-
[QUOTE=Nikanya;28207779]А почему же в Европе стараются сохранить исторический облик города?
А нам бы в бетон закатать, причем не думая, что дальше больше машин будет.[/QUOTE]
Вы недавно из Европы? Приведите пример, будем обсуждать, перенимать, так сказать, европейский опыт по сохранению исторического облика городов :)
[QUOTE=Nikanya;28207871]Пятерка есть, трамвай. Кстати намного лучше чем забитые маршрутки. А когда маршрутка тормозит так это песня.[/QUOTE]
А вы по полчаса, наверное, не стояли на остановке, не ждали этот трамвай, особенно в мороз? В курортный сезон - еще как-то ходит, а вот зима - это песня :(
-
[QUOTE=Nikanya;28207871]Пятерка есть, трамвай. Кстати намного лучше чем забитые маршрутки. А когда маршрутка тормозит так это песня.[/QUOTE]
И экологичней
-
[QUOTE=Jiliana;28207433]а вы просто видимо не способны понимать .а вот в силу чего это происходит ,вопрос ((
изучайте европейский опыт сохранения исторического облика городов ,
если все по фиг ! и хочется только ездить ,добро пожаловать в Нью-Йорк[/QUOTE]
Да, давайте, переходите на личности, этим всегда заканчивается, когда нечего сказать по существу.
Зачем мне его изучать? Мы не европа и врядли ей станем, не смотря на своё географическое расположение.
Но всё же по поводу опыта. Вот был бункер гитлера, а теперь там что - парковка? А как же историческое наследие?
Для наследия есть заповедники, памятники и музеи. У нас что, весь город - исторчиское наследие и ничего перестраивать нельзя?
-
Дорога там трындец полный сейчас, смерть подвеске, так что что-то делать надо точно.
-
[QUOTE=KeeperDimon;28208052]Для наследия есть заповедники, памятники и музеи. У нас что, весь город - исторчиское наследие и ничего перестраивать нельзя?[/QUOTE]
Считайте Французский бульвар заповедником.
Есть такое понятие как атмосфера. Например на улице Тираспольской ее особо не было. А бульвар - это что-то особенное. Еще раз повторюсь - это поймут только одесситы. Настоящие, выросшие в настоящих одесских двориках, а не в каменных джунглях.
-
[QUOTE=Леди Совершенство;28207887]Вы недавно из Европы? Приведите пример, будем обсуждать, перенимать, так сказать, европейский опыт по сохранению исторического облика городов :)
А вы по полчаса, наверное, не стояли на остановке, не ждали этот трамвай, особенно в мороз? В курортный сезон - еще как-то ходит, а вот зима - это песня :([/QUOTE]
Никто не против машин,но иногда полезно и пешочком пройтись,сэкономите на фитнесе.Я вот смотрю на жителей домов построенных на бульваре,они по моему уже сами не рады что купили квартиры в этом элитном районе.С этой толкотней он просто перестает быть "элитным" и становится заурядными каменными джунглями. Куда лучше жить за городом имея авто.Тем более что стоимость этих квартир вполне сопоставима с небольшим частным домом в пригороде.да и дети Ваши вместе с Вами будут дышать чистым воздухом. У меня товарищ с дуру в свое время купил квартиру в Чудо-городе.Сейчас пытается продать.только без толку.Мало того что это по большому счету "элитное общежитие",по другому не назовешь,так еще и очень "умная" транспортная развязка.То же самое при таких темпах будет и с бульваром.Он и ценился своей тишиной,зеленью,колоритом.Многие старые одесситы живущие уже не здесь.приезжая летом в город констатируют как факт,что Одессу не узнать,и не в лучшую сторону.
-
[QUOTE=Charlize;28208359]Считайте Французский бульвар заповедником.
Есть такое понятие как атмосфера. Например на улице Тираспольской ее особо не было. А бульвар - это что-то особенное. Еще раз повторюсь - это поймут только одесситы. Настоящие, выросшие в настоящих одесских двориках, а не в каменных джунглях.[/QUOTE]
В последнее время таких не много осталось.
-
[QUOTE=Леди Совершенство;28207887]Вы недавно из Европы? Приведите пример, будем обсуждать, перенимать, так сказать, европейский опыт по сохранению исторического облика городов :)
[/QUOTE]
Эту информацию помню со старой темы о ФБ, когда его первый раз пытались реконструировать.
