-
[QUOTE=JACKY.;29766385]Вот как раз таки по поводу краснухи во время беременности,лучше наверное таки переболеть ею в детстве,чем потом иметь такой риск,несмотря на прививки.Другое дело-прививка при планировании беременности,но опять-таки никто не застрахован!!![/QUOTE]
я не о краснухе конкретно :) а о том, что родители, отказываясь от любой прививки, должны знать о такой возможной ситуации в будущем. И они уже должны подумать, какие варианты могут быть и что они могут ребёнку предложить. (В случае краснухи, например, как минимум, сдать анализ на торч-инфекции [U]до[/U] беременности. Да, это рекомендуют сейчас часто всем при планировании, но далеко не все это делают. А именно эти родители должны помнить, что подстраховаться надо обязательно, имхо, и объяснить это взрослой дочери.)
[SPOILER="По поводу "лучше переболеть" - не согласна."]Осложнения
Осложненное течение краснухи у детей обычно связано с присоединением вторичной вирусной или бактериальной инфекции. Однако и среди детей, и среди взрослых могут встречаться специфические осложнения. Самым частым из них является поражение суставов, которым подвержены в большей степени девочки-подростки и женщины, частота этого осложнения тем выше, чем старше больной. Развивается оно обычно через неделю после периода высыпаний и клинически проявляется болями, покраснением, а нередко и припуханием суставов с выпотом в плевральную полость. Чаще всего страдают пястно-фаланговые и проксимальные межфаланговые суставы пальцев рук, затем коленные и локтевые. Все симптомы исчезают в течение недели.
Поражения нервной системы при краснухе могут быть в форме энцефалита, менингоэнцефалита, менингита, менингоиэлита и подострого прогрессирующе-го панэнцефалита. Эти осложнения развиваются обычно на 3–5-е сутки от начала болезни и встречаются с частотой 1:5000 — 6000.
Тяжесть краснухи не коррелирует с развитием неврологических осложнений. Острый энцефалит, как правило, начинается с нового подъема температуры до высоких цифр, характеризуется бурно нарастающей за несколько часов или 1–2 суток тяжелой общемозговой симптоматикой с расстройством сознания, генерализованными тонико-клоническими судорогами. Быстро присоединяются полиморфная очаговая симптоматика и характерные экстрапирамидные нарушения — изменение тонуса, гиперкинезы, тремор и др.
Развитие менингита может сопутствовать энцефалиту или протекать самостоятельно.
Миелитические нарушения с нижней вялой параплегией, тазовыми и трофическими расстройствами чаще возникают на фоне энцефалита. Период обратного развития общемозговых симптомов наступает быстро (через 1–2 дня) и сопровожда-ется критическим падением температуры. Очаговая симптоматика наблюдается 2–3 недели. Остаточные явления характерны только для миелитической формы заболевания. Воспалительная реакция ликвора при краснушном поражении центральной нервной системы носит серозный характер с повышением давления и умеренным лимфоцитарным плейоцитозом. Белок и сахар сохраняются на нормальном уровне.
Еще одно специфическое осложнение краснухи — тромбоцитопеническая пурпура. Оно встречается чаще у девочек через несколько дней, а иногда и через неделю после высыпаний, характеризуется петехиальной или геморрагической сыпью, кровотечением из десен, гематурией.[/SPOILER]
-
[QUOTE=senbernar;29765270] Я вот, к примеру, больше боюсь попасть в инфекционку после садика. Мы уже один раз побывали в этом "чудном заведении", больше туда не хочу и ребенку не желаю. А попасть в инфекционку через какое-нибудь пищевое отравление - раз плюнуть. Или скажете, что с этим все в порядке? (не в этой теме)[/QUOTE]
да, скажу, что всё не только в порядке, а всё [B]отлично[/B] в нашем саду с питанием ( об этом в саду я переживаю меньше всего)
а Вы, попали в инфекционку не ходя в сад)
п.с на этом тему сада предлагаю закрыть)
-
[QUOTE=senbernar;29764773]Вот поэтому с Вас и возьмут расписочку, что вы берете всю ответственность на себя, а они соответственно с себя ее снимают.
А в случае вакцинации проблема заключается в гнилой системе здравоохранении. Нужно будет приложить немало сил, времени и денег, чтобы доказать, что последствия произошли именно от прививки. Ясень пень, что врачи будут отнекиваться, ночами переписывать мед.карточку...
