-
[QUOTE=Fair;3278972]Не знаю на сколько это правда, но вот ещё одна новость про Зелентрест. Так вот, бываю я иногда, по-работе, на территории бывшего Мясокомбината на Пересыпи. Территория запущенная, но как я понял уже приватизированная и по-частям сдаётся различным предпринимателям в аренду. Небольшая, свободная площадь раньше была засажена молодыми деревьями. Недавно заметил, что деревьев этих стало совсем мало, а оставшиеся, какие-то работяги выкорчевывают с корнем и сжигают. По-интересовался у знакомой, которая там работает, зачем они это делают. Она рассказала, что по какому-то новому распоряжению наших городских властей, за каждое дерево находящееся на своей территории, все юр. лица должны делать какие-то отчисления Зелентресту. А для того что бы не платить от деревьев просто избавляются.
Кто что знает по этому поводу?[/QUOTE]
Бред. Без комментариев.
Так же как у дворников интересоваться - почему повысили тарифы на услуги ЖКС.
-
Зеленсмерть отжигает.
[url]http://www.segodnya.ua/news/12071025.html[/url]
У них вполне хватает средств на обрезку живых веток и уничтожения деревьев на Французском бульваре, но для срочно необходимой ликвидации сухих деревьев, коих в городе немерено, Бобыкин шантажирует город на 5,5 миллионов гривен.
-
Вот еще один в высшей степени примечательный документ: по зелентресту.[url]http://balinov.info/mtree/dokumentyi/prikreplennyie/pro-zatverdzhennya-programi-rozvitku-zberezhennya-i-ponovlennya-zelenih-nasadzhen.html[/url]
-
[B]Kaiser_Wilhelm_II[/B], а как Ему все это сделать без денег?
На Старопортофранковской и Новосельского работы ведут подрядные организации, а не Зелентрест.
[B]Сан Саныч[/B], в чем примечательность документа?
-
А гнилые тополя на Гагарина таки спилили. Неужели мои жалобы Эдику возымели действие?
-
Вложений: 1
5 минут назад ....
Упавшее дерево и мой папелац...
-
-
[QUOTE=NeoZ;3324798]Чья это территория?[/QUOTE]
Не знаю чья территория, наверное Украина - город Одесса, Киевский район. Забором не огорожено, кто хочет тот и ходит. Всехняя территория.
-
Тогда Вас полностью удовлетворит статистика по Украине, Одессе и по Киевскому району в частности.
У каждой организации есть своя зона ответственности.
Нельзя огульно хаить Зелентрест за все деревья в городе.
-
[QUOTE]Одесское коммунальное предприятие «Горзелентрест» собирается открыть две торговых точки, где будет продавать свои растения.[/QUOTE]
[url]http://www.segodnya.ua/news/12077751.html[/url]
Они этим уже занимались. Доказательство - заброшенный магазин в подвальчике на Нежинской рядом с Тираспольской площадью.
-
[QUOTE]..По его словам, один такой магазин уже открылся на улице 25-й Чапаевской дивизии, и «дело продвигается успешно[/QUOTE].
- А точнее адрес есть ? И где-когда второй ? - может кто УЖЕ посещал.
-
[QUOTE=Broken Sword;425506]Еду по Люстдорфской, приближаюсь к Адмиральскому. Напротив базарчика (бывшего кстати, два дня как дядьки из Фозей и Таврий намылили лапу кому-то в горсовете). Впереди (метрах в 8) идет троллейбус. Вдруг покой мирно чирикающих воробьев нарушает скрежет и шум листьев - соскочившая "штанга" со свистом улетает в кроны склонившихся над путями деревьев. Следующее что вижу - огромная ветка бьет по лобовому стеклу, все вдребезги. Ну, все как положено - аварийка, свидетели... Звоню в районное ГАИ - никто не берет трубку. Хотел зафиксировать, чтоб с этих уродов хоть чето содрать. Спустя 10 минут втыкания в проезжающие мимо с интересом выглядывающие лица сажусь в машину, отпускаю водителя тралика и уезжаю.
Выводы: держитесь подальше от траликов. Зелентрест - я с тобой еще встречусь :). Телефончик ГАИ подскажите городского, чтоб не искать нервно по 09. Может они мне левый впарили.[/QUOTE]
Пойми у нас страна идиотов кого выбрали то и получаем.
А в таком случае надо страховать авто хоть с этих уродов можно ,что-то стянуть.
-
Не то чтоб я яду предлагала зелентресту, но интересует один нюансик –
возле моего офиса растет (изображает что растет) старая акация.
Судя по ее сухим веткам и подозрительному углу наклона
есть подозрения, что она имеет желание упасть.:dry:
Я готова за свой счет ее срубить, посадить вместо нее пару других
«папоротников» но учитывая, что это черта города, не думаю
что зелентрест будет восторге.:nea:
Понимаю, что они лучше чем кто либо другой
ответят на вопрос – «как быть?».
