-
Сразу несколько вопросов
1. Есть ли у кошки лоток?
2. Есть ли в лотке наполнитель - многие кошки предпочитают именно наполнитель, куда можно зарыть свои "делишки"
3. Как часто убирается лоток - есть кошки, которые ни за что не пойдут в грязный туалет
4. Стерилизована ли кошка? Зачастую таким образом нестерилизованная кошка "намекает" своим хозяевам о течке...
5. Не происходят ли такие неприятные моменты после того, как кошку обидели или наказали? Может проявления мести
Вообще мой многолетний опыт кошатника говорит о том, что кошки очень и очень чистоплотные животные, и туалетные проблемы обычно являются внешним проявлением проблем более глубоких, как то: проблемы со здоровьем, отсутствие стерилизации, плохие отношения с хозяевами и т.д. Вообщем, ждем ответов на вопросы и будем думать, как помочь.
И еще, извините, в Вашем посте чувствуется озлобленность и раздражение в адрес кошки...Я прекрасно понимаю, что кучки на ковре - это плохо и неприятно...Но все же - кошка в любом случае чувствует Ваше к ней отношение, и если нет в Вас любви и терпения, то и проблему решить будет тяжело.
-
Миска с кормом - это интересно.
Это реально проверенный вариант?
-
Джулиан, да, в моём голосе озлобленность.
маму жалко, которая её холит и лелеет, а эта дрянь делает гадости, потому что мама её выставила из кухни.
Кошка не стерилизована и это не намёки на течку.
Это характер.
Лоток у неё есть. Запасной - тоже. Наша ванна.
Наполнитель - газета под решёткой.
Закапывать в песок она не любит - она брезгливая.
Она всегда чётко знает, что ТУДА делать нельзя. Но делает. Если что то не по её.
-
[QUOTE=Тамила;2603400]Джулиан, да, в моём голосе озлобленность.
маму жалко, которая её холит и лелеет, а эта дрянь делает гадости, потому что мама её выставила из кухни.
Кошка не стерилизована и это не намёки на течку.
Это характер.
Лоток у неё есть. Запасной - тоже. Наша ванна.
Наполнитель - газета под решёткой.
Закапывать в песок она не любит - она брезгливая.
Она всегда чётко знает, что ТУДА делать нельзя. Но делает. Если что то не по её.[/QUOTE]
Возможно месть. Но кошка в любом случае - не дрянь. Она - кошка, т.е. животное, со своим характером и привычками. Бить - бесполезно, будет только хуже. Можно попробовать "договориться" - поставить два лотка, замыть с уксусом все места "пописов и покаков", если увидите, что пристраивается на ковер - строго (с жесткой интонацией в голосе) наругать, можно даже пошипеть - но именно в тот самый момент, а не спустя какое-то время.
И все же лучше кошку стерилизовать - если Вы конечно не занимаетесь разведением котят. Кошки после стерилизации становятся спокойнее и сговорчивее:)
-
[QUOTE=Тамила;2603384]Миска с кормом - это интересно.
Это реально проверенный вариант?[/QUOTE]
Это - проверенный вариант. Просто каждая кошка индивидуальна, и то ,что сработало в одном случае, может не сработать в другом.
У меня есть пример кошки, которая какала в коридоре до тех пор, пока ей не купили закрытый туалет-домик, и все проблемы прекратились. Одна из моих кошек какала рядом с лотком - пока не поменяли наполнитель. У соседки живет кошка, от которой отказались прежние хозяева, потому что кошка ВСЕГДА ходила мимо лотка, и в квартиру просто невозможно было зайти. В доме соседки кошка пошла в лоток с первого раза, и ходит туда уже 3 года без промахов...Вообщем, я знаете сколько примеров могу привести!:)
-
Попробую поставить туда миски.
Ещё ладно бы, если она вообще не знала где её горшок....
А именно мстит. Хотя другой раз причин на это нет.
Уксус ей не воняет...
Может какие то шипучки есть?
Когда писает, чтобы шипело и стреляло?
А кошка именно в этом таки дрянь.
По поводу стерилизации думаем.
Не пропустили ли момент.
Но сводить наверно не будем.
-
[QUOTE=Тамила;2603586]Попробую поставить туда миски.
Ещё ладно бы, если она вообще не знала где её горшок....
А именно мстит. Хотя другой раз причин на это нет.
Уксус ей не воняет...
Может какие то шипучки есть?
Когда писает, чтобы шипело и стреляло?
А кошка именно в этом таки дрянь.
По поводу стерилизации думаем.
Не пропустили ли момент.
Но сводить наверно не будем.[/QUOTE]
Ну если кошке три года, то стерилизовать очень даже можно (и нужно, если не хотите ее потом лечить от всяких неприятных штук:nea:)
Есть такая штука, называется "Антигадин", типа брызгать туда, куда она повадилась ходить...Опять же - одним кошкам помогает и они перестают использовать это место, другим - по барабану.:)
-
В детстве я покупала аэрозоль какой-то. Как мёртвому припарка.
