-
Один из тех моих друзей-самоубийц выбросился с верхнего этажа высотки. Он тоже ехал через весь город. В этом доме жил наш общий знакомый. Мальчик бывал там в гостях. Не хотел выбрасываться рядом со своим домом. Это просто была "знакомая" высотка подальше от дома. Может и в этом случае как-то так? А по поводу изнасилования - дети вину за случившееся, часто берут на себя - Если со мной это случилось, значит я сама виновата, я плохая, обо мне так подумал посторонний человек, со мной было можно так поступить. К маме стыдно идти, а с грузом жить невозможно, возможно в семье высокая мораль, невозможно высокая для детского понимания, без компромиссов. Вот дите таким образом и разрубило этот узел. И мама может быть прекрасной, а у ребенка замкнуло, постеснялась подойти(((.
-
Очень благополучная семья, в которой ВСЁ для детей. такая милая и вежливая девочка. Была. Соболезнования родителям.
-
[QUOTE=Барабузик;32939131]Только что мой сын вернулся из гимназии, где учителя объявили, что девочка изнасилована (вряд ли взрослые люди будут шутить по этому поводу).[/QUOTE]Это не соответствует действительности.
Девушка не была изнасилована, и взрослые сказали неправду.
[QUOTE=Ларсс;32913320] Бороться надо. Не готов - сходи с дистанции. Это было, есть и будет. А по такой погоде все только обостряется.
Родным соболезнования.[/QUOTE]Ваши соболезнования циничны.
-
Не надо сравнивать взрослого самоубийцу и подростка. Разные мотивы и ответственность. Дети это воспринимают как "не навсегда", а взрослые полностью отдают себе отчет.
-
[QUOTE=Нети-нети;32963554]Это не соответствует действительности.
Девушка не была изнасилована, и взрослые сказали неправду.
Ваши соболезнования циничны.[/QUOTE]
откуда вы знаете??
-
[QUOTE=Нети-нети;32963554][B]Мери2009 [/B]
согласна.
Ребенок может не видеть выхода в переживаемой им ситуации, и в силу замкнутости своей натуры не обратиться за моральной поддержкой.[/QUOTE]
и это очень и очень печально...((((
-
[QUOTE=umka23;32963715]откуда вы знаете??[/QUOTE]
Из судмедэкспектизы.
А откуда учителя взяли свою долбаную версию? На мыло таких учителей!
-
Хотелось бы знать правду,как оно всё было....Что на самом деле произошло....??:cry:
-
В гимназии девочка новая, с ней мало кто общался, сын из параллельного класса и не знает про нее ничего.
Вчера привез ту же версию - про таксиста.
А я в милиции была, правда в городе, просто по делу, так опреативники говорят, что суицид повторный, что родители не досмотрели.
Господи, такой опасный возраст. В нашей гимназии работает хороший психолог, может она пришла позже, с ней еще не очень познакомились.
Даже не знаю что думать, из головы не идет, в таком шоке. Что у них в голове, у наших детей ?
Даже у самых по уши загруженных ?
Кто знает ?
Мое мнение, имхо, не бросайте тапками, что при совдепе было так поставлено зомбирование детей, что не только о суициде. о себе не думали, только о Ленине. Все, имхо, зло в интернете, ну не в самой системе паутины, а в кол-ве информации.
Дети из советской секты, а это была секта, имели установку позитива и гордости по умолчанию.
Ты пионер - ты раз - счастлив, два -горд.
Был явный перегиб, как в любой секте, но никто не прыгал с 8 этажа в 16 лет.
Никакие родители не виноваты ни в чем, у нас в гимназии нет семей подвопросных и нет неблагополучных детей в общепринятом смысле.
[COLOR="silver"]Мне жаль нашего директора. наших учителей, которые сейчас будут в ответственности за это событие, за эту новую девочку, пусть хоть и в косвенной - но будут.
Потому что у нас дисциплна. у нас с урока сбежать нельзя - трубят во все телефоны - мама. Вы в курсе, что ему плохо и он отпросился ?
У нас нельзя. что бы пахло сигаретами, что бы глаза были мутные или там еще что. контроль и контроль.Они ничего не могут сделать с постоянно включенным в любом месте экраном компьютера - там вся их жизнь, там и только там.И там надо искать ответы[/COLOR]
Родители могут кол на голове тесать и каждый день с секции на секцию водить. и звонить по мобильному по 10 раз в день - что внедрила паутина ребенку в голову - не знает никто, может только друзья. и не факт. что не виртуальные(((
-
кстати да.надо на её страничке в Контакте поискать причины.там они могут быть отражены в переписке с друзьями
-
[QUOTE=ann888;32965623]В гимназии девочка новая, с ней мало кто общался, сын из параллельного класса и не знает про нее ничего.
Вчера привез ту же версию - про таксиста.
А я в милиции была, правда в городе, просто по делу, так опреативники говорят, что суицид повторный, что родители не досмотрели.
Господи, такой опасный возраст. В нашей гимназии работает хороший психолог, может она пришла позже, с ней еще не очень познакомились.