Кстати, мы карточку своего ребенка держим при себе. Плюс мы живем в другом городе, а прописка одесская. Поэтому нам проще с этим.
Ну и главное, соблюдать все рекомендации, потому что в случае чего, врачи будут стараться доказать, что это родители недоглядели.
Поэтому я и спросил выше: неужели осознанные родители не дадут незмедлительно жаропонижающее, если у ребенка температура т[B]олько началась подниматься[/B] выше 38. А не ждать, к примеру, пока она сиганет до 40! И потом нам рассказывать о страшных осложнениях...
Узнать, что температура началась подниматься можно наверняка, ребенок Вам не даст соврать :-) И ночью разбудит![/QUOTE]
а вы знаете ,что бывают случаи когда температура может сигануть под 40 и ее невозможно ничем сбить?
-
[QUOTE=senbernar;29765366]Кому как, я, например, вставал ночью к ребенку каждый раз, когда он болел. Мое мнение, лучше пусть он болеет в старшем возрасте, а я побеспокоюсь о его иммунитете до школы. Зачем сейчас создавать дополнительную угрозу ребенку? Или ОРВИ дети в 6-7 лет переносят хуже, чем в 1-2 года?[/QUOTE]
не дочитала Вас))) опять про сад)
я говорю не о 1-2 летних детях ( в год ребёнка вряд ли сейчас отдают сад), а о 3-5 летних, они переносят ОРВИ так же как и 6-7 летки, только в саду Вы можете спокойно поболеть столько сколько ребёнку нужно, а вот в школе уже всё по серьёзней, то контрольная, то пропускать не хочется, так как догонять тяжело будет, и дети не долечиваются, ИМХО
-
[QUOTE=эвия;29766433]А экологию прививка не загрязняет?:)[B] ОНКОЛОГИЯ была всегда!!![/B] просто обследовать её не умели, в Англии, по-мойму в 16веке, смерть монарха "кровавая мери" была вызвана "раком матки"! у меня дедушка умер в 1983 году, так вот у него был рак крови а в заключении написали какую-то инфекцию! А бабуле в 1993 вместо рака желудка написали сердечно -сосудитая...так что посчитать случаи ОНКОЗАБОЛЕВАНИЙ просто не представляется возможным![/QUOTE]
маленькие дети не болели в ТАКОМ количестве! посмотрите сколько сейчас онкобольных детей.
-
[QUOTE=LEDY GAGA;29767458]маленькие дети не болели в ТАКОМ количестве! посмотрите сколько сейчас онкобольных детей.[/QUOTE]
Да, и в таком огромном количестве не было аллергиков, как сейчас.
[B]senbernar[/B] вы не боитесь аллергии, как следствия прививок?
-
[QUOTE=LEDY GAGA;29767458]маленькие дети не болели в ТАКОМ количестве! посмотрите сколько сейчас онкобольных детей.[/QUOTE]
Никто не может этого утверждать, т.к. смерти от онкозаболеваний умалчивались, если только в моей семье три случая, Вы думаете где-то писали правдивую информацию? Смертность детей ранее была намного выше чем теперь, просто не было такого потока инфы.Дети ведь умирали не только от гриппа и воспаления лёгких и краснухи правда ведь? В моей семье погибло четверо малышей, одни у моей бабушки а вторые у тётки, и тогда не раздували скандал как сейчас, а сейчас бы все уже на ушах стояли!Раньше утаивали и детей "уродов" и несовершенных.... так что я не думаю что нынешние смерти и болезни детей связаны именно с привиками, просто каждый ребёнок индивидуален и переносит прививки по свойму, а наше "бюро информации" преподносит любую неожиданную смерть или болезнь так как им это надо и хотят на этом пропиариться, и очень многие ведутся на такую провокацию,т.к. боятся за своих чад!
-
[QUOTE=Regin@;29767791]Да, и в таком огромном количестве не было аллергиков, как сейчас.
[B]senbernar[/B] вы не боитесь аллергии, как следствия прививок?[/QUOTE]
А аллергия-это не только прыщики-пятнышки. Это еще анафилактический шок и отек квинке. Происходит очень быстро и смертельно.
-
Извините, что вклиниваюсь в дискуссию противников прививок с чисто практическим вопросом. Каким инфанриксом делают ревакцинацию в 6 лет обычным или ИПВ?
