-
[QUOTE=Pushistaya;31089321]
Но дело даже не в этом. Почему-то все считают, что на мужчину молиться надо за то, что он деньги в дом приносит. А это, между прочим, прямая обязанность мужчины, как добытчика.[/QUOTE]
Ну и в чём проблема по вашему? Он добытчик она хранительница семейного очага, ведь так?
А если он добытчик а она никакая не хранительница? Завёл себе девочку для утех, "мало ест приятно пахнет", а проблемы ему не нужны, иначе давно бы женился. А она решила что вот раз она так хочет и он обязан быть добытчиком, то так всё и будет. По женски надо это всё делать постепенно приучать к себе и подводить к тому что в отношениях не всё может быть гладко. А уж если он в нелёгкий период ей какую никакую поддержку ей оказывает, то и оценить это надо должным образом, и отдачу какую то организовать, хотя бы в виде положительных эмоций.
Сила женщин в наших слабостях.
-
[QUOTE=Stanyslaw;31089848]Ну не ты, [B]так другая будет[/B] [B]на хорошего мужчину молиться[/B]) [/QUOTE]
Ну, во-первых, мне бы хотелось, чтобы мне не "тыкали", я же не подружка Ваша, все-таки :)
Во-вторых, к сожалению, сейчас не так много, действительно "хороших мужчин". И хорошего мужчину женщина, вряд ли упустит. В наше время, когда женщины с бешенством в глазах хотят замуж, а мужчины нет, к тому же статистика не в наше пользу :) ,зачастую, даже самый паршивый представитель мужской половины населения, который ничего из себе не представляет, считает себе суперменом, о котором можно только мечтать. И поведение, соответствующее у них. И один он не останется по причине той же статистики, а не благодаря своим человеческим качествам, например.
[QUOTE=Stanyslaw;31089848] [B]Мудрые женщины[/B] это понимают и у [B]них всегда в семье все хорошо[/B]) (даже не смотря на то, что это "прямая обязанность")))) Это как сказать - почему я должен на мать молиться, ведь растить меня ее прямая обязанность! А ведь должен))) Иначе просто не было бы меня) И женщины без мужчины нет)[/QUOTE]
Т.е., Вы хотите сказать, что мудрая женщина это та, которая молчит в тряпочку, затыкает поглубже свое самолюбие, теряется в тени мужчины, так? А я всегда думала, что хорошо в семье тогда, когда не надо на кого-то молиться, а когда есть взаимоуважение, понимание, доверие и нет хамства, упреков и т.п.
И еще могу сказать, что есть у меня две коллеги, которые подходят под Ваше, Станислав, описание МУДРОСТИ. Вот они боготворили своих мужей. В конце концов, и одному, и другому, с разницей в год, это надоело и они ушли из семьи. Скучно им стало... И такие "правильные" жены, которые ни перечили, от конфликтов уходили, ну, в общем мудрыми женами были, им, мужьям, стали, попросту, не интересны.
А молиться ни на кого не надо. Для молитв есть церковь, и есть Бог. С людьми надо выстраивать другие отношения.
-
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;31090131][B]Ну и в чём проблема по вашему[/B]? Он добытчик она хранительница семейного очага, ведь так?
А если он добытчик а она никакая не хранительница? Завёл себе девочку для утех, "мало ест приятно пахнет", а проблемы ему не нужны, иначе давно бы женился. А она решила что вот раз она так хочет и он обязан быть добытчиком, то так всё и будет. По женски надо это всё делать постепенно приучать к себе и подводить к тому что в отношениях не всё может быть гладко. А уж если он в нелёгкий период ей какую никакую поддержку ей оказывает, то и оценить это надо должным образом, и отдачу какую то организовать, хотя бы в виде положительных эмоций.
Сила женщин в наших слабостях.[/QUOTE]
Блин, не очень поняла, если честно, в чем упрек в мою сторону. С описанным ниже я полностью согласна. А мои слова, которые были откомментированы Вами были в адрес того, что по мнению большинства, женщина, так или иначе, оказавшаяся на "шее" у мужа, должна сидеть тихо и боятся лишний раз пошевелиться, чтобы этим того самого мужа не разозлить. Разве это отношения? Благодарность надо проявлять всегда, при чем и мужчине, и женщине, даже в мелочах: "дорогая, спасибо, ужин был великолепный"; "дорогой, спасибо, это был самый незабываемый вечер". И все. Для благодарности не надо искать поводов. Знаете, как говорят: "если ты знаешь за что ты любишь человека, значит ты его не любишь". Так и здесь.
