-
[QUOTE=Марb;31083401]И вообще так многих из вас послушать и создается впечатление что если у девушки есть ребенок то она охотится на кошелек, такие понятия у людей я просто в шоке, щас одиноких матерей или отцов бросивших своих жен с детьми каждая 3-я, так что каждую третью будем считать изгоем???[/QUOTE]
При чём тут изгои? Вы ещё скажите, что сестре вообще материальная помощь не нужна. В 22 то года! Или она на высокой з/пл и достаточные алименты получает?
-
[QUOTE=Maslink@;31085243]При чём тут изгои? Вы ещё скажите, что сестре вообще материальная помощь не нужна. В 22 то года! Или она на высокой з/пл и достаточные алименты получает?[/QUOTE]
Отец ребенка полностью обеспечивает его и она не мать одиночка!
-
[QUOTE=Катя Игнатова;31085155]Ну в 28 врядли капитаном)).[/QUOTE]
все может быть, если быстро двигают то и в 28 можно стать
-
[QUOTE=Августина;31090581]все может быть, [B]если быстро двигают[/B] то и в 28 можно стать[/QUOTE]
Не ожидал увидеть здесь подобный каламбур, касающейся скорее женщин, чем мужчин и на любой работе, а не только в море)))
-
[QUOTE=Stanyslaw;31100625]Не ожидал увидеть здесь подобный каламбур, касающейся скорее женщин, чем мужчин и на любой работе, а не только в море)))[/QUOTE]
почему же каламбур?
-
[QUOTE=Августина;31090581]все может быть, если быстро двигают то и в 28 можно стать[/QUOTE]
Если быстро двигают, значит там не фирма, а конторка. Ни один нормальный судовладелец "быстро двигать" не будет, тем более на море есть свои жесткие правила.
-
[QUOTE=kotoko;31101002]Если быстро двигают, значит там не фирма, а конторка. Ни один нормальный судовладелец "быстро двигать" не будет, тем более на море есть свои жесткие правила.[/QUOTE]
это вы уверенны, что просто конторка
я знаю просто конторку в которую просто так не попадешь с улицы не возьмут и продвигают быстро, если есть хорошие протеже.
какие на море жесткие правила мне не надо рассказывать имею опыт уже 20 лет
-
[QUOTE=Августина;31090581]все может быть, если быстро двигают то и в 28 можно стать[/QUOTE]
Все зависит от человека и от его знакомств.Если есть стремление к достижение цели, то все возможно.Некоторые люди думают я вот раз постарался а дальше все самой будет, на самом деле цели нужно долго добиваться для достижения высот.Это правило жизни.
-
[QUOTE=djalexstroom;31114164][B]Все зависит от человека [U]и от его знакомств[/U][/B].Если есть стремление к достижение цели, то все возможно.Некоторые люди думают я вот раз постарался а дальше все самой будет, на самом деле цели нужно долго добиваться для достижения высот.Это правило жизни.[/QUOTE]
полностью с вами согласна
-
[QUOTE=Катя Игнатова;31085155]Ну в 28 врядли капитаном)).[/QUOTE]
а зачем прям капитаном? помимо капитана хватает должностей где получают з/п, которую большинство молодых людей в 28 лет на суше получают за пол года ежедневного труда, а не за 1 месяц работы в море
если смотреть на оклады молодых людей на суше (в своем большинстве), то можно и на з/п простого матроса позарится, так как она явно выше з/п зарабатываемой на суше
п.с. хотя я когда со своим мужем познакомилась и узнала, что он моряк мне его даже жалко стало, так как почему то у меня понятие о моряках было еще из тех - советских времен, что зарплаты мизерные, пашут чуть ли не по году и все чем зарабатывают, это фарцеванием. Оказалось, те времена уже давно прошли))
-
Я наоборот считала, что времена, когда быть морячкой считалось как-бы престижно, давно прошли)). Заграничные шмотки, магнитофоны и машины сейчас можно купить и без мужа-моряка, заработанное за полгода, может и больше, чем среднестатистический доход на берегу, но если разбить на целый год, то не такие уж там мульены. И самое главное: ты полгода живешь одна... Нафиг-нафиг... Но это, конечно, субъективное мнение, я не особо в курсе, потому и спросила про несметные сокровища моряков, ради которых девки готовы на все)))). Короче, реальной выгоды я не вижу, зря на девочку напали.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;31196417]Я наоборот считала, что времена, когда быть морячкой считалось как-бы престижно, давно прошли)). Заграничные шмотки, магнитофоны и машины сейчас можно купить и без мужа-моряка, заработанное за полгода, может и больше, чем среднестатистический доход на берегу, но если разбить на целый год, то не такие уж там мульены. И самое главное: ты полгода живешь одна... Нафиг-нафиг... Но это, конечно, субъективное мнение, я не особо в курсе, потому и спросила про [B]несметные сокровища моряков, ради которых девки готовы на все[/B])))). Короче, реальной выгоды я не вижу, зря на девочку напали.[/QUOTE]
А, что замуж за моряка выходят из за денег? Мне кажется, что большинство выходят замуж или женятся по любви, чувствам, а не по профессии, конечно не без исключений .