-
[QUOTE=senbernar;29766742]Не обижайтесь, пожалуйста. :-)
Вы действительно считаете, что все, о чем пишете, результат прививок? Если да, то могу поздравить, Вам "хорошо" промыли мозги. Я в свое время тоже так "отключил разум" и стал вдруг верить, что смогу справиться с тем, на что другие учатся не один год, а потом еще и не один год практикуют...
Короче, давайте тогда еще анализировать, кто в каких условиях живет, как питается, какую воду пьет, какой образ жизни, окружающая среда...
Вопрос не в тему, вы часто покупаете продукты в супермаркете?
Почему люди едут в горные поселения, чтобы получить совет долголетия?
...я сейчас живу возле побережья Дуная... сюда стекает всякая срань... фильтр грубой очистки меняю каждую неделю (он почему-то здесь становится черным). Когда отдыхали в Яремче (Ивано-Франковская обл., недалеко от горнолыжного курорта "Буковель"), то вода была какая-то даже мягкая на вкус, чайник не имел никакой накипи.
Надеюсь, модераторы меня не побьют за оффтоп :-)[/QUOTE]
Мозги промывают тем, кто это позволяет делать и не умеет думать.
Я не говорю, что все эти болезни результат прививок. Я говорю о том, что рост количества заболевших увеличивается с каждым годом. Эти болезни были всегда, но не имели такую массовость.
Загрязнение окружающей среды только усугубляет все последствия и создает благоприятную почву для развития и мутации вирусов.
Иммуная система и так борется со всеми этими неблагоприятными факторами, прививки - дополнительная нагрузка. И не каждый организм может осилить эту доп. нагрузку и срывается. Парадокс в том, что на пике научного и технического развития в тоже самое время человечество стоит на пике вымирания от болезней и техногенных катастроф. Таким образом мы видим, что прививки (результат научного прогресса) никак не помагают. Вымирали от оспы, чумы и т.д, а теперь вымирают от СПИДА, онкоболезней и т.д. В чем прогресс? Что тогда не умели лечить болезни того времени, что сейчас не умеют лечить болезни этого времени.
-
У ребенка есть БЦЖ (в роддоме) + ребенок переболел коклюшем (в легкой форме). Сейчас, после 3-х лет хочу сделать прививку столбняк + дифтерия, но участковая наставивает, чтобы я делала АКДС, т.е. вместе с коклюшным компоненом.
Могу ли я где-то купить АДС-М? Она у нас продается? Если я ее куплю и принесу в поликлинику, имеет ли право доктор отказать мне делать прививку этой вакциной?
-
[QUOTE=эвия;29761309]Столько обследований я делаю только перед "серией" прививок, и то потому что здесь гадостей начиталась:) раньше вообще не задумывалась по этому поводу! с первым ребёнком даже элементарных ОАМ и ОАК не сдавала! а в инете как известно очень много ПУГАЮЩЕЙ дизинформации:( вот и меня накрутили, что я побежала обследоваться, хотя прекрастно понимаю, что то , что у ког-то не увидели какую-то болячку - это скорее исключение чем правило!
осложнения от прививок это тоже скорее исключение ...во всяком случае у всех моих знакомых прививки прошли без последствий, кроме одного ребёнка, и то лично эту семью я не знаю, а знаю их соседку... и там не однозначная ситуация... ребёнок был инфицирован, заразился от матери, т.ч. для себя я решила делать прививки, тем более что ребёнок хорошо их переносит!!!![/QUOTE]
Думаю это совсем не плохо, что обследование прошли перед прививками.:) И поверьте не вся инфа в инете просто пугающая...
[QUOTE=senbernar;29763361]То есть, что-то Вы уже все таки успели сделать. Можете ли рассказать, после какой вакцины были осложнения, и что Вы подразумеваете под осложнениями, насколько они были серьезными?[/QUOTE]
Вы же не верите не знакомым людям:)
Я уже писала наши приключения в прошлой теме. Осложнения после БЦЖ в роддоме, ребенок был трижды оперирован. Это серьезные? Или в нашей стране серьезные только с летальным исходом?
[QUOTE=senbernar;29763561]Конечно, но все таки хочется соотносить сравниваемое со сравнимым: осложнения после прививок, если придерживаться всех рекомендаций и календаря, нельзя сравнивать с осложнениями, если не придерживаться рекомендаций и делать с нарушением графика.
Вы со мной не согласны?[/QUOTE]
Объясните.:nea: Мне кажется, что это уже не имеет значения, когда уже есть осложнения.
