-
[QUOTE=Cherry]Fuchsia, а где сейчас Амаретто продают? Последний раз мне его из Дьюти Фри привозили. Еще в ресторане заказывали.[/QUOTE]
А что в продаже его сейчас нет?
Я делала его дважды один раз с домашним Амаретто второй раз у мамы дома с Байлизом.
А кстати рассказать чем заменяют Маскапоне и Савоярди?
-
[QUOTE=Fuchsia]А что в продаже его сейчас нет?
Я делала его дважды один раз с домашним Амаретто второй раз у мамы дома с Байлизом.
А кстати рассказать чем заменяют Маскапоне и Савоярди?[/QUOTE]
Давно не видела, недавно искала.. потом привезли из Дьюти. Давай, про замену последнего расскажи:)
-
У нас к ликерам отдельное отношение в доме :) муж и мой папа постояно везут что-то из Дьюти а вот пить -пьем но очень редко:) потому а амаретто есть а то что его в продаже нет даже не догадывалась:)
Так что есть МАскапоне -это сыр плавленный,очень жирный.В нашем городе его видела в Таврии цена запредельная.Долгое время хотела сделать именно Тирамису и уже собиралась идти покупать именно Маскапоне но решила проконсультироваться с нашими работниками ресторанного бизнеса:)Есть у меня один знакомый ресторатор,идин знакомый директор очень популярного ресторана и один администратор тоже модного ресторана:)
Ответ честно говоря подкосил-никто в Одессе Маскапоне не использует да смешно представить закупать здесь не в одну калькуляцию не влезешь,везти закупкой из других стран тоже не практически не реально.Используют сыр Кенапка(честно не нашла)Алмод( тут не уверена в правильности но вид у него следующий стаканчик разрисованый под деревяное лукошко производство если опять таки не ошибаюсь Польша),еще используют наш сырок Дельфия и иногда даже Янтарь.Пробовала с Дельфией.В этом случае берутся не большого размера яйца так как получается жидковато.
Что касается Савоярди то тут вообше честно никогда не видела,используют детское печень Хейнц,или же выпекают бисквит
-
Ой,дефачки:rolleyes:
Так всё аппетитно..
[b]Fuchsia[/b] ты просто умничка..я вот просто обожаю печь тортики,всякие сладости..но столько рецептов я ещё не видела,даже в инете..
Спасибо,всё себе сохранила,как нибудь попробую спечь,потом отпишусь..
Спасибо огромное:wink_anim:
-
А вот торт Горка это не он же Кучерявый пинчер?
-
[QUOTE=Г@лк@]А вот торт Горка это не он же Кучерявый пинчер?[/QUOTE]
Про пинчера не знаю только название слышала но он же Монастырская изба и Графские развалины. Я просто привыкла что Монастырская изба это трубы с вишнями, а Графские развалины из безе так что вариантов много:)
-
Fuchsia
и откуда у тебя столько рецептиков? слюной можно захлебнуться глядя на твои творения
-
[QUOTE=ЛИЛИТ]Fuchsia
и откуда у тебя столько рецептиков? слюной можно захлебнуться глядя на твои творения[/QUOTE]
Да насобирала как-то:)
Я не перку каждый день и каждое фото это какой-то праздник:)
-
эээх!
я тока название темы узрел и тут же захлебнулся слюной!!
-
Fuchsia, какая ты умничка.. ммммм-ням-ням.. Просто обалдеть как красиво, и не сомневаюсь, что вкусно..:good:
-
[QUOTE=Spring]Fuchsia, какая ты умничка.. ммммм-ням-ням.. Просто обалдеть как красиво, и не сомневаюсь, что вкусно..:good:[/QUOTE]
:shine: спасибо:)
-
[QUOTE=Fuchsia]У нас к ликерам отдельное отношение в доме :) муж и мой папа постояно везут что-то из Дьюти а вот пить -пьем но очень редко:) потому а амаретто есть а то что его в продаже нет даже не догадывалась:)
Так что есть МАскапоне -это сыр плавленный,очень жирный.В нашем городе его видела в Таврии цена запредельная.Долгое время хотела сделать именно Тирамису и уже собиралась идти покупать именно Маскапоне но решила проконсультироваться с нашими работниками ресторанного бизнеса:)Есть у меня один знакомый ресторатор,идин знакомый директор очень популярного ресторана и один администратор тоже модного ресторана:)
Ответ честно говоря подкосил-никто в Одессе Маскапоне не использует да смешно представить закупать здесь не в одну калькуляцию не влезешь,везти закупкой из других стран тоже не практически не реально.Используют сыр Кенапка(честно не нашла)Алмод( тут не уверена в правильности но вид у него следующий стаканчик разрисованый под деревяное лукошко производство если опять таки не ошибаюсь Польша),еще используют наш сырок Дельфия и иногда даже Янтарь.Пробовала с Дельфией.В этом случае берутся не большого размера яйца так как получается жидковато.
