-
[QUOTE=LDima;4961662]К сожалению нынешняя пенсионная система у нас осталась от советской власти, когда молодые работающие люди платят пенсию старикам, и поменять такую систему на сегодня очень трудно, да честно говоря никто и не хочет, когда человек откладывал бы себе пенсию сам (но нет у нас негосударственных ПФ надежных). То что в ПФ воруют для меня это не секрет, воруют везде а последние несколько лет особо остервенело. Просто и вы поймите сегодняшние выплаты в ПФ это сегодняшние пенсии наших стариков, находящиеся за чертой бедности.
А про коррупцию на этом форуме много веток можем создать отдельную даже "Коррупция в ПФ" и что это поможет дедушкам и бабушкам?
Я понимаю многих предпринимателей которые возмущены дополнительной выплатой в бюджет, для них это очередной побор и прошу [B]извинить[/B] меня если я кого то своими репликами обидел.
Люди просто подумайте как всю страну КРАСИВО нагибают! Простой пробег по веткам форума покажет что мы просто биомасса, которая поставляет энергию (деньги) для своих хозяев одним не отдают депозиты, другим повышают ставки по кредитам, третьи переживают за повышение тарифов ЖКХ, четвертые цены на продукты, пятые на потерю работы или уменьшения зарплаты и т.д. и т.п. и все это будет продолжаться до бесконечности...... пока меня не волнуют проблемы предпринимателя, а предпринимателя проблемы пенсионера, пока кредитчика не волнуют проблемы депозитчика, а депозитчика - кредитчика, пока мы каждый сам за себя .........[/QUOTE]
+1. Наконец-то вы проявили свою гражданскую позицию.
А надо побороть свой украинский менталитет, чтобы волновали проблемы других.
Меня лично не касаются вчерашние Постановы КМ, но у меня есть муж, брат, кум, сват, на плечи которых это ляжет.
-
[QUOTE=tos;4961490]по молодости я тоже так думал, а уже на пенсии!не надо такие вещи говорить!доживете и будете процветать![/QUOTE]
спасибо.я надеюсь ,что мы доживем( А ПФ -нет,я именно, о нем писала.)
-
я просто в мае пойду и закроюсь.
и не видать им моих даже 100 грн в месяц:(
-
ага, процедура закрытия минимум 2 мес. - идите сейчас
-
[quote=alli_k;4968430]ага, процедура закрытия минимум 2 мес. - идите сейчас[/quote]
На общую систему переходишь и носишь пустые отчеты ...
-
[QUOTE=ANDRYUXA77;4968560]На общую систему переходишь и носишь пустые отчеты ...[/QUOTE]
А можно по подробнее как это???
-
[QUOTE=ANDRYUXA77;4968560]На общую систему переходишь и носишь пустые отчеты ...[/QUOTE]
:take_example:
Действительно, подскажите, разве физ лицо может быть на общей системе? Только, плиз, не теория, а практика. А то красиво рассказать и я могу, а на деле все не так.
-
[quote=Loula;4969809]:take_example:
Действительно, подскажите, разве физ лицо может быть на общей системе? Только, плиз, не теория, а практика. А то красиво рассказать и я могу, а на деле все не так.[/quote]
На деле всё так: сдаёте (не получаете) св-во об уплате единого налога и работаете по IV разделу [url="http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=13-92"]Декрета.[/url]
-
[QUOTE=audit_n;4970085]На деле всё так: сдаёте (не получаете) св-во об уплате единого налога и работаете по IV разделу [url="http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=13-92"]Декрета.[/url][/QUOTE]
Так точно. На общей- это как я. Обращайтесь, расскажу.
Пока деятельности нет- дохода - ноль, и в ПФ естественно тоже -ноль.
Но даже если нарасли % (даже 1 грн) на тек. счете, то с дохода 1 грн платите 15% налог с дохода и 33,2 % в ПФ.
-
[QUOTE=INET;4970230]Так точно. На общей- это как я. Обращайтесь, расскажу.
Но даже если нарасли % (даже 1 грн) на тек. счете, то с дохода 1 грн платите 15% налог с дохода и 33,2 % в ПФ.[/QUOTE]
Спасибки, т.е. Вы закрыли СПД сейчас ничего не платите,т.к. дохода нет
ИЛИ преостановили СПД и перешли на общих условиях?
-
[QUOTE=Loula;4970320]Спасибки, т.е. Вы закрыли СПД сейчас ничего не платите,т.к. дохода нет
ИЛИ преостановили СПД и перешли на общих условиях?[/QUOTE]
Нет я не закрывалась, я всю жизнь- на общей системе.
Тут имелось в виду, что для тех предпринимателей, у кого дела идут плохо, точнее совсем не идут, а единый нужно платить + взнос в ПФ (предполагаемый), то в этом случае обойти такое решения можно путем перехода на время, пока дела не наладятся, на общую систему. Предприниматель не закрывается, а просто здает Св-во единого налога и тем самым переходит на общие основания.
