-
Вчера сдала документы в Суворовский собес для получения мат.помощи при рождении, пришла о записи, никаких проблем, попросили купить папу и образец заявления, ребенок первый - документы:копия паспорта, кода, св-ва о рождении и справка из ЗАГСа. Тамже оформила карточку в банк Пивденный, был и Приват Банк, чего пошла в Пивденный не знаю.А когда ждать поступления денег?
-
-
скажите пожалуйста, может кто знает, будет ли начисляться мат помощь, если на маму ребеночка оформлено действующее СПД?
-
[QUOTE=Innulik;30694200]скажите пожалуйста, может кто знает, будет ли начисляться мат помощь, если на маму ребеночка оформлено действующее СПД?[/QUOTE]
будет
читайте первый пост
-
добрый день! хочу оформить повышенное пособие по уходу то 3х лет. Вопрос: почему берут в расчет грязную з/п, а не то, что получает муж на руки ведь налоги уже уплачены? Спасибо. А то не знаю какую справку подавать и если подать с чистой з/п, то чего ждать?
-
[SPOILER="ЦЗ"][QUOTE=Alyonushka;28715946]девочки мальчики.куда обратиться.в какую тему.может и к вам.мне в деркет уходить через месяц.фирма в которой я работаю скорей всего закроется...как мне быть с декретными? как для меня ситуация поменяется? куда идти,куда податься:)[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;28717757]Вам в ЦЗ нужно будет встать
нашла свой ответ вам:
[QUOTE=Alyonushka]
подскажите плиз, а что меня ждёт в плане декретных и учёта трудового стажа если предприятие на котором я сейчас работаю через месяц закроется?и куда идти потом чтоб не пролететь с деньгами..[/QUOTE]
[QUOTE=Alyonushka]
до декрета ещё три месяца.сори)сейчас 4[/QUOTE]
[QUOTE=Alyonushka]
и что дальше? как с декретными быть? что после декретного отпуска? если яне собираюсь идти работать?[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek]
смотрите- уволить или сократить беременную они могут только под полную ликвидацию пред-я, если вас именно это ждет, то тогда только увольнение по соглаш сторон или по ликвидации(уточните как вам выгоднее в теме про ЦЗ) ни в коем случае не по собственному!!! сразу начнете получать пос по без/раб(сколько-то там процентов от вашей оф. ставки на этом пред-и, поэтому вам сейчас выгодно чтобы оф з/п была макс высокой)когда будет 30нед берете 2справки в ЦЗ одну о нач пособии и вторую для собеса что стоите у них на учете и выплаты прекращены(что-то типа того...) несете в собес и собес на основании этих справок расчитает Вам размер декретных(чем выше будет пособие в ЦЗ, тем больше получится декретных), да вероятно нужна еще будет справка о з/п с вашей работы, вам ее лучше заранее взять и для ЦЗ и для собеса(т.к. для ЦЗ вроде нужна за посл 12мес, а для собеса нужна будет 2справки и от ЦЗ и от работы и суммарно дорлжно выходить 6мес до декрета, т.е если на 5мес вы идете в ЦЗ, то справка с работы за пред 4мес+ справка с ЦЗ за посл 2мес... это про декретные
по поводу стажа и т.д. - тут к сож полный пролет((( на 30нед вам в ЦЗ дадут корешок для последующего посещения ЦЗ после оконч больничного по бер и родам(приблизительно через 1,5мес после родов) вы придете тогда к ним и только тогда сниметесь с учета и оформите пособие по уходу до 3-х лет в собесе, а отпуск этот к сож. в страховой стаж с января 2011г не считается, т.ч. вы ничего не теряете, кроме возможности вернуться на прежнее место через 3года.[/QUOTE][/QUOTE]
[QUOTE=Alyonushka;28718245]Provizorchek,спасибо. но я тогда думала что они закроются намного раньше чем я уйду в деркет.а тут получается что это всё произойдёт буквально в то же время или через недельки 2 примут решение только ..я вот знаю что просто так предприятие тоже не может закончить свою деятельность.я от этого ещё дальше чем от понятия этих выплат всех....т.е. если через две недели, грубо говоря, они мне говорят что они закрываются....то мне сразу идти в ЦЗ или как? я не понимаю..в деталях что делать.предпритяию я не доверяю.они могут насоветовать не так как надо ,а так как удобно им.
т.е. первый шаг меня интересует - это как с декретными? потому что дял меня как не понимающей в этом вообще в общих словах в голове получается каша...
я видела в бумагах что договор аренды расторгают с 1 июня, в декрет ухожу с 6 июня.
решение они ещё не приняли...[/QUOTE]
[QUOTE= o_ch]
хз, я бы рассмотрела вариант срочно уволиться по согласию сторон и успеть стать на учёт в ЦЗ, но учтите, что должны успеть начислить хоть на день пособие, а в таком случае наччнут платить только дней через 9!
Но тогда и в декретных не потеряете. А то вот например вы оформите декрет в фирме, а они по быстрому свернутся, где потом свои декретные искать, которые соцстрах через работодателя должен платить?
А так те же декретные через собес спокойно получите.
Но для уверенности я бы советовала срочно обратиться сначала в ЦЗ и объяснить ситуацию, чтобы быть уверенной, что на таком сроке они вас поставят на учёт.[/QUOTE]
[QUOTE=Alyonushka;28719794]ага...а по декретным я всё-таки получу как? как безработная? вообще такие ситуации как-то учитываются...если вот так происходит и человек остаётся без рабочего места по причине его закрытия и именно в момент ухода в деркет.голова кругом идёт..[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;28720063]кодекс законов о труде.
Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і [U]заборона звільнення вагітних жінок і жінок[/U], які мають дітей
Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, [U]крім випадків повної ліквідації підприємства, [/U]установи, організації, коли [U]допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. [/U]Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. [U]На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.[/U]
Решать вам. Согласно закона (ст.184 КЗоТ) запрещается снижение заработной платы по беременности. Увольнение по инициативе работодателя допускается только в случае ликвидации предприятия, но с обязательным трудоустройством таких женщин.
Если будут незаконные действия по увольнению можно использовать ст.232 КЗоТ и обратиться с исковым заявлением в суд. думаю это крайний случай.
Если решите все же увольняться то лучше по сокращению (ст.40 КЗоТ). тогда вам присвоиться статус безработной ,выплаты пособия по безработице начнутся с 8-го дня, а при увольнении по соглашению сторон — с 91-го дня.[/QUOTE]
[QUOTE=Alyonushka;28722832]lana2009,спасибо.эувольнять меян никто не будет.я имеюв виду что не доверяю в тмо плане что они сильно заморачиватьс яи думать какм не лучше поступить не будут) скажут так чтоб отмазаться. и всё.увольять не будут.
[B]
"Если решите все же увольняться то лучше по сокращению (ст.40 КЗоТ). тогда вам присвоиться статус безработной ,выплаты пособия по безработице начнутся с 8-го дня, а при увольнении по соглашению сторон — с 91-го дня."[/B]
т.е. во время декрета мне ещё будет начисляться пособие или как? а потмо я могу написать заявление об отпуске по уходу до трёх лет или как...или я обязан аработать дити если в цз стан уна учёт?[/QUOTE]
[QUOTE=o_ch]
Лана, стоп! По соглашению сторон тоже ведь на восьмой день, это по собственному на 91-й. Но я предлагаю сначала всё же уточнить в ЦЗ, чтоб наверняка.
Если всё так и поставят на учёт в ЦЗ (тут не знаю, устно говорили что ставят до 26й недели, но в законах нигде такого не читала), то пособие будет приктически как З\П, но не более 2 с чем-то тыщ грн в месяц, его всё равно за пару дней там кот наплакал выйдет. Но! Исходя из этой суммы будет начислено пособие. Т.е. если з/п не превышала 2500, то пособие от собеса будет примерно таким же, как было бы на работе - примерно 4 оклада. В то время как просто безработным несостоящим на учёте выйдет за все декретные 4 месяца общая сумма 1100-1200 грн
Но в идеале уйти всвязи с ликвидацией, просто успеть вынуть оттуда декретные главное.[/QUOTE]
[QUOTE=Alyonushka;28724994]т.е. всё-таик из-за того что они закрываются я могу получить всего 1000 декретных? но это ведь не по моему желанию увольнение...а по их вине..и я работала до самого декрета...у меян то и офиц з.п. была минимальная..[/QUOTE]
[QUOTE=Alyonushka;28724997]девочки,куда там хоть обращаться не подскажете,в ЦЗ?[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;28726340][SPOILER="В помощь"][URL="http://maps.2gis.ru/#/?history=project/odessa"]Тут[/URL] онлайн
[URL="http://odessa.2gis.ru"]Тут[/URL] скачать [/SPOILER][/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;28728479]совершенно не понимаю почему вы так стремитесь стать безработной, вас уволить не смогут, вы защищены законом, вас обязаны трудоустроить, уже всю инфо вам дали, по 200 раз одно и тоже разжевали... [/QUOTE]
[QUOTE=Alyonushka;28734630]извните, больше не буду вас беспокоить. спрашиваю - потому что для меня эти вопросы всё равно что вас спросить как работает адронный коллайдер.думаю вы тоже спразу не поймёте.безработность меян не волнует.меян волнуют деркетные.[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;28746795]вы меня неправильно поняли. я совершенно не хотела сказать чтобы вы больше ничего не спрашивали. если за вами сохраняется раб место или вас обязаны будут трудоустроить на случай ликвидации и вы на время оформления декрета будете работающей, получите свои заслуженные декретные[/QUOTE]
[QUOTE=Kukusia;27223490]Девочки, у меня вопрос к тем, кто уже уходил в декрет с ЦЗ!!!!!!!!!!!
Мне выдали справку в ЦЗ для собеса вот такую:
[ATTACH=CONFIG]3891352[/ATTACH]
там написано, что стою на учете и получала пособие по безработице, [B]НО сумма не указана [/B]!!!!!! Что делать????????? Это нормальное явление или мне надо идти за справкой именно о доходах??????[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;27225361]да, нужна еще одна справка о начисл пособии за пред 6мес, нужны будут в собесе обе справки[/QUOTE]
[QUOTE=Stasyyyk;27232785]а где взять вторую справку о начислениях?[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;27233178]так в ЦЗ тоже- видимо в бухгалтерии.[/QUOTE]
[QUOTE=Stasyyyk;27132267]что-то я запуталась....когда принесу справку о 30 неделях беременности, мне самой сниматься с учета или же ЦЗ просто прекращает выплату, а потом после родов я смогу уже тогда "уйти от них"???[/QUOTE]
[QUOTE=Stasyyyk;27470495]Всем привет))вот и наступают завтра мои долгожданные 30 недель))))ситуация такова, завтра иду в консультацию оформалять декрет. там мне должны дать бумажку о том что у меня действительно 30 недель, которую мне надо вести в ЦЗ, но эту справочку сказали что дадут не раньше чем через неделю, я позвонила своему инспектору в ЦЗ и все это рассказала, она мне ответила что ничего страшного, что завтрешний визит к ней она перенесет на следу.неделю, когда у меня будут все документы на руках,чтоб не было переплаты.
Вопрос: действительно ничего страшного что эту справку я принесу не ровно в 30 недель? и когда мне на карточку уже будут сделаны начисления от ЦЗ?[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;27471605]я не знаю((([/QUOTE]
[QUOTE=Stasyyyk;27731361]Рассказываю немного о последних событиях)))Вообщем спарвку с ЖК о том что у меня 30 недель и я уже в декрете, получила сегодня, но справка от 14.03.12. Поехала сразу в ЦЗ к своему инспектору. она мне сделала запись в трудовой, и дала однй справку о том что я у состою у них на учете и о том что с такого-то по такое были произведены выплаты по безработице. Позвонила в собес, записали меня на прием на 9 апреля, на утро. предлржили в порядке живой очереди, но я решила уже записаться, тем более ждать не долго. Ах да, еще чуть не забыла, на карточку у меня было одно поступление в 375 грн., как я понимаю это от ЦЗ и больше наверно не будет. Вообщем вот так))[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;27733431]что-то маловато... это не за полный мес видимо(( Ждем продолжения!!![/QUOTE]
[QUOTE=Stasyyyk;27734802]Я вот тоже думаю что мало, у них я была с 08.02.2-12 по 13.03.2012 на учете, может что-то еще дадут?!?! сразу отпишусь))[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;27737062]на сколько я помню Вы по соглаш сторон уволены, да? неужели такая маленькая ставка у Вас была?[/QUOTE]
[QUOTE=Stasyyyk;27738745]уволена по соглашению, а ставка действительно была маленькой, у всех была минималка, в 2010 когда увольнялась даже не помню сколько[/QUOTE]
[QUOTE=Stasyyyk;28222014]Сегодня была в собесе, подала все докуметы на получение декретных, сказали что ждать в мае, как только получим, сразу отпишемся![/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;28223527]ждем)))[/QUOTE] [/SPOILER] добавка в 1-й пост
-
[QUOTE=Annaest;30704876]добрый день! хочу оформить повышенное пособие по уходу то 3х лет. Вопрос: почему берут в расчет грязную з/п, а не то, что получает муж на руки ведь налоги уже уплачены? Спасибо. А то не знаю какую справку подавать и если подать с чистой з/п, то чего ждать?[/QUOTE]
потому что в такой стране мы живем(((( по постановлению берется
5. До сукупного доходу сімей (одержувачів) входять:
5.1) [B]нарахована[/B] заробітна плата, у тому числі за надурочну
роботу, за роботу в святкові, неробочі і вихідні дні та за роботу
за сумісництвом; плата за роботу в колективному
сільськогосподарському підприємстві;
-
полезности в 1-й пост
[SPOILER="полезности"][QUOTE=Оленькa;28247402]Может здесь сталкивались с таким??!
[QUOTE=Оленькa] Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
Ситуация такая: Я в октябре подала на повышенное, в ноябре пришел положительный ответ. 1 декабря мою фирму закрывают, 6 декабря я забираю документы в фирме и приношу их в собес, пишу заявления (те которые мне говорят). Сказали выплаты возобновят с февраля и я спокойная побрела домой. В декабре мне пришло 540 грн. В феврале пришло письмо о задолженности. Я в шоке, звоню им. Мне объяснили, что это нормально, что при закрытии фирмы с 1 по 6 декабря я числюсь как бы вышедшей на работу и пособие за эти дни мне не полагается, что с января они сделают перерасчет с снимут только за эти 5 дней. (При этом они подняли мое дело и сказали что все нормально) . В марте 12 числа я им звоню и объясняю что мне денег так и не перечислили, на что получаю ответ приходите к нам в апреле если не получите в марте. Я пришла 4.04 и узнала, что в моем деле недостаток каких то документов, а точнее нет новой справки с жека, новой справки с работы мужа. Как мне быть? Получается, что я потеряла за эти месяцы деньги. Куда обратится? Возможна ли выплата за эти месяцы (с декабря по апрель)?
130 грн мне тоже не платили, они ими перекрывали, как оказалось, сумму в 540 грн. которую мне выплатили в декабре. Законно ли это?
