-
[QUOTE=novic;3018965]ну, если так рассуждать, то и тормоза могут отказать, и педали отвалиться( у меня такое было, правада на Жиге), и кочерга оторваться(тоже было на полном серьёзе, у знакомого). Так что так рассуждать нельзя.Тогда лучше вобще за руль не садиться. Как говорится зубов боятся - .......... :)[/QUOTE]
А я говорил не об автомобилях, а о людях, мы и так уже сильно отличаемся от людей которые могли самостоятельно обеспечить себя пищей и не только. А на сегодняшний день автоматы и вспомогательные устройства стирают грань между двумя такими понятиями как водитель и пассажир. В одном из постов я уже писал что кто-то превозносил автомат как лучшее средство для физически неполноценного человека (было такое явление в совке, "инвалидка" называлась). Но если ты здоровый человек и Бог дал тебе две руки и две ноги пользуйся ими, да кстати еще забыл про голову. Смысла в одной свободной ноге я вообще не вижу, а про правую руку- меня совершенно не напрягает, то что ею я переключаю передачи (практически автоматически). А про ВАЗы примеры можно было и не приводить, пройденный этап, скоро китайцы совсем поставят крест на ВАЗе, со своими дешевыми и нафаршированными авто.
-
[QUOTE=itrij;3023978] Но если ты здоровый человек и Бог дал тебе две руки и две ноги пользуйся ими[/QUOTE]
и ходи пешком:)
[QUOTE]Смысла в одной свободной ноге я вообще не вижу, а про правую руку- меня совершенно не напрягает, то что ею я переключаю передачи (практически автоматически)[/QUOTE]
дело в том что я тоже автоматически перключаю, когда еду по свободной дороге, а когда в пробке проезжаешь за час всего пару километров, такой автоматизм(точнее онанизм) мне начинает надоедать.
Ну вот теперь мы выяснили,что всякие Лексусы, Мерсы и т.д. за сумасшедшие деньги для инвалидов.
-
Новик насчет пробок могу только посочувствовать, живу в Николаеве и не страдаю от этого зла мегаполисов, а насчет ходи пешком воздержись пожалуйста от дачи советов людям которые об этом не просят, потому что однажды можешь нарваться на совершенно справедливое: "Не говорите пожалуйста что мне делать и я не скажу куда вам идти!":D
-
[quote=itrij;3018660]Для выхода из критических ситуаций, как правило простого руления мало, бывает нужна активная работа тормозом и газом,[B] понижение передачи[/B]. Я писал не о том, что с автоматом сложнее выходить из сложных ситуаций (согласен что проще, не нужны навыки, умение), а о том что водитель привыкший полагаться на различьные системы помощи, оказавшись без них (в случае отказа)более беспомощен, чем тот кто привык "дергать кочергой" и работать педалями, это мое имхо.[/quote]
давайте активнее знакомиться с автоматами типтроник:) с ручным управлением.
-
[QUOTE=Maks.....;3025846]давайте активнее знакомиться с автоматами типтроник:) с ручным управлением.[/QUOTE]
Я бы к этому ещё добавил: - побольше читать современной автомобильной литературы.
-
[QUOTE=itrij;3025243]Новик насчет пробок могу только посочувстпвовать, живу в Николаеве и не страдаю от этого зла мегаполисов, а насчет ходи пешком воздержись пожалуйста от дачи советов людям которые об этом не просят, потому что однажды можешь нарваться на совершенно справедливое: "Не говорите пожалуйста что мне делать и я не скажу куда вам идти!":D[/QUOTE]
Ну так если ты живёшь в Николаеве, о чём тогда можно спорить?:) Приезжай к нам, подёргайся пару часов в пробке, и тогда поговорим.
-
[quote=serg_anatol;3026280]Я бы к этому ещё добавил: - побольше читать современной автомобильной литературы.[/quote]
неее...тут только книг мало...надо сесть и попробовать...что значит адаптивный типтроник в полностью автоматическом режиме...а что значит мануальный режим. Ощутить разницу...например в торможении двигателем.
-
Как можно рассуждать о вкусе яблока не укусив его? Не люблю "теоретеков".
-
Раззадорили своими автоматами,следующую телегу куплю с АКП! сколько уже можно,-всю жисть на механике...
-
[quote=Спецагент;3031211]Раззадорили своими автоматами,следующую телегу куплю с АКП! сколько уже можно,-всю жисть на механике...[/quote]
давай давай...это же кайф вообще...
иногда плавно трогаешься...едешь нескоко секунд...а потом смотришь - на спидометре 60 км/ч и 4 передача включена...ляпота:)
Но бывает, что хочешь обогнать...с газком перебрал...ну резко нажал...он врубает первую и ловишь машину...потому что она несется...особенно у меня так первое время было.
-
[QUOTE=Спецагент;3031211]Раззадорили своими автоматами,следующую телегу куплю с АКП! сколько уже можно,-всю жисть на механике...[/QUOTE]
Самое главное при этом [B]в обязательном[/B] порядке "потестить" разные "автоматы" и посмотреть как они сочетаются с двигателем. Так же, желательно опробовать разные варианты: - вариатор, DSG и чтобы АКПП имела минимум 5 ступеней (я не имею ввиду заднюю передачу :)).