Моряк моряку рознь, у рядовых оклады не сильно большие и не сильно отличаются от береговых, вы правильно написали, а если еще их разбить на целый год, то может и выйти одинаковы, чтобы кто не писали. Комсостав это конечно оклады уже выше, а высший комсостав то отличаются существенно. Заграничные шмотки, магнитофоны уже давно ни кто не возит, да и какой смысл если у нас этого добра полно.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;31196417]Я наоборот считала, что времена, когда быть морячкой считалось как-бы престижно, давно прошли)). Заграничные шмотки, магнитофоны и машины сейчас можно купить и без мужа-моряка, заработанное за полгода, может и больше, чем среднестатистический доход на берегу, но если разбить на целый год, то не такие уж там мульены. И самое главное: ты полгода живешь одна... Нафиг-нафиг... Но это, конечно, субъективное мнение, я не особо в курсе, потому и спросила про несметные сокровища моряков, ради которых девки готовы на все)))). Короче, реальной выгоды я не вижу, зря на девочку напали.[/QUOTE]
Ну правильно, шмотки и т.п. уже давно не актуальны (хотя практически все жены заказывают мужьям вещи, косметику и прочее именно оттудава из-за бугра:)) А на счет разбития зарплаты, то тут уже кто на сколько месяцев в рейсы ходит и сколько дома сидит... Конечно же, что в море пахать тяжело, что на берегу ждать не легче и не каждый такое выдержит... Короче у каждого свои заморочки.
На счет зарплаты на берегу, то не знала, что все парни 28 лет получают по 5 тыщ грн. в месяц (спецом узнала у мужа сколько в среднем матросы получают в месяц и разбила на время пока они в рейсе и не в рейсе, вышла вот такая приблизительная сумма:)), а говорят, что у нас работы нет и зарплаты маленькие:) (хотя мож для кого то 5 тыщ грн. и копейки сущие:))
Короче я тебе скажу так, что если бы ты влюбилась и он оказался моряком, то тебе бы уже было начхать и на его должность (матрос он или капитан), и на то, что нужно ждать. Ну это конечно при том раскладе, что полюбила бы ты от всего сердца и искренне:)
А на девочку таки в плане заработка зря напали:) У нас уже просто люди вообще не верят, что любовь существует и можно просто влюбится... Щас если бы тут вместо моряка дворник был , то и там бы подвох нашли:laugh:
-
[QUOTE=Марb;30553161]Помогите понять моряков! Моя сестра познакомилась с моряком ей 22 ему 28, он странный то говорит ей что готов женится на ней говорит что уже пора заводить семью, когда она уходит может расплакаться, у нее дочка от первого мужа 3 годика, он говорит что ребенок не проблема, предлагал ей жить вместе у нее уже после месяца встричаний, на ее территории так как он живет с родителями и братом! Говорит что моряки все решают быстро что у них нет время долго думать, Она заметила в нем много странностей например то что он может ей не звонить 1-2 дня, когда она ему звонит он не может понять чего она возмущается говорит что ничего такого в этом не видит, говорит что не часто звонит потому что когда звонит очень потом скучает, ещо я заметила что он не уверенный в себе и туповатый, интересно это из-за его профессии или??? Он не давно расстался с девушкой с которой был 6 лет, она ему изменяла, и пользовалась им, он плавает с 22
лет, как думаете можно ему доверять, у кого были отношения с моряками? они все странные или??? и как понять действительно ли он серьезно настроен или....[/QUOTE]
Это зависит от того, что хочет от этих отношений сестра. Если полноценной семьи-ее не будет, если денег и свободы действий-тогда вперед, закрыв глаза на странности и использую их на свое благо. Есть особенности у моряков, находящихся в длительных рейсах.
