-
[QUOTE=Yevgen;7907425]Привет всем, еду в Тай на НГ (с 29.12 - по12.01)
Естественно самостоятельно, купил тока билеты.
Планирую север Таиланда, Бангкок, пляжный отдых мало интересует - ну может на денёк другой куда нить сьездею на пляж, ещё всё в состоянии планирования может на день в Ангкор Ват (камбоджа) посмотреть, + последни 2 дня Сингапур т.к. прилетаю и улетаю от туда.
Всем попутчикам - вэлкам :beer: :)[/QUOTE]
Почём билет брали? Кто перевозчик?
-
Купил Air Frace 1150 $ Киев-Сингапур (через Париж естественно) на их сайте.
Сейчас у них по такой цене уже нету.
Синг - Бангкок AirAsia.
Глянул для интереса только что на экспедии - есть Аэрофлот - Киев-Бангкок (через Москву) 1360$, они кстати на Бангкок пустили новый Аэробус А 330
мне они не подошли из-за одной заморочки, а то полетел бы ими.
Ещё экспедия показывает что можно на Аэросвитовском металолломе за 1300 туда-обратно.
Всё на даты 28.12 туда-12.01 обратно. :)
-
Да.... Не очень дёшево выходит...:nea:
-
Уверен, что такая сумма вышла, во первых, потому что Н.Г. В этот период у всех авиакомпаний билеты существенно дороже, ну во-вторых сам перелет в Сингапур дороже чем в Бангкок. Таиланд в этом плане более туристически доступен, соответственно и полетов больше и цена меньше.
-
[QUOTE=Peppermint;7915027]Уверен, что такая сумма вышла, во первых, потому что Н.Г. В этот период у всех авиакомпаний билеты существенно дороже, ну во-вторых сам [B]перелет в Сингапур дороже чем в Бангкок.[/B] Таиланд в этом плане более туристически доступен, соответственно и полетов больше и цена меньше.[/QUOTE]
Не факт, подбирал себе перелёт на Новый Год, столкнулся с тем, что Бангкок у всех авиакомпаний дороже. Тайское направление на праздники, более приоритетное, по этому, думаю, и цена такая. Сингапур был немного дешевле (у турков), а Шанхай просто даром, за 700$, можно было взять.... Остановился на МАУ+Этихад (Киев-Абу Даби-БКК) за 900$.
-
[QUOTE=Peppermint;7915027]Уверен, что такая сумма вышла, во первых, потому что Н.Г. В этот период у всех авиакомпаний билеты существенно дороже, ну во-вторых сам перелет в Сингапур дороже чем в Бангкок. Таиланд в этом плане более туристически доступен, соответственно и полетов больше и цена меньше.[/QUOTE]
Вы правы в плане того, что цены такие из-за нового года +- 2 недели и цена другая.
Вот именно потому что Таиланд более популярен у туристов особенно на НГ и цены на него выше чем в остальные крупные города Азии.
Смотрел тех же французов когда покупал себе билет - Киев-Бангкок - 1700$ на те же даты было. и Такая же ситуация у других а/к на Бангкок.
В Сингапур есть рейсы практически у всех крупных авиакомпаний, и зачастую цены ниже чем в Бангкок из-за туристической популярности Таиланда.
[B]Max2003[/B] а даты какие ?
-
[QUOTE=Yevgen;7926670]
[B]Max2003[/B] а даты какие ?[/QUOTE]
С 30.12 по 13.01.
-
[QUOTE=Max2003;7933224]С 30.12 по 13.01.[/QUOTE]
Маршрут какой планируете ?
на AWD кто писал что на декабрь у МАУ+Etihad - нет ничего, или кажется с возвратом в январе.. так я и не стал искать :(
-
[QUOTE=Yevgen;7936953]Маршрут какой планируете ?
на AWD кто писал что на декабрь у МАУ+Etihad - нет ничего, или кажется с возвратом в январе.. так я и не стал искать :([/QUOTE]
Пара дней Бангкок, четыре дня Бирма (Янгон, Баган, Мандалай), оставшиеся дни Краби, с выездами на острова близлежащие.
По поводу билетов, AWD очень уважаю, но по наличию и цене билетов, я обращаюсь только в Алвону, проверено опытом...:)
-
Эх Бирма.. было б времени недельки 3 и туда махнул бы... хочу ещё на денёк другой в Анкгор Ват заехать...
-
[QUOTE=Yevgen;7944039]Эх Бирма.. было б времени недельки 3 и туда махнул бы... хочу ещё на денёк другой в Анкгор Ват заехать...[/QUOTE]
Эх Камбоджа.. я тоже туда хочу на денёк другой, но уже в следующий выезд в Тай.:)
-
Привет всем, порекомендуйте нормальный отель в Турции, а то на какой не сунусь, все выкуплены агентствами. Интересует семейный отдых с детьми.
-
[QUOTE=AleS good;10040486]Привет всем, порекомендуйте нормальный отель в Турции, а то на какой не сунусь, все выкуплены агентствами. Интересует семейный отдых с детьми.[/QUOTE]
а сюда звонил? http://www.mardanpalace.com/
:good:
-
)) отличная тема . Сам практикую вольные путешествия ,езжу автостопом ))))
прочитайте эту книгу - [url]http://www.avp.travel.ru/index_pvp98k.htm[/url]
-
кстати вольными путешественнима называются те,кто путешествует сам, не прибегаю к услугам гостиниц,самолетов и прочим платным видам транспорта. Вольный путешественник общается с людьми, для которых это общение не есть оплачиваемая работа ( т.е гид,хелпер ,работник отеля) .
