-
[QUOTE=English Teacher;5172120] Вы, Кисуля, наверняка не учитель. Да вряд ли и научились какому-нибудь иностранному языку.[/QUOTE]
Ну, вам с вашим-то опытом виднее.:)
-
[QUOTE=English Teacher;5172120]Что значит "разговорка без грамматических конструкций"? И что значит "бизнес курс"? Заголовок письма написать? Десяток терминов выучить? Это на фоне нескольких десятков тысяч слов, которые надо выучить, чтобы поддерживать разговор со среднеобразованным нэйтивом? Поверьте, что язык - он ЦЕЛЫЙ, и ему чихать, с какой целью вы его учите. [/QUOTE]
Неделю назад спросила у своего ученика - англичанина насчет их традиции писать письма в таком количестве и с таким разнообразием тем. Он сказал,что его поколение - последнее из тех,кто увлекался такого рода писаниной (ему 56 лет).
Бизнес-курс,без сомнения,базируется на просто английском языке,хотя существуют бизнес учебники для начинающих,я один такой использую. Он начинается с алфавита и глагола TO BE. Правда,темы там совсем не только связаны с заголовками письма. А именно:
- как спросить дорогу в англоязычном городе,
- как сходить там же в ресторан,
- как не потеряться в аэропорту,
- как заказать номер в отеле,
- как вести себя на собеседовании,
- как назначить деловую встречу.
Чем не разговорный английский,плюс стандартная основа языка,без которой не обойтись. Это хороший вариант для тех,кто когда-то худо-бедно начал его учить,а потом БАЦ - бегом на собеседование по поводу работы.
Однако, занятия только по бизнес учебнику не отражают всей прелести английского языка. К сожалению. Я предпочитаю начинать преподавание именно со "старого доброго английского",точнее, с его современного варианта.
-
2 English Teacher
Под "бизнес курсом" имелся в виду специализированный курс для студентов уровня Intermediate и выше, когда уже есть хорошая база, но необходимы знания в узкой области. "Заголовок письма" говорите? Еще раз не хотела бы быть студентом такого учителя.
-
Да,на уровне Intermediate мы сейчас проходим с моими студентами тему "Mergers and Acquisitions". Тут не до писем :)
-
[B]pure_turquoise[/B]
[QUOTE]хотя существуют бизнес учебники[/QUOTE]
О! Насчет бизнес-учебников свято верю. В одном таком what can I do предлагается запомнить как "водки найду".
[QUOTE]Он начинается с алфавита и глагола TO BE. Правда,темы там совсем не только связаны с заголовками письма. А именно:
- как спросить дорогу в англоязычном городе,
- как сходить там же в ресторан,[/QUOTE]
То есть английский на уровне разговорника с русскими буквами. Согласитесь, что называть это бизнес курсом - не более, чем обычная рекламная обертка. Надо, чтоб было кул. А особенно - тому, что просто тупо.
[QUOTE]Я предпочитаю начинать преподавание именно со "старого доброго английского",точнее, с его современного варианта.[/QUOTE]
Что вы называете современным? Was вместо were и would вместо should в сослагательном или всякие лексические штуки? Вообще-то, если посидеть в английских форумах, то чем они интереснее, тем ближе к старому доброму. Может быть, называть соверменным тупое это такая же рекламная политкорректность, как с бизнес-курсами?
[B]Kisulya[/B][QUOTE]Под "бизнес курсом" имелся в виду специализированный курс для студентов уровня Intermediate и выше, когда уже есть хорошая база, но необходимы знания в узкой области.[/QUOTE]
Ну так это касается ЛЮБОЙ узкой области. Почему только "бизнес"? Почему физику не надо знать (согласно [B]pure_turquoise[/B]) алфавит и употребление глалола to be, а заодно и как доехать до вокзала или заказать утку по-пекински? А потому, что бизнес-курс - это такая "раскрученная торговая марка", которую многие используют, чтобы втюхать ... и т. д.
Кстати, вот это[I]Student: I'm feeling bad. My grandfather he die last week and I am...
Teacher: Say "died" because it's in the past.
Student: He died last week...
Teacher: Excellent. Now, did anyone else's grandfather die last week?[/I]
- это, конечно, юмор, но такой подход - ПРАВИЛЬНЫЙ.
[QUOTE]Еще раз не хотела бы быть студентом такого учителя.[/QUOTE]
Зато такая ученица - просто подарок для любого препода-халтурщика.
-
[QUOTE=English Teacher;5186464]О! Насчет бизнес-учебников свято верю. В одном таком what can I do предлагается запомнить как "водки найду". То есть английский на уровне разговорника с русскими буквами. Согласитесь, что называть это бизнес курсом - не более, чем обычная рекламная обертка. [/QUOTE]
Зачем судить о том,чего не знаете?
Нет конечно, никаких русских букв. Для меня английское слово, написанное русскими буквами - смертный грех! Я так и ученикам своим говорю. Я вообще обращение к родному языку предпочитаю сводить до минимума. К сожалению, еще существуют те,кто увлекается дословным переводом текстов на уроках, проверяют свои знания за деньги студентов.
А насчет водки,так это не редкость. Когда иностранцы изучают русский,им предлагают запомнить фразу "Я люблю вас" через "yellow blue bus". Это я в передаче "Что? Где? Когда?" однажды услышала.
Своим ученикам русского языка я такое не предлагаю, просто не думаю,что они когда-то будут признаваться в любви, используя слово ВАС. Если любишь,зачем манерничать?
