-
[QUOTE=Sat_Odessa;4725398]Знать то должен, а вот прошивать и настраивать - нет. Это не его работа. Он [B]ПРОДАВЕЦ[/B]! Прошивать и настраивать должен МАСТЕР. А иначе ни одного форума не хватит, если будем перечислять фирмы, в которых продавец, мастер, менеджер, бугалтер, директор, установщик и т.д. - одно лицо!
Хотите консультацию - обращайтесь к специалистам. Хотите купить - к продавцам. Хотите узнать о наличии и сроках доставки - к менеджерам по продаже.[/QUOTE]
Продавец - я имею в виду продающую контору, а не отдельно человека.
Применительно к своей специальности, у нас в учереждении с человеком работают несколько специалистов. И если эти несколько будут работать с человеком, как "продавец" с "мастером" в некоторых конторах - то человеку будет не очень хорошо.
З.Ы. Купил сегодня IPBox 910-й в Ревере.
Поддержки конечно ноль, хотя я напомнил, что постоянный покупатель (не оптовик к сожалению).
Спросил забежавшего программера "что шить на первое время?"
Он Сказал Сюсюсю (имелось ввиду SFTeam очевидно) и убежал.
Продавец сказал, что прошивка у "мастера" стоит денег...
Я ж его не просил шить...
Инструкцию в коробку забыли положить, завтра поеду за ней.
Ну ничего немного по..., но шаринг настроил, теперь с софткамом нужно разобраться...
-
[QUOTE=VadimIv;4727470]Продавец - я имею в виду продающую контору, а не отдельно человека.
Применительно к своей специальности, у нас в учереждении с человеком работают несколько специалистов. И если эти несколько будут работать с человеком, как "продавец" с "мастером" в некоторых конторах - то человеку будет не очень хорошо.[/QUOTE]
Не совсем понятно, что именно ты имел ввиду.
[QUOTE=VadimIv;4727470]З.Ы. Купил сегодня IPBox 910-й в Ревере.
Поддержки конечно ноль, хотя я напомнил, что постоянный покупатель (не оптовик к сожалению).
Спросил забежавшего программера "что шить на первое время?"...[/QUOTE]
Поэтому надо было брать в Сателлит-Сервис. Шей прошивку от NLB.
P./S.: Если хочешь взять там, где есть поддержка (реальная, а не на словах), сначала задавай вопросы, а потом покупай. А не наоборот, как это сделал ты.
-
[QUOTE=Sat_Odessa;4728161]Не совсем понятно, что именно ты имел ввиду.
Поэтому надо было брать в Сателлит-Сервис. Шей прошивку от NLB.
P./S.: Если хочешь взять там, где есть поддержка (реальная, а не на словах), сначала задавай вопросы, а потом покупай. А не наоборот, как это сделал ты.[/QUOTE]
1. Это я имел ввиду работу ФИРМЫ вцелом с клиентом, чтобы он остался доволен.
Ревера в этом смысле выглядит не лучшим образом.
Если вы обеспечиваете клиентам нормальную поддерку - то "Так держать"!
2. В Сателит-Сервисе мне сначала сказали, что не известно есть ли 910-й в наличии, потом сказали, что аппарат один. Я попросил отложить на завтра, сказали нет, нужно приехать дать задаток. Приехать не смог.
А мимо Реверы проезжал (так получилось) и купил.
3. Предыдущий пост писал уже после прошивки NLB.
4. Ресивер кстати больше не понравился, чем понравился.
- геморройная настройка системы USALS+DiSEqc (был сильно удивлен). Но правда более продвинутая работа с DiSEqC...
- мерзковатая картинка с SD каналов. Очень неприятный факт портит все удовольствие от покупки! Не натыкался на такую информацию. По компонетному входу он показывает заметно хуже, чем старый друг Openbox Х820 по композиту. А F300-X8XX серия кстати не блистала качеством картинки. MPEG4 каналы еще хуже....
Хочется надеяться, что по HDMI будет лучше.
- затруднена навигация по спутникам при просмотре
- тормоз, вешался раза два или три. Вот только-что повещшался при перкл. с MPEG4 канала на MPEG2.
- нельзя посмотреть ID провайдера в инфопанели или еще как-то быстро с пульта, но это несущественно
- нельзя редактировать каналы с пульта (может я не знаю как) Это очень неудобно.
