Дурдом))))
Нужно малышам подавать несколько дней эспумизан в капельках.
То что они атакуют друг друга это ничего страшного,а вот то что сосут писюнчик,то это не очень хорошо,потому что могут повредить его,поранить.
Вид для печати
Дурдом))))
Нужно малышам подавать несколько дней эспумизан в капельках.
То что они атакуют друг друга это ничего страшного,а вот то что сосут писюнчик,то это не очень хорошо,потому что могут повредить его,поранить.
Мальчику надеть трусы))) Только что разговаривала с соседкой-непосредственной участницей находки щенов. Они в коробке тоже все друг друга сосали - искали маму... Молоко деревенское пили сами из мисочки, из шприца пытались им дать магазинное топлёное - не хотели(((
Зачем с такого возраста уже давать все это лекарственное барахло типа Эспумизана - они не собираются вздуваться и взлетать, как на рекламе по ТВ)))
Пару граммов СЕГОДНЯШНЕГО нежирного кефира лучше любого лекарства.
Хорошо, схожу рядыщком в Обжору и куплю нам кефиру...)))) так, если одному пару грамм умножим на 5 , получается 10 грамм на всех, мне остальное...)))
кефир до смеси дать?! или может кормление в 12 заменить кефиром?!
Решайте сами что и как...но эспумизан абсолютно безвредный,его можно и деткам с самого рождения.
[QUOTE=Vremena;32038949]Хорошо, схожу рядыщком в Обжору и куплю нам кефиру...)))) так, если одному пару грамм умножим на 5 , получается 10 грамм на всех, мне остальное...)))
кефир до смеси дать?! или может кормление в 12 заменить кефиром?![/QUOTE]
Юля, только кефир СЕГОДНЯШНИЙ, болеесуточный крепит. Можете заменить кормление кефиром, правда, надолго ли им хватит сытости.
про Сегодняшний знаю.... а про сытость-куплю пожирнее....
Вообще существует соотношение: чем обезжиреннее молочный продукт (не имею в виду йогурты и пр. производные молочных обмылков), тем более он полезен, тем больше в нём кальция...
Не думаю, что от более жирного они насытятся намного больше, ну где-то на минут 10 дольше помолчат, но жирный для них может быть тяжёл.
Вот вычитала в интернете,как и чем кормить щенков:
Лучше всего готовыми смесями - заменителями сучьего молока. Сейчас в продаже есть молоко для щенков, которое содержит все необходимые питательные вещества, легко готовится, легко усваивается и не вызывает расстройства. На украинском рынке в основном распространены заменители сучьего молока Royal Canine, Mera Dog, Gimborn. Если у вас не оказалось молока заводского производства - отыщите и приобретите его в ближайшее время, а пока можно самому приготовить следующие смеси.
Смесь № 1:
0,5 литра кипяченого коровьего молока;
1 взбитый желток яйца
Смесь №2
500 мл молока, 200 мл трехпроцентных сливок, 1 желток, 1 чайная ложка мясокостной муки;
Смесь №3:
500мл кефира, 200мл сливок, 100 г творога, 2 яичных желтка.
Заменителем сучьего молока может стать козье молоко. Собачье молоко содержит более чем в два раза больше белков и жиров, чем коровье и значительно меньше сахара, поэтому коровье молоко из супермаркета не может быть подходящим продуктом для кормления подсосных щенков.
Как кормить:
Щенку нужно спеленать передние лапки, чтобы он не отталкивал бутылочку. Положите щенка на своих коленях животиком вниз и чуть приподнимите голову - это естественное положение щенка, в том случае, если его кормит мать, и в таком положении меньше всего вероятность, что он захлебнется.
Когда щенок сосет слишком жадно и быстро, делая большие глотки - также нужно вытащить соску изо рта и дать ему отдышаться, так как смесь может попасть в дыхательные пути. Самая распространенная ошибка, которую допускают владельцы - слишком быстрая подача молока. Если вы увидели, что молоко в виде пузырей выходит из носа у щенка, немедленно, поддерживая шею, возьмите его двумя руками спинкой кверху и встряхните вниз.
После того, как щенок накормлен, подержите его вертикально, вытрите мордочку и глаза.
Если щенки остались без матери, то вам надо помочь им опорожниться. Кусочком влажной теплой ваты помассируйте животик у кобелей - вдоль пениса, у сук - круговыми движениями от пупка к хвосту. Смажьте животик и анальное отверстие кремом (например «Джонсонс бэби») или оливковым маслом.
Начиная с 15-го дня щенкам в рацион нужно добавлять сырое мясо, мелко поскобленное, сначала 15-20 г., потом постепенно увеличивая дозу. С 21 дня в рацион вводятся и другие добавки каши, творог, рыба.
Меню щенка от одного до двух месяцев:
8 часов- каша геркулесовая или гречка( мука) на молоке, сырое яйцо, мед.
11 часов - сырое мясо кусочками 50 гр., немного ряженки, тертое яблоко, витамин А.
14 часов - творог, мед и ряженка( кефир, простокваша, ацедофелин).
17 часов - мясной бульон или щи, вареные овощи, сырой рыбный фарш 50 гр.
20 часов - молочная каша с маслом, сырая тертая морковь.
23 часа - сырое мясо кусочками 75 гр., немного ряженки, витамин Д.
В любую из кормежек 2 раза в день добавлять минеральную подкормку.
