это прекрасно в в любом другом парке или у моря, если созданны для этого условия Парк Победы -совершенно уникальная среда, которую нельзя портить ни аттракционами, ни лодочками, ни кафе, ни даже ларечками. Проблема именно в построении этого всего. В запахах, сливаемой воде, отсутствии туалетов и сточной канализации, близости кафе к водоему, подведении проводов э/энергии и и т.п.[/quote]
Это нормально в любом парке. Если побывать в одном из парков в ненавистных многим загнивающих из-за капитализации и смога США, то можно увидеть там ровно покошеную травку, отсутствие собачьих экскрементов через каждые два шага, чистые, убраные дорожки, также довольно старые и редкие деревья, при этом ларьки с кока-колой, стационарные мангалы для барбекю, площадки для спортивного отдыха и везде при этом чистенько. Почему? Во-первых, потому что те, кому положено следить там за порядком и чистотой это делают + благоустройство с умом (электричество под землей, мусорники, туалеты и т.д.), а во-вторых, хотя это равные по значимости вещи - культура самих людей, которые если приходят с собаками туда гулять, то убирают за ними все в кулечек, не оставляют кульки с использованой одноразовой посудой там где поели, не сидят с бутылками пива и не харкают каждые 2 секунды, не бросают окурки прямо где курили. Да много тут можно говорить, но проблема то ведь не в том, что там будет стоять кафешка со спиртным, а в том, какой культуры люди там будут собираться, что не будет это кафе следить за чистотой территории вокруг. Проблема ведь не втом, что где-то проведут провода, а в том, что их проведут на высоте 2 метра над землей вместо того, чтобы закопать.
-
RoadHog, может быть я бы с Вами и согласилась, ведь то, что Вы говорите вполне здраво. Если бы не одно но. Это был единственный парк города, не испорченный цивилизацией. Мест "культурного" отдыха у нас и так достаточно, а вот такой парк - один. Туда люди приезжают со всего города именно побыть вдали от всего этого.
Если бы я была уверена, что все сделают "по уму", скорее всего не возражала бы, и даже, честно говоря, готова была бы платить за право погулять с собакой (как разрушительным факторм :) ) в таком парке.
Но мы же с Вами прекрасно знаем, как и через что у нас все будет сделано. Повторюсь - канализации для слива грязной воды там не предполагается пока (по крайней мерее для нее не сделано выводов). Так что, водичка от мытья посуды и пола, с моющими средствами пойдет или в пруд или в почву. Вот это - страшно.
-
Товарищи, надо что-то делать!
Может, на телеканал "Интер" обратиться, чтобы они показали сюжет в программе новостей?
-
Гурвица надо менять. Вот что надо делать.
-
Я предлагаю реальные меры, а не фантастические. На место одного Гурвица придет другой.
-
я в парке недавно был вечер.ком
и что там опять не так?
все ок, правда, *гламурная молодеж* из близлежащих сел, которому папа подарил свою шестеку, и он обмотал ее лампочками и тд, катается по парку...
мне вроде бы говорили что там милиции немеряно, но я их не видел
-
[QUOTE=RoadHog;5102129] Да много тут можно говорить, но проблема то ведь не в том, что там будет стоять кафешка со спиртным, [B]а в том, какой культуры люди там будут собираться[/B], что не будет это кафе следить за чистотой территории вокруг. [/QUOTE]
Для наших реалий именно в том и проблема, где будет стоять наливайка. Ибо люди тут везде наши, "высококультурных" афроамериканцев пока не заселили. И тут, возле кафе, стоящего посреди парка, будут собираться все "сливки" района. И именно возле этой наливайки будут пьяные посиделки, которые обязательно будут переростать в выяснения "кто кого не уважает". И эти люди, напившись пива, не пойдут через весь парк искать туалет. А чем больше кружек в себя вольет, тем вольнее себя почувствует, и тем короче будет становиться путь от места потребления до места, пардон, испражения. Возьмите любую точку, торгующую дешевыим пойлом, и посмотрите что происходит вокруг неё. Тоже самое будет и в парке.