-
[QUOTE=Леди Совершенство;28207887]
А вы по полчаса, наверное, не стояли на остановке, не ждали этот трамвай, особенно в мороз? В курортный сезон - еще как-то ходит, а вот зима - это песня :([/QUOTE]
Разочарую. Я пятеркой очень часто езжу. И зимой. И нормально он ходит.
-
[QUOTE=Charlize;28208359]Считайте Французский бульвар заповедником.
Есть такое понятие как атмосфера. Например на улице Тираспольской ее особо не было. А бульвар - это что-то особенное. Еще раз повторюсь - это поймут только одесситы. Настоящие, выросшие в настоящих одесских двориках, а не в каменных джунглях.[/QUOTE] То есть выходит я уже не коренной одессит. Отлично, продолжайте ))
Давайте разберёмся, атмосфера важна для кого? Для туристов? Нет, не важна - они не видели "как оно было" и бульвар уже, в любом случае не имеет своего первозданного вида. То есть, скорее всего, эту атмосферу оценят только те, кто там жил и кого пробивает ностальгия. Таких немного, а дорогой пользуются все и некоторые - каждый день. А раз так, то что плохого в том, чтобы без перекосов реконструировать трамвайные пути, дорожное полотно и тротуары с зелёными насаждениями? :)
-
[QUOTE=KeeperDimon;28208837]То есть выходит я уже не коренной одессит. Отлично, продолжайте ))
Давайте разберёмся, атмосфера важна для кого? Для туристов? Нет, не важна - они не видели "как оно было" и бульвар уже, в любом случае не имеет своего первозданного вида. То есть, скорее всего, эту атмосферу оценят только те, кто там жил и кого пробивает ностальгия. Таких немного, а дорогой пользуются все и некоторые - кадлый день. А раз так, то что плохого в том, чтобы без перекосов реконструировать трамвайные пути, дорожное полотно и тротуары с [U]зелёными насаждениями[/U]? :)[/QUOTE]
Я пользуюсь этой дорогой. И машина у меня седан, довольно низкий. Езжу по ней от 4 до 6 раз в день. Меня все устраивает.
Утром, после 8.00 есть тянучка только после Довженко и то из-за тех, кто с проспекта поворачивает в город
Трамвайные пути реконструировать - пожалуйста, сделать их вровень с дорогой. Брусчатку трогать, я считаю нельзя. А вот зеленые насаждения реконструировать это как? С корнями? :)
А насчет для кого важна атмосфера - давайте устроим опрос и посмотрим, что он покажет
-
Французский бульвар 2. Юнкерское училище
[IMG]http://anyuta-od.at.ua/_ph/12/2/122322583.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=KeeperDimon;28208837]То есть выходит я уже не коренной одессит. Отлично, продолжайте ))
Давайте разберёмся, атмосфера важна для кого? Для туристов? Нет, не важна - они не видели "как оно было" и бульвар уже, в любом случае не имеет своего первозданного вида. То есть, скорее всего, эту атмосферу оценят только те, кто там жил и кого пробивает ностальгия. Таких немного, а дорогой пользуются все и некоторые - каждый день. А раз так, то что плохого в том, чтобы без перекосов реконструировать трамвайные пути, дорожное полотно и тротуары с зелёными насаждениями? :)[/QUOTE]
Так против реконструкции никто не против - против расширения и превращения его в шоссе. Пусть перекладывают брусчатку, трамвайное полотно на бесшумные плиты, будет конфекта! Но ведь хотят сделать 4-х полосную магистраль. Чтобы "решить транспортную проблему в городе"
-
Господа старожилы-одесситы и иже с ними, вы уверены, что хотите возвратить "исторический облик" бульвара:
[IMG]http://odessa.sergekot.com/media/uploads/odessa/french-bulevard/48/franbul10_jpg_versions/big_Franbul10.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Charlize;28209027]Я пользуюсь этой дорогой. И машина у меня седан, довольно низкий. Езжу по ней от 4 до 6 раз в день. Меня все устраивает.
Утром, после 8.00 есть тянучка только после Довженко и то из-за тех, кто с проспекта поворачивает в город
Трамвайные пути реконструировать - пожалуйста, сделать их вровень с дорогой. Брусчатку трогать, я считаю нельзя. А вот зеленые насаждения реконструировать это как? С корнями? :)
А насчет для кого важна атмосфера - давайте устроим опрос и посмотрим, что он покажет[/QUOTE]
Я там появляюсь довольно редко, но почти всегда проезд напрягает - то авария, то кто-то по бордюрам-путям обгоняет тянучку, спешащие на обгонах вылезают на встречку, что приходится оттормаживаться по влажным булыжникам и надеяться, что в зад никто не поддаст.. На асфальте, с хорошим отделением пешеходной части было бы скорее всего и безопасней и быстрее. Но вам виднее, вы же там чаще ездите ;)
На счёт зелёных насаждений, да.. придётся немного потерпеть ибо пересадить 50летний ствол эээ.., проблематично)) Но ведь это не единственный вид зелёных насаждений, верно? И не единственный способ облагородить тротуар.
