-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;4945274]Знаете,в отношениях,построенных на такой основе,по крайней мере,один из партнеров ЗНАЕТ,что ему нужно от отношений.Это,в свою очередь,дает возможность направлять отношения в определенное(желаемое) русло,дает возможность контролировать развитие отношений.
В отношениях,когда оба якобы любят, оба партнера не знают,чего хотят от отношений - отношения получаются [B]обоюдостихипйными[/B],неуправляемыми,непредсказуемыми,часто скоротечными.[/QUOTE]
согласен ............даже нечего добавить.
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;4945274]Знаете,в отношениях,построенных на такой основе,по крайней мере,один из партнеров ЗНАЕТ,что ему нужно от отношений.Это,в свою очередь,дает возможность направлять отношения в определенное(желаемое) русло,дает возможность контролировать развитие отношений.
В отношениях,когда оба якобы любят, оба партнера не знают,чего хотят от отношений - отношения получаются [B]обоюдостихипйными[/B],неуправляемыми,непредсказуемыми,часто скоротечными.[/QUOTE]
возможно и так , ведь так хочется иногда не по расчету, а что б вот так вот глупо , скоротечно, непредсказуемо .... ведь хочется а?
-
[QUOTE=Arpina;4959995]возможно и так , ведь так хочется иногда не по расчету, а что б вот так вот глупо , скоротечно, непредсказуемо .... ведь хочется а?[/QUOTE]
для этого и придумали любовников:)
-
хорошая идея !) Надо будет ней как то воспользоваться :)
А пока будем по расчету, и пусть любят нас ..а мы будем позволять любить.
Ну чисто из инстинкта самосохраниения ..вернее сохранения свох нервных клеток :)
-
согласна с фразой ...
но ещё частенько бывает такое :тех кого любим мы, не любят нас, а те,кто нас любит ,не любимы нами...ну или как-то так...
-
[QUOTE=LadyICE;4971995]согласна с фразой ...
но ещё частенько бывает такое :тех кого любим мы, не любят нас, а те,кто нас любит ,не любимы нами...ну или как-то так...[/QUOTE]
Те [B]любимые нами[/B],кто нас не любит нам не нужны,а вот тех [B]любящих нас[/B] мы обязательно полюбим со временем.Лучше позволять любить,чем просить позволения:)
-
ну невсегда так получается....
-
[QUOTE=Sirena;4658893]В общем, вот такой вопрос всплыл.
Самое интересное, что, наверно, каждый из нас, хоть раз в жизни говорил подобную фразу, но стоит только эту фразу применить к своим отношениям и всё...свет не мил.
Я всегда считала, что все мои отношения (любовь) - это взаимные чувства. Он любит + я люблю.
Череда определенных личных событий натолкнула на мысль, что, таки да, один любит, а второй разрешает себя любить.
Так вот, как вы считаете, правдива ли эта фраза?
П.С. Заранее извиняюсь, если тема есть. У меня с поисковиком проблема.[B] Поэтому, если что, кидаем ссылку, не ругаемся и не баним.[/B]
спасибо за рекомендации.[/QUOTE]
Намного удобнее жить с тем, что "ты позволяешь себя любить", - конечно, можно "свесить ножки", расслабиться, поваляться на диване, быть слабой и т.д.
Гораздо сложнее любить самой.
Правильно ведь говорят - "сила ещет кого любить, слабость - всегда хочет быть любимой"...
Присоединяюсь к вышенаписанному - в жизни постоянная череда твоих настроений и характера. Когда-то ты сильная, когда - наоборот.
Но , все-таки, думаю, что женщина по чувствам - сильнее.
Просто любовь мужчины проявляют по-другому, на физическом уровне.
А мы сильнее морально...:):):)
-
[QUOTE=Planeta;4974153]Намного удобнее жить с тем, что "ты позволяешь себя любить", - конечно, можно "свесить ножки", расслабиться, поваляться на диване, быть слабой и т.д.
Гораздо сложнее любить самой.
Правильно ведь говорят - "сила ещет кого любить, слабость - всегда хочет быть любимой"...
Присоединяюсь к вышенаписанному - в жизни постоянная череда твоих настроений и характера. Когда-то ты сильная, когда - наоборот.
Но , все-таки, думаю, что женщина по чувствам - сильнее.
Просто любовь мужчины проявляют по-другому, на физическом уровне.
