-
[QUOTE=MAMASTASA;19845861]а что,ки-это вред?)))[/QUOTE]
может я и не понимаю о чем говорю - но прививки тоже не вред!
а у нас глухота.
до конца вам тоже все сказать не могут.... а мне интересно - Вы видели взрослых с КИ ?... мне было бы интересно с ними пообщаться... но самые старшие у нас - это дети 11 лет..
-
зайдите на сайт страна глухих-там много взрослых с ки
[url]http://www.deafworld.ru/forum/index.php?showtopic=4945&st=0[/url]
-
с нами оперировался мальчик 16 лет
-
у вас глухота,а вы носите са и вам нравится-каждому свое,зато мой ребенок уже слышит шепот в ки.еще плохо с определением источника звука,но он уже сам прислушивается к звукам,я не обращаю его внимание специально.жалею только,что не сделали операцию годом раньше
-
[QUOTE=MAMASTASA;19851529]зайдите на сайт страна глухих-там много взрослых с ки
[url]http://www.deafworld.ru/forum/index.php?showtopic=4945&st=0[/url][/QUOTE]
спс)) за ссылку.
мельком прочла постов с 30...
да есть проблеммы у людей с КИ....
прочту внимательнее - задам Вам вопросы. =)
-
а вы почитайте все,проблемы-о каких проблемах говорят взрослые люди? о том,что первый месяц они слышат не так,но потом появляется звук,который намного лучше ,чем был в са?проблема одна-на это нужно много денег,и в россии процессоры меняют бесплатно каждые 4 года,а у нас,в украине-это забота родителей?другой проблемы я не вижу,у нас оперирует отличный врач,никаких неудач не было у него,все мамы счастливы.это хорошо,что есть дети,у которых слух не падает в течение жизни,но если у ребенка он 4-глухота,то ,извините,хорошего ожидать не приходится,а ки-это почти хороший слух (у котого из детей через 5 лет-читала на сайте-слух стал как норма,а так,конечно,ки дает 1 степень тугоухости)а вопросы можно задать там)))я не ношу ки,ничего вам рассказать не смогу)))))
-
между прочим,ки показана и с 3 степенью(слух хуже 85 дб),если плохая разборчивость речи ,и таким детям тоже у нас по очереди делают ки
-
http://www.zdorovieinfo.ru/video/64709/1191226/
-
я ,когда прочитала сергея из страны глухих-плакала от счастья.что у нас так тоже будет.вот ,цитирую))
Дорогие форумчане! Сегодня случилось наконец-то настоящее чудо, о котором я мечтал все эти 2,5 года! Я стал слышать просто идеально! Все случилось неожиданно, на работе, до обеда, когда вдруг ворвалась настоящая чистая речь! Я сидел, боясь пошелохнуться, боясь, что это все исчезнет. Но речь сослуживца продолжала звучать чисто, четко, понятно каждое слово! При этом он находился в... 6 метрах от меня, был включен телек, слева еще слышалась чья-то речь, но я продолжал, даже не смотря на эти множественные помехи, СЛЫШАТЬ именно его. Ведь еще вчера речь на расстоянии более 3 метров уже звучала "размазанно". Он рассказывал о том, как живописна и неповторима природа в районе Кисловодска, куда он собирается ехать по льготной путевке, он ветеран Вооруженных Сил РФ. "Нигде в бывшем СССР нет столько солнечных дней, как в Кисловодске где их количество доходит порой до 300 дней в году. Там снег настолько чистый, белый, что больно смотреть на него, а горы навевают романтические чувства и настроения...", - я слышал это настолько четко, что просто не верилось в происходящее! Затем, во второй половине дня стал сам с ним разгваривать: вижу - он просто не верит своим ушам, ведь я свободно отвечаю на вопросы, обсуждаю с ним различные темы, как абсолютно нормально слышащий человек! Дальше - больше. В метро отлично слышал звуковую рекламу на эскалаторах, но когда зашел в электричку и она тронулась в путь, то сквозь грохот (!) состава РАЗЛИЧАЛ некоторые слова, которые произносила женщина, разговаривая с мужем. Надо ли описывать, что я испытывал в этот момент? Наверное, и слов-то таких не существует, которыми можно выразить мои эмоции. Уже дома с волнением вставил диск с видеозаписью аэробики, которую вела в 1984 году знаменитая фигуристка начала 80-х годов Наталия Линичук. Еще вчера песенная заставка
"Музыка, музыка, музыка!