В общем, сделать можно много чего, а критиковать заочно, не видя проекта, как бы тоже не совсем правильно.
А ещё проще - вообще ничего не делать. Но тогда жители обвинят в бездействии :) Не поймёшь этих жителей.. сложные они :)
-
[QUOTE=Pinky;28209114]Так против реконструкции никто не против - против расширения и превращения его в шоссе. Пусть перекладывают брусчатку, трамвайное полотно на бесшумные плиты, будет конфекта! Но ведь хотят сделать 4-х полосную магистраль. Чтобы "решить транспортную проблему в городе"[/QUOTE]
Так не решат же,только усугубят.
-
[QUOTE=Сомов;28209242]Господа старожилы-одесситы и иже с ними, вы уверены, что хотите возвратить "исторический облик" бульвара:
[IMG]http://odessa.sergekot.com/media/uploads/odessa/french-bulevard/48/franbul10_jpg_versions/big_Franbul10.jpg[/IMG][/QUOTE]
Хм Я так понимаю что многие приехали в этот город жить потому что он им понравился.Ну так вот.Забудьте.Того города который вам понравился скоро не будет.Придется опять переезжать.Ну есть же в конце концов спальные районы.есть основные трассы.Ну не гоните по бульвару,езжайте по Шевченко,Сегедской,скоростной,Водопроводной. ну давайте еще вдоль моря внизу пустим транспорт.
-
...а давайте еще Дерибасовскую перестелим? По ней же ходить - можно носок туфли подпортить, споткнувшись... а девочки на каблуках - ваааще за них переживаю - как они на каблуках то?.... не нравится брусчатка на Французском? - ехай другим маршрутом! Да, я тоже убиваю там ходовую... но, наверное, действительно осталось мало настоящих одесситов, для которых Французский бульвар это не просто дорога, но и одно из немногих мест в городе, которые нужно оставить в сегодняшнем виде.....
-
[QUOTE=KeeperDimon;28207263]Что-то я перестаю вас понимать.. отсыпьте, а? )) Причём тут уважение вообще применительно к типу дорожного покрытия?
Я безусловно уважаю дореволюционных строителей, [B]но время всё-таки на месте не стоит[/B].[/QUOTE]
Тема похожая этой уже была раньше.. и снова были противники и защитники разных "преобразований" на Фр.бульваре.. да и не только.
так вот, время конечно не стоит на месте.. нужно городу развиваться особенно в условиях невозможности расширения территории, но почему-то наши градостроительные умы не расширяют город ввысь за счет окраин и не престижных районов (Застава, слободка, ленпоселок, Жевахова гора, дорога на куяльник) а за счет полного и тотального уничтожения центра города, причем центра, имеющего свою архитектурную, культурную и историческую ценность. имеющего свой стиль и колорит..тот центр, благодаря которому можно не просто озолотиться а и при правильном подходе кормить весь город, не зависеть в решении некоторых, если не многих проблем, от государства: реальные повышения зарплаты многим бюджетникам, реальное увеличение рабочих мест, за счет увеличения туристической привлекательности можно реально возобновить зону Порто-франко.много можно чего сделать.. ведь как раз туристы едут сюда что бы это все посмотреть.. т.к. в их странах, такое же тупое руководство все заменило на стекло и бетон с асфальтом.. не предложив ничего взамен...
Давайте вообще весь центр снесем и закатаем в асфальт и сделаем одну большую дорогу...и Оперный снесем, и Кирху, и здание Филармонии да и многие другие дома.. зачем они, они же только мешают развиваться и расти городу...
только не боитесь ли вы превратится с такой политикой в Лисичанск или Горловку?
-
[QUOTE=Леди Совершенство;28207887]Вы недавно из Европы? Приведите пример, будем обсуждать, перенимать, так сказать, европейский опыт по сохранению исторического облика городов :)[/QUOTE]
А зачем далеко ходить - в Европу... поезжайте во Львов и пообщайтесь с местным населением и что они думают о том что они сохранили и восстановили исторический облик вместо простого и современного пути все закатать в асфальт и бетон..