06.04 ходила к ним. Сказали: Вам нужно было снова принести все документы и заново заполнить декларации. На мои вопросы о том почему мне никто ничего раньше не говорил (ведь я звонила два раза в месяц, беспокоясь, как оказалось, не зря) дело - смотрели, сказки о том, что нужно подождать - пели. На что получила ясный ответ: - Вы ничего не докажите, это только ваши слова, а инспектор скажет, что все Вам говорил, а Вы сами... БРЕД. Как в нашей стране добиться правды. Теперь, что мне делать ума не приложу. Писать жалобы - кому, куда, как??? Смогу ли что-то доказать? Столько нервов(( И правду мне вообще сказали за то, что нужно спустя месяц после заполнения всех документов, только в связи с закрытием фирмы, собирать все документы снова? Или это все отговорки, чтобы ничего не делать и свои ошибки не исправлять[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek]
в первом посте есть ссылка: Спорные моменты при оформлении пособий и пути их решения почитайте и делайте все так как там советует инспектор, я думаю что хуже точно не будет...[/QUOTE]
[QUOTE=Оленькa]Это я читала. Воевать буду.
Просто интересно, для себя, на будущее: неужели, ели фирма закрылась, нужно все снова приносить? Если ДА почему не сказали, если НЕТ то зачем морочить голову сейчас!???
Спасибо[/QUOTE].[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;28248044]мне вообще ваша ситуация в корне не понятна (( зачем вы пошли в собес когда у вас закрылась фирма??? зачем вы писали заявление на прекращение выплат?? все изменения которые проходят после оформлении повышенного отражаются в след 6м[/QUOTE]
[QUOTE=Оленькa;28248684]Когда забирала ответ (в ноябре) сообщила, что фирма закрывается, мне сказали, что нужно принести выписку с приказа - я и принесла. Все писала под чутким руководством работника УСП. В тонкостях не разбираясь, верим на слово. Мне самой эта ситуация не понятна. Когда начала выяснять, что было бы если я не принесла бы справку, мне сказали, что узнав об этом мне нужно было бы вернуть за все полученные месяцы переплату. Как-то так.
Эту справку требовали не только от меня. Всех кого сократили - заставили принести. Но у них по 130, а у меня повышенное. Вот и морочат голову.
Теперь думаю законно ли?[/QUOTE]
[QUOTE=Оленькa;28248972]Столько сайтов и статей прочитала... Нигде ничего(([/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;28250135]23. Виплата допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею
трирічного віку припиняється:
1) у разі:
позбавлення отримувача допомоги батьківських прав;
відмови отримувача допомоги від виховання дитини;
тимчасового влаштування дитини на повне державне утримання;
відібрання дитини в отримувача допомоги без позбавлення
батьківських прав;
припинення опіки або звільнення опікуна від його повноважень;
перебування отримувача допомоги у місцях позбавлення волі за
рішенням суду;
скасування рішення про усиновлення дитини або визнання його
недійсним;
смерті дитини; { Абзац дев'ятий підпункту 1 пункту 23 із
змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1026 ( 1026-2009-п )
від 30.09.2009 }
смерті отримувача допомоги; { Підпункт 1 пункту 23 доповнено
абзацом згідно з Постановою КМ N 1026 ( 1026-2009-п ) від
30.09.2009 }
виникнення інших обставин;
2) у разі, коли особа, що отримує в органі праці та
соціального захисту населення допомогу по догляду за дитиною до
досягнення нею трирічного віку:
звернулася до центру зайнятості за сприянням у
працевлаштуванні - з дня призначення їй допомоги по безробіттю чи
матеріальної допомоги по безробіттю. Центр зайнятості повідомляє
орган праці та соціального захисту населення про те, що такій
особі призначено допомогу по безробіттю чи матеріальну допомогу по
безробіттю або що строк виплати хоча б однієї із зазначених двох
видів допомоги закінчився;
виявила бажання працювати - з дня працевлаштування (початку
виконання трудових обов'язків);
Ни одни из вышеперечисленных пунктов к вам не относится. Но вы собственноручно подписали заявление на прекращение выплат...здесь только через суд, но стоит ли оно того....[/QUOTE]
[QUOTE=Оленькa;28250540]Писала два заявления первое на прекращение, второе на восстановление. В один день. Сказали больше ничего не надо.[/QUOTE]
[QUOTE=Оленькa;28250643]Про декларацию и документы с работа и с жека не слова.[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;28251027]Это точно за повышенное речь идет? бред какой-то получается.....[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;28251057]еще страннее стало:sad_anim:[/QUOTE]
[QUOTE=Оленькa;28253037]Точно, повышенное!
Сама пыталась разобраться с ними - пустая трата времени.
Начальник на больничном - жду.
Очень хочется пообщаться с ним)))
Может что смогу выяснить или чего нового вдруг скажет))
Воевать все равно буду. Просто из-за принципа. Хуже уже не будет.[/QUOTE]
[QUOTE=Оленькa;28254305]Мда. Незнание ведет к таким последствиям. Мы надеемся на правильное и понятное объяснения со стороны работников... А судя по всему, они и сами ничего не знают, точнее не всё. Говорят сначала одно, а потом другое. Может, это правда, мне так "повезло". Буду стараться разобраться, потом обязательно напишу, что мне сказали.[/QUOTE]
[QUOTE=Оленькa;28254570]Интересно: а может быть такое, что они просто перевели мои деньги на другой счет, нечаянно конечно, а теперь не хотят заниматься возвратом.
Просто декларация и доки сдаются раз в шесть месяцев. Когда справку с работы принесла и написала заявления - сказали больше ничего не надо.[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;28254881]нет конечно, у них же не должно расхождение быть, они же отчетность ведут.
очень странная история, притом что доки действительны 1м, и они оказались не нужны...
вам нужен либо опытный юрист либо компетентный инспектор,которому можно доверять[/QUOTE]
[QUOTE=Оленькa;28255386]Обязательно потом отпишусь, чем дело кончится. Вкратце я поняла, что первым делом нужно пообщаться с руководством, а если ничего не выясню - идти выше, аж до суда- если понадобится конечно.[/QUOTE]
[QUOTE=Оленькa;28347100]Итак, начнем.
Всю неделю я вызванивала секретарю, ждала начальницу (она была на больничном).
Пришла я к ней сегодня. Пообщались. Приятная женщина. До этого на меня все орали, а тут... спокойно и тихо выслушала, удивилась. Позвала начальника по приему документов. Подняли мое дело.
На заметку форумчанам: - Если фирма ликвидируется или просто сокращает (увольняет) сотрудницу она ОБЯЗАНА принести ВЫПИСКУ ИЗ ПРИКАЗА (в противном случае - если УСП узнает - ее обяжут вернуть за весь период с момента увольнения, что очень не приятно. Ведь до этого она получала как находящаяся в декрете, а теперь как безработная - оказывается имеет значение:(( ), заполнить НОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ (даже если вы два дня назад ее заполняли), НОВУЮ СПРАВКУ С МЕСТА РАБОТЫ МУЖА О ДОХОДАХ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ ( если муж не работает то копию трудовой(первую и последнюю страничку) и оригинал для сверки), КОПИЮ СВОЕЙ ТРУДОВОЙ (первую и последнюю страничку) И ОРИГИНАЛ, СПРАВКУ С ЖЕКа (если прописаны в разных местах, то и свою и мужа). И ЕЩЕ: ЗА ОТВЕТОМ ПРИДИТЕ, А НЕ ЗВОНИТЕ, ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ - спокойней будет, имея документ на руках.
Итак вернемся к моему случаю: Подняли мое дело - посмотрели, почитали - спросили: "А точно вам ничего не говорили" типа я себе враг. Затем пошли к юристу, общались с ним около часа, потом вернулись.
В ИТОГЕ МНЕ НУЖНО БЫЛО ЗАПОЛНИТЬ ТОЛЬКО ДЕКЛАРАЦИЮ в которой с боку дописать: ПРОШУ ВЫПЛАТИТЬ ЗА ПЕРИОД С 01.12.11 по 31.04.12г ПОСОБИЕ ПО ДОХОДАМ С 01.04.11 по 31.10.11 и ВСЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!
Девочки БОРИТЕСЬ за свои права. Удачи ВСЕМ!!!!
Ах, да, совсем забыла. На мои слова что "МНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ЗАДЕРЖКА 2-3 МЕСЯЦА" начальница была крайне удивлена и сказала "У НАС ВЫПЛАТЫ ДЕНЬ В ДЕНЬ, ЕСЛИ СЕГОДНЯ НАЧИСЛЛИ СЕГОДНЯ И ПОЛУЧИЛИ, ЗАДЕРЖЕК БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ЕСЛИ ИДЕТ ЗАДЕРЖКА ХОТЬ НА НЕДЕЛЮ-СРАЗУ БЕГИТЕ К НАМ, У НАС ФИНАНСИРОВАНИЕ СТАБИЛЬНОЕ!!!!!!!" - Это тоже на заметку.[/QUOTE]
[QUOTE=пишоновская;27236756]у меня такой вопрос я одинокая мама на двух деток,когда неработала и не стояла на учете в ЦЗ малообеспеченность оформить немогла потому как надо было работать т.к. детям уже больше 3-х лет с января месяца я работаю зарплата у меня 2150 могу ли я сейчас встать на учет в собесе как малообеспеченная (есть ли смысл или нету??? у меня трое деток,но на одного ребенка я не одинокая мама )надеюсь что понятно объяснила,спасибо за ответ[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;27238458]боюсь при такой зп, малообеспеченность не выйдет
возраст деток?
пособие мо оформлено?
сейчас муж есть?
повышенное оформляли?[/QUOTE]
[QUOTE=пишоновская;27240050]детям 14,8 и 7 лет как одинокая мама получаю 600 гривен ,мужа нет и зарплата со всеми высчитами моя получается 1600[/QUOTE]
[QUOTE=Анффиса;27241294]Почему так много высчитывают? На работе знают, что у вас трое деток?[/QUOTE]
[QUOTE=пишоновская;27241423]да,знают и в бухгалтерию подходила мне объяснили что по закону если зарплата больше 1500 тысяч то высчиты идут по полной программе .Конечно обидно что высчитывают больше 500 гривен а что делать?? Вот и надеюсь что можно малообеспеченность оформить просто времени свободного не так много и хочу здесь узнать реально это или нет.[/QUOTE]
[QUOTE=Анффиса;27241496]Мне кажется вас разводят! Если сейчас найду, дам ссылку! А лучше спросить у мамы Наташи![/QUOTE]
[QUOTE=пишоновская;27241626]Спасибо ,наверное спрошу[/QUOTE]
[QUOTE=Destiny;27247478]1500 грн з/п - это лимит применения [B]общей[/B] налоговой социальной льготы (50%), родителю на одного ребёнка до 18 лет положена льгота 100%. У вас двое/трое, значит, эта сумма умножается на 2/3 соответственно, и уже к ней применяется налоговая социальная льгота, которая должна уменьшить вычеты.
[B]Одинокая мать[/B] (отец), вдова (вдовец) или опекун, попечитель (ппп. 169.1.3 ПКУ) имеет право на НСЛ 150% (804,75 грн) х на кол-во детей в возрасте до 18 лет. И лимит з/п 1500 грн для применения НСЛ также умножается на кол-во детей у одинокого родителя.
При этом под одинокой матерью (отцом) или опекуном, попечителем понимаются лица, которые на момент применения НСЛ, имея ребенка до 18 лет, не состоят в браке, зарегистрированном в соответствии с законом
Не знаю, нужна ли справка из УТиСЗН о том, что вы действительно одинокая мать с детьми до 18 лет (а также, что мне будет за то, что применяю льготу 150% без этой справки))), т.к. не указано, что такая справка требуется для применения НСЛ в этом случае, но я у своей сотрудницы, на всякий случай, потребовала вместо неё
1) св-во о рождении ребёнка,
2) справку из ЖЭКа о составе семьи, где вписана сорудница и её дочь,
3) св-во о расторжении брака и
4) заявление на применение НСЛ с указанием соответствующего пункта Налогового кодекса (169.1.3а НКУ), а также о том, что НСЛ применяется исключительно по одному месту начисления месячного дохода в виде з/п.
В вашей бухгалтерии "нехорошие люди" сидят - так с одинокой мамой поступать... Им просто лень посчитать/пересчитать и потом заморачиваться с подсчётами при сдаче за вас отчётов... Иначе не могу понять смысл их действий.[/QUOTE]
[QUOTE=Мама Наташа;27249632][B]Пишоновская[/B], Таня, точно! Мы с тобой , когда вчера ночью подсчет вели, я вообще упустила, что ты еще и одинокая))))
Так что с тебя вообще подоходный удерживать не должны! Только в пенсионный фонд 3,6% от заработной платы.[/QUOTE]
[QUOTE=Вопросик;27290350]Даже не знала о такой льготе, спасибо за информацию! :thank_you2:
Хочу уточнить, если у меня официальная з/п будет, например, 4000 грн., при этом я м/о с одним ребенком до 18 лет, тоже будет действовать эта льгота?[/QUOTE]
[QUOTE=Destiny;27291181][B]Вопросик[/B], нет, т.к. максимальная з/п для применения налоговой соцльготы должна быть не выше 1500 грн (на 2х детей 3000, на трёх 4500 и т.д.).[/QUOTE]
[QUOTE=пишоновская;27292918]девочки,а как можно распечатать чтоб носиком тыкнуть в закон где про эту льготу написано???? ато сегодня сказала на работе а мне говорят а распечаточку нам предоставьте ато мы словам и писюлькам от руки неверим вот так то!!![/QUOTE]
[QUOTE=Destiny;27293194]Ищите Налоговый кодекс и указанный пункт (подпункт).[/QUOTE]
[QUOTE=пишоновская;27293324]спасибочки[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;28023031]Девочки, открываете 2Гис- находите тел [COLOR="#ff00ff"]Казначейства[/COLOR] и наяриваете туда, чем больше людей позвонит с жалобами, тем быстрее они ср-ва переведут на ваши банки, а так вас собес и дальше завтраками будет кормить, что денег не перечислили, [B]сами- только сами[/B] звоните!!![/QUOTE]
[QUOTE=Фира Хаймович;28025803]Я позвонила сейчас в собес, казначейство области и города...
В собесе сказали - понятия не имеем, когда начислят.
В области - все деньги перечислены в город, у нас задолжности нет. Тел. 7305900, 7305935
Казначейство города - мы информацию предоставляем только нашим исполнителям, т.е. собесу. По нашим данным деньги перевели в пятницу... Звоните в собес. Тел. 7305860(приятная девушка, как выяснилось тоже одна из "нас":))
Капец!!!!!!!! Круговорот бабла в природе[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;28026030]в августе-сентябре 2011г тоже были такие задержки, так девчата аж до Киева народ подняли на местах и ниче в теч 5-7дней всем быстренько все выплатили, но если они в пт еще перечислили, то если сегодня-завтра после обеда деньги не поступят на карточки- то значит врут... т.к. банки не имеют права задерживать и пользоваться этими деньгами, чем больше народа позвонят, тем быстрее зашевелятся... идите выше- просите чтобы переключали на завсектора(начальников и т.д.), что может знать обычный секретарь...[/QUOTE]
[QUOTE=rus_lana;28419596]Девочки, пишу скорее всего не туда, подскажите, если кто знает в какой темке можно проконсультироваться.
Нашла вот, что по закону расходы на оплату комунальных услуг должны составлять не более 15% от дохода семьи. если больше, назначают субсидию. Субсидии ж вроде тоже в собесе оформляются?? я в декрете ,муж оформлен на 1000 грн ,нас 4 в семье, оплата за комунальные расходы не менее 500 грн в мес, реально вообще оформить эту субсидию или нет???[/QUOTE]
[QUOTE=o_ch;28433757]дались вам эти субсидии?