[QUOTE=English Teacher;5186464]
Что вы называете современным? Was вместо were и would вместо should в сослагательном или всякие лексические штуки? Вообще-то, если посидеть в английских форумах, то чем они интереснее, тем ближе к старому доброму. Может быть, называть соверменным тупое это такая же рекламная политкорректность, как с бизнес-курсами? [/QUOTE]
Современным я называю то, что нынешние учебники предлагают более разумный методический подход к изучению языков, который дает результат. Например, все чаще предлагают диалоги, основанные на изучаемой грамматической структуре. Ученик сначала слышит диалог,не заглядывая в учебник,затем слушает его же,следя по строчкам, и только потом узнает структуру, которая принимает во всем этом участие, с точки зрения грамматики. Затем начинается серия разного рода упражнений (устных и письменных) на отработку всего этого. Это "немного" отличается от книг 20-летней давности. Кстати, от иностранцев,говорящих по-английски никогда мне не приходилось слышать тех же ошибок,что от наших. Их уже давно там как надо учили,а до нас доходил,наверное,заколдованный "советский" английский. Железный занавес не пропускал секреты преподавания.:)
WAS вместо WERE в сослагательном наклонении не является нововведением,это всего лишь отражает неформальную сторону, мои ученики знают оба варианта. Я всегда предупреждаю:если хотите показаться более грамотными,используйте WERE.
Детям в младшей школе как-то заявили: забудьте про shall, оно уже давно не используется! Это же полуправда. Используется, надо только знать когда.
Я что-то не припомню,чтобы писала о том,что не надо знать физикам. У меня первое образование - физика и математика, а второе - языки. Мне нравится, это прекрасно уживается во мне. Как говориться, математика "ум в порядок приводит", ну а физика - моя любовь еще со школы,благодаря нашей школьной учительнице.
-
странно, а почему мне показалось, что здесь должны были говорить на английском, а не об английском?
-
[QUOTE={Totoro};4803496]Тема создана как назревшее ответвление от темы [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=14369"]Курсы английского языка[/URL] для общения преподавателей.[/QUOTE]
В первом сообщении нет заявки о языке общения.
Ukrainian, Russian and English are all accepted, though.
:)
-
[B]pure_turquoise[/B][QUOTE]Зачем судить о том,чего не знаете?
Нет конечно, никаких русских букв.[/QUOTE]
Я написал "на уровне" разговорника с русскими буквами. У меня таких - целый ворох, типа "Read and Speak" и пониже.
[QUOTE]обращение к родному языку предпочитаю сводить до минимума. [/QUOTE]Это правильно. Неправильно, когда совсем отказываются, делая это "фишкой".
[QUOTE]Своим ученикам русского языка я такое не предлагаю, просто не думаю,что они когда-то будут признаваться в любви, используя слово ВАС. Если любишь,зачем манерничать?[/QUOTE]
Действительно. Я люблю Вас, pure_turquoise.
[QUOTE]Их уже давно там как надо учили[/QUOTE]
Что из учебных пособий вы предпочитаете?
[QUOTE]WAS вместо WERE в сослагательном наклонении не является нововведением,это всего лишь отражает неформальную сторону[/QUOTE]
Да, но только неформальное всегда считается более современным. Это неизбежно.
[QUOTE]Детям в младшей школе как-то заявили: забудьте про shall, оно уже давно не используется![/QUOTE]
Я и сам практически не использую. Ну, назве что "you shall" или "shall I"
[QUOTE]Я что-то не припомню,чтобы писала о том,что не надо знать физикам.[/QUOTE]
Это я Кисуле говорил. Следовало, наверное, употребить не "согласно", а "по выражению".
[QUOTE]У меня первое образование - физика [/QUOTE]
Что вы думаете по поводу высокотемпературной сверхпроводимости?
[B]KaterinaZ[/B][QUOTE]странно, а почему мне показалось, что здесь должны были говорить на английском, а не об английском?[/QUOTE]
Feel free to speak whatever language you want.
-
[QUOTE=pure_turquoise;5191952]В первом сообщении нет заявки о языке общения.
Ukrainian, Russian and English are all accepted, though.
:)[/QUOTE]
По дефолту all accepted. Не оговорено же другое... :)
-
[QUOTE=English Teacher;5197700]
Что вы думаете по поводу высокотемпературной сверхпроводимости?
[/QUOTE]
Думаю,что это - все, что вы помните из курса физики. :)
Just joking
-
[QUOTE=pure_turquoise;5234383]Думаю,что это - все, что вы помните из курса физики. :)
Just joking[/QUOTE]
В мое время ее, можно сказать, еще не было. А я спрашивал серьезно. Ну, почти.
-
А если серьезно (ну почти),то уроков физики я не даю,просто есть много того,что меня захватывает и увлекает больше.:)
-
Гм. Если физика - то сразу уроки физики? Английский - уроки английского. А что вас "захватывает и увлекает больше"? Какие-нибудь другие уроки? Давайте тогда поговорим об уроках как таковых. Или есть еще что-нибудь захватывающее? Май, любовь, сверхпровод... тьфу! Нет, серьезно (уже совсем), давайте тему. Главное же, чтоб был pure english (даже если его нет).
-
OK, what would you like to discuss?
I'm really into some basic methodological topics these days, especially:
- Using video in the classroom;
- Role play;
- Speaking games and activities;
Any fresh ideas about that kind of stuff?:)
-
If I got your idea right that we've a part on this website for conversations in English?
-
-
[QUOTE=English Teacher;5197700]
Feel free to speak whatever language you want.[/QUOTE]
whatever language i want you say? hmmm... how about some chinese? :rzhu_nimagu: (just kidding)
-
Just create a new Chinese topic and go ahead!
-
[QUOTE=pure_turquoise;5293262]Just create a new Chinese topic and go ahead![/QUOTE]
o'right! no humour here? I see...