И тема не о женских слабостях, а о взаимоотношениях определенных людей. Кое в чем я не согласна с ТС, но и ее МЧ для меня не эталон мечтаний.
-
[QUOTE=Pushistaya;31089645].
А говорить гадости о близких людях - это низко. Вот не поверю я что Вам бы понравилось, когда Ваш МЧ оскорбил бы Вашу подругу, или родственницу, например. А если бы понравилось, значит не такая она вам подруга...[/QUOTE]
Мой муж имеет право говорить о моих подругах все, что думает. То же самое - я о его друзьях. При этом никто в драку не лезет.
[QUOTE=Pushistaya;31089645] А вы не думаете, что же такого можно было сказать о человеке, что у ТС сдали нервы, и она распустила руки?. [/QUOTE]
Я знаю много плохих слов :) Но ни за одно из них не стала бы человека бить...
[QUOTE=Pushistaya;31089645].Ну это вообще капец! Вы, наверное, никогда не сталкивались с таким нахальством, так поживите в общаге, например, вот тогда и поговорим. [/QUOTE]
В общаге не жила и не собираюсь, что я там забыла... Абсолютно согласна что с музыокой было некрасиво, нехорошо и т.п. Но прямо-таки выводы делать... Мелко как-то.
[QUOTE=Pushistaya;31089645] То, что он врубил музыку, когда девушка спала говорит о том, что уважения к ней нет абсолютно и ему плевать на ее потребности. А когда она, эдакая стрева, еще и в сексе после такого "спокойной ночи" отказала, так вообще можно на воздух отправить. А какой с нее толк - ни тебе денег на квартиру, ни тебе секса. И после этого вы говорите, что этот парень нормальный????.[/QUOTE]
Ну а как он может уважать девушку, которая с ним драку устроила? Не ее саму оскорбил, просто подругу обсуждали - а она драться. Ненормально, что он ее сразу на воздух не отправил. Любит, наверное
[QUOTE=Pushistaya;31089645]Боже, куда мир катится? Уже можно найти оправдание тому, что мужчина на женщину руку поднимает (сдачи, видите ли, решил отвалить) и, что еще хуже на его стороне большинство... Ужас, да и только...[/QUOTE]
Презабавно. А то, что женщина руки из-за фигни распускает - для ВАс не ужас?
-
[QUOTE=Pushistaya;31090322]Ну, во-первых, мне бы хотелось, чтобы мне не "тыкали", я же не подружка Ваша, все-таки :)
[/QUOTE]
Прости, но тыкать буду)
[QUOTE]
Т.е., Вы хотите сказать, что мудрая женщина это та, которая молчит в тряпочку, затыкает поглубже свое самолюбие, теряется в тени мужчины, так?
[/QUOTE]
Не совсем. "мудрая", это та, у которой есть мужчина и с ним все хорошо)
-
[QUOTE=Stanyslaw;31096085]
Не совсем. "мудрая", это та, у которой есть мужчина и с ним все хорошо)[/QUOTE]
Нет, тогда я совсем не понимаю Вас... В предыдущем посте Вы написали, "не ты, так другая будет молится на хорошего мужчину. Мудрые женщины это понимают и у них в семье всегда все хорошо". С этих слов я делаю вывод, чтобы в семье, типа "было все хорошо" женщина должна находиться в постоянном страхе, что ее мужчина может уйти к другой, а значит, должна вести себя так, чтобы не вызвать и капли негативных эмоций с его стороны, а значит - держать свое мнение при себе, не перечить, минимум 12 часов в сутки говорить о его достоинствах и т.д. Если я не права, просвятите меня, пожалуйста. И еще вопросик, если можно. А мужчина должен что-то делать, чтобы удержать женщину? Если да, то что?
-
[QUOTE=Pushistaya;31098086]Нет, тогда я совсем не понимаю Вас... В предыдущем посте Вы написали, "не ты, так другая будет молится на хорошего мужчину. Мудрые женщины это понимают и у них в семье всегда все хорошо". С этих слов я делаю вывод, чтобы в семье, типа "было все хорошо" женщина должна находиться в постоянном страхе, что ее мужчина может уйти к другой, а значит, должна вести себя так, чтобы не вызвать и капли негативных эмоций с его стороны, а значит - держать свое мнение при себе, не перечить, минимум 12 часов в сутки говорить о его достоинствах и т.д. Если я не права, просвятите меня, пожалуйста. И еще вопросик, если можно.[B] А мужчина должен что-то делать, чтобы удержать женщину? Если да, то что?[/B][/QUOTE]
Просто быть собой)
-
А меня вот удивляет, почему многие считают, что если мужчина зарабатывает деньги, то на него нужно чуть ли не молиться!