[QUOTE=senbernar;29764556]борьба с эпидемией. Если все начнут отказываться (критическая масса), то будет вспышка, и заболеют все- и привитые, и непривитые. Только вот не знаю, будет ли все так удачно с непривитыми? Поэтому я и за прививки, чтобы не бояться в будущем. Слава Богу, все прививки переносим нормально, никаких осложнений. (температура и аллергия - это же не осложнение, если в инструкции прямо об этом написано). Мне интересно, неужели осознанные родители не дадут ребенку жаропонижающее? Сбивать если выше 38, и все. И ласка и тепло родительских рук. Ребенок перенесет прививку! Пока что в кругу моих знакомых я не встречал случаев, когда были серьезные осложнения. А верить всем незнакомым на слово, я боюсь.[/QUOTE]
Я тут могу поспорить. Все очень индивидуально. У моего ребенка были судороги на фоне скачка температуры. Неужели Вы подумаете, что я такая не осознанная мама, не дала жаропонижающее?:dry: Бывает на фоне простой простуды ничего не помогает и едем в больницу под капельницу, а сбивать начинаем при 37.7.
-
[QUOTE=Olichka;29768246]Мозги промывают тем, кто это позволяет делать и не умеет думать.
Я не говорю, что все эти болезни результат прививок. Я говорю о том, что рост количества заболевших увеличивается с каждым годом. Эти болезни были всегда, но не имели такую массовость.
Загрязнение окружающей среды только усугубляет все последствия и создает благоприятную почву для развития и мутации вирусов.
Иммуная система и так борется со всеми этими неблагоприятными факторами, прививки - дополнительная нагрузка. И не каждый организм может осилить эту доп. нагрузку и срывается. Парадокс в том, что на пике научного и технического развития в тоже самое время человечество стоит на пике вымирания от болезней и техногенных катастроф. Таким образом мы видим, что прививки (результат научного прогресса) никак не помагают. Вымирали от оспы, чумы и т.д, а теперь вымирают от СПИДА, онкоболезней и т.д. В чем прогресс? Что тогда не умели лечить болезни того времени, что сейчас не умеют лечить болезни этого времени.[/QUOTE]
так давайте к онко и спиду добавим ещё и краснуху, столбняк, коклюш.... так правильно будет? нужно бороться с тем чем умеем и разрабатывать лекарства от болезней которые не лечаться сейчас! Нужно делать всё возможное чтоб защитить своего ребёнка, хотя бы от того чего возможно, так как выше ... всё равно не прыгнешь, а не усугублять ситуацию массовым отказом от прививок!
-
[QUOTE=эвия;29768138]Никто не может этого утверждать, т.к. смерти от онкозаболеваний умалчивались, если только в моей семье три случая, Вы думаете где-то писали правдивую информацию? Смертность детей ранее была намного выше чем теперь, просто не было такого потока инфы.Дети ведь умирали не только от гриппа и воспаления лёгких и краснухи правда ведь? В моей семье погибло четверо малышей, одни у моей бабушки а вторые у тётки, и тогда не раздували скандал как сейчас, а сейчас бы все уже на ушах стояли!Раньше утаивали и детей "уродов" и несовершенных.... так что я не думаю что нынешние смерти и болезни детей связаны именно с привиками, просто каждый ребёнок индивидуален и переносит прививки по свойму, а наше "бюро информации" преподносит любую неожиданную смерть или болезнь так как им это надо и хотят на этом пропиариться, и очень многие ведутся на такую провокацию,т.к. боятся за своих чад![/QUOTE]
Массовая вакцинация началась в начале 20го века. Я так понимаю, все ваши перечисленные родственники были вакцинированы. С начала массовой вакцинации можно увидеть небывалый рост онкозаболеваний. Конечно не в течении 2-3х лет, но позже. Ведь такие заболевания развиваются медленно и незаметно. А сейчас с каждым годом (после модернизации вакцин - улучшенная очистка, новые миксы) возраст заболевших становится моложе и моложе.
Конечно, не только прививки этому виной, но они как дополнительная гиря на чаше весов здоровья детей.
-
[QUOTE=эвия;29768462]так давайте к онко и спиду добавим ещё и краснуху, столбняк, коклюш.... так правильно будет? нужно бороться с тем чем умеем и разрабатывать лекарства от болезней которые не лечаться сейчас! Нужно делать всё возможное чтоб защитить своего ребёнка, хотя бы от того чего возможно, так как выше ... всё равно не прыгнешь, а не усугублять ситуацию массовым отказом от прививок![/QUOTE]
[B]эвия[/B], нельзя быть такой категоричной!