Но может кто сталкивался с такой дребеденью?
Не столько интересует - «что делать»,
Как - «чем закончилось»?:search: (вариант дерево упало не рассматривается) )))))))))))
А?
-
А если дерево упало на дом , окна пострадали и стена трещинами идет,кому спасибо сказать?
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;4327773]Не то чтоб я яду предлагала зелентресту, но интересует один нюансик –
возле моего офиса растет (изображает что растет) старая акация.
Судя по ее сухим веткам и подозрительному углу наклона
есть подозрения, что она имеет желание упасть.:dry:
Я готова за свой счет ее срубить, посадить вместо нее пару других
«папоротников» но учитывая, что это черта города, не думаю
что зелентрест будет восторге.:nea:
Понимаю, что они лучше чем кто либо другой
ответят на вопрос – «как быть?».
Но может кто сталкивался с такой дребеденью?
Не столько интересует - «что делать»,
Как - «чем закончилось»?:search: (вариант дерево упало не рассматривается) )))))))))))
А?[/QUOTE]
Вот пару ссылок может поможет...
[URL="https://forumodua.com/archive/index.php/t-17379.html"]https://forumodua.com/archive/index.php/t-17379.html[/URL]
[URL="http://cdt.od.ua/index.php?page=spilivanie"]http://cdt.od.ua/index.php?page=spilivanie[/URL]
а еще попробуйте подъехать в Зелентрест и поговорить с работягами или мало-мальским начальником, а вдруг помогут тем более, что Вы готовы профинансировать
-
[QUOTE=AssA;4328116]А если дерево упало на дом , окна пострадали и стена трещинами идет,кому спасибо сказать?[/QUOTE]
- За ВСЁ, что находится на ПРИдомов. территории, несет ответственность-распоряжается ЖКС (бывш. ДЭЗ), - нужно писАть заявление с перечислением ВСЕХ последствий, т.е. вреда от случившегося, от имени жильцов дома в 2-х экз. и зарегистрировать ( на Вашем экз. должна стоять подпись, Ф.И.О. и должность с датой принявш. заявление), к сожалению не помню законных сроков для реагирования на обращения граждан.
А если дерево наход. НЕ на придом. территор, ИМХО, должны заниматься службы города, в данном случае Зелентрест.
-
Тогда, претензии надо было предъявлять зелентресту:)
дерево росло на улице на другой стороне. А он в свою очередь свалил бы на господа Бога. Погода, сильный ветер,скажите спасибо. что не на голову:)
-
[QUOTE=AssA;4334074]Тогда, претензии надо было предъявлять зелентресту:).. А он в свою очередь свалил бы на господа Бога..[/QUOTE]
- В таком случае,если последствия серьезные для дома и ОЧЕНЬ мешают жить людям, можно и в прокуратуру, СМИ и т.д., ИМХО, нужно желание что-то изменить и, главное, :good:объединить соседей. Последнее, к большому сожалению, бывает самым сложным.., ИМХО, - менталитет сложный:)
-
Это точно:) Рядом дом пострадал намного больше, там балконы разбиты, но он выселенный. Какой-то представитель пришел в жек зафиксировал происшедшее для владельца дома и все:)
соседи вряд ли будут поддерживать меня:) Окно мое, а не их. И тем более стремно, сделают дом аварийным, так потом не квартиры в центре будут требовать при расселении, а получат поскот:) (меня за такое попытаются тапочками забить:))
Я сама в ожидании такого "чуда" металлопласт не стала ставить, теперь хоть не обидно:)
и есть одна хорошая сторона - рекламу, которая иллюминировала мою комнату, сорвало. Новая, хоть отодвинута от окна:) А так, кто бы ее снимал:)
-
Для чего ГорЗеленТрест ?
Вопрос к самому собственно тресту, у меня возле дома падает дерево, дежится только на ветках другого дерва, ствол - большой, если упадет то в лучшем случае перегородит пол-дороги :(
Звоню с в горзелентрест киевского района
(ул.Варненская 27а
тел 765-67-81
799-36-18
765-67-58)
Говорю дерево падает, спрашивают- где? , даю адрес - отвечают это частный сектор надо приходить, давать заявление, так мы не приедем... Я им пытаюсь объяснить что по дороге перемещаются машины и по тротуару ходят люди, один - два порыва ветра и дерево упадет.... Ответ нас это не интересует, приходите завтра и пишите заявление ($ ?)....
Да еще ведь без их разрешения, которое они просто так не дают($), я еще рискую заплатить штраф если сам предприму какие либо действия.
Вот собственно и вопрос: для чего существует ГорЗеленТрест и на что они требуют денег, если ничего не хотят делать ?