может вы именно в ту тему и попали))) Вам определённо с такими доходами [U]проще и выгоднее[/U] оформить повышенное пособие до 3х лет вместо 130 грн, которые вы сейчас получаете.
Загляните на первую страницу темы, там всё рассчёты.[/QUOTE]
[QUOTE=Вопросик;28631660]Девочки, может не в тему, но пару месяцев назад где-то встречала сообщение о молочной кухне....... если кто-то в курсе, расскажите, пожалуйста!!!!!!!
В поликлинике узнавала, педиатр сказала, что сейчас ничего подобного нет и даже в роддомах запрещено докармливать малышей смесями, а на самом деле докармливают...
Точно помню, что писали о том, что можно смеси получать..... не могу найти сообщение((((((((((((((([/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;27782272]если это так, то ей положено еще и пособие м/о(около 303грн), для оф-я этого пос-я еще нужна [B]дополнит справка из Загса[/B], что она мать-одиночка(и если она пойдет ее делать-пусть делает в 2-х экземплярах, одну себе оставит, она ей пригодится потом и для работы и для выезда за границу с ребенком и т.п.)[/QUOTE]
[QUOTE=Вопросик;28631843]Я правильно поняла, при устройстве на работу нужно подавать эту справку из ЗАГСа? Оставлять в отделе кадров или только показать? Если этой справки не будет, то льготы м/о от работодателя не увидишь или достаточно все же паспорта с отсутствием штампа и свидетельства о рождении ребенка, где папа на моей фамилии?[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;28632181]Работодатель к пособию по м.о не имеет никакого отношения. Если вы мать одиночка при регистрации в Загсе вам выдадут справку для собеса на оформление этой помощи[/QUOTE]
[QUOTE=odessa_nika;28632310]льготы для работающей мо это дополнительный отпуск 10 календарных дней и всё, и да надо нести в отдел кадров выписку из ЗАГСа. Больше нет никаких льгот.[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;28632656]Если ребенок на искусственном питании, то нужно обратиться к участковому педиатру с заявлением поставить вас на бесплатное детское питание в поликлинике.
Закон Украины "О детском питании", пункт 3, абзац 2:
"3. Держава забезпечує створення соціально-економічних умов,
за яких можливо задовольнити потреби кожної дитини у
високоякісному та безпечному харчуванні на достатньому рівні.
Із цією метою держава вживає заходів щодо:
2) безкоштовного та пільгового забезпечення грудних дітей та
дітей раннього віку продуктами дитячого харчування, включаючи
дитячі суміші для грудних дітей та дитячі суміші для подальших
етапів годування, функціональні харчові продукти, продукти
дитячого харчування на основі соєвого білка."
(Дети раннего возраста-до трех лет)[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;28634511][B]Вопросик[/B], именно эту льготу в виде доп отпуска я имела в виду[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;28634546]сейчас это только для категории граждан- малообеспеченные, кот состоят на учете в территориальном центре[/QUOTE]
[QUOTE=Вопросик;28674572]А я не про пособие, а про дополнительный отпуск...[/QUOTE]
[QUOTE=Вопросик;28674664]Подскажите, пожалуйста, что нужно, чтобы стать на учет и как точно называется этот центр? Под малообеспеченную наверное подойду, т.к. безработная м/о...)))[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;28677359]узнать можно в самом собесе где ваш территориальный центр социального обслуживания одиноких нетрудоспособных граждан[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;28678297]Если Вы еще не оформляли пособие при рождении и повышенное по уходу, то на первые 6мес можно попробовать оформить малообеспеченность, потом из-за выплать оно просто не выйдет, т.к. там должен быть доход не более [B]30%[/B] от прож мин и в эту категорию не так то просто попасть... вот тут кое-что по этому вопросу:
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=100032&p=28477671&viewfull=1#post28477671[/url][/QUOTE][/SPOILER]
-
[QUOTE=masik-asik;27370616]мне сказали,что ещё не знают как будут считать,как состоящей на учёте или как просто безработной по 240 грн,так как мало стою на учёте!!!А разве они имеют такое право!!!???Ведь я официально имею статус безработной!!!?[/QUOTE]
я в шоке, почему некоторые инспектора позволяют себе такое???
пысы. когда у меня было 12недель бер я пошла в ЦЗ становиться на учет, попала к очень приятной женщине-инспектору. сказала ей что работать не хочу, но пришла чтоб потом больше получить декретных, а она мне говорит: так зачем ты сейчас будешь оформляться и бегать к работодавцам, если не хочешь работать, приходи в 28недель, через неделю присвоят статус и всё, получишь свои повышенные декретные. После того как я сказала ей огромное спасибо за подсказку, она сказала та ладно, все мы люди, у меня ведь тоже есть дочь, что ж мне тяжело подсказать что-ли. Вот такая вот история. У меня так все и получилось, в итоге получила как уже и писала 3400.
Потом прихожу в собес оформлять повышенное по уходу до 3лет, инспектора кот. оформила мне эти 3400не было и я пошла к другой. А она мне: так приходите через пол года. на мой вопрос: а чего так?, она отвечает:так сумма повышенного тогда больше выйдет, типа в расчет же не войдут эти 3400, вот и получится больше. А я ей: так пусть сейчас будет одна сумма, потом другая, зачем мне терять пол года? она поняла что я ее раскусила и молча предложила заполнять декларацию. Она рассчитывала что у только что родивших мамочек отсутствует логика или на что?
А еще помню как приходила к ним еще с первым ре в 2007г и спрашивала почему пособие на ребенка всего 130грн, что на них можно купить, даже на памперсы уходит в месяц больше, можно ли как то получать больше? мне сказали что вот такую сумму выделяет наше гос-во и больше никак(она даже не спросила работает ли муж и сколько у него з/п). И я ушла, и только через 2 года я узнала что очень даже могла подавать на повышенное(так как муж работал только на пол ставки минимальной з/п), но поверив инспектору потеряла 2 года(((
Вот не понимаю почему работники собеса делают что хотят??? неужели им идет какая то премия от того что они нам меньше начислят?я уже не говорю о чисто человеческом факторе, ведь могли бы и сами советовать как лучше нам делать, чтоб больше получить, ведь не со своего же кармана отдают и ведь они тоже женщины и тоже имеют детей и внуков, не понятно((((((((((
-
[QUOTE=1OKSI1;30707857]
Потом прихожу в собес оформлять повышенное по уходу до 3лет, инспектора кот. оформила мне эти 3400не было и я пошла к другой. А она мне: так приходите через пол года. на мой вопрос: а чего так?, она отвечает:так сумма повышенного тогда больше выйдет, типа в расчет же не войдут эти 3400, вот и получится больше. А я ей: так пусть сейчас будет одна сумма, потом другая, зачем мне терять пол года? она поняла что я ее раскусила и молча предложила заполнять декларацию. Она рассчитывала что у только что родивших мамочек отсутствует логика или на что?
[QUOTE]Почему вы тк сразу?? раскусила....Для каждого допустим 200 грн это разная сумма, для кого-то это очень много, для кого-то не стоит чтобы побегать за справками и постоять в очереди. Вам правду сказали, приходить позже. Я тоже так порой говорю т.к. допустим в июле сумма повышенного выходит 230 грн, а через допустим 4-6м уже 900 грн. В этом случае вы теряете деньги (когда вам кажется что время) т.к. вы получаете на протяжении 6м 230 грн, когда могли бы уже через 4 м. получать 900. теряете 1340 грн. Имеет смысл придти позже??? [/QUOTE]
А еще помню как приходила к ним еще с первым ре в 2007г и спрашивала почему пособие на ребенка всего 130грн, что на них можно купить, даже на памперсы уходит в месяц больше, можно ли как то получать больше? мне сказали что вот такую сумму выделяет наше гос-во и больше никак(она даже не спросила работает ли муж и сколько у него з/п). И я ушла, и только через 2 года я узнала что очень даже могла подавать на повышенное(так как муж работал только на пол ставки минимальной з/п), но поверив инспектору потеряла 2 года(((
[QUOTE]Потомучто ее работа заключаете не в вещании всех и всему, а только принятие документов. Я ее не оправдываю, но ее можно тоже понять, за гроши сидеть как попугай и кждому толдычить, когда инет доступен всем и в коридорах на стендах инфо. Для вас это нужная инфо,а для нее еще лишняя волокита. Вы же понимаете в этой стране каждый сам за себя. [/QUOTE]
Вот не понимаю почему работники собеса делают что хотят??? неужели им идет какая то премия от того что они нам меньше начислят?я уже не говорю о чисто человеческом факторе, ведь могли бы и сами советовать как лучше нам делать, чтоб больше получить, ведь не со своего же кармана отдают и ведь они тоже женщины и тоже имеют детей и внуков, не понятно(((((((((([/QUOTE]
В какой стране живем(
-
Так кто имеет право на получение повышенного пособия по уходу?Если в семье никто не работает официально и не состоит в цз,как в этом случае?
-
СПД декретные+ разное в 1-й пост
[SPOILER="СПД и ЧП"][QUOTE=Гелла;26366325]Девочки, помогите, пожалуйста! Попробовала почитать несколько страниц, но ничего не поняла.
Собираюсь в мае уходить в декрет, хочется знать к чему быть готовой. Работаю официально на частного предпринимателя на минимальную ставку. Работа посменная, больничных и отпускных нет. Но мне почему-то кажется что идея с декретом моему руководству не очень понравится. Хотелось бы знать что по закону с декретом мне полагается? Выплачиват ли сейчас декретные? Сколько времени и в каком колличестве? Если выплачивают, то кто платит - руководство или государство?
Заранее спасибо.[/QUOTE]
[QUOTE=glum;26366443]Платит государство,а точнее фонд социального страхования по временной потере работоспособности. В 30 недель вам должны дать в ЖК больничный-его и относите на работу и вам оплачивают больничный,примерно это 4 ваших минимальных оклада,по времени это будет зависеть от работодателя от 10 дней с дня предоставления больничного .[/QUOTE]
[QUOTE=Мама Наташа;26366521]Работодатель Ваш не заплатит ни копейки, можете с этой приятной новости начать свой разговор с ним)))
На сроке 30 недель Вам дают в ЖК больничный лист 126 дней (70 дней до родов и 56 дней после, условно, по ПДР, независимо от фактической даты родов Вам оплачивают всего 126 дней). Работодатель или его бухгалтер рассчитывает полагающуюся Вам сумму декретных исходя из Вашего среднедневного заработка за предыдущие полные 6 месяцев ( то есть ноябрь-апрель), и подают заявку-расчет в фонд Социального страхования. Сделать это работодатель должен, не полениться, возможно Вам прийдется ему напоминать и подгонять)
Соцстрах в течение 10-15 дней перечисляет нужную сумму на специально открытый для получения соцвыплат счет работодателя. Если у него такого счета еще нет , то ему нужно будет его открыть, в том же банке, где и текущий. Сразу об этом не говорите, не пугайте количеством дел, потом уже де-факто))))
Работодатель снимает эти деньги со счета и полностью отдает Вам. Он ничего с Вас не удерживает, и ничего платить сверху за Вас с этой суммы. Вы уходите на больничный лист ( 126 дней).
После родов регистрируете ребенка и оформляете помощь при рождении в Собесе по месту проживания. Работодатель здесь вообще не при делах.
По окончанию больничного листа Вы можете: выйти на работу, оформить отпуск по уходу до трех лет (работодатель Вам ничего не платит в этот период, просто сохраняет Вам место. Пособие по уходу до трех лет оформляете в Собесе) либо уволиться по собственному желанию.[/QUOTE]
[QUOTE=k-sobaka;26366730]Гелла,не обольщайтесь.....ЧП ничего вам не заплатит,даже если вы и оформлены официально.....к сожалению))))Фонд соцстраха тоже ничего не заплатит,т.к. туда необходимо делать взносы определённые на протяжении года.поэтому,деньги выплатит вам Собез после родов и в дальнейшем до 3х летия малыша будет выплачивать государство))вот.сама являюсь СПД,поэтому всё это мы уже прошли)))[/QUOTE]
[QUOTE=Мама Наташа;26367063]Почему это Соцстрах ей ничего не заплатит? Она оформлена официально, работодатель делает туда взносы.
Вы-СПД, а она работает на СПД. И это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы))))))))))[/QUOTE]
[QUOTE=k-sobaka;26367382]согласна,могу и ошибаться....только это при условии,что он делает отчисления в соцстрах....обычно мы платим только в налоговую и ПФ...ну,так уж повелось....поэтому и высказала 100% мнение,в том смысле,что без денег Гелла не останется....вопрос,заплатит ли ей хозяин...ругаться,как понимаете нет ни сил,да и нельзя нервничать-то)))[/QUOTE]
[QUOTE=Мама Наташа;26368039]Опять же, Вы платили за себя, а за Геллю платит ее работодатель. А по наемным работникам ОБЯЗАТЕЛЬНО идут взносы во все фонды социального страхования. Идут они, правда, через пенсионный фонд все, поэтому часто можно толком не знать, что именно платишь)))))[/QUOTE]
[QUOTE=Гелла;26368383]Знаю точно - оформленна официально, уже 3 года. Из всех, а нас немного, только я одна и оформлена, поэтому за меня платят налоги по полной. Но куда и за что я этого незнаю, думаю всё как положенно. Хозяин немного хитропопый, и просто так мне уходить не хочется, если что-то полагается.
На работу потом выходить не собираюсь.
А могу я уйти на 3 года в декрет? Просто чтоб моя трудовая висела.[/QUOTE]
[QUOTE=Destiny;26370695]ФЛП за наёмных платит определённую ставку в ПФ, например, 36,8% начисляется на зарплату и платится за наёмного из кармана работодателя. В эту ставку входит отчисление в ПФ, в соцстрах по временной нетрудоспособности, по безработице и несчастный случай.
А за себя ФЛП в большинстве случаев платит 34,7%, минимальную ставку, в которую соцстрах по нетрудоспособности НЕ входит, отсюда - ФЛП не застрахован и на декретные от соцстраха права не имеет, только если не заключит с ПФ договор и не будет платить повышенную ставку за себе, как минимум 36,6% от минимальной заработной платы. Вопрос в том, сколько точно нужно платить ФЛП за себя по этой повышенной ставке, для меня, в частности, пока остаётся открытым.
Если официально трудоустроенная будущая мамочка проработала меньше 6 месяцев, ей декретные положены, т.к. она - застрахована, просто средняя з/п расчитывается, исходя из отработанного времени и начисленной з/п. Так почему тогда ФЛП, являясь застрахованным лицом при заключённом с ПФ договоре добровольного страхования в фонде по временной нетрудоспособности, не может получить декретные, если договор заключён и взносы оплачены менее, чем за 6 месяцев до наступления страхового случая (т.е. за 6 месяцев до 30 недель беременности)? По-моему, логично. Но это же Украина...[/QUOTE]
[QUOTE=Мама Наташа;26372951]Это называется "Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет". На следующий день после окончания больничного листа по беременности и родам (126 дней) оформляется Вам отпуск по Вашему заявлению. И Вы "висите" до 3 лет. Но зачем, если возвращаться не собираетесь...