Никому не приходит в голову, что мужчина может неплохо зарабатывать, но при этом быть абсолютным м..даком? И вот мне интересно, какой же нужно быть "мудрой", чтоб терпеть, например, откровенно скотское отношение только ради материального благополучия?
Полностью согласна с [B]Pushistaya[/B] в её высказываниях
[QUOTE]хорошо в семье тогда, когда не надо на кого-то молиться, а когда есть взаимоуважение, понимание, доверие и нет хамства, упреков и т.п.[/QUOTE]
И настоящий мужчина - это не тот, который деньги зарабатывает, а тот, рядом с которым женщина чувствует себя женщиной, а не домработницей, кухаркой, "жилеткой", вечно заглядывающей в рот своему "господину" и боящейся лишнее слово сказать, чтоб его не потревожить...
-
[QUOTE=Stanyslaw;31098832]Просто быть собой)[/QUOTE]
Прекрасно! Т.е. наличие у человека первичных мужских половых признаков - это уже то достоинство, ради которого любая женщина должна......
-
[QUOTE=буква;31099034]Прекрасно! Т.е. наличие у человека первичных мужских половых признаков - это уже то достоинство, ради которого любая женщина должна......[/QUOTE]
Ты считаешь "быть собой", это не отрезать что-то от организма? Мы вообще-то про личностные характеристики.
-
[QUOTE=Stanyslaw;31099204]Ты считаешь "быть собой", это не отрезать что-то от организма? Мы вообще-то про личностные характеристики.[/QUOTE]
т.е.ты считаешь, что если по личностным характеристикам мужчина - "скотобаза", то этого уже достаточно, чтоб удержать женщину? Или мужчине вообще не нужно никого удерживать? Сама вцепится и будет держаться? Проявляя при этом "мудрость"...
-
[QUOTE=буква;31099659]т.е.ты считаешь, что если [B]по личностным характеристикам мужчина - "скотобаза"[/B], то этого уже достаточно, чтоб удержать женщину? Или мужчине вообще не нужно никого удерживать? Сама вцепится и будет держаться? Проявляя при этом "мудрость"...[/QUOTE]
Я сочувствую женщинам, связавшим жизнь со скотобазами) Расскажешь причины таких союзов?)
-
Не разобравшаяся: слушайте всех, но достоверности в советах посторонних людей не будет, разве что случайно.
Каждый человек - уникален, и жизненная ситуация каждого уникальна, советы людей которые вас не знают лично, не участвуют в жизни вашей пары догого не стоят.
Когда речь идет о отношениях двух людей, даже один из них не обладает всей информацией, только вы оба.
Вы описываете следствия, попробуйте выяснить причину, самый верный способ, сесть лицом к лицу и поговорить, это намного труднее нежели создать анонимный топик на форуме, но и результат будет намного более подходящий для вашей ситуации, возможно в результате этого разговора вы поймете, что вы не подходите друг-другу, возможно поймете, что причина конфликта может быть легко устранима и вы продолжите жить счастливо в любви и согласии.
-
[QUOTE=Stanyslaw;31098832]Просто быть собой)[/QUOTE]
Станислав, это, в конце концов, обидно слышать - мужчина должен быть собой, а женщина должна его воспринимать таким, какой он есть и быть "мудрой". Если мужчина считает, что ему не нужно прилагать никаких усилий кроме того, как быть собой, ради сохранения/развития отношений, он ими (отношениями) не дорожит. Значит, он думает - "не эта, так другая". Так зачем же такой мужчина нужен?????
