Привет всем! Я тоже болела булимией, вылечилась самостоятельно.
Вид для печати
Привет всем! Я тоже болела булимией, вылечилась самостоятельно.
Выкладывай советы, т.к это очень важно. Может ты сможешь кому-то помочь!!!!
Необходимо пересмотреть свое отношение к себе. Ведь булимия - это нелюбовь к себе (к своему телу).Самое главное надо понять, что ни один врач, ниодно лекарство не поможет, если человек сам не захочет выздороветь. Ведь для врача что главное, это заработать деньги. И чем дольше мы болеем, тем это выгоднее некоторым врачам. А свое лечение я начинала в Славянской клинике.Думала поможет, но не так: через месяц после лечения все началось заново.А потом был длительный путь по самостоятельному лечению.Родила второго ребенка, не рвала 2 года после родов, а потом что-то произошло и начала снова. Рвала 6 месяцев, доходило до 3-х раз в день.И снова таки начала думать к какому врачу у нас в Одессе обратиться.Но получилось снова себя взять в руки: вспомнить о том, что живем-то мы один раз, и гробить себя таким образом я не собираюсь.
Что скажешь?
Молодец...наверное надо иметь большую силу воли. Главное, чтобы это больше не повторилось!
А можешь сказать причины, почему это все началось?
Боюсь, что мое выздоровление ненадолго, т.к.эта болезнь не лечится быстро.Необходимо долго разбираться в себе. А почему это произошло не могу сказать, т.к. сама не знаю. Мужу я нравилась полной, хотя и полной меня нельзя было назвать, пересматриваю фото 12-летней давности и делаю вывод, что я вообщем была абсолютно нормальной. Но это постоянное желать быть лучше, быть"90-60-90" довело меня до булимии.В некоторых источниках пишут, что эта болезнь поражает тех, кому мама в детстве уделяла мало внимания и еще "отличников", которые всегда старались быть лучше и умнее всех. Моя мам вроде бы уделяла мне много внимания, да и отличницей школьной я себя назвать не могу (хорошистка да, но не отличница). А ты болеешь?
девочки, мне кажется очень важно иметь силу воли и какое-то дело. Если вы чем-то заняты, то у вас просто времени не будет на все это. И однажды, когда вам опять захочется пойти и все вырвать, просто сказать себе нет. Одна моя знакомая вроде бы так вылечилась, сейчас правда не знаю, может у нее периодами повторяется, а началось все с поступления в универ. И врачи не особо помогают.
Простите, а чьи это телефоны, что за контора?
Общим для больных и анорексией, и булимией является то, что они имеют искаженное представление о своем теле. Не имеет значения, насколько они худые, они все равно считают себя толстыми, хотя знают, что по объективным критериям у них заниженный вес. Наряду с таким неправильным представлением о себе они отрицают очевидное. Многие женщины с расстройствами питания отказываются признать, что с ними не все в порядке, поэтому лечить их трудно.Степень отрицания очень сильная. Больные булимией годами продолжают упорствовать в том, что приступы утоления волчьего голода и последующее вызывание рвоты не связаны с заболеванием, а просто хороший способ похудеть.
Подробнее смотрите на [url]http://likar.info/health/articles/1178.html[/url]
Девочки это же до чего нужно себя довести чтобы такое делать? Я вот тоже постоянно контролирую свой вес. где то поем меньше чем обычно гдето разгрузочный день сделаю. Прежде всего это спорт. Если заниматься постоянно никогда не поправишься. Нужно любить свой организм а не доводить его до болезни.
[QUOTE=rika;1926764]Девочки это же до чего нужно себя довести чтобы такое делать? Я вот тоже постоянно контролирую свой вес. где то поем меньше чем обычно гдето разгрузочный день сделаю. Прежде всего это спорт. Если заниматься постоянно никогда не поправишься. Нужно любить свой организм а не доводить его до болезни.[/QUOTE]
Вот я тоже об этом. Однажды видела передачу, девушка болела анорексией, была на лечении, смотрела на себя в зеркало и ужасалась. У нее была абсолютно нормальная фигурка, но она считала себя толстой. И как мне показалось, займись она спортом, со временем она посчитала бы себя идеальной. Можно не кушать, голодать, рвать, при этом худеть, но если не заниматься спортом, то тело будет не упругим, почему и не будет нравится.
Мне чаще попадаются больные анорексией,и реально они очень болезненно относятся к самечаниям о своем весе, считая себя абсолютно нормальными. А вот в универе была девочка, которая сколько ее знаю, вечно сидела на диетах, а потом нашла,- чудо-диету "дружу с унитазом"(видели вы бы сейчас эту девочку, что с ее кожей, волосами). Причем она этого абсолютнол не стесняется. Были как-то вместе на ДР, так она ела( хотелось бы написать жрала), а потом ходила, как она это называла "чиститься"...
Это очень большая ошибка. Все витами и необходимые микроэлементы из организма вычищаются, что соответственно приводит к плохим последствиям.
А еще...для девушки мне кажется это очень важно...у них проблемы с зубами и плохой запах изо рта..
Прочитала, что покойная принцесса Диана страдала булимией. С такой проблемой нужно не затягивая обращаться к врачам, чтоб вовремя остановить процесс. И никакие советы подруг здесь не помогут, консультация специалиста плюс контроль над собой.
Давно смотрела фильм, про женщину страдавшую булимией (не помню названия), честно - страшно, когда прячась от всех, она в немерянном колличестве с жадностью поглащает еду, а потом исскуственно вызывает рвоту..
Так ...у нас появились новые проблемы :( теперь на неё напало обжорство если раньше она ела совсем немного то теперь постоянно что то хочет съесть...А ещё что плохо у неё отсутствуют месячные не беременна это точно она сказала что не спит ещё со своим молодым человеком - уверена она не врёт задержка как оказалась уже на недели 2-е ...3-и я прочитала в интернете что это один из признаков анорексии ...А что делать с тем что она есть не знаю...Она уже и сама мне начинает говорить наверное я сделаю так же как и ты, пойду и вырву всю еду...Я её отговариваю говорю что ну очень плохо себя чувствую...и что если начать то уже не остановить...Не хочется есть...противно ну и.т.д хотя она наверное это делает потому что когда она моется я это проследить не могу а моется она каждый вечер вполне вероятно что она включает воду а сама делает там бог весь что...Как теперь с обжорством бороться я не знаю :(
Психолог нужен.
Пусть много съест, а потом дайте ей мезин или фестал, только не говорите, что это...
[QUOTE=luvli;1929476]Пусть много съест, а потом дайте ей мезин или фервекс, только не говорите, что это...[/QUOTE]
А фервекс при чем?
По сабжу: Задержка месячных связана с анорексией, но индекс массы должен быть меньше 18, кажется. При грубом подсчете это рост в см минус 120. Вот тогда возможны проблемы.
В-опчим, девочки, кончайте дурака валять, ты можешь ей просто сказать о своих опасениях, о том, что боишься за нее, за здоровье подруги? Что специально придумала такой ход, чтоб на твоем примере было видно, как это со стороны. И какая это дурость.
Удачи!
[QUOTE=luvli;1929476]Пусть много съест, а потом дайте ей мезин или фервекс, только не говорите, что это...[/QUOTE]
Ну да! Еще опыты на людях не стаивли. Тут пошло уже психологическое расстройство! Нужна консультация специалиста, пока вней еще это не закрепилось. :rtfm:
[QUOTE=Маруся Климова;1930859]А фервекс при чем?
[/QUOTE]
ой я перепутала...уже исправила