-
[QUOTE=wapmaster;10040974]кстати вольными путешественнима называются те,кто путешествует сам, не прибегаю к услугам гостиниц,самолетов и прочим платным видам транспорта. Вольный путешественник общается с людьми, для которых это общение не есть оплачиваемая работа ( т.е гид,хелпер ,работник отеля) .[/QUOTE]
А на верблюдах можно кататься ? :)
-
[QUOTE=MMS;10041017]А на верблюдах можно кататься ? :)[/QUOTE]
если бесплатно - можно ,люди умудряются и на грузовых самолетах летать бесплатно ,и в локомотивах поезда
-
я никак не понимаю молодых людей,которые прибегают к услугам отелей и прочих платных услуг . Конечно если вы едете с детьми ,то кроме отеля вам ничего и не светит , НО если вы едете один или с парой, то я настоятельно рекомендую пользоватся сайтом [url]http://www.couchsurfing.org[/url]
-
Люди любят путешествовать, познавать мир. Ведь путешествие – это свобода, свобода от рутины, возможность пожить другой жизнью, расширить свой кругозор. Путешествовать хотят все, а вот возможности имеют не многие. Именно поэтому семь лет назад было создано сообщество туристов, получившее название каучсерфинг (CouchSurfing).
Его цель – сделать путешествие по миру для всех желающих доступным, без больших денежных затрат. Приехав в другую страну, человек живет в семье местных жителей совершенно бесплатно, при этом люди, принимающие его, могут помочь осмотреть местные достопримечательности, провести время интересно и познавательно. Просить деньги за прием запрещено по правилам сообщества, но подарок или помощь в ведении хозяйства приветствуется.
Вступая в сообщество каучсерфингистов, человек тоже должен принимать у себя гостей из других стран, а не только ездить в гости. Получается путешествие по обмену: ты ко мне, я к тебе. Это направление получило широкое развитие благодаря всемирной паутине Интернета и возможностям таких программ, как ICQ и Skype. С их помощью можно без проблем общаться со всем миром и, сидя дома на диване, решать организационные вопросы поездки.
Основоположником этого направления стал студент из Германии Файт Кюе, который организовал специальный сайт [url]www.hospitalityclub.org[/url], где люди могут общаться и договариваться о вписке. Вписка – это сленговое слово, имеет несколько значений, общий смысл которых сводится к бесплатному получению временного жилья. «Клуб гостеприимства и общения, место встречи с интересными людьми» – под таким девизом проходит работа этого объединения. Проект некоммерческий, участие в нем бесплатное, организован на разных языках мира, в том числе и на русском.
Существует еще несколько сайтов по данному направлению. Один из самых популярных – [url]www.couchsurfing.com[/url], организованный Кейси Фентоном в 2004 году. На сайте на сегодняшний день зарегистрировано больше миллиона человек из 230 стран мира. В общем, поехать можно в любую страну, где есть интернет. Призыв сайта: «Сделаем мир лучше, путешествуя и общаясь!»
Каучсерфинг (или путешествие по диванам) – для любителей приключений, людей, готовых рискнуть. Согласитесь, поехать в незнакомую страну к незнакомым людям – большой риск. Вся организация поездки строится исключительно на доверии людей друг к другу. На сайте можно получить только помощь в идентификации личности в соответствии с указанным адресом проживания, все остальное – в ваших руках.
Судя по отзывам людей, негативного опыта мало, основная часть путешественников довольна своими поездками. В отзывах люди говорят о том, что каучсерфинг – отменное средство для погружения в атмосферу страны, возможность лучше узнать местную культуру и просто завести хороших друзей. В основном сообщество объединяет свободных молодых людей, студентов, но есть и взрослые люди, обеспеченные, просто авантюристы по натуре.
Для того чтобы стать каучсерфингистом, нужно зарегистрироваться на сайте, заполнив подробную анкету о себе, своих интересах, увлечениях, привычках. Также необходимо указать, какое количество гостей вы готовы принять и кормить у себя дома, готовы ли показать им местные достопримечательности. Прежде чем заполнить анкету, необходимо решить для себя: нужно ли вам все это, ведь это не игра, люди будут рассчитывать на вашу помощь.
На сайте размещают свои отзывы о гостеприимстве принимающей стороны, существует даже рейтинг популярности и доброжелательности. Таким образом люди узнают о чьей-либо нечистоплотности, что помогает избежать многих проблем.
Если вы хотите сами поехать в другую страну, то в вписке оставляете свой запрос с указанием маршрута, даты и вашими личными пожеланиями к принимающей стороне. В ответ получаете список людей, которые готовы предоставить вам безвозмездно, то есть даром, крышу над головой. Вы просматриваете их анкеты, общаетесь с ними и решаете, у кого готовы остановиться на ночлег. Выбор происходит на основе симпатии, общих интересов и личной интуиции.
В Рунете таких сайтов пока нет. У нас есть форумы о путешествиях, где также можно найти вписки и компанию для путешествий, но отдельно выделенного ресурса не существует. Сайты о туризме больше наполнены познавательной информацией о странах, отзывами туристов и рекламой турагентств. Если учесть, что бесплатные путешествия год от года становятся все популярнее, то возможно и у нас в скором времени появятся такие ресурсы.
Каучсерфинг – это больше чем туризм, это скорее образ жизни активных и любознательных людей. Для кого-то это возможность найти новых друзей, а для кого-то – любовь. Каждый мечтает о своем, отправляясь в этот незнакомый путь...
-
[QUOTE=MMS;10040743]а сюда звонил? http://www.mardanpalace.com/
:good:[/QUOTE]
там все номера для взрослых. не подходит.