-
[QUOTE=minor;28462035]Если уж на то пошло, то гораздо эффективнее и надежнее углекислотные или бромэтиловые огнетушители. У порошковых масса недостатков.[/QUOTE]
Да, но сейчас порошковые рулят в плане обслуживания. (У нас на Приморской просто меняешь сработанный на новый с доплатой разницы за порошок и газ. Копейки. Даже не тратишь время на зарядку -- просто свой отдаешь и берешь с полки готовый.)
Еще в "шашлычный" сезон популярностью пользуются просто углекислотные, т.к. ими можно быстро остудить пиво и водку на месте пикника. ;)
-
[QUOTE=translator;28461733]
Есть смысл потратить гривен 100, купить порошковый огнетушитель килограмма на 2,5-3, и просто в свое удовольствие его включить, чтобы узнать, как он работает. Это серьезно. Это очень интересный опыт. Вы будете удивлены скоростью его работы и тормознутостью своих реакций при его использовании. А нидайбох? ;)
Потом этот баллон просто меняете на полный с доплатой только стоимости заправки (порошок и газ). Это сущие копейки.[/QUOTE]
вроде всех в школе как огнетушителем учили пользоваться, еще вспомнить курс охраны труда из инста про тушение всякой проводки, горюче-смазочных и теоретически готов, но пока пожар реальный не случиться не поймешь как действовать правильно. порошковые бяка поэтому беру в машину всегда оу-2, даже домой прикупил парочку
-
[QUOTE=translator;28462102]Да, но сейчас порошковые рулят в плане обслуживания. (У нас на Приморской просто меняешь сработанный на новый с доплатой разницы за порошок и газ. Копейки.)[/QUOTE]
Если уж порошковый, то не с газогенератором, а заряжаемый, который с манометром. Но у всех ОП одна беда - порошок имеет обыкновение слеживаться. Потом, при использовании, он выплюнет еле-еле четверть заряда и сдохнет. Да и отмыть потом этот порошок - дело непростое. Еще та гадость. С ОУ и ОУБ гораздо надежнее, но ими нужно уметь пользоваться.
И еще добрый совет: к любому огнетушителю желательно прикрепить пару толстых кожаных перчаток. Лучше промышленных. Если горит подкапотное пространство, то открыть капот голыми руками нереально.
[QUOTE]Еще в "шашлычный" сезон популярностью пользуются просто углекислотные, т.к. ими можно быстро остудить пиво и водку на месте пикника. ;)[/QUOTE]
Ну, эта проблема меня не очень беспокоит при наличии кулбокса в машине. :)
-
[QUOTE=ShiftyFella;28462194]вроде всех в школе как огнетушителем учили пользоваться, еще вспомнить курс охраны труда из инста про тушение всякой проводки, горюче-смазочных и теоретически готов, но пока пожар реальный не случиться не поймешь как действовать правильно. порошковые бяка поэтому беру в машину всегда оу-2, даже домой прикупил парочку[/QUOTE]
Вот именно. Все эти теоретические занятия не стоят опыта тушения одной машины.
-
[QUOTE=minor;28462214]Если уж порошковый... имеет обыкновение слеживаться. Потом, при использовании, он выплюнет еле-еле четверть заряда и сдохнет[/QUOTE]
А что мешает раз в полгода его встряхнуть? Это сложно? У меня он лежал в машине 8 лет, пока не пригодился (для тушения парадной), хотя срок гарантии был всего год с даты покупки. (Кстати, там газ был в прокалываемом баллоне, поэтому и сохранился.) И сработал на полную. Я аж удивился.
[QUOTE=minor;28462214]заряжаемый, который с манометром[/QUOTE]
Если присмотреться, то на порошковом не манометр, а [U]термометр[/U]. Он показывет температуру, при которой можно использовать. Стрелка должна быть в средней части диапазона -- в зеленой зоне. Газ в них запечатан в прокалываемом баллоне, как в сифоне. А эффективность работы зависит от температуры -- там играют роль "точка росы" и давление...
[QUOTE]Да и отмыть потом этот порошок - дело непростое. Еще та гадость.[/QUOTE] Это просто сода. Мелкодисперсная. Что там хитрого?