Более, чем просто логично. Тем более, что застрахованная сотрудница уходит на больничный, затем в отпуск по уходу до 3 лет, и зарплату не получает, и взносы за нее уже не платятся. А СПД, которая заключила договор на оплату ЕСВ 36,6% подписывает его минимум на год, и даже после наступления страхового случая обязана уплачивать эти 36,6% до конца действия договора.[/QUOTE]
[QUOTE=Гелла;26377926]Я может сильно устарела в этих вопросах. Просто думала чтоб стаж трудовой был, на всякий случай, мало ли что там будет в "старости" с нашими законами. Просто с первым ребёнком у меня так и было - трудовая "висела" все 3 года, но это было давно. Сейчас это уже не имеет значение?[/QUOTE]
[QUOTE=Мама Наташа;26394369]Для трудового стажа книжка может висеть, но кому уже сейчас этот трудовой стаж нужен? Если Вы о пенсии будущей думаете, то там имеет значение СТРАХОВОЙ стаж, это период, когда за Вас платятся взносы в пенсионный фонд, а это только когда Вы работаете и получаете зарплату.[/QUOTE]
[QUOTE=iriti;26429131]Девочки, подскажите пожалуйста заявка-расчет в фонд Социального страхования составляется в произвольной форме или есть специальный бланк?
На моем предприятии нет специально открытого для получения соцвыплат счета. Может кто знает как его правильно открывать, что то нужно с соцстраха? Спасибо.[/QUOTE]
[QUOTE=Гелла;26436604]Раньше в трудовой стаж 3 года декрета тоже входило, но это было давно.[/QUOTE]
[QUOTE=k-sobaka;26436848]я в ПФ спросила,сказали ,что он входил до определённого года,а сейчас не входит))))а здесь,на форуме,юристы ответили,что он и сейчас входит в стаж)))даже ссылку скидывали на этот закон)))так что,будем надеяться,что наше метеринство нам "зачтётся".....[/QUOTE]
[QUOTE=Гелла;26437096]Вот поэтому и думаю пусть себе висит, на всякий пожарный.[/QUOTE]
[QUOTE=iriti;26452284]Девочки, может кто знает, ответы на мой вопрос, подскажите пожалуйста. И еще в соц. страх. подается только заявка-расчет?[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;26453767]открытием счета должен заниматься бухгалтер, для этого подается заявление в банк
звоните в УТСЗН[/QUOTE]
[QUOTE=Destiny;26730638]Наверное, глупый вопрос, но в нашей теме мнения разделились, потому задам профессионалам:
30 недель беременности - это когда эта 30я наступила или когда она закончилась?
Пример: ПМ 3.08, 30 неделя начинается 23.02, заканчивается 29.02. 1.03 начинается 31я.
Каким числом должны выписать БЛ для выплаты пособия по беременности и родам?
Второй вопрос: ФЛП на ЕН декретные получает на какой счёт? На обычный, как у физлица?
Третий вопрос: На какой счёт переводят ФЛП обычные больничные (по состояния здоровья, уходу за больным ребёнком и т.п.)?
Работающим соцстрах переводит на спецсчёт предприятия, а предприятие уже переводит на счёт сотрудника, удерживая 2% ЕСВ и 15% НДФЛ, начисляя и перечисляя 33,2% на сумму больничного.
ФЛП на ЕН сам за себя ежемесячно платит ЕСВ и (вроде как) не является плательщиком НДФЛ.
С его больничного (не декретного) удерживаются какие-то суммы и начисляется ли ЕСВ, как для работающих?
[I]Большая просьба ФЛП на ЕН, заключившим договор добровольного страхования и получавшим и декретные, и обычные больничные, отписаться по такому вопросу. [/I][/QUOTE]
[QUOTE=Destiny;26740323]Напомню о своём [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=23334&p=26730638&viewfull=1#post26730638"]посте[/URL]. Может, хотя бы на один кто-нибудь знает ответ? О:-)[/QUOTE]
[QUOTE=Destiny;26740943]Вот я тоже так думаю...
А по остальным двум сама отпишусь со временем, похоже :)[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;26741296]тут хотя бы с твоими первыми предыдущими вопросами разобраться по поводу декретных для ФЛП на ЕН:-)
этот вопрос вообще пока у всех в воздухе висит[/QUOTE]
[QUOTE=_liberty_;26741400]мне в ЖК больничный выписали в начале 30 недели (я работала)[/QUOTE]
[QUOTE=Destiny;26756933]Буду первопроходимицей, если принцесса раньше не отпишется, у неё срок на недельку раньше нашего. Вот она как раз меня и сбила, что 30 "полных" недель, и часть народа в беременюшках её поддержали, а часть придерживались того же мнения, что и я - дата=начало 30й недели.
Я была у Г 14го, что-то там считал-считал, назначил следующий прийом на 25е, хотя по моим подсчётам 23е выходило. Дома посмотрела, 25е вообще суббота, а тут ещё прицессины слова, вот и стала в себе сомневаться. Вы меня успокоили, пойду 23го, пусть оформляют всё вовремя.[/QUOTE]
[QUOTE=Destiny;26758410]Не принципиально, но здесь же полтемы "а когда деньги придут???")))
И мне действительно интересно, как они СПД вылачиваются, так что да, жду - не дождусь))[/QUOTE]
[QUOTE=princess-2010;26761912]Мармеладинка пришла за больничным, а ей сказали прийти когда будет полных 30 недель на прием к доктору и получит больничный. Она говорит, что неделю (или около того) была на приеме, зачем ей еще раз идти? А ей сказали такие правила[/QUOTE]
[QUOTE=k-sobaka;27173367]подскажите пожалуйста-я СПД...плачу налоги,ПФ и т.д.....в 30 недель мой Г должен мне выдать справку или больничный????она сегодня меня спросила,а я и не знаю......мой инспектор ответил.что тоже не знает,спрашивайте у вашего Г.....странно......мой доктор объясняет,что и справку и больничный несут в СОБЕС.если я плачу налоги.то якобы мне надо больничный лист....чтоб не платить потом в налоговую и ПФ соответственно.....кто знает????спасибо[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;27174873]у вас есть договор о добровольном страховании на случай временной потери трудоспособности с Пенсионным Фондом?[/QUOTE]
[QUOTE=k-sobaka;27176873]нет.не выгодно[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;27177953]значит берете справку[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;27326453]И вас тоже с праздничком!
2604 это текущий спец счет
а 2625 это карточный счет[/QUOTE]
[QUOTE=princess-2010;27326504]Так для получения декретных мне подходит мой старый карточный счет или нужно открывать этот спецсчет?[/QUOTE]
[QUOTE=Destiny;27326605]Прицесса, я когда принесла им "повидомлення", там тоже был написан только карточный 2625, с меня потребовали ещё "счёт банка" (видимо, имели в виду текущий), на который им нужно переводить. Принесла им повидомлення уже и со "счётом банка", вроде больше вопросов не возникало. Я говорю о социальном счёте, о котором тебе писала.
А первый раз я им принесла старый карточный счёт, на который получала декретные в прошлый раз (обычный счёт физлица), в уведомлении были указаны все нужные счета, и в первый раз по этому счёту у них вопросов не было.[/QUOTE]
[QUOTE=princess-2010;27326647]а у меня в пенсионном ничего не спросили насчет счета. инспектор сама будет оформлять повидомлення. так что же она там напишет?[/QUOTE]
[QUOTE=Destiny;27326706]Я говорю про повидомлення из банка об открытом счёте, насчёт ПФ - не знаю.
Из ПФ у меня соцстраховцы потребовали только справку о том, что я у них добровольно застрахована в ФССпоВПТ, и уплаченные суммы помесячно с начала действия договора.[/QUOTE]
[QUOTE=princess-2010;27326782]эту справку я сделала неделю назад. а сейчас в банке для открытия счета 2604 у меня потребовали повидомлення из ПФ о том, что я у них зарегистрирована, вот я о чем[/QUOTE]
[QUOTE=princess-2010;27383639]Продублировала еще раз посты т.к. не увидела ответ на последний вопрос[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;27383791]спецсчет
не пойму зачем вы что-то придумываете. ведь по этому пособию четко написано что нужно.
если у вас будет 2 ребенок читайте выше[/QUOTE]
[QUOTE=princess-2010;27383836]спасибо[/QUOTE]
[QUOTE=Destiny;27384848][B]Лана[/B], выходит, что на соцсчёт (соцкарточку, на которую мне раньше переводили детские и помощь до 3х лет) декретные получить нельзя?
Раньше в теме я уже спрашивала, посмотрим, что там соцстрах намудрит с моими декретными в этот раз.[/QUOTE]
[QUOTE=Disciple8;27442549]Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, правильный вариант действий.
Женщина ФОП на едином налоге, в начале июня рожать будет. Что сделать, чтобы и помощь при рождении получить и ФОП не закрывать?
Заранее благодарю.[/QUOTE]
[QUOTE=k-sobaka;27442626]а зачем закрывать???чтоб потом опять открывать.....а помощь вы и так получите....после 30 недели приносите своему инспектору справку о том.что уходите в декрет и всё....а потом сдаёте просто нулевые доходы...я так поняла...я в такой же ситуации.[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;27442717]А с чего вы взяли что ФОП вообще закрывать нужно? Для получения пособий предпринимательская деятельность не мешает[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;27442757]это если вы оформляете помощь по беременности и родам как безработная[/QUOTE]
[QUOTE=k-sobaka;27442929]Лана.подскажите.возможно повторяюсь...я вроде и считаюсь.как безработной.т.к.у меня нет договора с Соцстрахом....правильно???просто оплачиваю патент единый налог ежемесячно и в ПФ соответственно...[/QUOTE]
[QUOTE=Destiny;27443022]Для оформления пособия при рождении ребёнка ФЛП закрывать не нужно, как и при оформлении пособия по беременности и родам, а также по уходу за ребёнком до 3х лет.
По-моему, вы путаете помощь по беременности и родам (для которой берёте справку в ЖК для собеса или лист нетрудоспособности для соцстраха), и пособие при рождении ребёнка, для которого нужны другие документы, например, справка из РД и свидетельство о рождении ребёнка. :search:[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;27443180]да без бумажки(в данном случае договора с Пенсионным) мы все кака...и к сожалению. если его нет то оформляете как безработная[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;27443259]да мы с k-sobaka переключились на декретные[/QUOTE]
[QUOTE=Destiny;27591867]Моя эпопея с декретными для ФЛП на ЕН, похоже, подошла к концу.
Вчера, наконец, добрела до банкомата, чтобы проверить счёт - деньги есть, 4200 или около того (когда точно зашли - не знаю). Немного, конечно, но так бы не было и их. Подала доки в соцстрах 27 февраля, в течение той недели ещё доносила уведомление с нужным счётом.
Скорее всего, полученную сумму нужно будет указать в отчёте за первый квартал 2012 года. И потом каждый квартал сдавать им отчёты.[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;27600004]а сколько потратила лишних, уже считала(с заключ договора с ФСС)? вопрос в том- выгодно ли это экономически, а? и насколько?[/QUOTE]
[QUOTE=Destiny;27603564]В моём случае, договор на оплату вместо минимальных 34,7% от минималки - 36,6%, включающих взнос в ФССпоВПТ, заключён на год. Т.е. с декабря 2011 по ноябрь 2012 включительно мне придётся платить на 1,9% больше, а закрывать ФЛП или переходить на общую я не собиралась (на мне 2 наёмных + ещё одного собираемся оформить на следующей неделе).
Посчитала, сколько всего переплатила/переплачу именно этих 1,9% : ориентировочно = 250 грн.
Если считать общую сумму ЕСВ 36,6% за год, то декретные её не перекрывают, конечно: = 4775,20 грн.[/QUOTE]
[QUOTE=Destiny;27625137]За весь год я переплатила (переплачу) 250 грн, а получила декретных 4200.
Просто продолжаю, как и до декрета, платить ЕСВ, т.к. деятельность всё равно ведётся, и я бы платила ЕСВ что с декретными, оформленными через соцстрах, что с декретными, выплаченными через собес. Не знаю, как ещё понятней объяснить)))
(Просто в теме были варианты перейти на общую систему, деятельность не вести, соответственно, не платить ЕСВ, т.к. нет дохода, но мне такое не подходило, а на едином налоге ЕСВ платится независимо от дохода.)[/QUOTE][/SPOILER]
-
[QUOTE=1OKSI1;30707857]я в шоке, почему некоторые инспектора позволяют себе такое???
пысы. когда у меня было 12недель бер я пошла в ЦЗ становиться на учет, попала к очень приятной женщине-инспектору. сказала ей что работать не хочу, но пришла чтоб потом больше получить декретных, а она мне говорит: так зачем ты сейчас будешь оформляться и бегать к работодавцам, если не хочешь работать, приходи в 28недель, через неделю присвоят статус и всё, получишь свои повышенные декретные. После того как я сказала ей огромное спасибо за подсказку, она сказала та ладно, все мы люди, у меня ведь тоже есть дочь, что ж мне тяжело подсказать что-ли. Вот такая вот история. У меня так все и получилось, в итоге получила как уже и писала 3400.
Вот не понимаю почему работники собеса делают что хотят??? неужели им идет какая то премия от того что они нам меньше начислят?я уже не говорю о чисто человеческом факторе, ведь могли бы и сами советовать как лучше нам делать, чтоб больше получить, ведь не со своего же кармана отдают и ведь они тоже женщины и тоже имеют детей и внуков, не понятно(((((((((([/QUOTE]
и все-таки у меня опять закралось сомнение, что это целиком и полностью ошибка(некомпетентность) инспекторов [B]в собесе.[/B].. иначе как объяснить, что у половины выплат по без/раб не было, а декретные большие, а у половины то же самое, но выплаты 1000грн((((
-
[QUOTE=Ulika;30710305]Так кто имеет право на получение повышенного пособия по уходу?Если в семье никто не работает официально и не состоит в цз,как в этом случае?[/QUOTE]
доходы позволяют-вперед
читайте первый пост
-
в 1-й пост
[SPOILER="ЦЗ"][QUOTE=ALEHKA;27117565]Обещала отписаться касательно Центра Занятости...жду 30 недель когда снимут с учета. Информация для тех, кто хочет увольняться и становится на учет - уходите по статье "по соглашению сторон", в данном случае выплаты по безработице будут с первого месяца постановки на учет. Уволившиеся "По собственному желанию" только на третий месяц получают деньги. за все 3 месяца что я там стою ни разу не посылали на работу. Хожу только отмечаться раз в две недели, иногда на семинары.[/QUOTE]
[QUOTE=ALEHKA;27127605]Лана, я не хочу возвращаться к нашему разговору. Давайте оперировать фактами. Как будет 30 недель - тогда все и опишу.[/QUOTE]
[QUOTE=ALEHKA;27135383]Я и вас слышу и инспектора своего. По факту расскажу XD[/QUOTE]
[QUOTE=ALEHKA;27570885]Отписываюсь как и обещала.
Была опять в ЦЗ. Все же мне фартануло,ттт, и я успела на одну выплату пособия. Сказали оформить счет и принести реквизиты. Оформляю в Укрсоцбанке, все бесплатно. Сумму не указали.