-
[QUOTE=INET;4970230]Так точно. На общей- это как я. Обращайтесь, расскажу.
Но даже если нарасли % (даже 1 грн) на тек. счете, то с дохода 1 грн платите 15% налог с дохода и 33,2 % в ПФ.[/QUOTE]
Если работаю по фиксированной форме обложения и имею наемных работников.
как в этом случае?
-
[QUOTE=russ lann;4970391]Если работаю по фиксированной форме обложения и имею наемных работников.
как в этом случае?[/QUOTE]
Этот совет для тех, у кого, повторюсь, совсем дела плохи. Т.е. доходов совсем нет, а налог плати. Если вы работаете на фиксир., и что то капает, то работайте на здоровье, потому что переход на общую систему для вас чреват очень многими последствиями.
-
Единственное, чего они добьются этим законом - массовое закрытие СПД. В итоге больше потеряют.
-
[QUOTE=mobix;4971508]Единственное, чего они добьются этим законом - массовое закрытие СПД. В итоге больше потеряют.[/QUOTE]
из-за лишних 150-200 грн?
значит не жильцы эти СПД, если 200 грн делают такую погоду.
-
А подскажите не грамотному.
Если я перейду на общую систему (движений реально 0, но до нового года было все прилично).
1. Нужно ли мне будет посещать какие-то заведения кроме налоговой для этого и в последствии сдавать больше отчетов / не только в налоговую раз в квартал?
2. До нового года я интересовался этой системой налогообложения и в справке налоговой мне начали нести что-то про взнос авансом налогов исходя от предыдущих оборотов. И так как мне объяснили, то мне авансом надо быдо заплатить до утра денег. Так ли это?
3. Таким методом "консервация" как скоро перейдет в закрытие спд, если сама перейдет без движений?
4. Собственно, не вопрос, а утверждение:
свидоцтво о едином выдается раз в год. то есть если перейти на общую, то "законсервироваться" как минимум до след года.
-
[QUOTE=blackd;4971707]из-за лишних 150-200 грн?
значит не жильцы эти СПД, если 200 грн делают такую погоду.[/QUOTE]
Признавайтесь Вам что, лично Наша Самая Главная тетя платит или Вам просто по приколу :finger: "сыпать соль на рану" :blink:
-
[QUOTE=blackd;4971707]из-за лишних 150-200 грн?
значит не жильцы эти СПД, если 200 грн делают такую погоду.[/QUOTE]
это одна из составляющих,что может привести к массовому закрытию СПД.
У нас нет дифференцированности при оплате.
Ч/П может жить в большом городе с населением более.300тыс.чел. и в малом где население менее 80 тыс.Не говоря уже про села и ПГТ.И все занимаются предпринимательской деятельностью платят одинаково.
А вот обороты разные и доходы соответственно.
Для многих жителей малых городов это повышение"убийственно".
И если сейчас там кто-то работает,то через некоторое время не будет желающих.И всем работающим придется платить в разы больше для наполнения различных фондов.
-
Почитал... Наемные работники молодцы :) . В основной своей массе сидят на минимальной зарплате, а остальное в конверте. И рассказывают о помощи....
-
[QUOTE=Revaz;4972520]А подскажите не грамотному.
Если я перейду на общую систему (движений реально 0, но до нового года было все прилично).
1. Нужно ли мне будет посещать какие-то заведения кроме налоговой для этого и в последствии сдавать больше отчетов / не только в налоговую раз в квартал?
2. До нового года я интересовался этой системой налогообложения и в справке налоговой мне начали нести что-то про взнос авансом налогов исходя от предыдущих оборотов. И так как мне объяснили, то мне авансом надо быдо заплатить до утра денег. Так ли это?
3. Таким методом "консервация" как скоро перейдет в закрытие спд, если сама перейдет без движений?
4. Собственно, не вопрос, а утверждение:
свидоцтво о едином выдается раз в год. то есть если перейти на общую, то "законсервироваться" как минимум до след года.[/QUOTE]
Нужно будет посещать налоговую так же, раз в квартал только с Декларацией, а не с отчетом субъекта малого предпринимательства.
Если перевалит оборот за 300 тыс- зарегистрироваться НДСником.
Перейти на единый сможете только с нового года.
Да, нужно платить авансовые платежи по налогу с дохода (15% от чистого дохода), но это когда год проработаете на общей системе, покажете в годовой Декларации предполагаемый доход на будущий год, и вам в налоговой расчитают авансовые платежи -15% от вами нарисованного дохода на будущий год и разобьют их на четыре части, но в конце года по факту пересчитаете. Но, можно предполагаемый доход поставить "ноль" и ничего не платить авансом, а по факту в конце квартала. Нет дохода предполагаемого - нет и оснований для расчета авансовых платежей.