-
ДСГ имхо все еще тупит
для стандартного АКПП нужно смотреть чтоб масса машины сочталась с обьемом движка ну и нужно полюбому сесть и проехаться - а точнее попробовать выйти на обгон - обьясню даже зачем
Сам езжу на А4 1.8Т с вариатором - доволен несказанно.
Пришлось покататься на А6 3.0(2005г.в.) и БМВ Х5(2007 г.в.) с обычными автоматами.
Х5 в обычном режиме едет но не так чтоб очень. На спорт режиме все замечательно - динамика сходка с моим вариатором на 4ке
А6 - коробка реально тупая. еду 40-60 - надо обогнать впереди идущую маршрутку - вываливаюсь в левый ряд даю по газам обороты на 5000 а машина нифика не разгоняется толком.
По аналогии - на 4ке в обычном режиме газ в пол обороты до 4-5 тысяч скорость ровно набирается пока не отпустишь газ -) Если переключиться в спорт режим машина едет по отсечкам - сразу предельные обороты и периодическое переключение если слегка отпустить педаль газа - либо принудительное переключение в том случае если для данной скорости виртуальной передачи не хватает.
Вобещм что хочется сказать - сядьте и покатайтесь на вариаторе - вопросы по удобству отпадут сами собой
-
[QUOTE=ZagreY;3033001]ДСГ имхо все еще тупит[/QUOTE]
Хотел бы уточнить, я просто не разбираюсь в АКПП.
Просто запомнилось в недавно прочитанной статье, что последняя М-ка пятерка с 7-ступ. DSG разгоняется на 0.2 сек быстрее механики.
А на М-серии, думаю, механика - в порядке:)
-
[QUOTE=serg_anatol;3032398]Самое главное при этом [B]в обязательном[/B] порядке "потестить" разные "автоматы" и посмотреть как они сочетаются с двигателем. Так же, желательно опробовать разные варианты: - вариатор, DSG и чтобы АКПП имела минимум 5 ступеней (я не имею ввиду заднюю передачу :)).[/QUOTE]
Я хочу Пассат В6,у него если не ошибаюсь-DSG,так шо выбор будет не велик))
-
[QUOTE=mds12;2985314]Что лучше автомат или механика,что бы вы предпочли,какие минусы и плюсы,ваши отзовы и т.д.(Желательно что бы речь пошла о японском автопроме середины 90-х).[/QUOTE]
Короче, слушайте! Хоть я и женщина, но...6 лет я ездила на девятках: сначала старенькая, потом - 21140. Впечатления - нормально, даже лучше! На АКПП ездила - Тойоат Камри новая, Мрседес С180, И моя Тиида! Ответ однозначный - я скучаю за резвостью МКПП!!!
-
[quote=svetlan-ka;3035679]Короче, слушайте! Хоть я и женщина, но...6 лет я ездила на девятках: сначала старенькая, потом - 21140. Впечатления - нормально, даже лучше! На АКПП ездила - Тойоат Камри новая, Мрседес С180, И моя Тиида! Ответ однозначный - я скучаю за резвостью МКПП!!![/quote]
чем выше шум в машине...тем ярче ощущения резвости:)
Это я к сравнению девяток с камрями:)
-
[QUOTE=Maks.....;3036549]чем выше шум в машине...тем ярче ощущения резвости:)
Это я к сравнению девяток с камрями:)[/QUOTE]
:good:
Расскажу свой пример. У ма меня Короллка на механике, а у бати Авенсис на автомате. Я когда в него сел, думаю что за фигня, педаль давлю, а машина вроде не едет как надо. Смотрю на спидометр, о мать чесная, я уже сотню валю. А между девяткой и Камрюхой разница посерьёзнее будет.:)
-
[QUOTE=Maks.....;3031443]
Но бывает, что хочешь обогнать...с газком перебрал...ну резко нажал...он врубает первую и ловишь машину...потому что она несется...особенно у меня так первое время было.[/QUOTE]
Не являюсь приверженником автомата,но мне кажется это даёт раслабится водителю не много и на механике тож ловить можно машину,просто ручкой надо поработать малёха:)
-
а де сейчас модно жижу в автомате менять?
-
Первая машина, на которой я начал ездить была на автомате. Счастлив был несказанно. Позже поездил на механике (100-я королла). Ну что сказать, первые дни я просто плевался этой механикой... Потом, честно говоря, понравилось. НО, классно, чисто погоняться где-то, но никак не для города и т.д. В пробках мне это дело надоедало. Постоянно тыркать эту ручку... На старте машинка не такая плавная, как на автомате.
После опять начал ездить на автомате (Toyota Marino). Так это ж кайф. Не хочу механику)
Многие тут начнут рассказывать песни про динамику. Ну... Кто как ездит. Лично меня разгон до 100 с разницей в одну секунду (на автомате и механике) не сильно напрягает:). Зато после этого все рассказывают, что машины на механике динамичнее. Интересно чем?)
А еще на автомате есть такие вещи, как спорт режим и т.п. Включая его, машина совсем по другому едет, повышая обороты, переключаясь по другому.
P.S. Одно скажу точно, если я буду покупать купеху, чтоб погоняться, то она точно будет на механике.