-
[QUOTE=буква;31099659]т.е.ты считаешь, что если по личностным характеристикам мужчина - "скотобаза", то этого уже достаточно, чтоб удержать женщину? Или мужчине вообще не нужно никого удерживать? Сама вцепится и будет держаться? Проявляя при этом "мудрость"...[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу. А сочувствия женщинам, которые связываются со "скотобазами" не надо. Не поверю, что вы таких индивидумов не встречали среди мужчин
-
[QUOTE=Pushistaya;31102783]Станислав, это, в конце концов, обидно слышать - мужчина должен быть собой, а женщина должна его воспринимать таким, какой он есть и быть "мудрой". Если мужчина считает, что ему не нужно прилагать никаких усилий кроме того, как быть собой, ради сохранения/развития отношений, он ими (отношениями) не дорожит. Значит, он думает - "не эта, так другая". Так зачем же такой мужчина нужен?????[/QUOTE]
Не нужно прилагать никаких усилий. Просто любить друг друга. Поверь, в этом состоянии горы сворачивать не сложно и без усилий)
[QUOTE=Pushistaya;31102817]Присоединяюсь к вопросу. А сочувствия женщинам, которые связываются со "скотобазами" не надо. Не поверю, что вы таких индивидумов не встречали среди мужчин[/QUOTE]
Так зачем лезть в какашку? Не связывайтесь с такими и точка.
-
А, ну всё теперь ясно...Оказывается, "мудрая" женщина [B]должна[/B] постоянно категорично высказывать своё мнение, постоянно указывать мужчине его место (у её ног) и что он должен ей как земля колхозу только потому что она [B]же женщина![/B], контролировать каждый шаг, перевоспитывать по мере сил и тому подобное, и только тогда мужчине не будет с такой скучно и он конечно же не пошлёт её на три буквы или не сопьётся (если уж даме повезёт заякорить семью ребёнком) А домашний уют, ласка и деликатность--это для запуганных дурочек...
-
[QUOTE=Stanyslaw;31089848]Ну не ты, так другая будет на хорошего мужчину молиться) Мудрые женщины это понимают и у них всегда в семье все хорошо) (даже не смотря на то, что это "прямая обязанность")))) Это как сказать - почему я должен на мать молиться, ведь растить меня ее прямая обязанность! А ведь должен))) Иначе просто не было бы меня) И женщины без мужчины нет)[/QUOTE]
А мужчина без женщины????
Знаешь, есть у меня подруга, которая замуж принципиально не хочет. Отцу своего ребенка отказала во время беременности, прикинь? Сейчас второго хочет, от любовника. Но принципиально - никакого замужества. Говорит "мне нужны только дети, мужья- нет"...
Я ее точку зрения не разделяю, но и не считаю, что на мужчину молиться надо лишь бы не ушел, и вообще - что без мужа не жизнь.
Однако же к истории ТС это все мало отношения имеет, ИМХО. Ибо со стороны девушки была, на мой взгляд, полнейшая неадекватность, а со стороны парня - гораздо меньшие промахи.-
-
[QUOTE=Mawpa;31103598]А мужчина без женщины????
[/QUOTE]
Есть)
[QUOTE]
Знаешь, есть у меня подруга, которая замуж принципиально не хочет. Отцу своего ребенка отказала во время беременности, прикинь? Сейчас второго хочет, от любовника. Но принципиально - никакого замужества. Говорит "мне нужны только дети, мужья- нет"...
Я ее точку зрения не разделяю, но и не считаю, что на мужчину молиться надо лишь бы не ушел, и вообще - что без мужа не жизнь.
Однако же к истории ТС это все мало отношения имеет, ИМХО. Ибо со стороны девушки была, на мой взгляд, полнейшая неадекватность, а со стороны парня - гораздо меньшие промахи.-[/QUOTE]
Так это не подруга, а друг в юбке)
-
[QUOTE=Inga_Zayonc;31103093]А, ну всё теперь ясно...Оказывается, "мудрая" женщина [B]должна[/B] постоянно категорично высказывать своё мнение, постоянно указывать мужчине его место (у её ног) и что он должен ей как земля колхозу только потому что она [B]же женщина![/B], контролировать каждый шаг, перевоспитывать по мере сил и тому подобное, и только тогда мужчине не будет с такой скучно и он конечно же не пошлёт её на три буквы или не сопьётся (если уж даме повезёт заякорить семью ребёнком) А домашний уют, ласка и деликатность--это для запуганных дурочек...[/QUOTE]
Не надо утрировать. Какими на мой взгляд должны быть отношения я описывала выше, но для Вас повторюсь - это должны быть отношения "на равных", где никто никому ничего не доказывает, а просто люди любят и уважают друг друга. Если Вас удобнее быть, простите, конечно, "тряпкой", индивидуальность которой мужчину не волнует, что ж, будьте ею...