-
[QUOTE=VIKA29;4597596]Три картриджа 1-механика полипропилен 5мкр-14грн; 2-угольный GAC-10-80грн; 3-карбонблок СВС -85грн.Итого 179 грн. Покупали на той неделе.[/QUOTE]
смотрел в магазине фильтр, вроде "аквафор". Так там только картриджи были по 200 грн, а сам фильтр около 700.
Фильтра бывают разные...
-
незнаю, я взял кувшин аквафор за 98 гривен!!!так вода супер никакого хлора накипи в чайнике нету никаких мелких частиц не плавает!приблизительно на меня и жену картридж на з месяца,а стоит он уже 48 грн,зато хоть какое-то спокойствие,а в этих бюветах непонятно что одим нравится другим нет,то фильтры непонятно как меняют то бомжы там краны смакуют,так что бювет как для меня не вариант!!!
-
[QUOTE=_4elovek_;4602008]Так там только картриджи были по 200 грн..[/QUOTE]
Дык наглости барыг нет предела.
Я беру картриджи из полипропилена по 1 у.е., угольные - по 3 у.е., мембраны обратного осмоса - по 42 у.е.
Где - см. рисунок в паре сообщений назад.
-
Мы пользуемся фильтром Брита ,с бюветов воду не берем,далеко таскать да и наш 4й этаж в старом доме как-то не располагает к таким походам.Я как-то по пути попила водички с бювета в кировском сквере,извините,заработала расстройство желудка,да и вкус не понравился.Может просто не привыкши,хотя ездим в деревню,там пьем артезианскую воду-бальзам для желудка и вкусная .
-
это не вода для питья, это жидкость из канализации, текущей из-за износа труб, плюс из гнилых водотпроводных труб. Фильтруется грунтом немного
-
[QUOTE=Sloven;4622860]это не вода для питья, это жидкость из канализации, текущей из-за износа труб, плюс из гнилых водотпроводных труб. Фильтруется грунтом немного[/QUOTE]Не пишите того, чего не знаете и в чём не разбираетесь... я не говорю что бюветную воду впору причислять к артезианской, но это хорошая альтернатива тому дерьму что льётся из крана. Если б это были сточные воды, Одесса -мама давно подскользнулась бы на этом повидле:).
-
[B]Андрей Глебов[/B] а в ваших словах так и чувствуется профессионал.
согласен с [QUOTE=Senber;4479478]Что касается качества, так кто-нибудь видел как добывается (промышленно) для водоснабжения или других пищевых целей вода из подземных источников?
Существуют ощутимые санитарные зоны. Добываемая вода также фильтруется.
А о какой санитарной зоне можно говорить по бюветам?[/QUOTE]
не строят колодцы рядом с туалетом(тами). кал не может быть [QUOTE=Андрей Глебов;4623841]хорошая альтернатива тому дерьму что льётся из крана.[/QUOTE] И дело тут вовсе не лабораторных анализах.
Каждому свое, не собираюсь ни с кем спорить.
-
Водой из бюветов не пользуемся. Кувшин Брита и каждый месяц меняем элемент
-
[QUOTE=S-Lana;4697128]Водой из бюветов не пользуемся. Кувшин Брита и каждый месяц меняем элемент[/QUOTE]
Ага и все равно чайник надо кислотой чистить))))))))))):rtfm:
-
[QUOTE=polja;4720517]Ага и все равно чайник надо кислотой чистить))))))))))):rtfm:[/QUOTE]И организм тоже не мешает ей почистить:). М-да, чувствую что тема эта бесконечна, пусть и дальше пишут, кому не лень...:dry:
-
[QUOTE=Андрей Глебов;4722452]И организм тоже не мешает ей почистить[/QUOTE]
например кока-колой:)
-
[QUOTE=polja;4720517]Ага и все равно чайник надо кислотой чистить))))))))))):rtfm:[/QUOTE]
Брита-очень хороший фильтр,которым пользуется вся Европа! В отличии от систем обратного осмоса,делоющего воду близкую к дистилату после Бриты в воде остаются полезные соли кальция и магния,после которых и есть в чайнике накипь.Эта накипь не является нарушением работы фильтра.:D
-
Самая вкусная вода которую я пробывал это родниковая в карпатах. Пьеш и напится неможеш.
-
[QUOTE=VIKA29;4723172] в воде остаются полезные соли кальция[/QUOTE]
Как раз соли кальция-самые вредные из всех. Камни в почках - это соли кальция, отложения в суставах-они же. Также кальций способствует ощелачиванию крови, что ведет к снижению иммунитета организма. В Одессе, которая стоит на ракушняке(он прекрасно насыщает воду кальцием) , в воде содержится его больше, чем в других регионах, это и делает нашу воду особенно вредной. Прочитайте Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь", там все просто и понятно рассказано, не сочтите за рекламу.
-
[QUOTE=Salexis11;4731941]Как раз соли кальция-самые вредные из всех. Камни в почках - это соли кальция, отложения в суставах-они же. Также кальций способствует ощелачиванию крови, что ведет к снижению иммунитета организма. В Одессе, которая стоит на ракушняке(он прекрасно насыщает воду кальцием) , в воде содержится его больше, чем в других регионах, это и делает нашу воду особенно вредной. Прочитайте Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь", там все просто и понятно рассказано, не сочтите за рекламу.[/QUOTE]
Всё нужно в меру! Кальций организму нужен тоже. Например: от еды тоже может быть ожирение 1 степени не говоря уже об употребление алкогольных напитков!:dance3:
-
[QUOTE=scop;4731724] Пьеш и напится неможеш.[/QUOTE]
признак кока-колы:)
-
Подскажите где можно купить новый не дорого бутль (лучше с ручкой) из поликарбоната плюс к нему краник.
-
У Миколинской. До кризиса евробутыль с помпой обошелся мне 180 грн.
[IMG]http://santehnika.by/upload/img/companies/Nedra_invest/Prices/pumps_1_thumb.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=VIKA29;4732663]Кальций организму нужен тоже. [/QUOTE]
Его в пище более чем достаточно.
-
Водой с бювета пользуемся для приготовления еды , в электочайник и рыбкам (когда сменить нужно) . В семье 2 маленьких детей,проблем со здоровьем не наблюдала. Когда пользовались с крана в эл.чайнике за неделю такой осадок был,что пришлось чайник сменить.От бюветной такого не наблюдаю :) Пользуемся бюветом с Манежной ;)