[QUOTE]к любому огнетушителю желательно прикрепить пару толстых кожаных перчаток. Лучше промышленных. Если горит подкапотное пространство, то открыть капот голыми руками нереально.[/QUOTE] Перчатки лучше иметь отдельно. Иначе при отвязывании от огнетушителя возникает потеря времени. У меня они просто лежат в бардачке на любой случай (но прочные).
[QUOTE]Ну, эта проблема меня не очень беспокоит при наличии кулбокса в машине. :)[/QUOTE]Я тоже летом холодильник ставлю, но это не то. К меня он для мяса-водички-еды на случай выезда на весь день.
[QUOTE=minor;28462234]Вот именно. Все эти теоретические занятия не стоят опыта тушения одной машины.[/QUOTE]
Зачем машины? Гораздо лучше устроить имитацию пожара с тряпками и бензином в ведре. При участии детей. Пусть видят огонь. И самим попробовать.
Даже просто взять огнетушитель и включить. Он работает не так, как пишут в книгах. Пробуйте.
-
[QUOTE=translator;28462614]А что мешает раз в полгода его встряхнуть?[/QUOTE]
Да кто ж его встряхивать будет? Это снова теория, а на практике он валяется мертвым грузом, пока, не дай Бог, не понадобится. )
[QUOTE]Это просто сода. Мелкодисперсная. Что там хитрого?[/QUOTE]
Не знаю, что это, но въедается в любую поверхность намертво.
[QUOTE]Перчатки лучше иметь отдельно. Иначе при отвязывании от огнетушителя возникает потеря времени. У меня они просто лежат в бардачке на любой случай (но прочные).[/QUOTE]
Тоже вариант. Но я не имел в виду привязывать их. Они должны срываться одним движением.
[QUOTE]Зачем машины? Гораздо лучше устроить имитацию пожара с тряпками и бензином в ведре. При участии детей. Пусть видят огонь. И самим попробовать.
Даже просто взять огнетушитель и включить. Он работает не так, как пишут в книгах. Пробуйте.[/QUOTE]
Ну да. Прибавь еще к этому стрессовую ситуацию и возможные травмы после ДТП.
-
[QUOTE=minor;28462743]Да кто ж его встряхивать будет? Это снова теория, а на практике он валяется мертвым грузом, пока, не дай Бог, не понадобится. )[/QUOTE]
Если от в салоне под сидушкой, то достается при каждой мойке. Этого беспокойства достаточно.
[QUOTE]Ну да. Прибавь еще к этому стрессовую ситуацию и возможные травмы после ДТП.[/QUOTE]Значит, устроить 10 развлкух на даче, чтобы выработать автоматизм.
Тут зависит от человека. Кто-то в экстренной ситуации тратит энергию на мат, а кто-то на действия.
-
[QUOTE]Зачем машины? Гораздо лучше устроить имитацию пожара с тряпками и бензином в ведре. При участии детей. Пусть видят огонь. И самим попробовать.
Даже просто взять огнетушитель и включить. Он работает не так, как пишут в книгах. Пробуйте. [/QUOTE]
все имитации фигня, тк на тренировке можно себя возомнить Сталоне, а в реальности от страха и осознания, что ты в горящей консервной банке можно просто застыть на месте.
-
[QUOTE=ShiftyFella;28462773]все имитации фигня, тк на тренировке можно себя возомнить Сталоне, а в реальности от страха и осознания, что ты в горящей консервной банке можно просто застыть на месте.[/QUOTE]
Это зависит от человека.
Ты же когда-то первый раз зажгла трясущимися руками спичку, уронила ее -- спичка погасла. Потом сломала еще 5-6 спичек, а потом зажгла газ на плите. Это было лет в пять. Помнишь? И все было "серьезно". Хотя, не было "угрозы всему миру". С тех пор ты пользуешься спичками, не задумываясь о "сложности процесса".
Почему бы не включить огнетушитель, представив на секунду, что это серьезно?
-
[QUOTE=ShiftyFella;28462773]все имитации фигня, тк на тренировке можно себя возомнить Сталоне, а в реальности от страха и осознания, что ты в горящей консервной банке можно просто застыть на месте.[/QUOTE]
Поэтому, моя жена не сдает на права.