Декретные деньги сказали дадут в Собесе...но что-то я сомневаюсь, буду трясти инспектора или бухгалтерию более конкретно. Еще раз уточняла касательно - снимут меня с учета или приостановят выплаты до достижения ребенком 3х лет. "-Принесете справку на 30 неделях и мы вас снимем с учета" так что как-то так...Увы, за последние 2 мес поменялось очень много инспекторов у меня, я понимаю что попадаются мне малограмотные какие-то =)
to be continued...[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;27587098]рада оч что были все-таки начисления, но я Вас уже просто оч оч по хорошему прошу- не снимайтесь с учета, пожалуйста(выносите инспектору мозг, все что угодно ему выносите, только не снимайтесь с учета- у меня уже прямо душа за Вас болит(((, неужели могут такие неграмотные специалисты попасться, обидно прям...), а выплаты не до 3-х лет приостановят, а до оконч. больничного по бер и родам, т.е. ровно через 126дней после наступления 30недели(140дней, в случае кесарево) и вот только тогда должны снять с учета, если сейчас снимут в 30недель, то декретные в собесе получите всего 1000грн!!![B] ПОВЕРЬТЕ НАМ!!![/B] Теперь по поводу того что декретные ЦЗ направляет получать в собесе- это [B]ПРАВДА!!![/B], только для того чтобы их было не 1000, а мин 2000 нужно[B] две справки[/B] из ЦЗ, одна с суммой начислений пос по без/раб за пред 6мес, а вторая о том что стоите на учете в ЦЗ, но выплаты прекращены(это не дословная формулировка), только после этого будут побольше декретные и действительно [B]от СОБЕСА[/B], а не ЦЗ.
оч. жду Вашего продолжения...[/QUOTE]
[QUOTE=ALEHKA;27605984]Спасибо за ответ. Да я поняла что там немножко все "не в курсе", спрашивать бесполезно, т.к. каждый раз новый человек и мое дело гуляет по рукам))) Хорошо хоть записи каке-то сохраняются о посещениях))) а то как ни прийду, ой вы тут не расписались...а касательно выплаты, если б не спросила, не сказала что с 28 февраля уже идет начисление мне, а у меня не инфы, ни счета в банке...вобщем дурдом. Мне уже пора бы в декрет, так они мне семинар на утро втюхивают и я должна туда ехать с пузом, чтобы послушать что-то на тему "как нельзя найти работу", "как всем плохо" и т.д.
Вобщем, будут новости отпишу сразу. Касательно сумм до сих пор нет никакой четкой инфы. НЕ совсем понимаю на какие декретные могу рассчитывать, имея только одну выплату в марте и бывшую зп в 6 000 грн.[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;27607514]а бывшая з/п попадает в предыдущие 30-ти неделям периоду в 6мес или она была уже давно? просто если она попадает в этот период и она официальная была, то тогда для собеса нужна будет еще и справка о доходах с работы за те мес, кот попали в расчетный период- можете уже заняться ее добыванием, а еще лучше запишитесь на прием(или чтобы месяц не ждать- в живую очередь, лучше к концу раб дня в середине недели) в собес и инспектор собеса Вам грамотно по полочкам разложит порядок действий... я бы так поступила, раз в ЦЗ все такие неучи просиживают юбки((([/QUOTE]
[QUOTE=ALEHKA;27607777]Я уволилась 14 сентября. Была официальная, не совсем поняла что значит , видимо не попадает уже...и, есть справка о доходах для ЦЗ, она не подойдет? Там учитана моя зп с марта 2011 по август 2011.
Да, думаю что надо будет наведаться в СОБЕС и у них еще раз все учточнить до справки о 30 неделях...
Спасибо![IMG]http://bt.torrentmac.org/forum/images/smiles/kiss.gif[/IMG]
[B]PS.[/B] Еще вопросик, сказано что
Помощь по безработице сейчас
А прожиточный минимум 1094 грн.
Я что-то не могу понять на какую сумму рассчитывать)[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;27607840]да, все правильно, в Вашем случае нужно оформлять следующим днем после оконч больничного по бер и родам- через 126(140)дней после наступления 30-ти недель, если пропустите, то деньги не вернут за этот период...[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;27608150]т.е. за 6мес до наст декрета, но у Вас не попадает уже((( жаль, тогда только от пособия будут считать наверно, а вот от какого- это Вам лучше знать, узнайте в ЦЗ какой размер пособия они Вам выплатили и умножьте на 4 эту цифру- будет приблизительная цифра декретных.[/QUOTE]
[QUOTE=ALEHKA;27608245]Спасибо, буду надеяться что пособие будет в размере средней за по Одесской Области))) В любом случае, отпишу, как получу хоть что-то.[/QUOTE]
[QUOTE=ALEHKA;27608415]Совсем запуталась, а почему на 4 умножить, насколько я поняла это разово, просто 100 процентов помощи по безработице, но не менее 25 процентов от размера установленного законом прожиточного минимума?[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;27608482]на 4- потому что помощь пред-ся на весь период декрета(т.е. около 4-х мес 126дней), а пос-е по без/раб платится из расчета на месяц, просто термины разные вот и сложно им видимо нормативную базу до ума довести...[/QUOTE]
[QUOTE=ALEHKA;27648386]Фух, была я в СОБЕСЕ. Посоветовали тоже убедить инспектора не снимать меня с учета. Касательно размера выплаты не сказали. Подтвердили что соцсчет может быть один для всех выплат.
Ед. что смущает, так это то, что прийти к ним нужно для оформления всех видов выплат ПОСЛЕ рождения ребенка и его регистрации. Так ли это? Не опоздаю ли я? Спасибо.[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;27649979]ну Слава Богу! что вразумили Вас))) чтобы оформить все пособия одним махом можно прийти сразу след днем после оконч больничного по бер и родам(через 126дней после наст 30недели) и Вы ничего в этом случае не потеряете, если же хоть пару дней просрочить , то за эти дни не заплатят по уходу до 3-х лет(те что 130грн). На оформление именно декретных у Вас есть 6мес с момента оконч больнич по бер и родам, а на матпомощь при рождении можно подать не позднее 12мес со дня рожд ре. НО!!! я бы пошла на Вашем месте сразу только за декретными после 30-й недели(счет нужно будет социальный в банке для этого открыть)- подадите доки и будете себе ждать(интересно ведь что же там все-таки будет, так чего до рождения это тянуть...)а потом родится- зарегистрируете и оформите уже и матпомощь и по уходу после больничного и снятия с учета в ЦЗ. Удачи![/QUOTE]
[QUOTE=ALEHKA;27650199]Cпасибо, кто б еще инспектора в ЦЗ вразумил XD
Cказали еще, что лучше все это сделать до конца текущего мес, и можно будет тем самым сократить ожидание денег)[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;27650900]ну да- если до 20-го числа подавать, то тогда есть шанс попасть в ведомость на след месяц(ведомости закрываются 20-го числа текущ месяца)[/QUOTE]
[QUOTE=o_ch;27663380]Бери справку из ЖК (им отдашь копию, для собеса сохрани оригинал) и в тот же или на следующий день в Центр Занятости. Там пишешь заявление об "отпуске по беременности и родам" на период, указанный в справке. Снять не имеют права, если сама заявление не подпишешь. Если что требуй начальника, увидят что хипишная и на всё согласятся))) Как вариант, [B]скажи что в декрет не собираешься до 3х лет, а будешь после отпуска снова искать работу!)[/B]. Это тебя ни к чему не обяжет. В любом случае прийдёшь [B]на следующий день после окончания отпуска[/B] и напишешь заявление о снятие с учёта в связи с уходом до 3х лет.
Проследи, чтобы в трудовую сделали запись о выплатах. Закажи [B]справку о доходах[/B], лучше черз день-два после заявления(чтоб в базе у них было отмечено остановка выплат). Там должны быть по месяцам выплаты указаны и то что ты [B]состоишь на учёте[/B].
Ждать рождения не нужно. С этой справкой сразу в собес, + трудовая, паспорт, код и копии, справка из ЖК.
Удачи! И отпишись, конечно.[/QUOTE]
[QUOTE=ALEHKA;27671477]Спасибо! Так подробно написала, а что за запись в трудовой о выплатах ? :)
мне только один раз должны заплатить...[/QUOTE]
[QUOTE=ALEHKA;27680005]Спасибо, сегодня была там, заносила счет, пошла сразу в бухгалтерию. Сказали могу рассчитывать на максимальную помощь. Ах, как жаль что уволилась по собственному, просто деньги потеряла(
Кто-то владеет списком банков для открытия счета в СОБЕС?
Инересует в частности, работают ли они с УНИКРЕДИТ банк (УКРСОЦБАНК)[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;27686768]только обязательно в банке уточните, что хотите открыть именно [B]соц счет и карточный[/B](чтобы проценты за снятие наличности не взимались)[/QUOTE]
[QUOTE=ALEHKA;27687299]Да, я вчера там соц.счет открыла, они даже бесплатно подключают к этому счету депозит, который прямо из банкомата можно активировать и переводить денюжки. Ед. что вчера звонила и в Управление Труда на Толстого и в Малиновский СОБЕС чтобы уточнить это, начали активно мне совать банк Пивденный и Приват, от которых я, мягко говоря, не в восторге. Я объяснила что у меня нет интереса открывать по 100 счетов в разных банках, и что уже есть соцсчет для Центра Занятости, мол хочу его использовать, "-не морочьте нам голову, мы вам дадим направление в тот банк, который посчитаем нужным!". В общем, пока я не позвонила в сам УКРСОЦ и меня там не успокоили и не сказали что, по сути, заставить меня не могут, и что они тоже выплачивают детские деньги без проблем. Так что буду этот счет чисто для ребятенка держать XD
Cпасибо за консультацию, девочки.[/QUOTE]
[QUOTE=Destiny;27688829]У нас тоже соцсчёт в Укрсоцбанке, уже более трёх лет. Декретные получила на него без проблем в этот раз. Детские и по уходу также собираюсь оформлять на этот счёт, по уходу до 3х лет на старшего получила последние выплаты в декабре из собеса, т.ч. не переживайте: заставить точно не могут.[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;27817861]спасибо за отзыв![/QUOTE]
[QUOTE=ALEHKA;27828854]Девочки,хотела спросить вот еще что, есть кто-либо, кто денюжку на ребенка откладывает на депозит, либо свой, либо детский, удается ли вам это? Или что-то из области фантастики? И, как это выглядит - вы снимаете деньги с соцсчета и кладете на депозит или в том же банке переводите...если, да в то в каком банке? Хочу какую-то часть уберечь от инфляции и не тратить. Спасибо.[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;27830274]снимаете деньги со счета, выбираете банк которому доверяете, в котром нравятся % ставка по депозиту, берете паспорт код деньги и оформляете.
сейчас самое выгодный процент от 20 на 2 м.[/QUOTE]
[QUOTE=ALEHKA;28305431]Привет девочки!
Ну что вам сказать, была я опять в ЦЗ =) я туда уже как на праздник хожу. Сказали мне прийти раньше назначенной встречи, если справку декретную раньше получу.
Прихожу, у них опять перестановка, еле нашла одно знакомое лицо и спрашиваю, - Вы вот мне сказали прийти и принести справку...она меня отправляет на первый этаж, мол, записывайтесь к любому специалисту. Записалась...попадаю к какому-то злому бурундуку в юбке. Она с ходу начинает на меня орать, мол, почему я пришла, когда мне захотелось, рта не дает раскрыть и тут же поливает, что мол я вообще не у нее, и где мое дело...я терпела, терпела...ну и высказала, что мне как-то не по смыслу жизни таскать свое пузо на 8 мес в ЦЗ без причины. Как мне сказали - так я и сделала.
Вообщем удумала она меня отослать до пятницы, мол в назначенное время...ну я психанула и - зовите начальника. Надоели Вы мне тут все! как тюлени с мячиком бросаете друг другу, а я должна по этажам бегать да приходить лишние разы (благо живу рядом).
Ну, она тут же понесла свою упитанную Ж за моим делом, как о начальнике услышала) В итоге, как оказалось, мое дело никто не проверял вообще, записи в трудовую не делали, ну и масса нарушений.
Я вот думаю, за что им зарплату платят? Если они не то что определиться не могут что со мной делать, так еще и бумажки свои заполнить и информацию человеку дать не в состоянии. О том что я счет в банке должна была открыть, я САМА узнавала...через юристов на 4 этаже, бо эти инспекторши только "бэкали" в ответ.
Вобщем, сказали, приходите за справкой из ЦЗ через неделю. С учета вроде меня не сняли. Поставили пометку что в день декретного отпуска выплаты прекратились. Кстати, я еще НИЧЕГО не получила.
Ту би континуид... =)[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;28307075]ну вот и славно!!! ждем развязку...[/QUOTE]
[QUOTE=ALEHKA;28447969]Все было очень смешно, если бы не было так печально)
Лишь потому что я ооочень утомилась, буйством красок мой рассказ не будет пестрить)
Эпопея с Центром Занятости продолжилась. Пришла я "через неделю" за справочкой для СОБЕСа. Опять новый инспектор. Опять недоумение на лице, опять беготня между отделом кадров, архивом, и другими инспекторами, поиск моего дела, переспрос моей фамилии по 10 раз...
Все это длилось около 20 минут. В итоге - "а Вы мне не [B]заказывали[/B] эту справку!" Ну я уже не выдержала и пошла к начальнику. Но, видно, той совсем не до всех этих разборов - она просто мне лично, сама набрала эту справочку и попрощалась до августа. Причем Именно начальник отдела - самая милая женщина из всех там работающих.
Пошла в СОБЕС, отсидела там 2 часа в очереди, приношу все справки, а они "какая вы хитрая и подлая (!) что стояли на учете в ЦЗ", я и опешила. Оказывается их ООООЧЕНЬ возмутил тот факт что я буду получать не 200 грн как безработная, а целых 800! "как зарплата". Сложилось впечатление, что мне они из собственного кармана заплатят.
По факту, предоставила копии паспорта, кода, трудовой, справку из ЖК (оригинал) и справку из ЦЗ (оригинал). Осталось только банк реквизиты принести. Банк советуют Пивденный/Приват и т.д. Я открою в Ексим Банке. Для этого выдали направление.
За единоразовым пособием я прихожу после рождения ребенка. За пособием по уходу до трех лет, как окончится декретный отпуск.
Ну вот как-то так.
Пособие по безработице пока не начислено. Жду =)
Если есть вопросы по ЦЗ - отвечу)
ЗЫ. Слышала, что детей уже можно не только в Приморском Загсе регистрировать.[/QUOTE]
[QUOTE=nova_u;28448319]в ЦЗ такой порядок, каждый раз новый инспектор, на приеме тебе пишут бАмажку на след. раз и там уже новый инспектор..ну а то, что они там "штаны просиживают"- да...за 1500 грн (вроде такая у них з.п.) они там особо не напрягаются- по сути бумажки туда сюда перекладывают...мое дело тоже пару раз "теряли"...
На счет собеса, да там на тебя каждый раз как на врага народа будут смотреть, когда ты повышенное будешь продлевать...на меня еще так в ЖКС смотрели ,когда я АКТ совместного проживания составляла, типа прописать ре не хотите, а денег получать хотите....на мои возмущения " как вы можете такое говоритЬ" был ответ "ой, девушка...я вас умоляю...не рассказывайте"....
так что ...отаке...[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;28448350]вот это хамка(((
спасибо за рассказ[/QUOTE]
[QUOTE=ALEHKA;28448628]Я согласна, что зарплата маленькая, но это же не дает права "просиживать штаны" и посылать беременную женщину по триста раз туда-сюда. Мне как-то на 8 мес не ахти как "приятно" в дождь тащиться за бумажкой, которую, мне с таким трудом выдают)))
1500 или не 1500 - это твоя работа. И к ней надо относится ответственно. Не нравится - ищи лучше.