Ты отдохнуть не спеши!
Это не просто гимнастика -
Это - зарядка души!"
звучала невыразительно, будто поет ее не хор (как на самом деле слышно здоровым ухом), а один голос, да и то невзрачный. Как только я включил и... моему изумлению не было предела: я услышал такой же звонкоголосый хор, как до потери слуха, со здоровым ухом! Я сидел и думал: а не снится ли мне все это? А когда начались упражнения, уже понял, музыку и слова ведущей буду слышать идеально. Так и оказалось! Больше всего меня удивило, что даже с тем слухом, который я имел до февраля 2008 года я... неправильно слышал окончания слов! Поэтому и несказанно удивился, когда дошел до комплекса с Лилией Сабитовой, услышав, что она говорит не "звучала легкая ритмичная музыка", а "звучит легкая ритмичная музыка"! Такое впечатление создается, что сегодня слух лучше того, который был якобы со здоровым ухом. Выходит, как я уже писал, оно было уже не такое уж и здоровое.
Я пережил сегодня столько эмоций, которых с лихвой бы хватило на значительно более продолжительное время, чем сутки.
И от всей души желаю всем будущим КИборгам именно такого результата, как у меня.
-
да что Вы так возмущаететсь .... я стараюсь понять проблемму... изучить ее. а может я поменяла свое мнение ? и, может, хочу тоже прооперировать своего сына.
неужто нельзя сменить мнение? ))
-
а где я возмущалась?(разве только,что ки-это вред)))))))
если хотите-то быстрее сдавайте документы на очередь,больших деток они часто не пускают на комиссии(но у вас,как я поняла,с речью все очень хорошо-тогда вам не откажут)
если вдруг какие-то вопросы будут по очереди-отвечу в личку
-
Здравствуйте.. зашла познакомиться.... обрести надежду.... сегодня нашему сыночку поставили диагноз - двусторонняя кохлеарная глухота.... ну или что-то похожее.... все эти два часа "знания" пока шок.... начинаем читать.... хотим узнать больше... сыну 2г2 мес.... хотим еще на обследование поехать в Киев, Польшу...... подскажите.. куда бежать и где еще обследоваться? мы были у Суворкиной в больнице водников..... надеемся что диагноз ошибочный... (как и все мамы и папы наверное).... как назло впереди выходные...
-
[QUOTE=мамалюся;19870616]Здравствуйте.. зашла познакомиться.... обрести надежду.... сегодня нашему сыночку поставили диагноз - двусторонняя кохлеарная глухота.... ну или что-то похожее.... все эти два часа "знания" пока шок.... начинаем читать.... хотим узнать больше... сыну 2г2 мес.... хотим еще на обследование поехать в Киев, Польшу...... подскажите.. куда бежать и где еще обследоваться? мы были у Суворкиной в больнице водников..... надеемся что диагноз ошибочный... (как и все мамы и папы наверное).... как назло впереди выходные...[/QUOTE]
Ну, во-первых, успокоиться и принять диагноз как данность, но это не значит- смириться с ним. Жизнь не останавливается и (если что) у вас не так уж много времени, чтобы помочь вашему малышу, и неважно, будут это СА или КИ. Во-вторых, таки поехать на Слободку к сурдологам и еще раз проверить. На этом не останавливаемся - и едем в Киев в ЛОР-институт... Тут вам больше расскажет mamastasa, она тут уже специалист и врачей они прошли, не дай Боже... Держитесь и будьте готовы к тому, что в ребенка теперь придется вкладывать на порядок больше (я не только деньги имею в виду). Удачи вам и вашему малышу!!!
ЗЫ: http://www.deafworld.ru/forum/index....opic=4945&st=0 - советую обязательно сюда зайти, там много информации по нашей проблеме...
-
Добрий день,можна з вами спілкуватись?Я хочу більше дізнатись про життя діток піля операції.Свого синульку ми прооперували шість місяців назад в Україні .
-
Расскажите, что и как???? как реабилитация?.... мы только готовимся к операции.... никак не могу определиться какой аппарат брать??? девочки посоветуйте ..... какие критерии..... думаю про Кохлеа 5 пеколения....