-
[QUOTE=Leshka;28272880]понакупляють ото нэ понятно шо, а картоплю з городу дэ пэрэвозыты?[/QUOTE]
В мешках. А мешки на руках тестя и тещи. А тесть с тещей на седушках 3 ряда... ;)
-
[QUOTE=palanbor;28542058]В мешках. А мешки на руках тестя и тещи. А тесть с тещей [B]на седушках 3 ряда[/B]... ;)[/QUOTE]
Чотко по теме! Что в багажнике. :)
-
[QUOTE=translator;28551836]Чотко по теме! [U]Что в багажнике[/U]. :)[/QUOTE]
А шо ? Там два доп. сиденья :)
-
ага, и прицепчик одиссей к фаркопу прицеплен :))
2 translator, вы кстати так и не ответили на вопрос о хобби :))) мож я и ошибаюсь в своих догадках :)
-
[QUOTE=SKY R34;28560171]2 translator, вы кстати так и не ответили на вопрос о хобби :))) мож я и ошибаюсь в своих догадках :)[/QUOTE]
кратко ответил в репу
-
[QUOTE=translator;28561774]кратко ответил в репу[/QUOTE]
кратко прочел :)))))) у меня круг интересов поуже будет, но жизнь не менее интересна :))) основное хобби отнимает практически все свободное время.......но зато на все 100 :)))
и когда вы еще тут успеваете стока сидеть :)
-
Дошли руки до фоток.
[QUOTE=translator;28107574][SPOILER="старый пост"][B]Под полом:[/B]
• запаска;
внутри колеса и рядом в нише:
- клинья под колеса (металлические складные, хорошие, от деда, все завидуют),
- стальной трос (метра 3) с карабинами,
- буксировочный трос (5 м),
- ветошь,
- провода для свечей (комплект),
- дворники (комплект);
• в багажнике стоит металлическая корзина (клетка) от холодильника типа "ларь" и в ней:
- канистра воды (5 л) с небольшим количеством спирта, чтобы не замерзала в районе 0°,
- канистра незамерзайки (зимой),
- саперная лопатка складная (1956 года, от деда, все завидуют, с тех пор ни разу не точилась, но легко рубит гвозди),
- плед,
- небольшое байковое одеяло,
- канистра с омывайкой для стекла (незамерзайку лью и летом, т.к. хорошо от мух),
- пакет с одноразовыми тарелками, вилками, ложками,
- компрессор (колеса качать),
- бутылка с водой (пить),
- бутылочка концентрата стекломойки,
- скребок для льда (зимой),
- щетка,
- пшикалка мыть стекла;
• рядом в багажнике стоит небольшой ящичек со всякими ключами, отвертками, WD-40 и пр. хламом;
• в правом заднем крыле:
- треугольник,
- домкрат,
- баллонный ключ,
- веревки,
- ветошь, перчатки,чтобы не пачкаться,
- мусорные кульки на 120 л (вдруг надо другу помочь труп перевезти);
• в левом заднем крыле (там вообще не предусмотрено место, но я нашел):
- запасные лампочки (все по одной, головной свет — две).
Летом добавляется:
- зонт от солнца,
- шампуры,
- подстилка на землю,
- складной столик и стульчики (по необходимости, т.к. багажник небольшой).[/SPOILER][/QUOTE]
Под полом:
[IMG]http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/04/2012-04-29-327.jpg[/IMG]
На полу:
[IMG]http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/04/2012-04-29-329.jpg[/IMG]
[COLOR=gray]И для тещи еще место есть.[/COLOR]
В правом заднем крыле:
[IMG]http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/04/2012-04-29-330.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=translator;28738721]- мусорные кульки на 120 л (вдруг надо другу помочь труп перевезти);[/QUOTE]
маловаты будут.
-
[QUOTE=Odessky;28739040]маловаты будут.[/QUOTE]
А мы порежем. В правом крыле лежит топор, в ящичке -- нож.
[COLOR=white]Или,как вариант, есть моя жена, у которой даже труп сам пойдет, куда надо.[/COLOR]
-
Гы))) очень насмеялась))) есть тема под названием "А что в дамской сумочке?"
аналогия просматривается не вооруженным взглядом)))
чего только не таскают дамочки в сумочках а мужчины в багажниках :laugh:
И по теме)))
Запаска, огнетушитель, домкрат (слава Богу, как пользоваться знаю только в теории), аптечка, рабочие перчатки, пледик и маленькая подушечка :)