Даже не знаю что думать, из головы не идет, в таком шоке. Что у них в голове, у наших детей ?
Даже у самых по уши загруженных ?
Кто знает ?
Мое мнение, имхо, не бросайте тапками, что при совдепе было так поставлено зомбирование детей, что не только о суициде. о себе не думали, только о Ленине. Все, имхо, зло в интернете, ну не в самой системе паутины, а в кол-ве информации.
Дети из советской секты, а это была секта, имели установку позитива и гордости по умолчанию.
Ты пионер - ты раз - счастлив, два -горд.
Был явный перегиб, как в любой секте, но никто не прыгал с 8 этажа в 16 лет.
Никакие родители не виноваты ни в чем, у нас в гимназии нет семей подвопросных и нет неблагополучных детей в общепринятом смысле.
Родители могут кол на голове тесать и каждый день с секции на секцию водить. и звонить по мобильному по 10 раз в день - что внедрила паутина ребенку в голову - не знает никто, может только друзья. и не факт. что не виртуальные((([/QUOTE]
мне тоже кажется,что всё от большого количества информации,о все доступности...инет,от падении нравов и запретов...Только вчера сын со мной о суициде говорил (просто тему завели),я всячески пыталась вывести что он думает об этом....Вроде по его мнению это плохо.....Они с друзьями смотрят в инете и обсуждают,как он мне говорил передачу "кохана ми вбиваємо дітей (вроде так)...они это бурно обсуждают ..... Зачем им это???я объясняла,что нет тупиковых ситуаций в жизни...Есть родители,бабушки,дедушки....Всегда готовы поговорить и помочь.....А ему ведь только 11 лет!!!!
Страшно не упустить эту нить...связь между ребёнком и родителями.
Слишком они ранние,но они не готовы ещё так быстро взрослеть((
-
[QUOTE=Natasha S;32965846]кстати да.надо на её страничке в Контакте поискать причины.там они могут быть отражены в переписке с друзьями[/QUOTE]
Я искала, не нашла, только в Одноклассниках, страница не посещается с 2010г, там вообще никакой ифы, 7 друзей, одна фотка, такая, что сложно кого-либо узнать.
-
[QUOTE=Мамачуда;32966496]Я искала, не нашла, только в Одноклассниках, страница не посещается с 2010г, там вообще никакой ифы, 7 друзей, одна фотка, такая, что сложно кого-либо узнать.[/QUOTE]Она не должна быть в сетях со своей фотографией, со своей фамилией и даже со своим именем. Но это не значит. что ее там не было.
Она могла быть там с фотографией ежика в тумане и именем Одиночество.
-
[QUOTE=ann888;32966604]Она не должна быть в сетях со своей фотографией, со своей фамилией и даже со своим именем. Но это не значит. что ее там не было.
Она могла быть там с фотографией ежика в тумане и именем Одиночество.[/QUOTE]
Я тоже об этом подумала, но как и кого искать? Друзьям может быть виднее, а посторонний человек не найдёт. С друзьями кто-то говорил? Неужели никто ничего не знает, уже была одна попытка, никто не разговорил?
-
Я говорю своей дочке, что [B]нет[/B] повода не жить. Что если она не может что-то решить - я решу. Я все пойму и все ее беды разведу руками. Может я и перегибаю палку с решением за неё проблем, но как по другому я не знаю. Слежу негласно за ее интересами, тайком подслушиваю, подсматриваю и вечно "на стреме".
Может проблема кроется и в излишней загруженности детей, чересчурном упоре на дисциплину?
-
вот это не она разве? http://vk.com/id108158233
-
[QUOTE=umka23;32965946]мне тоже кажется,что всё от большого количества информации,о все доступности...
Слишком они ранние,но они не готовы ещё так быстро взрослеть(([/QUOTE]
Сегодняшние дети не растут на советских мультиках "что такое хорошо и что такое плохо...."
начинать надо с грудничкового возраста...Сегодняшние продвинутые мультфильмы, где герои умирают по 20ть тысяч раз, расплющенные, раздавленные, перееханные, расчавканные....Кровь останавливается по-волшебству, раны заживают быстрее, чем на собаках, вампиры, квадратноголовые уродцы, стрелялки в компьютерах - тоже достаточно реалистичные....А родители "покупают свободное время" ТАКИМИ завлекалками....Откуда же детям знать, что в этой жизни воскрешения нет, остаются только могильные холмики...
-
Ну в 16 лет то уже понимают, что воскрешения нет.
-
[QUOTE].Только вчера сын со мной о суициде говорил (просто тему завели),я всячески пыталась вывести что он думает об этом..[/QUOTE]
эта пять ! ну вы мочите реально ни падецки , пацану 11 лет они про суицид с ним
[QUOTE].....Страшно не упустить эту нить...связь между ребёнком и родителями.
Слишком они ранние,но они не готовы ещё так быстро взрослеть((.....[/QUOTE]
как трогательно , чуть соплями монитор не забрызгал
-
[QUOTE=Мамачуда;32968224]Ну в 16 лет то уже понимают, что воскрешения нет.[/QUOTE]
Если им до 16 -ти объясняли и рассказывали....