Все таки я бы его не рекомендовал к покупке и дело не в цене и не в линуксе.
-
[QUOTE=Sat_Odessa;4728161] Шей прошивку от NLB.
[/QUOTE]
А эту не пробовали - Enigma_2_910HD_SifTeam_rel.020 - по-моему ее рекомендовал программер из Реверы.
-
С энигмой ты получишь еще больше "удовлетворения" :)
-
[QUOTE=Ubin;4730792]С энигмой ты получишь еще больше "удовлетворения" :)[/QUOTE]
А какие там проблемы?
-
Так она вообще не доделаная, глюков море. К тому же запустить ее можно только с внешней флешки или винта
-
[QUOTE=VadimIv;4729617]В Сателит-Сервисе мне сначала сказали, что не известно есть ли 910-й в наличии, потом сказали, что аппарат один. Я попросил отложить на завтра, сказали нет, нужно приехать дать задаток. Приехать не смог.[/QUOTE]
Ну не знаю. Может давно это было, так как поначалу они возили их под заказ (сутки), на днях я заходил туда - несколько штук на витрине точно было. Был даже 9000. Может и разобрали уже ?!
[QUOTE=VadimIv;4729617]...геморройная настройка системы USALS+DiSEqc (был сильно удивлен).[/QUOTE]
С моторами на них я не игрался, к сожалению.
[QUOTE=VadimIv;4729617]мерзковатая картинка с SD каналов. Очень неприятный факт портит все удовольствие от покупки! Не натыкался на такую информацию. По компонетному входу он показывает заметно хуже, чем старый друг Openbox Х820 по композиту. А F300-X8XX серия кстати не блистала качеством картинки. MPEG4 каналы еще хуже....
Хочется надеяться, что по HDMI будет лучше.[/QUOTE]
Я подключал только через HDMI. А MPEG-4 каналы какие (SD или HD)?
[QUOTE=VadimIv;4729617]нельзя посмотреть ID провайдера в инфопанели или еще как-то быстро с пульта, но это несущественно[/QUOTE]
Ну это вопрос к программистам... Хотя попробуй посмотреть в информации эмулятора (по-моему зеленая кнопка, точно не помню)
[QUOTE=VadimIv;4729617]нельзя редактировать каналы с пульта (может я не знаю как) Это очень неудобно.[/QUOTE]
Кнопка ИНФО в списке каналов открывает редактор. Хотя на ВСЕХ линуксных тюнерах каналы сортировать лучше не с пульта, а на компьютере.
[QUOTE=VadimIv;4729617]Все таки я бы его не рекомендовал к покупке и дело не в цене и не в линуксе.[/QUOTE]
А я его и не рекомендовал. Я ГИ рекомендовал, но их сейчас нет. А эти у меня на 2-ом месте.
И главное: Сколько лет развивается СД-телевидение? За этот период более или менее нормальный софт к СД-тюнерам писать научились. ХД тюнера только появляются. Отсюда и софты у них "сыроваты".
И вообще: все познается в сравнении. Сравнивать СД-тюнер с ХД-тюнером - это одно. А Вы сравните разные ХД-тюнера! В МТК, например, сейчас продвигают ДР.ХД. Они даже плазмы в своих повильонах думают повесить, чтобы люди на к-во картинки посмотреть могли. Тюнера то хорошие, и софт к ним русские программисты пишут. Но [B]пользоваться[/B] им еще невозможно! Слишком уж сырой софт!
Хотите перемен в лучшую сторону - стучитесь к производителям софта. Может они не только услышат Вас, но и ...
-
[QUOTE=VadimIv;4730099]А эту не пробовали - Enigma_2_910HD_SifTeam_rel.020 - по-моему ее рекомендовал программер из Реверы.[/QUOTE]
Заводская прошивка идет без эмуля.
NLB - Прошивка русских программеров. По сути - это заводская со встроенным эму.
Все остальные - (в большинстве своем) - переделанная прошивка от НЛБ (добавлены новые возможности, а вместе с ними и глюки).
-
[QUOTE=Sat_Odessa;4734207]
Ну не знаю. Может давно это было, так как поначалу они возили их под заказ (сутки), на днях я заходил туда - несколько штук на витрине точно было. Был даже 9000. Может и разобрали уже ?!
С моторами на них я не игрался, к сожалению.
Я подключал только через HDMI. А MPEG-4 каналы какие (SD или HD)?