Просто, если б я не пошла к начальству, пришлось опять после дождичка в четверг приходить =)[/QUOTE]
[QUOTE=nova_u;28448692])))))) ой...скоко еще таких мест, где твое пузо всем побоку....))) а щас еще и скажут " о,денег хотите за ре получить"....все ж думают, шо эти "суммы" дают сразу целиком....вот и получаемся мы .. ."типа плохие девочки"...та ладно..[/QUOTE]
[QUOTE=ALEHKA;28505386]Привет всем. Касательно суммы выплат на декретный отпуск - 3400 грн - для стоящих в ЦЗ.
Есть вопрос, мне сообщили, что подавать на помощь по уходу за ребенком до 3х лет я могу только ПОСЛЕ своего декретного отпуска (аж в августе), а не сразу после рождения. Так ли это? Неужели я не могу написать заявление в ЦЗ, чтоб меня сняли раньше, чтобы получить или хотя бы начать оформлять эту помощь раньше (с Июня)?[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;28505654]Вы уже получили? получается, что пос по без/раб у Вас не мин было, да?
Помощь по уходу и для раб и для без/раб и для стоящ на учете в ЦЗ всем одинаково назначается [B]не ранее оконч больн по бер и родам[/B], т.ч. лучше уж лишние 1,5мес побыть застрахованной как по мне...[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;28505764]вот что говорит на этот счет Постанова:[/QUOTE]
[QUOTE=ALEHKA;28505956]еще не получила, просто уточнила на какую сумму могу рассчитывать. Да, у меня была высокая белая зп. Поэтому и пособие и оплату декрета получу по максималке.
Спасибо за пояснение![/QUOTE]
[QUOTE=ALEHKA;28521364]совсем забыла рассказать, в 19 кабинете можно узнать список банков, с которыми работает СОБЕС.
Совершенно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО оформлять счет в Пивденном, Привате или Дельта банке, которые у них сидят в холле и чуть ли не принудительно заставляют оформлять счета. Я оформила в УкрЕКСИМ банке, гос. банк. Для этого я уточнила, работают ли они с ним (по большому счету все равно должно быть в каком банке Вы снимете деньги), взяла специальное направление - подтверждение для банка, о том, что это соц. счет., отнесла в банк, мне открыли счет, выдали заявление в СОБЕС.[/QUOTE]
[QUOTE=Kisulya;28521626]Аленка, а какая разница, где оформлен счет? Это влияет на скорость получения выплат?[/QUOTE]
[QUOTE=ALEHKA;28534558]ну, возможно, у каждого свои предпочтения в сервисе или в расположении банкомата) еще какие-либо плюсы, например открытие депозита и т.д.[/QUOTE]
[QUOTE=ALEHKA;28788978]Девочки, не забудьте учесть рабочий стаж. Мне посчитали только 70%. Это я о ЦЗ. А касательно обращения, советую приходить рано утром, на первый этаж к регистратору. Сказать что вакансии смотрели и хотите сегодня встать на учет. Просить, чтоб записали к свободному оператору. Вот и все ;)
Удачи, желаю чтобы вам попался нормальный инспектор.[/QUOTE]
[QUOTE=ALEHKA;28811519]Получила выплату по безработице, успела на месячную. Жду Собесовскую, обещали в конце месяца :)[/QUOTE]
[QUOTE=Kukusia;29103518]Зашло [B]2258,54[/B] - пособие по беременности и родам.
Стояла на учете в ЦЗ 2 месяца. В 30 недель взяла с ЦЗ справку что стояла у них на учете получала выплаты и отнесла в собес для оформления пособия. На 30 неделе в ЦЗ приостановили выплаты, иду к ним по окончанию отпуска , сниматься с учета и в собесе оформлять отпуск по уходу за ребенком до 3х лет.[/QUOTE]
[QUOTE=ALEHKA;29197127]Как помните, оформила все справки в собесе и ЦЗ до 20 апреля. 15 мая начислили отпуск по беременности. 3400 грн.[/QUOTE][/SPOILER]
-
полезности
[SPOILER="полезности, БОМЖ"][QUOTE=Катерина Квітка;30274488]Девочки, мне недавно одна мамочка в транспорте сказала, что за то что беременная становиться вовремя на учёт в ЖК, т.е. до 12 недели, ей полагается какая-то выплата от государства. Мол, за то что решила сохранить ребёнка и рожать начисляется около 900 грн. Кто-то что-то слышал про это? Я нигде никакой инфы не нахожу, может брехня))[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;30276047]по видимому она имела в виду пос по бер и родам, около 1000грн[/QUOTE]
[QUOTE=@KISSA@;30277479]на старших детей получила такую помощь, правда 10 лет назад это была сумма намного меньше. Брала справку в ЖК о том когда и на каком сроке стала на учет. потом с этой справкой в собес. Спросите у своего врача в жк она вам все расскажет. (еще раньше не хотели даже ставить на учет до 12 недель, были разные причины и отговорки, ведь врачи вкурсе этих выплат, но "экономят " госбюджет)[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;30279451]можно подробнее с этого места, вы работающая или без/раб?[/QUOTE]
[QUOTE=@KISSA@;30281323]эту помощь я получала со старшими детьми 10 лет назад, с младшей 3 года назад не получилось т.к стала на учет в 20 недель.
на тот момент не работала.[/QUOTE][QUOTE=tamagochi;29012569]Девулечки,не могу тут найти,но точно помню,что писали.... знакомой срочно нужен адрес конторы,где можно временно прописаться! пролистала уже кучу страниц, а адрес не найду, помню,что где-то в центре... Подскажите плиииз!!! Очень надо. С меня плюсики...[/QUOTE]
[QUOTE=Kzena284;29016601]если я правильно помню, это Л.Толстого 7[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;29016813]да, а прописывают куда-то на Троицкую[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;29017305]вот нашла:[/QUOTE]
[QUOTE=Hodya;29026535]Сообщение от РадостьПечаль
а где мне брать форму 1, если я с ребенком пропоисана в центре учета бездомных граждан на Троицкой? и тел Приморского собеса?
Моя подруга прописана в этом центре вместе с ребенком, и форму№1 ей там выдают.[/QUOTE]
[QUOTE=Маринка-картинка;29116019]девочки, подскажите,25-28 апреля забрали с Суворовского собеса все документы,отвезли 8-го мая в Овидиополь,деньги в этом месяце не пришли, они же должны были начислять ещё в Суворовском?[/QUOTE]
[QUOTE=Buburuzik;29116197]напишите, пожалуйста, адрес и телефончик собеса в Овидиополе.[/QUOTE]
[QUOTE=Маринка-картинка;29116278]адрес не знаю, ул. Шевченка, не доезжая до конечной,с правой стороны высокое административное здание, собес на первом этаже[/QUOTE]
[QUOTE=Сурьма;29306350]Подскажите,а если нигде не прописан то как быть? На себя эти выплаты не получится оформить?[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;29307509]для вас ответы
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=23334&p=29017305&viewfull=1#post29017305[/url][/QUOTE]
[QUOTE=Сурьма;29308819]Спасибо большое,но вы ж понимаете что до беременных все туго доходит.
Мне прописка в принципе не нужна.
Могу я пойти без прописки в собес по месту проживания?Просто если прописан в другом месте,то от туда береш бумашку что ты там денежку не получаеш.....а если вообще нигде не прописан как они в этом случае узнают что ты в другом собесе не оформил бумашки? Или заставят прописаться.
И еще вопрос..знаю что эту тему уже мусолии...я там все почитала просто хочу уточнить..
Если я рожу студенткой получающей стипендию заканчиваю универ и становлюсь м уже интерном ,никуда уходить не собираюсь,то никакие дородовые и послеродовые мне не положены правильно ? И справочку с ЖК кот выдают в 30 нед я могу отнести в собес уже после рождения ребенка когда буду оформлять выплаты по рождению?[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;29309285]Статус на момент родов, тем более для пособия по рождению не играет роли. Важно кто вы на момент оформления декрета это только для пособия по беременности и родам. Для пособия по рождению даже если вы безработный черно-бурый негр с христианским вероисповеданием , пособие получите, там важен только один момент это рождение малыша желательно в Украине
Пособие по беремености и родам оформить нужно в течении 6м после даты в справке
Пособие по рождению в течении 12 месяцев
Пособие по уходу как начнется отпуск[/QUOTE]
[QUOTE=Сурьма;29310349])))))))))
Спасибо....насмешили.[URL=http://smayliki.ru/smilie-875660871.html][IMG]http://s14.rimg.info/4004c057569b53ac19ee0845405d0724.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;29320399]Ваша прописка, как гарант того что ребенок не будет бомжевать и т.п. деньги выделяются ведь адресно и целевые- [B]НА РЕБЕНКА[/B], поэтому пропишитесь, а то пособий Вам не видать((([/QUOTE]
[QUOTE=Сурьма;29326596]Если я пропишусь в той конторе на Троицкой, то потом не будет проблем с оформлением денежки?
Туда проблематично прописатся? Сколько по времени может занять процедура и сколько это стоит?[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;29327255]???? у вас же есть прописка[/QUOTE]
[QUOTE=Сурьма;29327771]Ну ситуация вообще такая...Щас есть,но я заканчиваю универ и до 31 мая должна выписаться с общаги,а то не дадут диплом. До 5 июня должна родить..в общем все в кучу.)) Находится буду в Одессе.
Я и переживаю.. что дома я прописаться не успею -там проблемы с документами на дом,и возможности поехать туда нет.Я бы на счет прописки и не парилась,она мне не нужна ..я могу и не прописаная ходить..но написали что без прописки деньги не оформлю.
Вот и думаю чтоб сделать прописку в этой конторе для оформления денежки.[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;29328923]я не знаю, но думаю, что как и во всем в нашей стране... то биш бюрократизм сплошной[/QUOTE]
[QUOTE=Сурьма;29333210]Не вариант)) Родить могу и в середине июня...они меня в универе сьедят!!!!!!! Уже дырку в голове делают.
Папа у нас иностранец-там волокиты с бумашками не оберешся.))
А моя мама может на себя оформить?[/QUOTE]
[QUOTE=Сурьма;29427120]Опять я вернулась в эту тему...а как не хотелось..
Девочки, кто знает ,напишите про эту контору где прописывают...где она находится??[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;29485925]воть:[/QUOTE][QUOTE=Катерина Квітка;29180246]Добрый день)
Стоит насущный вопрос, подскажите, пожалуйста, хорошего юрист-консультанта по госслужащим или может кто сам разбирается в таком и сможет подсказать как быть.
Я работаю в университете преподавателем. Контракт с универом подписывается каждый год и в этом году истекает 30.06. А в декрет я собираюсь 15.06. Я так понимаю что мне должны выплатить дородовые среднее от моего оклада * 120 дней + отпускные за год работы. Но отдел кадров говорит, что могут быть проблемы..мол отпускные я получу только за оставшиеся 15 дней с 15.06 до 30.06 ( а не за 56 - как полагается!) А всё остальное мне выплатят только в случае, если универ оформит со мной контракт на следующий год. Меня дурят или как?!
И ещё один прикол: в трудовой у меня не будет стоять никакой отметки про декрет, а просто последняя запись с места работы которая закончилась по котракту такого то числа. Вопрос- как же потом получить эти три года по уходу за ребёнком в стаж, если он у меня в трудовой не отображен?
Заранее спасибо за ответы:rose::rose::rose:[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;29182317]вот у этой девочки похожая ситуация была- пообщайтесь с ней...[url]https://forumodua.com/member.php?u=48744[/url][/QUOTE]
[QUOTE=Schoene;29213307]Обычно в ВУЗах по 30.06. оформляют совместителей, которым не платятся отпускные. Во всяком случае у нас так. Штатные преподаватели подписывают контракт с 1.09 по 31.08 след. года. Поэтому, действительно, если у Вас не будет продлен контракт на след. год, Вы не сможете оформить отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Вы работаете штатным преподавателем или совместителем?[/QUOTE]
[QUOTE=Schoene;28728398]В теме читала раньше, что пособие по уходу до 3-х лет могут оформить любой из родителей или бабушка с дедушкой. Вот у меня такой вопрос, помогите с советом. Знаю точно, что в конце августа выйду на полную ставку. Ребенку будет 2 года. Читала также, что тогда я теряю это пособие. Может сейчас уже его переоформить на мужа или на бабушку? Муж - СПД, бабушка - пенсионерка.[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;28728479]совершенно не понимаю почему вы так стремитесь стать безработной, вас уволить не смогут, вы защищены законом, вас обязаны трудоустроить, уже всю инфо вам дали, по 200 раз одно и тоже разжевали...
сейчас переоформить не сможете. до августа далеко. в вашем случае пособие сможете переоформить только на мужа, если он еще оф не трудоустроен. от вас понадобится приказ о выходе на работу, от него заявление и трудовая[/QUOTE]
[QUOTE=Schoene;28728764]Спасибо! Поняла: выхожу на работу на полную ставку, беру приказ и в собес с мужем. Но у него нет трудовой. Он все время после ВУЗа был СПД. Что тогда?[/QUOTE]
[QUOTE=AnanievOD;28836248]На бабушку не получится...
Найдите "бедного" "іншого родича", который сам, и его семья, если имеется, не будут иметь доходов с февраля по август, и получит он помощь по полной программе -- в размере прожиточного минимума...[/QUOTE]
[QUOTE=М_а_р_и_ш_а;25639977]Девченки,милые,подскажите,пожалуйста,дайте совет....
Я на 28 неделе,но есть проблема(((
В конце октября 2011 мы с парнем поженились,до этого жили в гражданском браке у него,когда пришлось менять паспорт в связи со сменой фамилии,оказалось,что отчим меня выписал судом,в паспорте остался штамп о прописке,хотя паспорт является недействительным в протяжении 30 дней с момента росписи(((((Прописаться мне некуда,паспорт поменять не могу,в ЖЭКе мне никакой справки или формы не дадут,что же делать??????Паника полная!!!!Подскажите хоть что-то....[/QUOTE]
[QUOTE=ROXY18;25640600]походу пособия тогда на мужа будете оформлять. или пропишитесь у мужа и оформляйте на себя[/QUOTE]
[QUOTE=AEN;25640886]А почему Вы не можете поменять паспорт? когда будете регистрировать ребенка/оформлять пособие и т.д. в любом случае понадобится паспорт, куда Вы без него (паспорта)? прописка дело второстепенное, сама меняла паспорт на 34 неделе без проблем.[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;25646198]есть у нас в городе Центр временной регистрации граждан(там Бомжей и просто приезжих для устройства на работу прописывают)- это где-то в центре(вроде на Троицкой). зарегистрируйтесь там и потом спокойно меняйте паспорт и код, только нужно это все быстренько до 30недель успеть сделать(где-то подмазать придется), чтобы врач в ж/к на 30неделе больничный для работы(или справку для собеса) уже на новую фамилию выписал, а вообще Вы конечно сглупили что в такой ситуации согласились поменять фамилию и взять фамилию мужа... на своей бы уже оставались и проблем бы не возникло...[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;25701156]еще для Вас нашла инфо похожей ситуации:[/QUOTE]
[QUOTE=М_а_р_и_ш_а;25707159]У мужа прописаться нету возможности((([/QUOTE]
[QUOTE=М_а_р_и_ш_а;25707515]не могу поменять паспотр на фамилию мужа,потому что нужно предоставить справку о том,куда я пропишусь(а прописаться мне некуда((().Я пришла в ЖЭК по месту прописки(мне нужна была форма №1),а паспортистка сказала,мол,чего сюда пришла,ты выписана,могу только поставить штамп о выписке и до свидания((((([/QUOTE]
[QUOTE=М_а_р_и_ш_а;25707776]Спасибо за дельный совет!!!