-
[quote=Профессионал;5105580]Для наших реалий именно в том и проблема, где будет стоять наливайка. Ибо люди тут везде наши, "высококультурных" афроамериканцев пока не заселили. И тут, возле кафе, стоящего посреди парка, будут собираться все "сливки" района. И именно возле этой наливайки будут пьяные посиделки, которые обязательно будут переростать в выяснения "кто кого не уважает". И эти люди, напившись пива, не пойдут через весь парк искать туалет. А чем больше кружек в себя вольет, тем вольнее себя почувствует, и тем короче будет становиться путь от места потребления до места, пардон, испражения. Возьмите любую точку, торгующую дешевыим пойлом, и посмотрите что происходит вокруг неё. Тоже самое будет и в парке.[/quote]
Просто за более чем 70 лет, как с этим барыжничеством не боролись, а выходила показуха. На деле алкоголики продолжали валяться под рюмочными. Просто мне даже тяжело сказать, чего больше - бескультурия людей или отсутствия эффективной работы правоохранителей. Нужно ввести серьезные административные наказания за такие вещи, как пьянка в общественном месте, порча общественного имущества и т.п. Что бы не говорили, но с повышением штрафов за нарушение ПДД, на дорогах стало спокойнее, значит и тут сработает. Было бы желание.
-
[QUOTE=Mrs N;5103101]Товарищи, надо что-то делать!
Может, на телеканал "Интер" обратиться, чтобы они показали сюжет в программе новостей?[/QUOTE]
пустой треп это все, как и в теме про застройку склонов.
Жечь надо.
ЗЫ: культурные люди, бескультурные - какая разница? Будут гадить...ну будут - какая разница? Парк Победы - дендропарк по определению. Место, где не должно быть никаких плодов цивилизации.
-
кафе возле мостика - это все-таки хорошая затея, при условии что пиво там будет стоить не 5 грн., а то будет очередная рыгаловка студенческая. туалета нет - это плохо. большая бэдэга в начале прудов - то же плохо. остров для детей - хорошо, платный и убогий - плохо. короче не все так плохо, но и не вс е так хорошо...
-
Я не знаю в тему это или нет))) Сразу скажу что ничего против животных я не имею, но лошади, а точнее те кто зарабатывает на них деньги в парке Победы-[B]достали[/B]. Мало того что вытоптали практически все тропинки, сейчас это уже не тропинки, а магистрали! Так еще и обосрали(извините) весь парк. Неоднократно жаловалась на эту проблему, но кормят только завтраками и все без изменений. Я считаю, что если люди хотят зарабатывать деньги, то нужно их обязать убирать за лошадями, а также отвести определенное место для этого, а не вытаптывать весь парк. И вообще с таким хозяйственным подходом как сейчас скоро от него ничего не останиться, а будет очередная свалка.
-
[B]нафаня[/B], по сравнению как там гадят люди, лошади просто отдыхают.
-
[QUOTE=Профессионал;5125249][B]нафаня[/B], по сравнению как там гадят люди, лошади просто отдыхают.[/QUOTE]
Так давайте приведем туда слонов, верблюдов)) Я знаю что разруха в головах, но если люди хотят зарабатывать деньги, то они [B][COLOR="Red"]должны[/COLOR][/B] следить за животными и убирать за ними.А то что у нас люди ломают и портят все я знаю, сама видела как две дылды ломали скамейку напротив острова под ивами, пока матом не послали,они не успокоились!
-
Лично меня пони и лошади абсолютно не напрягают, а вот катающиеся по парку на машинах :dry:...очень хочется их.. "камушком". (
-
Это вообще беспредел!
Загадят парк,как обычно,своими наливайками,это один из немногих парков где этой гадости не было!!!
все что надо есть и вокруг парка,а здесь ничего строить не надо!!!
Уроды,как всегда кто-то,что-то,где-то решил,и вперед,
А ПРО ОСТРОВ Я УЖЕ МОЛЧУ ,ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ТАМ СТРОЯТ ТО ОГРАНИЧИВАТЬ ПРОСТО ВХОД ЕЩЕ И ЗА ДЕНЬГИ ВООБЩЕ МАРАЗМ ПОЛНЕЙШИЙ,ВОТ ТУТ УЖЕ ЧТО-ТО НАДО ДЕЛАТЬ............
я надеюсь как построят,если их раньше в пруд не выкинут,то вход оставят на остров свободный
-
Про машины тоже отдельный разговор,так вроде же въезд в парк ограничили,видел шлагбаумы со стороны Пионерской,или они пробираются со стороны Говорова,так куда Гаи смотрит,им же такая кормушка,
а этих уродцев которые катаются я бы тоже потихоньку на кол сажал....