А мы сильнее морально...:):):)[/QUOTE]
Теория интересна но не оправдана ! Многие люди( в основном мужчины ) говорят что женскую логику понять невозможно и всему этому есть банальное объяснение, доказанное ( кем не помню)! Просто мужчины мыслят рефлекторно а женщины интуитивно! Вот и говорим на разных языках понимания. Вот вам и любимые существа придумали себе замарочку "любить не обязательно можно просто влюбиться жениться а потом пройдёт но когда пройдёт тогда можно и на стороне гульнуть , развеяться" .Так как же так получается ? Вот я например в браке 3 года ещё 1 год в гражданском и по истине люблю свою жену. В полной уверенности сказать что её чувства не взаимны не могу но невольно напрашиваются подозрения хотя и браком по расчёту не назовёшь ))) В общем могу твёрдо сказать одно: нас отвергают нам изменяют играю нами как будто это можно , а потом удивляются ка мог из хорошего парнишки получиться отпетый ....... сами знаете кто!!!!
П.С. не обращайте внимания это я сердцах .
-
[QUOTE=Reyven;5067365] Вот вам и любимые существа придумали себе замарочку "любить не обязательно можно просто влюбиться жениться а потом пройдёт но когда пройдёт тогда можно и на стороне гульнуть , развеяться" .Так как же так получается ?
Немного не по теме сама понимаю но все же ...
Каждый человек полигамен по своей природе, и в большинстве случаев так и происходит ,вы не можете себе запретить смотреть на других женщин( мужчин) будучи в браке ,или просто в серьезных отношениях .И не зависимо от того сколько Вы в браке и как бы хорошо у Вас не протекал процесс совместной жизни ,все равно нужно трезво смотрет на ситуацию и понимать что рано или поздно Вам или Вы сами измените своему партнеру .
Природные инстинкты ,такие как влечение и т.д. сами натолкнут Вас на это . И если Вы умный человек то Ваша половина никогда об этом не узнает, а если и узнает , то будучи опять таки умным человеком закроет на это глаза ,понимая что никто не идеален .
Не стоит подозревать Вашу супругу, и не стоит искать мотивы по оторым она вышла за Вас . Просто любите , пока Вам позволяют любить . И радуйтесь этому . ( ИМХО)
-
[QUOTE=Arpina;5068965][QUOTE=Reyven;5067365] Вот вам и любимые существа придумали себе замарочку "любить не обязательно можно просто влюбиться жениться а потом пройдёт но когда пройдёт тогда можно и на стороне гульнуть , развеяться" .Так как же так получается ?
Каждый человек полигамен по своей природе, и в большинстве случаев так и происходит ,вы не можете себе запретить смотреть на других женщин( мужчин) будучи в браке ,или просто в серьезных отношениях .И не зависимо от того сколько Вы в браке и как бы хорошо у Вас не протекал процесс совместной жизни ,все равно нужно трезво смотрет на ситуацию и понимать что рано или поздно Вам или Вы сами измените своему партнеру .
Природные инстинкты ,такие как влечение и т.д. сами натолкнут Вас на это . И если Вы умный человек то Ваша половина никогда об этом не узнает, а если и узнает , то будучи опять таки умным человеком закроет на это глаза ,понимая что никто не идеален .
Не стоит подозревать Вашу супругу, и не стоит искать мотивы по оторым она вышла за Вас . Просто любите , пока Вам позволяют любить . И радуйтесь этому . ( ИМХО)[/QUOTE]
1-е (Рано или поздно изменим)Возможно это у кого то вызовет смех но))) Я могу контролировать свои чувства и эмоции . Мои моральные принципы не позволяют мне пойти на измену даже в крайнем случае. В таком случае проще развестись!
2-е Супруга моя вне подозрений по поводу измен , просто когда приходит переломный момент и каждый пытается сунуть своё "Я" это тяжко и возникают вопросы о чувствах (Банально правда))))
-
[QUOTE=Reyven;5074394]
1-е (Рано или поздно изменим)[B]Возможно это у кого то вызовет смех[/B] но))) Я могу контролировать свои чувства и эмоции . Мои моральные принципы не позволяют мне пойти на измену даже в крайнем случае. В таком случае проще развестись!
2-е Супруга моя вне подозрений по поводу измен , просто когда приходит переломный момент и каждый пытается сунуть своё "Я" это тяжко и возникают вопросы о чувствах (Банально правда))))[/QUOTE]
У меня, например, наоборот вызывает смех цитата [B]Arpina[/B].:) Но твоя, уверена, тоже вызовет улыбку у многих. И думаю, даже спорить с этим не стоит по принине "зачем?" - пусть живут себе люди с такими убеждениями, если им так легче.