Я это и сама понимаю,но дело в том,что когда расписывались,я еще не знала,что меня отчим выписал,узнала после,когда пошла менять паспорт((((([/QUOTE]
[QUOTE=М_а_р_и_ш_а;25708114]Ого!!Спасибо еще раз,теперь хоть есть какие-то мыслы и делать что-то можно!!!![/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;25711360]пожалуйста, удачи!!! придется помотаться по городу, бюрократия(((([/QUOTE][/SPOILER]
-
СПД и ЧП
[SPOILER="СПД..."][QUOTE=Akivara;26388975]Девченки, привет. Кто знает в каком кабинете в налоговой Суворовского района выдают справку в собес, что не СПДшник? А то сегодня пошла, там дурдом, заставили заявление написать, отстояла очередь в 45 кабинет, и бестолку.. сказали, что справки не дают, а на вопрос где дают не ответили... раньше на кабинетах хоть списки были, что где выдают, а теперь пусто...[/QUOTE]
[QUOTE=Вопросик;26390488]Как мне сказали в нашем собесе при подаче документов - в налоговой справка выдается в каб. 44 Вт и ПТ до 13.00, при себе иметь паспорт + инн.[/QUOTE]
[QUOTE=Машечка-Ромашечка;26391044]и копии паспорта и кода[/QUOTE][QUOTE=k-sobaka;28369504]скажите,вот если выходишь на полный рабочий.то пособие прекращается,а как быть если я СПД....пока до конца года пишу заявление и не работаю....не плачу ни налоги.ничего......а потом.через полгодика,если надумаю выйти на работу,пусть даже и на час.то это как считается,что вышла полностью или нет?????проверить никто.конечно.не сможет.сколько то я на работе......теперьб думаю,или три года в декрете сидеть,или выходить,но "зайцем".....как быть в этом случае СПДшникам???спасибо[/QUOTE]
[QUOTE=Destiny;28374298]Если вы - ФЛП, то пособия не лишаетесь.
Вы на общей системе?
Единщики, например, платят налог и взносы, независимо от полученного дохода. Т.е. фактически деятельность ведут...[/QUOTE]
[QUOTE=k-sobaka;28377720]раньше я была на фиксированном патенте,а с НГ всех абсолютно перевели на общую систему и я теперь на едином налоге....плачу всегда,независимо от того.есть доход или нет....поэтому я и спросила....но.....с 30 недели мой инспектор сказала,что я прихожу к ней,пишу заявление и сдаю ей это свидетельство единого налога....и сижу себе дома.....не плачу уже ни налог.ни в ПФ....так вот я и спрашиваю,когда через полгодика я вдруг решу выйти на работу и опять платить все эти "поборы"-налоги.я лишусь помощи до 3х лет,т.к.я буду вновь работающая???а как же неполный-полный рабочий день???или это к нам,предпринимателям.не относится???платишь,значит работаешь и лишаешься выплат на ребёнка?????я правильно понимаю???тогда лучше сидеть три года,никому не платить ничего,а на работу ходить "без документов"(я на малине работаю)...если вдруг проверка.магазин закрывается....так получается???[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;28378504]Совершенно не важно на каком вы налоге. Это только касается пособия по беременности и родам. пособие по уходу до 3 лет предпринимателям выплачивается на ровне как и неработающим
Особам, які доглядають дітей віком до трьох років і
одночасно продовжують навчатися з відривом від виробництва,
провадять підприємницьку діяльність, допомога по догляду за
дитиною до досягнення нею трирічного віку виплачується в повному
розмірі. { Абзац другий пункту 21 в редакції Постанови КМ N 971
( 971-2009-п ) від 09.09.2009 }[/QUOTE]
[QUOTE=k-sobaka;28436156]интересно,а как наше гос-во высчитывает кому сколько давать......объясню,я СПД...и муж СПД...если подавать справку о доходах за прошедшие посл.6 месяцев,как они высчитываются?*???просто,мы в отчётах сдаём сумму оборота общего.а не прибыли.со мной то ясно....я в декрете..а вот у мужа за квартал 20.000,т.е.за полгода будет 40.000 грн оборота.сданного в декларации..реально приносит в семью около 2-2.5 тыс./мес.нас пока трое в семье,ожидаем четвёртого.вопрос,можем ли мы претендовать на повышенное пособие по уходу??кстати,есть ещё алименты на первого ребёнка в размере 800 грн.спасибо за консультацию))[/QUOTE]
[QUOTE=Мама Наташа;28440163]Алименты посчитают Вам в доход. И в справку о доходах впишут всю указанную выручку. Так что повышенное у Вас не выйдет, увы, таковы реалии....[/QUOTE]
[QUOTE=Dezzyre;28470512]Добрый день! Подскажите пожалуйста, не могу разобраться до конца...если я оформлена как ЧП, но уже нет времени заключать договор с соцстрахом и т.д., могу я оформить декретные выплаты как безработная? Мне их выплатят? Спасибо большое, извините если вопрос глупый...[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;28470841]Да именно так вам и выплатят. на 30 неделе возьмете в ЖК справку и отнесете в собес для оформления + паспорт, код[/QUOTE]
[QUOTE=anitohka;28602768]Подскажите пожалуйста, хочу открыть свое ЧП, но нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 -ох лет. Могу ли я переоформить декрет на мужа(он официально не работает) и как это сделать? Спасибо большое заранее.[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;28602921]Вы можете и так оформить свое ЧП[/QUOTE]
[QUOTE=anitohka;28604104]И мне пособие при этом будут платить? У меня же будет доход и я буду платить налоги. Мне не нужно предупреждать совбес об открытии ЧП?[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;28604187]ответила вам подробно в другой теме, да будут платить 130грн[/QUOTE]
[QUOTE=anitohka;28604316]Спасибо большое.[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;28604916]Особам, які доглядають дітей віком до трьох років і
одночасно продовжують навчатися з відривом від виробництва,
[B]провадять підприємницьку діяльність, допомога по догляду за
дитиною до досягнення нею трирічного віку виплачується в повному
розмірі. [/B] { Абзац другий пункту 21 в редакції Постанови КМ N 971
( 971-2009-п ) від 09.09.2009 }[/QUOTE]
[QUOTE=Alice Smith;28830567]Девочки, договор добровольного страхования для СПД должен быть обязательно заключен не позже чем за 6 месяцев до наступления декрета? Иначе декретные будут начисляться как безработной?[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;28830657]у девочек в этой теме было не именно 6мес и все получили как следует... думаю, что они когда подтянутся, то напишут вам в подробностях[/QUOTE]
[QUOTE=PERFETTA_MODA;28982066]девочки, может я пока беременная и невнимательная.... но ничего не нашла про список док-ов если мамочка СПД.... что делать в этом случае? или можно оформить пособие на папу "безработного"? или дайте ссылку где об этом почитать[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;28989475]Если вы хотите получить пособие как предприниматель вам нужно заключить договор с Пенсионным фондом об участии в системе общегосударственного социального страхования и уплатить единый взнос до наступления страхового случая.
Если как безработная -см 1 пост
:-) к сожалению поиск не работает на 3 буквы)))))))))))))))))))))) поэтому решила ответить[/QUOTE]
[QUOTE=Tanya82;29066109]Подскажите, пожалуйста, может ли муж получать помощь на ребёнка до 3-х лет, если он ФЛП, но деятельность уже пол года не ведёт?[/QUOTE]
[QUOTE=Tussa;29076314]ПОдскажите, пожалуйста. 2,5 года назад уходя в декрет на меня было открыто спд фл на едином налоге. При уходе в декрет перевела его на общий налог. Деятельность не вела, носила в налоговую пустые бланки. Сейчас опять в декрет. Мне декретные будут как неработающей 1000 грн? или еще что-то положенно? Никуда ничего за эти 2,5 года не платила. Спасибо.[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;29076903]это с какого-такого хрустика?
Т.к. вы на общей системе, то пособие вам будут платить как безработной, около 1120 грн[/QUOTE]
[QUOTE=Катавка;29110172]Девочки, такой вопрос. ЧП (СПД..не важно), оформленное на мамочку, как-то влияет на выплаты единоразовой, до 3 лет, помощь по бер-ти и родам? спасибо. с меня плюс[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;29110233]только на сумму пособий по беременности и родам и повышенного[/QUOTE]
[QUOTE=SNEZHINKA;29130041]Подскажите пожалуйста, если я оформлена как СПД, но в скором времени предстоит уйти в декрет с 3-им ребенком, я не имею права на повышенное пособие?? если у мужа зар. плата 2000 грн.??[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;29131971]все зависит от доходов
читайте первый пост[/QUOTE]
[QUOTE=k-sobaka;29243376]для особо одарённых подскажите-собираюсь нести все доки в СОБЕз....прочитала первый пост.вопрос,там написано.что нужно нести трудовую....она у меня вообще есть.....я СПД...в трудовой последняя запись была лет 6 назад....мне её вообще брать или только сви-во о регистрации...в центре занятости нигде не стою.....с соцстрахом договора тоже нет....просто беру паспорт,код,справку с ЖК на 30 неделе,заявление там пишу,и сви-во о регистрации....правильно....потом после рожд.только доношу сви-во о рожд.ребёнка???так????[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;29244057]Для оформления как безработной пособия по беременности и родам вам нужно отнести только паспорт, код,справка из ЖК
Для пособия по рождению (уже после родов) паспорт, код,св-во о рождении, оригинал справки для назначения помощи (Выдадут в ЗАГСе при регистрации)
Для пособия по уходу (после окончания декрета)
1) заявление матери (отца, усыновителя, опекуна, дедушки,бабушке или другому родственнику, который фактически осуществляет уход за ребенком
3) копия свидетельства о рождении ребенка;
5) копия трудовой книжки матери (отца, усыновителя, опекуна, дедушки, бабушки или другого родственника), которая (который) осуществляет уход за ребенком;
7) справка о том, что выплата помощи по безработице или материальной помощи по безработице не проводится, - для неработающих лиц, находящихся на учете в центре занятости.
8) копия свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя - для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;29250646]Копировать?Извините что домой ответ не занесла. А читать внимательно может попробуете? И задавать вопрос со знаками препинания ???
Мдяяя, правильно вы написали "для особо одаренных"!!! даже не знаю как еще разжевать....
если в 5 пункте написано принести копию трудовой, то как еще должно быть написано что принести трудовую и ее копию??
если в 7 пункте написано принести справку с ЦЗ для СТОЯЩИХ НА УЧЕТЕ , то как еще написать что эта справка ВАМ НЕ нужна???[/QUOTE]
[QUOTE=k-sobaka;29547007]для тех,кто является СПД:
ко всем вышеизложенным справкам(в первом посте) для оформления помощи по беременности и родам- необходима ещё справка из ПФ о том,что у вы заключали договор с СоцСтрахом....или не заключали!!!в любом случае необходимо идти в ПФ[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;29547135]А что касается пособия по беременности и родам у предпринимателей в первом посте не описано. но спасибо за инфо
теперь кто предприниматель и оформляет пособие по беременности и родам как неработающий идет в ПФ и берет справку о том что он не заключал с ними договор ооб участии в системе общегосударственного социального страхования. вот еще и за этой справкой бегать придется[/QUOTE]
[QUOTE=k-sobaka;29547156]а мы ж безработные считаемся)))))[/QUOTE]
[QUOTE=k-sobaka;29547222]для СПД:
паспорт(копия+оригинал)
идент.код(копия +оригинал)
трудовая книжка(оригинал +ксерокс 1-ой и посл.стр)
сви-во о регистрации(копия +оригинал)
справка с ЖК(с 30-ой недели)
справка из Пф о том,составляли вы договор с СоцСтрахом или же нет))
вот.думаю,кому-то может и пригодится,т.к.СПД у нас сейчас почти каждый второй.......[/QUOTE]
[QUOTE=k-sobaka;29547275]позвонила сегодня в ПФ,спросила-проблематично ли эта справка,нужно ли её заказывать,ждать и т.д......ответили,что в принципе-не проблема,делается на месте,сразу.....но всё зависит от инспектора))))[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;29552229]да, но без нее было куда проще, теперь будут создаваться лишние очереди из беременных, для получения ненужной справки[/QUOTE]
[QUOTE=PERFETTA_MODA;29832854]Девочки, милые, кто оформлялись как СПД, помогите разобраться, пожалуйста! Моя врач сказала принести справку из соц.страха по времен. нетрудоспособности на Куликовом, 1 для больничного. Какую именно справку они должны мне дать? О том, что я стою у них на учете?
И еще вопрос о пенсионном: там же на Куликовом сказали мне, что у меня должен быть договор с пенсионном о добровольной уплате Единого Соц Взноса, тогда пособие будет выплачивать пенсионный, а если не будет, то деньги будет платить Собес...... Только у меня ситуация следующая- я ЕСВ плачу ровно столько, сколько он стал обязательным в нашей стране (а это, по-моему, с июля 2011 года) и договора с пенсионным у меня нет..... Помогите разобраться....кто с этим сталкивался...[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;29834699]Пожалуйста
Для того чтобы получить декретные как предприниматель, нужно до наступления страхового случая добровольно заключить договор об участии в системе общегосударственного социального страхования и уплатить единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование
нет, налогом не облагается[/QUOTE]
[QUOTE=PERFETTA_MODA;29851904]тогда мне нужно до 30 недели заключить договор? и кто будет мне выплачивать декретные?
а что, я могу получить декретные как НЕпредприниматель?.....что-то я запуталась.....посоветуйте, как поступить.....чтоб проще было бы[/QUOTE]
[QUOTE=Alice Smith;29854354]Немножко запуталась... То есть при наличии договора и проплат нужно идти оформлять декретные в Пенсионный фонд? Или как все в Собес, но начислять их будет Пенсионный фонд?[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;29864374]обращаться в соцстрах по временной нетрудоспособности
725 пособие по рождению
повышенное за 2м по 670
сколько первому? от 661 отнимали 130?
