-
[QUOTE=NRG]абсолютно на глаз и с довольно большой точностью можно определить скорость, превышающую 60 км/час. Скорость установлена для движения в городах и населенных пунктах, все что выше ее - незаконно.
Так что водило - маленький зажравшийся сучонок, которого, как ни прискорбно, отмажут по полной. А стоило бы как минимум кастрировать ушлепка.[/QUOTE]
Ну и толку от таких определений? Недоказуемо.
Ты сам машину водишь? Скоростной режим соблюдаешь?
Почему в виде наказания именно кастрация?
-
Блин..меня поражают все эти обсуждения - никто ничего не видел, а такие заявления, как будто все судьи тут: и кастрировать и убить и все что угодно... Вы кем себя возомнили!!???
-
пора давно сделать как у нас в Одессе Дерибасовскую полностью не проезжей зоной Хрещатик!!!!
-
[QUOTE=sadas]пора давно сделать как у нас в Одессе Дерибасовскую полностью не проезжей зоной Хрещатик!!!![/QUOTE]
ой, особенно её участок от польской до ришельевской не проезжая зона и даже от ришекльевской до екатерининской. ну ни одной машины не встретишь прогуливаясь!
-
Имхо тут виноваты сами неформалки - они перелезли через забор и перебегали улицу в неположенном месте, при этом они могли предвидеть что их собьет машина, а водитель немог предвидеть что какието неформалки перебегут дорогу, да еще и под колеса бросятся. Водила ведь реально хотел их обьехать по встречной, а они под него ломанулись. Судьи, мля, великие собрались, кастрировать его. Вас кастрировать мало, пережитки прошлого.
-
[QUOTE=Demagog]Ну и толку от таких определений? Недоказуемо.
Ты сам машину водишь? Скоростной режим соблюдаешь?
Почему в виде наказания именно кастрация?[/QUOTE]
вполне доказуемо, по следам шин.
вожу уже 13 лет как, стараюсь соблюдать.
к слову, правила и рассчитаны на то, что пешеходы - идиоты, потому для водителя, как человека, управляющего потенциально опасным средством, отводится главная роль при их соблюдении.
скорость в 60 выбрана как оптимальная, отвечающая быстроте передвижения, и озволяющая вовремя среагировать на опасную ситуацию на дороге.
ну а почему кастрировать, да чтобы ублюдочные гены дальше не передавал
-
[QUOTE=NRG]вполне доказуемо, по следам шин.
[/QUOTE]
Это что то новое. Поделись подробностями.
[QUOTE=NRG]для водителя, как человека, управляющего потенциально опасным средством, отводится главная роль при их соблюдении.
[/QUOTE]
Это где такое написано? Я, например, читал о равенстве.
[QUOTE=NRG]скорость в 60 выбрана как оптимальная, отвечающая быстроте передвижения, и озволяющая вовремя среагировать на опасную ситуацию на дороге.
[/QUOTE]
Каков тормозной путь при 60 км/ч? Как ты среагируешь, если даже на такой скорости кто то выскочит перед тобой в 10м.?
-
Да все попытки свести эту трагедию к политическим разборкам просто аморальны!
Конечно виноваты обе стороны и гонщик водитель и бараны-пешеходы.
Все бы ничего, но вот смерть это очень печально.
И еще раз - истоки в майданском засранстве.
Раньше, грешным делом, я как-то пытался поступить аналогично девушкам, каюсь!
Так меня тут же остановили милиционеры и вернули на место. Тактично , не по-одесски с матюками и угрозами.
А где их теперь на майдане сыщешь? действующих?
Они теперь только наблюдают и ни во что не вмешиваются, а уж нарушение ПДД пешеходами им и вовсе теперь неинтересно. Вот и получили мы в итоге два трупа от Тюли..
-
-
[QUOTE=Demagog]Это что то новое. Поделись подробностями.[/QUOTE]
а, ну если практика определения скорости машины по тормозному пути, либо по следам резины от заноса нова, то вэлком ту фьюча :D
[QUOTE]Это где такое написано? Я, например, читал о равенстве.[/QUOTE]
не знаю, где об этом читал ты, но советую ознакомиться с нормативными актами в отношении прав и обязанностей водителя, равно как и с официальным определением автотранспорта.
[QUOTE]Каков тормозной путь при 60 км/ч? Как ты среагируешь, если даже на такой скорости кто то выскочит перед тобой в 10м.?[/QUOTE]
какая масса машины, какая резина, оборудован ли АБС, какой стаж водителя?
на скорости в 60 цель, выскочившую перед капотом в 10 метрах, можно объехать. на 75 уже проблематично.