Кнопка ИНФО в списке каналов открывает редактор. Хотя на ВСЕХ линуксных тюнерах каналы сортировать лучше не с пульта, а на компьютере.
Ну это вопрос к программистам... Хотя попробуй посмотреть в информации эмулятора (по-моему зеленая кнопка, точно не помню)
А я его и не рекомендовал. Я ГИ рекомендовал, но их сейчас нет. А эти у меня на 2-ом месте.
[/QUOTE]
Это было позавчера, в пятницу.
Я наигрался с мотором, но привык уже вроде.
Нашел еще одну бяку. С и Ku транспондеры прописаны в одном спутнике YAMAL 90E.
Зачем это, это-ж отдельные конвертеры??? C на Ямал 90 у меня стоит отдельной тарелкой...
Придется добавлять спутник. Кстати всеми любимого Eutelsat W4 36E - тоже не было в базе!!!
MPEG4 - SD плохая картинка. Кстати на Астре 19Е есть SD каналы, которые показывают просто изумительно.
Да, спасибо действительно можно в NLB - зел. кнопка "ECM ifo", немного долго. Красная кнопка CaID, pid, текуший ключ, странно что не одобавили ID провайдера.
Кроме того, по зеленой кнопке можно тут же находу обновиться по инету.
В реалтайме можно смотреть на компе Syslog демоном. Можно к приличному ТВ комп подключить (HTPC/Router) через еще один вход и смотреть в окошке например как EMU работает.:)
ДА, ГИ 890-й мне пожалуй пришелся бы по душе, вычитал, что в него научились лить какой-то хороший софт от какого-то Октагона.
Может поэтому они и пропали.
Софта накачал уже...Вобщем купил себе игрушку...
-
Дал только что корешу телефоны САТ Сервиса. Нужна одна тарелка 13,5,4 на два ТВ.
О результатах отпишусь!
-
А как фризы на HD кино, уже были?
-
[QUOTE=Ubin;4738071]А как фризы на HD кино, уже были?[/QUOTE]
Не знаю, я его не смотрю. На тех немногих HD каналых, которые я наблюдал - фризов не видел.
Мерзкую картинку - видел.
А у вас лично фризы были? С оффициалкой или шарингом?
Если шаринг - то с каким софтом (версия), какой тип подключения к инету.
Меня больше беспокоят другие проблемы.
Нельзя подстроить мотоподвес и запомнить новое положение - я в тихом шоке!!! На поворотке С и Ku.
Ну я согласен, что производитель дорогих ресиверов не обязан заполнять базу спутников и транспондеров.
Но запихивать С и Ku транспондеры в один спутник он НЕ ДОЛЖЕН!!!:mad:
-
[QUOTE=VadimIv;4736346]Нашел еще одну бяку. С и Ku транспондеры прописаны в одном спутнике YAMAL 90E.
Зачем это, это-ж отдельные конвертеры??? C на Ямал 90 у меня стоит отдельной тарелкой...
Придется добавлять спутник. Кстати всеми любимого Eutelsat W4 36E - тоже не было в базе!!!...[/QUOTE]
[QUOTE=VadimIv;4745342]...Ну я согласен, что производитель дорогих ресиверов не обязан заполнять базу спутников и транспондеров.
Но запихивать С и Ku транспондеры в один спутник он НЕ ДОЛЖЕН!!!:mad:[/QUOTE]
После Опенбокса 8хх многое покажется странным... Просто те, кто пишет софт - как правило далеки от СатТВ, поэтому для них что Ку, что Си - одно и то же. В Глобиках точно так же.
И еще: EutelSat W4 и EutelSat Sesat висят в одной позиции. Поэтому они часто во многих тюнерах тоже объединены в один спутник! IPBox - не исключение.
Если внимательно посмотришь, то в 75 тоже найдешь частоты обоих диапазонов
-
Есть еще одна мерзкая проблема. Нельзя запомнить подстроенное положение для мотора в USALS. На мотре в мульте стоит C конвертер.
Получается нужно с помощью другого ресивера определить смещение поворотки для спутника, а потом прописывать его в IPBox. А если нет второго ресивера??? Можно долго и нудно подстраиваться...
Но самая главная проблема - ресивер "вешается" и часто.
-
Ну что, будет кто смелый, кто закажет с агсата Оптикум? Тем более, что он стоит всего как половина айпибокса :) Но лучше бы этим все таки фирмы занимались, а не юзеры на своей шкуре...