-
[QUOTE=Мишка;5075837]У меня, например, наоборот вызывает смех цитата [B]Arpina[/B].:) Но твоя, уверена, тоже вызовет улыбку у многих. И думаю, даже спорить с этим не стоит по принине "зачем?" - пусть живут себе люди с такими убеждениями, если им так легче.[/QUOTE]
Да ради бога я просто высказываю своё мнение )) А форумы и для этого тоже. По спорить ,по говорить, по возмущаться)))
-
с названием темы согласна, но я бы перефразировала: всегда, один бежит, а второй догоняет
у меня был опыт роли как превого так и второго. как правило когда роли меняются в одном союзе отношения вскоре прерываются.
в состоянии влюбленности как правило этого просто не замечаешь, с тем как зреют отношения понимаешь что это всегда цепочка компромиссов, и что одна сторона всегда проверяет другую на прочность: как сильно можно еще давить, как далеко можно зайти, все это конечно сродни манипуляции друг другом!
но тем не менее, кто и на сколько идет на компромисс и можно определить, кто бежит а кто догоняет...
-
[QUOTE=Arpina;5067365] Вот вам и любимые существа придумали себе замарочку "любить не обязательно можно просто влюбиться жениться а потом пройдёт но когда пройдёт тогда можно и на стороне гульнуть , развеяться" .Так как же так получается ?
Не стоит подозревать Вашу супругу, и не стоит искать мотивы по оторым она вышла за Вас . Просто любите , пока Вам позволяют любить . И радуйтесь этому . ( ИМХО)[/QUOTE]
Ну бреееед же :)[B][COLOR="Red"][MOD][/COLOR][/B]
Вы сами это придумали?
Вы говорите об инстинктах, как будто говорите вовсе не о людях, а о неконтролируемых животных)
По сабжу, конечно в жизни бывают разные ситуации, а также у людей разные ценности в жизни. Но имхо, если двое людей вместе, один из них любит, а другой позволяет - то это уже неполноценная пара. Да и вообще, как можно любить человека (в то же время не любить себя), зная, что он тебя не любит? И как можно жить с человеком, не любя его? Вобщем, я крайне не согласна. :)
-
[QUOTE=Valuta;5114598]Ну бреееед же :)[/QUOTE]
С этим согласна.
[QUOTE]один из них любит, а другой позволяет - то это уже неполноценная пара. Да и вообще, как можно любить человека (в то же время не любить себя), [B]зная, что он тебя не любит?[/B] И как можно жить с человеком, не любя его? Вобщем, я крайне не согласна. :)[/QUOTE]
Если тот,кому позволяют любить(а не любят) хотя бы догадывается об этом - это уже немного не то,о чем тут говориться.........позволять любить - это значит тихо,молча,по секрету самому себе признаться,что не любишь(а точнее - любишь,но не так сильно),в то время как никто другой(в том числе и тот,кто любит) об этом не догадывается............кроме того,любящего человека невозможно не полюбить,так что со временем все становиться на свои места..........любовь в таких парах зрелая,глубокая,осознанная...........
-
[B][COLOR="Red"]Человек высказал личное мнение, подтвердил его "ИМХО". Какое вы имеете право называть это бредом? Кто вы такие, чтобы оценивать его адекватность? MOD за неуважение.[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Arpina;5068965]В
Да вообще в любой паре обязательно рано или поздно у одного из партнёров позеленеет мизинец на левой ноге, независимо ни от чего. [U](ИМХО)[/U]
-
[QUOTE=Valuta;5114598]Ну бреееед же :)[B][COLOR="Red"][MOD][/COLOR][/B]
Вы сами это придумали?
Вы говорите об инстинктах, как будто говорите вовсе не о людях, а о неконтролируемых животных)
Пусть бред ..считайте это бредом...ваше право. я лишь высказала то что думаю . И придумывала я это не сама а с большим дружным коллективом :laugh:
А по поводу того что "люди это неконтролируемые животные" да и такое иногда бывает. И разве наши инстинкты не родня животным инстинктам ?
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;4973545]Те [B]любимые нами[/B],кто нас не любит нам не нужны,а вот тех [B]любящих нас[/B] мы обязательно полюбим со временем.Лучше позволять любить,чем просить позволения:)[/QUOTE]
ППКС