[QUOTE]Говорит что моряки все решают быстро что у них нет время долго думать[/QUOTE]
Как раз наоборот, привыкают к готовым решениям.
Вообщем, как и с любым другим, есть свои + и -
-
[QUOTE=Принцесска;31201770].
На счет зарплаты на берегу, то не знала, что все парни 28 лет получают по 5 тыщ грн. в месяц (спецом узнала у мужа сколько в среднем матросы получают в месяц и разбила на время пока они в рейсе и не в рейсе, вышла вот такая приблизительная сумма:)), а говорят, что у нас работы нет и зарплаты маленькие:) (хотя мож для кого то 5 тыщ грн. и копейки сущие:))
:[/QUOTE]
Ну, все -не все, но это в любом случае не те деньжищи, ради которых так вот будут по расчету замуж выходить). У меня несколько знакомых "морячек" и все вроде по-любви. Это тяжелая доля, наверное нужно либо сильно любить, либо быть совсем равнодушной, чтобы такие разлуки переносить.
-
[QUOTE=Мишка;30553806]А какой фирмы кроссовки у этого моряка? Я к чему спрашиваю... Вот был у меня парень знакомый, носил найковские, так он такой странный был, что я сделала вывод: все, у кого такие кроссовки, - странные. Может, и этот такие носит?[/QUOTE]
ахахаха, туповатое мнение, вы уж меня извините, но так судить нельзя, хоть я и не ношу найковские кроссовки но тем не менее....
-
[QUOTE=Urfin Jus;31205663]
ЗЫ : не лично к [B]Принцесска[/B] а к той кто захочет возразить уверением мол - [I]я не такая[/I]
[B]Не верю![/B] ))[/QUOTE]
та пусть даже лично ко мне:) мне не жалко, не верьте:)
по поводу последнего поста, так иногда стоит потерпеть [B]пластмассовый[/B], чтоб после получить необыкновенно [B]живой[/B], каждому свое короче:)
[QUOTE=Катя Игнатова;31208689] Это тяжелая доля, наверное нужно либо сильно любить, либо быть совсем равнодушной, чтобы такие разлуки переносить.[/QUOTE]
100%
либо ты полностью отдаешься чувству, либо холодна как лед и играешь пару месяцев в году любящую жену, хотя в последнем случае реально не знаю как так можно, но таки можно, так как знаю достаточно таких жен моряков и здесь на форуме, и в жизни (не обязательно, что они изменяют мужьям, обычно они даже хранят верность, но любовью там и не пахнет), в общении с ними стараюсь морскую тему не затрагивать, так как разговоры с ними на эту тему просто до ужаса неприятны, такое ощущение, что я с ними говорю на разных языках
-
Парню-моряку в кои-то подвалило такое невиданное счастье в виде разведенки с прицепом уже в 22(!) года, а он, ишь какой подлец, что-то не спешит поскорее принять на себя обязательства по выращиванию чужого нагулянного от левого дяди ребенка и дать возможность бедной, настрадавшейся от первого мужа-тирана, женщине обустроить свою личную жизнь. Ох уж эти моряки, натуральные глупые мужланы.
Автор, скажи сестре чтобы тут же бросала этого недостойного, ненастоящего мужчину и искала более послушного в хозяйстве [b]А[/b]леня!
-
Что вы такое советуете, мущина? Какой бросила? Да она должна ноги целовать этому святому человеку [strike]и пароходу [/strike]!
И прицеп тоже должен ноги тятеньке целовать! Жизнь ведь такая суровая нынче, не отдашься первому подвернувшемуся матросу- останешься в старых девах с прицепом на руках.
-
[QUOTE=Марb;30561133]Читайте по внимательнее ей 22, это ему 28, я спрашиваю действительно ли моряки не как мы так как они много времени проводят на корабле и плохо развиваются общаясь в узком кругу! И я спрашиваю у людей которые действительно знают а не которым скучно и просто хотят по бла-бла![/QUOTE]
Моряки тоже люди, девушка! По приходу с рейса проходит адаптация точно так же как Вы привыкаете к новому месту жительства, городу и т.д. Разбираться нужно в человеке, а профессия тут не при чем.Пусть сестра сама выбирает, только она должна решить!