вид ни жительство есть? при оформлении пособия по беременности и родам, по рождению и по уходу до 3 лет -никаких[/QUOTE]
[QUOTE=В ожидании чуда);30053211]Добрый вечер, девочки! Подскажите пожалуйста для СПД-ов какие документы нужно собрать (возможно с каких-то инстанций) для оформления декрета и денежек. Хочу заранее знать, может где справки нужно позаказывать.[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;30053351]вы на каком налоге? для предпринимателей пособие по беременности и родам отличается, все другие как у всех, читайте первый пост[/QUOTE]
[QUOTE=В ожидании чуда);30053805]Я на единном налоге, без работников. Я чуть в инете глянула, пишут о каких-то договорах с соцстрахом. Девочки, очень буду благодарна Вам за детальное описание, что за чем нужно собирать.[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;30054048]Для того чтобы получить декретные как предприниматель, нужно до наступления страхового случая добровольно заключить договор об участии в системе общегосударственного социального страхования и уплатить единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование
Если не заключите получите декретные как безработная в размере 1012 грн[/QUOTE]
[QUOTE=IsLand;30067411]Lana2009, подскажите, пожалуйста, а пособие по уходу за ребенком до 3 лет (130 грн) выплачивают действующему СПД без наемных работников или считают, что ты работаешь и не платят?[/QUOTE]
[QUOTE=zigerly;30025827]Девочки, подскажите пожалуйста, где находится Соц.страх, а то мне для оформления декретных сказали что нужно оттуда справочку, а где он они сами не в курсе :([/QUOTE]
[QUOTE=PERFETTA_MODA;30071526]Куликово поле, 1 , каб. № 301. Работают как все, 9-17, обед 13-14. Работают приятные девочки.[/QUOTE]
[QUOTE=Alice Smith;30377594]Скажите пожалуйста, сумма пособия по беременности и родам для СПД, у которого есть договор добровольного страхования, считается на основании чего? Выплат по этому договору или выплат по единому налогу? В соцстрахе сказали, что по выплатам договора, но в других источниках я читала, что единого...[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;30378687]для добровольно застрахованных лиц среднедневной доход исчисляется путем деления начисленного за расчетный период налогооблагаемого дохода, с которого уплачивались страховые взносы, на количество календарных дней за расчетный период (без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам: временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста или шестилетнего по медицинскому заключению).[/QUOTE][QUOTE=lenywka85;29968091]Ушла в декрет, на работе попросили уволиться, так как фирма закрылась. Поехали в центр занятости расторгнуть договор, написала по собственному желанию)) В трудовую книжку не сделали запись об увольнении, т.к. она неправильна оформлена (была открыта этой фирмой ФОП, а открывать трудовую книжку имеет право Юр.лицо либо университет) Подскажите пожалуйста, для того чтобы переделать новую трудовую книжку, в какой центр занятости я должна обратиться? Работала я и записи были Киевского Ц.З., а сейчас проживаю на поселке Котовского? Можно ли обратиться в Ц.З. Суворовского района? И важно ли вообще мое присутствие, т.к. с грудничком очень сложно все делать. Новую книжку открыл университет, куда теперь обращаться на прежнее место работы?[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;29968904]А причем тут ЦЗ и трудовая?кто выдавал туда и обращайтесь.И не делайте больше таких глупостей, не увольняйтесь больше, если сами этого не хотите[/QUOTE]
[QUOTE=lenywka85;29976759]Мне в собес сказали предоставить ксерокс трудовой книжки, для начисления 130грн. Т.к. её открыла ФОП, сказали в ЦЗ, что она не действительна, завести новую, чтоб открыл университет... а потом они смогут поставить мокрую печать, трудовой договор у меня на руках, сказали не терять. Не могу понять зачем мне печать ЦЗ? Ведь записи может сделать работодатель(когда поступила на работу и что теперь уволена)?[/QUOTE]
[QUOTE=Викулинка;30019557]Потому что договор между ФОП и физ.лицом заверяется в ЦЗ. ЦЗ и записи делает в трудовой со своей печатью. Ну так было не так давно..может что поменялось..)[/QUOTE]
[QUOTE=Кот в Сапогах;25722358]Здравствуйте, девочки!
Перечитывать все сил нет.Токсикоз. Может есть специалисты, которые помогут: Скажите ,пожалуйста, какой порядок получение всех видов пособий на ребенка для женщин-предпринимателей.
Прописка - Одесса, бизнес в области. Есть ли какие-то особенности именно для женщин-предпринимателей. Буду благодарна за любую информацию . Пишите в личку.[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;25723245]Какой срок? на каком налоге?
вот только писала
пособие по рождению и пособие по уходу на общих основаниях
пособие по беременности и родам, повышенное как для предпринимателей др. условия
читайте первый пост[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;25726578]при наличии договора о добровольном страховании на случай временной потери трудоспособности вы можете оформить помощь по беременности и родам(декретные) в Фонде Социального Страхования. если у вас договора нет и вы не собираетесь его заключать и проплачивать взнос, то на 30 неделе в ЖК берете справку, как для неработающих, и тогда оформляете помощь в Собесе по месту прописки (проживания), пособие в таком случае будет меньше, в размере примерно 1100 грн[/QUOTE]
[QUOTE=Камиллара;25795630]Добрый день. Подскажите, кто сталкивался - я ЧП, сдаю нулевые декларации, ввиду отсутствия деятельности, какие нужны дополнительно к общему списку документы для получения выплат на второго ребёнка? Сенкью.[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;25795744]о каком пособии идет речь?
пару страниц писали что не во всех.
выплаты потихоньку идут[/QUOTE]
[QUOTE=Камиллара;25796078]о каком пособии идет речь?
помощь по беременности и при рождении малышуни.[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;25796355]на каком налоге? на последних страницах этот вопрос поднимался, почитайте
пособие по рождению оформляется на общих основаниях, читайте первый пост[/QUOTE]
[QUOTE=Камиллара;25796415]на общих основаниях. Спасибо пошукаю.[/QUOTE][/SPOILER]
-
ЦЗ
[SPOILER="ЦЗ"][QUOTE=Тундра;29347618]У меня такой вопрос про уход в декрет от ЦЗ (уже перечитала все на эту тему, но именно такой ситуации как у меня не нашла) Может кто-то подскажет?
Я стою на учете в ЦЗ с 21.09.11 и с этого же времени получаю пособие (получать его буду как мне сказали в ЦЗ 270 дней, т.е. до 20.06.12, далее выплаты прекращаются), а в декрет мне уходить 2.07.12, т.е. буквально через 10-12 дней после прекращения получения пособия... Есть ли шанс у меня получить повышенные декретные, а не 1000 грн? Что для этого нужно сделать? Поменяет ли что-то если я договорюсь в ЖК, чтобы мне выдали чуть раньше больничный (если можно конечно), например 18.06.12, все равно ведь через пару дней меня должны будут снять с учета, т.к. стоять еще 126 дней там я не смогу, можно ж максимум 9 месяцев или год там числится? или эти 126 дней не считаются?[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;29349545]я вам советую подойти в собес и с грамотным инспектором проконсультироваться по этому вопросу... еще как вариант у юристов в теме спросить и конечно-же на сайте ЦЗ специалистам вопрос задать... потому что мне кажется, что беременность должна быть основанием не снятия с учета... короче с знающим и квалифицированным специалистом нужно консультироваться, а то по печальному опыту, в нашем ЦЗ видимо таких просто нет((([/QUOTE]
[QUOTE=Понечка;29393002]Девочки, подскажите, пожалуйста! Я не работаю, муж- неофициально. Срок у меня пока маленький. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Стать мне на учет в ЦЗ или искать работу с офиц. оформл. и возьмут ли меня, если я беременна? В трудовой была запись год назад.[/QUOTE]
[QUOTE=o_ch;29397618]Идеально - устроиться на работу, у меня когда-то тётка так устроилась от ЦЗ на раннем сроке и с той работы в два декрета ушла) При таком раскладе нужно молчать и в ЦЗ и на собеседованиях, вы имеете право устраиваться беременной, закона это не нарушает. Выплаты по беременности и родам в таком случае составят примерно 4 месячных оклада. Отпуск начнётся в 30 недель. + гарантированное рабочее место после отпуска по ухода за ребёнком до 3х лет или по вашему желанию раньше.
Но не все готовы реально работать при беременности, если станете на учёт в ЦЗ до 13 недельки примерно, то ваши выплаты выйдут больше 2 тысяч гривен единоразово. Тогда лучше сразу оповестить ЦЗ что вы в положении, может меньше гонять будут по всяким семенарам-собеседованиям.
Если не будете ни работать, ни стоять на учёте, получите чуть больше 1 тысячи единоразово.[/QUOTE]
[QUOTE=Понечка;29400266]Спасибо за совет![/QUOTE]
[QUOTE=Schoene;29402886]По закону тут все правильно, но... существует еще чисто человеческое отношение. Что я имею в виду: вы устраиваетесь на работу в коллектив, не сказав, что вы в интересном положении. Предполагается, что Вы должны выполнять определенную работу и нести определенную нагрузку. Тут вы уходите в декрет (изначально умолчав об этом радостном событии) и за вас эти 126 дней до отпуска по уходу за ребенком должны работать все остальные ( а в их числе и молодые мамы, у которых дома тоже малыши). Эти 4 месяца на ваше место никого не могут принять на работу. А вместо вас люди бесплатно сверхнормативно работают (так как работу все равно надо выполнять).
Я ничего не имею против беременных будущих мамочек, желаю им как можно больше получить мат. помощи. У меня самой 2 деток и я уходила в декрет. Но я против этих тайн при трудоустройстве, потому что в итоге страдает ни руководство, ни бухгалтерия, а простые сотрудники. И всем потом же понятно, что в итоге такой сотрудник не будет там работать (получит декретные, трудовая книжка полежит для стажа, а потом уволится).[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;29409807]Где вы такое видели??? Я ни на одном предприятии работала, где подобных ситуации даже и в помине не было при уходу работника в декрет. А когда должность чья-то вакантна? что вы предлагаете делать? или когда работник заболел или ушел в отпуск?? все? конец...[/QUOTE]
[QUOTE=Schoene;29410458]Я говорю конкретно из своего опыта. Допустим кафедра в институте ищет лаборанта, приходит и трудоустраивается девушка с целью уйти в декрет (будучи уже беременной). Уходит в декрет на 126 дней, место это не вакантно т.к. это больничный лист. Мы помимо своей нагрузки должны были делать за нее все отчеты, просчеты нагрузки на след. год, делать табелирование, заполнять планы и т.д. и т.д. Какое у нас могло быть к ней отношение, если нас просто использовали. Когда же кто-то из нашего коллектива уходит на больничный или в декрет, мы друг друга поддерживаем и помогаем, т.е. взаимозаменяем. Тут мы сами предлагаем свою помощь, т.к. мы в одной упряжке. Я же говорю про человеческое отношение, а не про просто тупо использовал - получил деньги, а все остальное ваши проблемы : по закону имею право.[/QUOTE]
[QUOTE=Schoene;29412854]Если человек хочет работать - это совсем другой вопрос.
Кстати, если говорить об Америке, то можете погуглить, декрета там нет. От 6 до 12 (при кесарево) недель больничный, а через 3 месяца - будь добра, выходи на работу. Больше работодатель не будет держать за тобой место. Мы в этом плане не плохо еще устроились.
Девочки, я повторяю, пусть все беременные получат как можно больше денежек для своих лялечек, всем искренне желаю здоровья и финансового благополучия. Просто иногда о некоторых поступках надо задумываться, а что было бы, будь я на противоположном месте. Я когда дважды уходила в декрет, сто раз подумала, чтобы в коллективе никто не тянул мою нагрузку. А руководству (работодателю) как раз это абсолютно все равно, оно спросит за выполненную (а тут уже не выполненную) работу с других, кто не на больничном по беременности.
Я не говорю, что женщинам не надо работать и заводить детей. Я сама же такая же. Просто тут это советуется больше как способ получить денег побольше. А работа - это все же ответственность. И если человек это понимает, то ему в коллективе ( в нашем точно) будут помогать и ждать возвращение на работу.[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;29413934]согласна с Вами, порой нужно просто остановиться и начать взаимодействовать с миром и он отплатит нам тем же... а мы все чаще привыкли грести под себя все((([/QUOTE]
[QUOTE=Тундра;29716543]Подскажите, если в справке из ЖК, которую я понесу в ЦЗ, декрет (больничный) будет указан с 28 июня, а документы с собес я подам 6 июля, то в ЦЗ мне должны выдать справку о доходах за какие 6 месяцев: по июнь (включительно) или по 31 мая?
и еще вопрос, когда была собесе, то мне перечислили документы для оформления декретных, которые нужно будет принести, и записали на 6 июля (запись аж на месяц вперед только), но про реквизиты банка ничего не сказали и направление на открытия счета не дали, я так понимаю 6 числа надо уже прийти с реквизитами тоже, чтоб потом не бегать туда-сюда?[/QUOTE]
[QUOTE=lana2009;29717550]На учете в ЦЗ когда становились? Справку с ЖК несут в собес
можете заранее принести реквизиты или уже позже оформления[/QUOTE]
[QUOTE=Тундра;29723076]а на основании чего мне тогда в ЦЗ дадут справку, что я стою у них на учете и получала пособие? мне сказали пронести из ЖК к ним, правда я не знаю справку или больничный? а потом уже со справкой в собес. Ой, становилась я давно, еще до беременности, пособие кстати прекращаю получать в ЦЗ 16 июня, т.е. на момент декрета уже получать его не буду, могут из-за этого начислить минималку, если пособие уже не платят но на учете у них стою?[/QUOTE]
[QUOTE=masik-asik;29957792]Помогите разобрать проблемку!!Куда мне обращаться?Где узнать.5 мая оформила единоразовое пособие(родила 19 апреля) и ещё дополнительно пособие по беременности и родам за 14 доп. дней(сложные роды)До этого получила пособие по родам и беременности 3400 грн(стою на учёте в ЦЗ)И вот сейчас мне приходит 10628,34(это я так поняла 9100+за 2 месяца по 759) и 17???? грн. отдельно!!!!Т.е. это мне что за 14 дней 17 грн,вместо 1700 зачислили?Где ж это выяснять?Заранее спасибо за ответ![/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;29958777][B]Девочки, дорогие мои, - спасибо вам большое за теплые слова и поздравления!!!
[/B]
а с чего Вы взяли что за 14дней Вам должны 1700грн? там где-то 400-450грн Вам еще должны, а 17грн это скорее всего пособие по уходу за ребенком за кусочек июня(больничный 26,06 заканчивается, да?)
а декретные за 14дней скорее всего уже в июне зайдут...[/QUOTE]
[QUOTE=masik-asik;29959483]Но я пособие(130 грн)ещё не оформляла.Больничный 26 июня заканчивается,да.[/QUOTE]
[QUOTE=Provizorchek;29959623]вы же от ЦЗ уходили в декрет, значит вспоминайте напротив каких пособий в заявлении галорчку ставили, обычно без/раб и те кто от ЦЗ дополнительно не ездят оформлять пособие по уходу, а сразу галочку на всех пособиях ставят и все, но вы на всякий случай перезвоните в собес и уточните нужно ли вам его оформлять..., но доп больничных точно не 1700грн, а 400грн где-то еще должны...
130/30=4,33
30-26=4
4,33*4=[B]17,32грн[/B]- пособие по уходу за июнь.[/QUOTE][/SPOILER]
-
жоброе утро)))
подскажите,а являются ли роды тазовое предлежание осложнёнными????
когда меня мама рожала.ей продлили декрет,соответственно добавили матпомощь по родам,т.к.я лезла попой,что на то время приравнивалось к осложнённым....но это было 30 лет назад.вопрос,а как сейчас обстоит с этим дело??только ли КС является осложнёнными родами???спасибо
-
[QUOTE=k-sobaka;30716010]жоброе утро)))
подскажите,а являются ли роды тазовое предлежание осложнёнными????
когда меня мама рожала.ей продлили декрет,соответственно добавили матпомощь по родам,т.к.я лезла попой,что на то время приравнивалось к осложнённым....но это было 30 лет назад.вопрос,а как сейчас обстоит с этим дело??только ли КС является осложнёнными родами???спасибо[/QUOTE]
этот факт определяет только врач, а не мы))