Что касается Савоярди то тут вообше честно никогда не видела,используют детское печень Хейнц,или же выпекают бисквит[/QUOTE]
Добрый день, тоже все хочу сделать Тирамису. Скажите плиз, если брать Дельфию то пропорция сохраняется, то есть ее тоже надо 500 г?
А Савоярди продается в МЕТРО, 7 грн за пакет печенья.
-
[QUOTE=stereo*]Добрый день, тоже все хочу сделать Тирамису. Скажите плиз, если брать Дельфию то пропорция сохраняется, то есть ее тоже надо 500 г?
А Савоярди продается в МЕТРО, 7 грн за пакет печенья.[/QUOTE]
Прекрасно :)еще раз говорит о том что пора поехать в Метро.Никогда не была и только слышу отзывы:)Может там и Маскапоне есть за не космическую цену?
По Дельфии скажу что она жидковата потому когда взбиваем берем для начала три яйца не большого размера.Доводим до консистенции на глаз иначе может потечь:(
-
Торт Аленушка
1 стакан сметаны
0,5 банки сгущеного молока
3 яйца
1,5 стакана муки
0,5-1 стакан сахара (кто как любит)
сода, гашеная уксусом
Все это взбить миксером хорошенечко, выложить в форму, смазаную маслом и посыпаную манкой, запечь до красивой корочки
Крем:
Пачка сливочного масла+0,5 банки сгущенки - взбить, намазать на ОСТЫВШИЙ ПИРОГ
Вкусно, быстро и очень нежно!
Я крем делаю немного по-другому - масло на маааааленьком огне растапливаю, добавляю туда какао
Потом когда будет однородная масса, снимаю с плиты, добавляю сгущенку... получается не очень сладкий шоколадный кремчик:)
Вот еще один
1 банка сгущеного молока
2-3 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала
Печь в духовке 30 минут
:)
-
Вложений: 3
Еще один вариант " юбилейного торта королевы Англии" выпечен для любимой бабушки потому немного рознится с выше показаным тортом "Дашкин торт".Использованы лепестки красной и белой розы что дало ему шарман уже взрослой состоявшейся женщины:)
-
У меня потекли слюнки. Обязательно попробую испечь, и первым делом -ТИРАМИСУ. Фуксия, огромное тебе спасибо, даже не знала что бывают такие умнички и хозяюшки.:rose: Ты молодец!
-
[QUOTE=Лола]У меня потекли слюнки. Обязательно попробую испечь, и первым делом -ТИРАМИСУ. Фуксия, огромное тебе спасибо, даже не знала что бывают такие умнички и хозяюшки.:rose: Ты молодец![/QUOTE]
Тирамису на самом деле не печется.Но как раз в нем я не уверена на 100%.Там проблема в сыре. У нас нет Маскапоне вернее он есть но стоимость запредельная,аналоги есть но это не идеал.
Попробуй испечь Кадабру,он и не сложный и очень необычный:)
-
Спасибо, я обязательно все попробую. О способах замены Маскарпоне другими сырами тоже прочла,- буду теперь дома тоже делать. Просто это мой любимый десерт - я его везде всегда заказываю, так у каждого заведения он разный. А в Италии мне его вообще подавали не как тортик на тарелке, а как желе - в стекляной пиалке. У нас так, кажется, только в Визави подают, если не путаю
-
[QUOTE=Fuchsia]Еще один вариант " юбилейного торта королевы Англии" выпечен для любимой бабушки потому немного рознится с выше показаным тортом "Дашкин торт".Использованы лепестки красной и белой розы что дало ему шарман уже взрослой состоявшейся женщины:)[/QUOTE]
Какая красота!! Ты просто молодец! Оформлено обалденно и не сомневаюсь, что вкусно :good:
-
Fuchsia, какая ты умничка! Мужу, наверное, обзавидовались все знакомые :)
А не знаешь случайно рецептик "Хвороста" или как в Одессе чаще говорят "Хрустиков"? А то что-то так захотелось, а рецепта нет :(