Меню щенка в два месяца:
7- 00 - 150г. молочной каши с 1 яйцом.
12- 00 - 150г. молочной каши + 50г. мелконар. мяса.
16- 00 - 150г. молочной каши + 1 яйцо.
20- 00 - 100г. мелконар. мяса + 100г. молочной каши.
В каждое кормление добав. минер. и витамин. подкормки.
Козье молоко привезу на днях.
Измельченное мясо надо обдавать кипятком или замораживать до -20 градусов во избежание заражения токсоплазмозом
Лариса, у них зубики крошечные, какое мясо? Сейчас неделю точно на Малыше, потом перейдем на паштетики для малышей, а потом уже на мясо...
[QUOTE=Osa2;32040946]...а потом уже на мясо...[/QUOTE]
Так я и написала для "потом":)
Потом будет видно - пока мы на птичьих правах на этом свете... Да и сколько Юля выдержит?!
В 12 часов покормила кефиром (купила 2,5 % такой для деток в маленькой стеклянной бутылочке), они поели с удовольствием...
что мне понравилось, вытаскиваю из коробочки пошагать, так они стразу все писяют.... как будто на прогулку вышли...)))) двое покакали ))))
Что нужно ,- Лена, когда будете ехать -привезите газеты...)))
А про меню, я это тоже все читала, но не думаю, что такое разнообразие еды, они получали бы живя на улице.... Я не хочу вреда малышам, хочу чтобы они жили и были здоровы, но стараюсь тоже себе как-то упростить уход за ними...найти разумный компромисс....
Что, уже читать хотят?))) Конечно, привезу.
Перепелиные яйца кушают?
[QUOTE=Osa2;32045403]Что, уже читать хотят?))) Конечно, привезу.
Перепелиные яйца кушают?[/QUOTE]
нет... а не кушают потому что я их не даю...)))
Я не спрашивала, а Вы не говорили сколько и как давать....( скинула вину с себя))))))
Вот думаю, может их в 16 покормить еще раз кефиром, а потом смесью с яйцом или яйцо?! Как скажете?! или в 16 смесью лучше?! яйцо сварить не успею....
а газеты мы каждый раз читаем перед кормлением.... и после...))))
Я сегодня был в зоомагазине "по своим делам" и спросил о [B]Роял Канин Стартер[/B]. [U]Это корм для малышни, начиная с 3 недель[/U], на него переходят после "сучьего молока". Сбалансированный, щадящий желудок - еще и потому что [U]расход граммов 25- 30 в день[/U], т.е. животики не переполняются. [COLOR="dimgray"]Имели с ним дело год назад, щенам с Дворца спорта (правда уже чуть постарше) им восстанавливали желудок после той дряни, которую они там ели. [/COLOR]
К сожалению, фасовки 1 кг не было, а 3 кг брать не решился - и не потому, что 250 с гаком гривен, а потому, что столько не надо: [B]РК стартером покормить нужно недельку (это как раз 1 кг и выходит)[/B], а потом можно переходить на Джуниор или уже более смело вводить натуралку в виде мяса и прочего.
[U]Через неделю Стартер может стать как раз тем,[/U] что вам нужно,но ПОКА наверное, рано и только смеси.. без лишних жиров, углеводов и прочих взрослых дел (и ВАРЕНОЕ яйцо ни к чему).
[COLOR="yellow"]Ну, и замечание Осы насчет "птичьих прав" очень трезвое :( и дай бог, чтобы права стали полноценными.[/COLOR]
))) покормились.... кефиром...
покакал пока один....
и еще , что показали наблюдения- они ждут и реально беспокоятся, чтобы их "вывели гулять". Прибежала домой-пищат, лапки вверх тянут по коробке. Достала их на нашу "полянку" и сразу писять, и так много )))) складывается впечатление, что терпят... не все конечно, но терпят....))))
еще, очень просят внимания и ласки.... не разбрелись по "полянке", а жались к стеночке возле меня и подставляли головки, чтобы их погладиди, чтобы к ним прикоснулсь... и глазенки умненькие....(может это я все придумываю, и мне хочется в это верить?! )
Почему пишу так подробно обо всем, наверное мне так легче ( свою ответственность делю на всех)))))) вы советуете-подсказываете....
Да и вам интересны сводки с "фронта" )))))))
Юля, мы все, участники этой истории, поделили ответственность, только у Вас она более почетная - Вы малышей можете погладить и поговорить с ними (мои соседи теперь утверждают: они же породистые какие-то)))
Малыши, наверное, действительно чувствуют, что они в безопасности. Сижу и думаю, как я могла это всё моментально оборвать, если бы в понедельник дала окончательное согласие на усыпление... Спасибо всем, кто откликнулся в такой ситуации!
Юля, скоро понадеваем ошейники на всю пятерку - будете цугом по Прохоровской прохаживаться)))
ОООО, во мне просыпаются комерческие качества.)))) я их буду продавать, как породистых собак и родословную нарисую...)))) и в выходные на Староконку, дабы она рядом...))))
но такое ощущение, что мамашка их была пикинесом, может я и ошибаюсь, не "породист" я... но ради интереса, присмотритесь к гуляющим вокруг собачкам-пикинес, японский хин, мопс...
А еще смеялась сегодня на работе, что буду давать разрешение на дальнейшее устройство на работу, только , если будут брать щеночка или кошечку, и с дальнейшим еженедельным фотоотчетом о жизни животного...))))