-
Ндя... всю жизнь прожила в Одессе, а Пионерский парк этот обнаружила только в этом году. Реально, я даже не знала, что он там существует О_О Место милое и симпатишное, но пустооое... в отличии от Горсада, это не то место, где часто проходишь мимо, туда если идешь, то целенаправлено.
Как и наверное многие, я совсем не против реконструкции Горсада. И я тоже была бы совсем не против, если б этих безделушников с седьмого куда-нить убрали. А особпенно качели! Устроили блин огрызок лунапарка, жуть. Но художников и хенд-мейкеров потерять бы очень не хотелось :(
И я не понимаю, как они могут мешать отдыхать, имхо, наоборот, оч. приятно, что прогуливаясь по Горсаду есть за что зацепить взгляд. (потому что если мне не на что смотреть внизу, я поднимаю взгляд наверх, а на Дерибасовской или Греческой этого лучше не делать - душераздирающее зрелище в основном :( )
Ладно, что уж говорить, буду ждать, что будет и тихо надеятся, что все будет хорошо...
-
не знаю... Лично мне эти все художники и продавцы побрякушек ничуть не мешают... приятно иногда погулять и посмотреть на картины! конечно, некоторые банальные или бездарные, НО есть много интересных и ОЧЕНЬ красивых. И понятно, что нам - Одесситам - не надо там ниче покупать! :-) Там все то же, что и на толчке и в других магазинах, только в 5 раз дороже! это как раз рассчитано на туристов! вот пусть они и тратятся! :-D
-
Горсад должен быть! в каждой стране, в каждом городе такое место присутствует. тем более,что у нас курортный город и у нас много туристов.
ну не на 7 км. же всем ехать за сувенирами?
-
А план реконструкции кто-то видел?
-
Так для туристов удобнее. Поднимаясь по Потемкинской лестнице заворачивают в Пионерский парк и скупают все на корню. Я не поверю, что туристов обвезут мимо самой известной лестницы.
-
[QUOTE=ЛИЛИТ]Горсад должен быть! в каждой стране, в каждом городе такое место присутствует. тем более,что у нас курортный город и у нас много туристов.
ну не на 7 км. же всем ехать за сувенирами?[/QUOTE]
Так ведьт на седьмой никто их и не переселяет, просто предложили другое место, причем тоже в центре города. Если бы в свое время не развелось в горсаду столько перекупщиков, вопрос о переселении ВСЕХ в Пионеркий парк не возник. Против самобытных работ умельцев, я думаю, никто не возражает. Пусть даже будет много одинаковых работ, все они разъедутся по свету и будут напоминать о нашем городе. Главное что бы эти работы были сделаны руками наших соотечественников и в нашем городе, а не привезены из Китая, Турции и других стран.
-
Ну я например согласна с Maevsky,это просто кошмар,базар для приезжих,а вот куда его уберут еще неизвестно:?так как церковь зарпетила возле собора ставить его.Кстати в макдональсе уже не сходишь бесплатно в туалет,он закрыт ,только для посетителей.можно в "Жарю парю"
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА]Ну я например согласна с Maevsky,это просто кошмар,базар для приезжих,а вот куда его уберут еще неизвестно:?так как церковь зарпетила возле собора ставить его.Кстати в макдональсе уже не сходишь бесплатно в туалет,он закрыт ,только для посетителей.можно в "Жарю парю"[/QUOTE]
странно был недавно в маке, туалет был открыт
-
Вот блин, невовремя затеяли перестройку...
Умудрился потерять серьгу. Можа кто подскажет где можно приобрести, а то горсад ещё не скоро заработает...
-
[quote=Tur]Вот блин, невовремя затеяли перестройку...
Умудрился потерять серьгу. Можа кто подскажет где можно приобрести, а то горсад ещё не скоро заработает...[/quote]
да они вокруг него вылаживоют свой товар........ так что вперед
-
Люди, продававшие картины, китайский ширпотреб, матрешки и прочее в Городском саду зарабатывали себе на жизнь.
Хорош товар или плох это уже второстепенно, никого же не принуждали к покупкам.
Горсад одна из достопримечательностей нашего славного города и гулять по нему гостям и жителям Одессы никто не мешал.
А вот художникам можно было бы посоветовать найти хорошего юриста и оспорить решение сессии в суде.
-
[quote=МАРУСЕНЬКА]Ну я например согласна с Maevsky,это просто кошмар,базар для приезжих[/quote]
Я тоже согласен. Вообще я заметил, что Maevsky всегда ясно и трезво рассуждает
-
Лично я ЗА! то, чтобы их художников переместили в Пионерский парк. Наконец-то и его в порядок приведут. Это же появится ещё одна достопримечательность, мона сказать. Туристов на Потёмкинской куча. Не думаю, что они не будут туда заходить. Как минимум, из-за любопытства!!!
-
седня наблюдал картину огороженного горсада, где типа делаеццо тротуар кошерный.
стало грустно
-
[QUOTE=CHAR]да они вокруг него вылаживоют свой товар........ так что вперед[/QUOTE]
Фигушки, был я там во вторник. Сидят все злые, на вопросы не отвечают и помочь явно не хотят.
-
По данным с одесского фоициального сайта художников будут переселять на Соборнул пл.
[URL="http://www.odessa.ua/news/2253/"]http://www.odessa.ua/news/2253/[/URL]
-
проэкта нет и не было пока, просто хотели на шару в центре дерибасовской место отхапать, я слышала собирались там построить дом приемов, а горсад вообще убрать.
Плитка там была новая и неплохая, зачем ее менять? ясно что деньги отмывают.
Художников перевели к собору, но запретили стоять возле Воронцова, а заставляют стоять прямо под собором, наверное чтобы верующих позлить..???
А пионерский парк находится прямо посреди потемкинской, это в любом случае надо пол лестницы пешком пройти вверх и вниз, немногие в жару летом на такое согласятся, так что место было очень неудобное .
Теперь верующие будут гонять художников от собора, а власти отовсюду, так и перебъют потихоньку...
Кстати те кто работают ради денег те уже стоят под собором и торгуют, а те кто заинтересован в восстановлении культуры и искусства все еще бастуют на дерибасовской, кому интересно сходите пообщайтесь, они очень доброжелательные и с юмором. Работы вывешивают просто чтоб продемонстировать свои таланты и доказать что это именно их творчество а не китайский ширпотреб, некоторые прямо там и рисуют, могут поучить или посоветовать детям что нибудь.
А по поводу перенесенной книжки пообщайтесь с продавцами там, они просто рыдают от неудобства и потери покупателей. И если кто скажет что те черные клетки которые поставили на Александровском проспекте его украшают, то извините, нет слов.
-
Очень жалею что у меня нет фотографий горсада.
Поняла, что надо походить по городу и пофографировать любимые места, так как скоро ничего не останется, позашивают все стеклом и радуйтесь.
-
Может кто то знает что задумали переделывать? То есть что именно убдет после перетрубации?
-
а куда денут стайки гопников из горсда? или их заменят на патрули?