-
[QUOTE=мамалюся;20263353]Расскажите, что и как???? как реабилитация?.... мы только готовимся к операции.... никак не могу определиться какой аппарат брать??? девочки посоветуйте ..... какие критерии..... думаю про Кохлеа 5 пеколения....[/QUOTE]
Так вы все-таки решились делать? где будете делать? Как по мне, если есть выбор, то брать последнее поколение из того, что предлагают. Опять же - Кохлеар дороже в обслуживании, чем Мед-ель. И тот и тот аппарат имеет своих приверженцев.
После операции ОБЯЗАТЕЛЬНО занятия с сурдопедагогом, логопедом, обычный массовый садик, побольше общества. Это вкратце - работы будет немеряно, заниматься придется все время...
-
Мы не то чтобы решились - у нас и выбора особо нет - в аппарате он не слышит. у него таки двухсторонняя глухота..90-95 дБ - все подтвердилось....стать в очередь - пока не сдала все документы...оказывается мы не всех прошли в Киеве - и когда я столкнулась с тем, что мне нужна справочка от психолога и психиатра - мне просто указали на двери - сказали, что они не знают как тестировать глухого ребенка..... либо им нужен переводчик.....переводчик чего???? речи то у него нет..... дебилы.... дали просто справку о том, что мы не стоим на учете..... хотя даже по личику и поведению можно сказать какой ребенок адекватный или умственно в пределах нормы...я же не прошу их написать психотип или доклад написать... вот такое у нас отношение,... зато инвалидность нам дали без проблем, за 1 день...
-
[QUOTE=мамалюся;20263353]Расскажите, что и как???? как реабилитация?.... мы только готовимся к операции.... никак не могу определиться какой аппарат брать??? девочки посоветуйте ..... какие критерии..... думаю про Кохлеа 5 пеколения....[/QUOTE]
Во первых, успокоится ,я знаю что ето очень тяжело принять.Я поняла уже в три месяца что мой ребенок не слышит но не хотела етому верить,молила Бога чтобы только не полная глухота,у нас старший сын 12 лет,начелась потеря слуха в 5 лет,етот процес сумели остановить,пользуемся внутри канальными апаратами сименс,речь супер,в нормольной школе успеваемость--хорошист.ЧЕрез 9 лет родился Серафим,я никогда не думала что мне придетса пройти все те же круги ада в квадрате.До 7 месяцев нас успокаивали что у ребенка динамика позитивная он не доношен все будет хорошо,чем дальше ничего хорошего не было.Мы с мужем набрались храбрости поехали вКиев в лор инстетут,диагноз сбил с ног.Ребенка поставили на гос очередь и мы никакие вернулись домой.В голове не укладывалось как жить дальше начели бросатса собирать деньги,но как оказалось что для нас ето не реально,Год привыкали кмысли что наш ребенок будет жить в полной тишене "но ведь живут же так люди" успокаивали мы так себя.ТО что снами призошло дальше я отношу в раздел чудес ,мы много обездили монастырей Украины,в Одессе и КУлевче посоветовали сьездить в Киев к матушке Алипии,так и сделали ровно через неделю к нам пришло письмо с приглашением на безплатную операцыю, ето не передаваемо............Нам даже предоставили возможность выбирать между КОХЛАЙ иМЕДЕЛЬКОЙ сомнений было кучу только чтоб не прогадать,Выбрали МЕДЕИЛ не пожалели ни на минуту.Если вам будет интересно со мной общатся я буду очень рада, извените за ошыбки в руском я полный ноль если понимаете украинский дайте знать.Ирина
-
Где эти дебилы сидят это кто такой умный специалист?мы когда ставали на очередь даже по кабинетам не ходили Власюк все зделала сама,и если я не ошибаюсь то психиатр на 4 этаже написала заключення когда ребенок спал уменя на руках,тогда проблем с этим не было.Хотя когда мы оперировались то очень многие родители жаловались на отнашение к ним в инстетуте.
-
[QUOTE=ybrf;20268827]Где эти дебилы сидят это кто такой умный специалист?мы когда ставали на очередь даже по кабинетам не ходили Власюк все зделала сама,и если я не ошибаюсь то психиатр на 4 этаже написала заключення когда ребенок спал уменя на руках,тогда проблем с этим не было.Хотя когда мы оперировались то очень многие родители жаловались на отнашение к ним в инстетуте.[/QUOTE]
в том то и дело - в институте нам даже не обмолвились про захождение в эти кабинеты - сказали вот список - вышлите по почте - мы же не знали - - вот по этому списку в Одессе и прошла - описала отношение наших местных врачей.....