-
[QUOTE=фокс;5006472]от лукавого это все от лукавого - делать из Сталина демиурга.
а то что происходило на Западной Украине - это логика гражданской войны которая обощла ее в 17-22 году. и вел эту гражданскую войну не Сталин. это война классовая. класс против класса. как в свое время во Франции во время Великой французской ревлюции .
где крестьянство как реакционнное сословие поддержало монархию и где экспроприация и проразверстка крестьянства со стороны городского сословия: буржуазии и ремеслеников (рабочего класса) была логичным способом ведения гражданской войны во Франции.[/QUOTE]
При чем здесь это????
-
[QUOTE=magentis;5006364]Т.е. Вы всю украину с "Галичиной" ассоциируете ?
Вообще правильную тактику избрали немцы - самые грязные делишки поручали своим верным холопам из Восточной Европы и Союза. Они выслужиться были готовы.[/QUOTE]
Да это так, немцы пользовались (правда очень не умело и тупо) тогдашним настроением людей!
-
[QUOTE=Igor28;5006328][B]magentis[/B] не надо говорить в таком духе. Что значит "люди" или "нелюди"? В то время, интернета не было, да и телевизоров тоже.[B] Сталин Украине зла сделал на тот момент больше, чем кто либо[/B] и естественно люди пошли за тем, кто воевал против тирана. Конечно сейчас это режет слух, но в те времена люди просто боролись против большевиков и все![/QUOTE]
Добавил в состав УССР Галычыну и Северную Буковину?
-
[QUOTE=Castform;5006592]Добавил в состав УССР Галычыну и Северную Буковину?[/QUOTE]
ага и унес сотни тысяч жизней -мне лично это важней (а вообще то я забыл - Castform - no comments)
-
[QUOTE=Igor28;5006625]ага и унес сотни тысяч жизней -мне лично это важней[/QUOTE]
Только на Украине?
-
[QUOTE=Castform;5006636]Только на Украине?[/QUOTE]
А мы сейчас про Латинскую Америку разговариваем? - тогда пардон, ошибся темой:) - где тут про Украину ?
-
[QUOTE=Igor28;5006625]ага и унес сотни тысяч жизней -мне лично это важней (а вообще то я забыл - Castform - no comments)[/QUOTE]
А насколько при Гитлере возрасла численность населения Украины? (на сколько миллионов)
-
[QUOTE=Igor28;5006651]А мы сейчас про Латинскую Америку разговариваем? - тогда пардон, ошибся темой:) - где тут про Украину ?[/QUOTE]
Ой как смешно. Для детишек объясню - Сталин был диктатором не только Украины, а еще небольшой части бывшего СССР. Формирований, состоящих из обиженных бесноватым грузином, и поддерживаемых немецкими нацистами, была масса. Но только на Украине и лимитрофах Латвии и Эстонии из них лепят героев. Потому что нацизм осужден международным трибуналом.
-
[QUOTE=Dema;5006703]А насколько при Гитлере возрасла численность населения Украины? (на сколько миллионов)[/QUOTE]
Ты не понял или не внимательно прочитал, что я написал раньше. Я же говорю, что гитлер (да и блин причем здесь этот ирод) немцы были поначалу для этих людей просто союзники которые воюют с ихними врагами. И если бы немцы не зверствовали, а вели себя хотя бы, как с той же Францией то .......
-
[QUOTE=Igor28;5006750]Ты не понял или не внимательно прочитал, что я написал раньше. Я же говорю, что гитлер (да и блин причем здесь этот ирод) немцы были поначалу для этих людей просто союзники которые воюют с ихними врагами. И [B][U]если бы [/U]немцы не зверствовали[/B], а вели себя хотя бы, как с той же Францией [B]то ...[/B]....[/QUOTE]
То что? Мы сейчас говорим о духовных ценностях Свободы или как?
А немцы не зверствовали? И какой из этого вывод, Сталин плохой?
-
[QUOTE=Igor28;5006750]Ты не понял или не внимательно прочитал, что я написал раньше. Я же говорю, что гитлер (да и блин причем здесь этот ирод) немцы были поначалу для этих людей просто союзники которые воюют с ихними врагами. И если бы немцы не зверствовали, а вели себя хотя бы, как с той же Францией то .......[/QUOTE]
вот не оценили французы сваво щастя.
немцы к ним - по-джентльменски, а те какое-то Сопротивление организовали, еще "Нормандию Неман"...сидели бы и не рыпались...
-
Не могу сказать, что немцы уж сильно доверяли украинцам. Первоначально набор был чуть ли не в 100 тыс. человек. По сути, пять или шесть полноценных дивизий можно было сформировать. Однако сформировали только одну (плюс охранные батальоны).
-
[QUOTE=greenok;5006787]вот не оценили французы сваво щастя.
немцы к ним - по-джентльменски, а те какое-то Сопротивление организовали, еще "Нормандию Неман"...сидели бы и не рыпались...[/QUOTE]
что?????, естественно были партизаны (по другому назвать не могу), ну так немцы к ним не в гости пришли, а как оккупанты все таки. И я не говорил, что по джентльменски - но народ не истребляли, как у нас.
-
[QUOTE=magentis;5006812]Не могу сказать, что немцы уж сильно доверяли украинцам[/QUOTE]
вони шо, дурнi?
кто ж предателям доверяет? предателей ис-поль-зу-ют! а потом выбрасывают, как отработанный материал
-
[QUOTE=greenok;5006835]вони шо, дурнi?
кто ж предателям доверяет?[/QUOTE]
С формальной точки зрения предателями можно считать только тех, кто имел советское гражданство.
-
[QUOTE=Igor28;5006834]что?????, естественно были партизаны (по другому назвать не могу), ну так немцы к ним не в гости пришли, а как оккупанты все таки. И я не говорил, что по джентльменски - [B]но народ не истребляли, [U]как у нас[/U][/B].[/QUOTE]
А почему у нас так? Какие версии?
-
[QUOTE=magentis;5006850]С формальной точки зрения предателями можно считать только тех, кто имел советское гражданство.[/QUOTE]
а кто его не имел? все получили автоматически, как мы в 91...
предатель тот, кто об"единяется с внешним врагом против собственного народа, имхо
-
Вам честно хочется потягаться в истории? - скажу прямо я выиграю, не надо вам этого делать ))))) Догадайтесь сами почему мы для немцев были только людьми третьего сорта. Славяне наверно ))))
-
[QUOTE=greenok;5006893]а кто его не имел? все получили автоматически, как мы в 91...
предатель тот, кто об"единяется с внешним врагом против собственного народа, имхо[/QUOTE]
А вот для этого ребята, вот уж действительно не словом а делом )))))) последуйте примеру, если вас насильно в гражданство обернули )))))
Вот так сказать [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=157203"]С глаз долой - из сердца вон[/URL] :) последуйте примеру, все чинно благородно без трепежа )))))
-
[QUOTE=Igor28;5006899]Вам честно хочется потягаться в истории? - скажу прямо я выиграю, не надо вам этого делать ))))) Догадайтесь сами почему мы для немцев были только людьми третьего сорта. Славяне наверно ))))[/QUOTE]
Каково твое отношение к внесению СС "Галичины" в список духовных ценностей нации?