-
[QUOTE=Тамила;2603612]В детстве я покупала аэрозоль какой-то. Как мёртвому припарка.[/QUOTE]
Аэрозоли тоже разные бывают)))) - у каждой фирмы -производителя разные составы.
-
-
[QUOTE=Тамила;2603768]Антигадин самый лучший?[/QUOTE]
Не могу сказать, я сама покупала много лет назад....
Мне помогало мытье уксусом и протирание апельсиновым маслом - многие кошки не любят запах цитрусовых. Ну или корками апельсиновыми можно потереть:)
-
Я вот думаю газету пропитать чем то и положить в тот угол
-
Девочки! У меня та же проблема началась. :(
Котенок живет у нас без малого 2 месяца. С самого начала ходила исключительно в лоток.Их у нее 2,и оба она сразу полюбила. Прямо не нарадовались. Но вот уже больше недели она ходит исключительно в коридор под дверь,либо на обувь ...это ужас какой-то...
Может из-за животика? У нее были проблемы небольшие.Но сейчас.вроде нормально. Я уже столько перечитала всего...да, и знаю я это все давным-давно.Кошки у меня всегда приучались быстро к горшочку...А эта еще и от мамки умела своей...Причем,она знает,что нельзя.Начинает метаться перед самым процессом,если не успеешь поймать- все. Кранты! Муж злится ужассно...
-
А мне моя отомстила в мою сумочку))))))))))
-
[QUOTE=Toma;2603796]Девочки! У меня та же проблема началась. :(
Котенок живет у нас без малого 2 месяца. С самого начала ходила исключительно в лоток.Их у нее 2,и оба она сразу полюбила. Прямо не нарадовались. Но вот уже больше недели она ходит исключительно в коридор под дверь,либо на обувь ...это ужас какой-то...
Может из-за животика? У нее были проблемы небольшие.Но сейчас.вроде нормально. Я уже столько перечитала всего...да, и знаю я это все давным-давно.Кошки у меня всегда приучались быстро к горшочку...А эта еще и от мамки умела своей...Причем,она знает,что нельзя.Начинает метаться перед самым процессом,если не успеешь поймать- все. Кранты! Муж злится ужассно...[/QUOTE]
Извиняюсь - писает или какает? Может быть - болит что-то? раз начинает метаться - значит по каким-то причинам хочет в лоток, но не может, или что-то ей там не нравится?:(
-
[QUOTE=Джулиан;2603840]Извиняюсь - писает или какает? Может быть - болит что-то? раз начинает метаться - значит по каким-то причинам хочет в лоток, но не может, или что-то ей там не нравится?:([/QUOTE]
И писает и какает. От лотка убегает,как конь.Вернее от обоих. А мечется,это,чтоб я ее не поймала и в лоток не отнесла. Но,самое интересное,что она в них ходила с удовольствием! Я ее потом гладила и хвалила,а она мне мурчала. Она НИГДЕ до этого безобразия не сделала ничего. Наоборот,всегда меня звала с собой,чтобы я сразу убирала и хвалила. А сейчас старается быстро-быстро прошмыгнуть в коридор и сделать свои делишки...
-
Моя не хотела ходить в горшок с песком.
Только с газетой.
-
Мой кот так мстит за то, что оставляем дома одного. Без конца гадит то на коврик в прихожей, то в ванной, то на мои тапочки. Пытались замывать хлоркой, так оказалось, что он от запаха хлорки ловит кайф. Ругать его бесполезно - делает милую невинную мордочку и ему все сразу прощается.
-
[QUOTE=Toma;2603899]И писает и какает. От лотка убегает,как конь.Вернее от обоих. А мечется,это,чтоб я ее не поймала и в лоток не отнесла. Но,самое интересное,что она в них ходила с удовольствием! Я ее потом гладила и хвалила,а она мне мурчала. Она НИГДЕ до этого безобразия не сделала ничего. Наоборот,всегда меня звала с собой,чтобы я сразу убирала и хвалила. А сейчас старается быстро-быстро прошмыгнуть в коридор и сделать свои делишки...[/QUOTE]
а если попробовать поменять лоток, или поменять наполнитель? раз ходила раньше, значит что-то случилось - от чего остались неприятные ассоциации с лотком. Лет восемь назад мой первый перс наступил на край лотка передними лапами и лоток на него перевернулся.....Перс не ходил в лоток около года. болся...потом поставили другой, широкий и низкий...стал ходить опять.
Была у меня черная кошка-подобранка, в моем доме в лоток ходила исправно, а новым хозяевам стала кучки в коридоре наваливать...Выяснилось, что их второй кот просто сгонял ее с лотка, и она стала бояться. Купила им для котов туалет-домик, и все опять стало хорошо.
Попробуйте может поменять месторасположение лотка, или наполнитель! котенок Ваш еще маленький, переучится, я надеюсь!
-
А что такое лоток домик?
Дайте фото хоть)