Обсуждение оптикума [url]http://www.wizardfox.net/showthread.php?t=14004[/url]
Софт сырой, но похоже единственая серьезная проблема, что путается в идентах как все глобоподобные. Но если сервер дает шару на HD и SD на разных портах, то все летает. У мня как раз такой сервер :)
И еще вроде бы довели до ума доктор шд. Так они резко пропали из Одессы. Могли бы взять партию и побольше нескольких штук!
-
[QUOTE=Ubin;4738071]А как фризы на HD кино, уже были?[/QUOTE]
Фризов на HD кино похоже нету, возможно это связано с низким пингом у кого-то!
Орион, Радуга, Триколор, Поверхность, Платформа, Виасат идут нормально, никаких зависонов и вризов.
Вешается он у меня похоже, когда пользуется файлом SoftCam при открытии каналов BISS, Crypto на 4.0W, 4.8E ...
Знакомый взял сегодня в Сат сервисе - тоже с заводской прошивкой, так что придется тоже шить самому...
Сидит разбирается, жалуется на "PANIC" по любому поводу, но говорит, что по HDMI показывает более-менее прилично, со звуком...
По поводу прошивок, единственное могу подтвердить - Энигму2 не ставьте, разве что на HDD максимально полный имидж (проблемы с НТВ+ и т.д и т.п).
[QUOTE=Sat_Odessa;4734253]Заводская прошивка идет без эмуля.
NLB - Прошивка русских программеров. По сути - это заводская со встроенным эму.
Все остальные - (в большинстве своем) - переделанная прошивка от НЛБ (добавлены новые возможности, а вместе с ними и глюки).[/QUOTE]
NLB вроде немцы.... [url]http://www.gomel-sat.net/forum/index.php?showtopic=19778[/url]
Хотя реально я думаю в команде и русские есть...
Они все заводские, только с добавдениями, правда в некоторых обновлено ядро Linux поэтому сеть, как пишут, лучше работает.
- NLB9047 - эмуляторы и куча плагинов уже встроены как результат мало свободного места, можно по нажатию кнопки посмотреть текущий ключ ID канала (что иногда нужно), отличный WEB интерфейс, кроме того поддерживает multiboot
- SifTeam9047 - плагины и аддоны устанавливаются на ресивер из инета без ковыряния в файлах и деинсталлируются при ненадобности, поэтому свободного места много - посему можно установить торрент клиент (он занимает много места). Устанавливается тоже по инету.
WEB интерфейс не впечатлил, разве что каналы можно переключать через него (очень удобно, если мотор и куча каналов)
- Заводская 9057 с аддоном (эмуль/WEB) - на сайте производителя почитайте перечень исправлений (поддержка DRE например или это - 1. Fixed Astra 23,5E, TP 11876, 11992 PANIC, помоему там 12 пунктов или больше) Тоже неплохой WEB интерфейс.
- каждая по своему хороша и по своему глючна. Кроме этих трех ничего не шейте...
Есть еще какя-то DGStation - не пробовал.
-
[QUOTE=Ubin;4780075]Ну что, будет кто смелый, кто закажет с агсата Оптикум? Тем более, что он стоит всего как половина айпибокса :) Но если сервер дает шару на HD и SD на разных портах, то все летает. У мня как раз такой сервер :)
[/QUOTE]
Да, глюков там тоже.....Но пишут что хорошая картинка в SD.
Не пишут, что он открывает из доступных кодировок.
Знать бы - софт доведут до ума...
Что понравилось - пишут, что совершенно холодный. И у кого-то были артефакты на HD каналах.
Dr HD вглядит более привлекательно. Но пишут о проблемах с ЭМУ
http://www.gomel-sat.net/forum/index.php?showtopic=18240&st=40
Кто - то пользовал?
Так что альтернативы этому чуду корейско-словацкой техники похоже пока нет.
Дрим... но я покрути Енигму ммммм..не знаю.
-
Dr.HD прогресс софта уже налицо. Можно добиться стаюильного шаринга, по крайней мере на нтв. Пакеты вроде поверхности и платформы не идут. Меню очень удобное, картиника супер, мотор крутит. Греется только, никаких кулеров не предусмотрено.
-
Был сегодня на радике в сат-сервисе, говорят на следующей неделе будут Opticum 9500, цену пока не говорят, уверяют что будет хорошая