Вы верите в силу вакцинации, я нет. У каждого свое мнение и каждый по своему прав. А, так получается, что я (например) должна рисковать здоровьем или жизнью своего ребенка, что бы не усугубить ситуацию отказом?
-
[QUOTE=Aureliana;29768361]У ребенка есть БЦЖ (в роддоме) + ребенок переболел коклюшем (в легкой форме). Сейчас, после 3-х лет хочу сделать прививку столбняк + дифтерия, но участковая наставивает, чтобы я делала АКДС, т.е. вместе с коклюшным компоненом.
Могу ли я где-то купить[B] АДС-М[/B]? Она у нас продается? Если я ее куплю и принесу в поликлинику, имеет ли право доктор отказать мне делать прививку этой вакциной?[/QUOTE]
[B]АДС-м - вакцина [/B]против дифтерии и столбняка, с уменьшенным содержанием дифтерийного анатоксина. Применяется для [B]ревакцинации[/B] детей старше 6 лет и взрослых через каждые 10 лет
-
[QUOTE=senbernar;29764860]...и как всегда, никаких подробностей :-([/QUOTE]
отчего же, включайте поиск в нете или хотя бы в предыдущей теме, подробностей вполне достаточно
[QUOTE=эвия;29765884]я не приводила пример для "подражания", я говорю что она имеет отношение к медицине, и она абсолютно не заинтересованный человек, и естественно я обращусь к ней за советом. Кстати если она чего-то не знает она так и говорит, а не строит предположения,(у меня врач знакомый выдвигает свои предположения, в лексиконе так и слышится, наверное, может быть, допустим, а вдруг...)[/QUOTE]
санитарки тоже имеют отношение к медицине, я просто указала, каким "специалистам" верит народ на вашем примере. Даже неохота рассматривать её позиция за или против по любому вопросу, потому что она по образования некомпетентна.
-
[QUOTE=эвия;29768462]так давайте к онко и спиду добавим ещё и краснуху, столбняк, коклюш.... так правильно будет? нужно бороться с тем чем умеем и разрабатывать лекарства от болезней которые не лечаться сейчас! Нужно делать всё возможное чтоб защитить своего ребёнка, хотя бы от того чего возможно, так как выше ... всё равно не прыгнешь, а не усугублять ситуацию массовым отказом от прививок![/QUOTE]
Краснуха и столбняк, коклюш не имеют и не имели такой массовости, как СПИД и онко.
Вы совершенно правы, что нужно делать всё возможное чтоб защитить своего ребёнка, хотя бы от того чего возможно. Вот поэтому вводить в организм неизвестно что, очень опасно.
-
[QUOTE=LEDY GAGA;29768765][B]АДС-м - вакцина [/B]против дифтерии и столбняка, с уменьшенным содержанием дифтерийного анатоксина. Применяется для [B]ревакцинации[/B] детей старше 6 лет и взрослых через каждые 10 лет[/QUOTE]
извините, немного не верно написала. Ест же еще анатоксин АДС, я его имела ввиду:
"АДС-анатоксин, как правило, применяют для прививания детей в возрасте от 3 месяцев до 7 лет, которые болели коклюшем, а также детей в возрасте от 3 до 7 лет, которые ранее не были привиты от дифтерии и столбняка."
-
[QUOTE=Olichka;29768592]Массовая вакцинация началась в начале 20го века. Я так понимаю, все ваши перечисленные родственники были вакцинированы. С начала массовой вакцинации можно увидеть небывалый рост онкозаболеваний. Конечно не в течении 2-3х лет, но позже. Ведь такие заболевания развиваются медленно и незаметно. А сейчас с каждым годом [B](после модернизации вакцин - улучшенная очистка, новые миксы) [/B]возраст заболевших становится моложе и моложе.
Конечно, не только прививки этому виной, но они как дополнительная гиря на чаше весов здоровья детей.[/QUOTE]
только недавно говорили о массовости отказов от прививок и привели главный аргумент в пользу отказавшихся-в Украине на данный момент лишь один завод или организация,которая в состоянии произвести и проверить "чистоту" закупаемых вакцин,и последняя модернизация оборудования производилась в 1984 году..инфо для размышления..