-
NRG, ты просто открыл мне глаза на методики определения скорости. :) Теперь моя очередь открыть глаза тебе. :beer: Заноса там не было и тормозного пути нет и быть не может по определению. Не знаю, на чем ты ездишь и говорит ли тебе о чем то абревиатура АБС, но у машин, оборудованных АБС не остается тормозного следа, по которому можно было бы что либо определить. Надеюсь, ни у кого не вызывает сомнений, что в ЭВО есть АБС? :) Я уж не вспоминаю о том, что по словам "очевидцев" он вообще не тормозил. Теперь твой ход, определяй скорость дальше.:)
Я знаком с нормативніми актами. В частности с п. 1.4. ПДД. А ты? Но я не понял, о каком официальном определении автотранспорта ты говоришь. Тебя не затруднит его привести? А то я не понял, к чему ты клонишь.
И вообще перечти ПДД в целом, чтобы ты не утверждал, что "на скорости в 60 цель, выскочившую перед капотом в 10 метрах, можно объехать", т.к. такие действия являются грубым нарушением. В таких случаях ПДД предписывают совершенно другой алгоритм действий, а эти правила, как известно, написаны кровью.
-
[QUOTE=Demagog]Почему ты оставляешь право на примитивность мышления одним и отказываешь в нем другим? Думаю, что речи о " гнал машину" быть не может, т.к. судя по повреждениям машины (а они незначительны) QUOTE]
Глазки раззуй!
-
Вы мне скажите кто на такой машине ездит 60? На такой машине напичканной электроникой ехал бы он 60 так он бы никого не сбил до смерти!
-
[QUOTE=encephalon][QUOTE=Demagog]Почему ты оставляешь право на примитивность мышления одним и отказываешь в нем другим? Думаю, что речи о " гнал машину" быть не может, т.к. судя по повреждениям машины (а они незначительны) QUOTE]
Глазки раззуй![/QUOTE]
Хорошо, раззую тебе глазки. Посмотри на повреждения внимательно. Теперь подумай о том, что вес девочек был порядка 50 кг. и больше. Вот повреждения и соответствуют примерно встрече машины на скорости порядка 60 км/ч с предметом такого веса. Будь скорость побольше, лобового не было бы вообще, да и крыша была бы провреждена. Приходилось такое наблюдать. Готов выслушать разумные контраргументы.
-
[QUOTE=encephalon]Вы мне скажите кто на такой машине ездит 60? На такой машине напичканной электроникой ехал бы он 60 так он бы никого не сбил до смерти![/QUOTE]
Не говори глупости. Ты явно совершенно не владеешь предметом.
-
[QUOTE=Cherry][B]Виновник ДТП с 31 июля по направлению врачей института нейрохирургии находится в неврологическом отделении Киевской клинической больницы №5 с диагнозом сотрясение головного мозга и острый люмбалгический посттравматический синдром.
Отмазка?[/QUOTE]
Конечно!
-
[QUOTE=Demagog]Не говори глупости. Ты явно совершенно не владеешь предметом.[/QUOTE]
Какая в этом глупость? Или не правду сказал? Если этот водила весь такой невиновный, какого он пытался скрыться с места происшествия? 90% таких случаев совершается пьяными молодыми водителями! Хотя бы за то что он не вызвал скорую и не оказал первую помощь его уже можно посадить!
-
[QUOTE=Demagog][QUOTE=encephalon]
Хорошо, раззую тебе глазки. Посмотри на повреждения внимательно. Теперь подумай о том, что вес девочек был порядка 50 кг. и больше. Вот повреждения и соответствуют примерно встрече машины на скорости порядка 60 км/ч с предметом такого веса. Будь скорость побольше, лобового не было бы вообще, да и крыша была бы провреждена. Приходилось такое наблюдать. Готов выслушать разумные контраргументы.[/QUOTE]
А ты на стекло посмотри! У машины низкая посадка и перебегавшая дорогу ее просто перелетела и умерла большей вероятностью от падения на асфальт! Незначительные повреждения обьясняються тем что удар пришелся на ноги жертвы а не на основную массу туловища!
-
Тебе говорят что скорость была около ста а ты 60! 60 на такой машине? Та покрась меня не поверю что 21 летний парень на хрещатике бы ехал 60! Если бы он ехал 60 он бы никогда бы не скрылся с места происшествия!
-
Да, то, что он не остановился и не оказал помощь - самое большое его преступление. И за это нужно отвечать. И пусть этим занимаются профессионалы.
У меня в том же месте не приходило в голову перебегать дорогу почему-то.