-
[QUOTE=Stanislav78;4630275]а что это плохо?;) я наоборот видя девушку , [B]могу дать ей больше возможности для маневра и в чем-то уступить[/B]
:rose:[/QUOTE]
Очень приятно слышать :rose:. Но к сожалению, не все такие джентельмены :( . Могут, наоборот, навредить.
По теме, у сотрудника хороший знакомый в ГАИ, который сказал, что по Одессе еще не было никаких указаний щемить за тонировку. Но обеспечили необходимым оборудованием работников ГАИ в Крыму и Киеве. Вот там уже процесс идет.:rtfm:
-
ну был я в киеве,остановили, никто мне ничего не сказал..хотя допускаю,что не было с собой оборудования,вот и не щиманули
-
Вложений: 1
Себе затонировал машину не максимум (третья из 4 пленок которую предложили в салоне), но хоть додумался заднее стекло посветлее сделать. Была мысль и зеркальные, теперь немного жалею, ночью плоховато видно. Когда ментосы останавливают подходят и кривляются, я не мог понять, оказалось снаружи тонировка как фанера, а из-нутри ничего не ощущается, просто не ярко. Думаю стоит тонировать, но в пределах разумного.
ЗЫ: На фотке пример заднего стекла; день солнечный.
-
Был у знакомого случай, только купил новую машину, типы (по ходу с мест не столь отдаленных) на старых Жигулях прижали к бордюру, силой забрали бабки и уехали, после этого затонировал.
Тонировка как по мне очень нужна, от лучей солнца, против привлечение внимания преступников (один в крутой машине или слабый пол), а гаи и так может остановить и проверить, что внутри авто за тонировкой.
-
[QUOTE=Jesse_James;4691536]Скажите пожалуйста как всё таки правильно тонировать автомобиль по украинскому закону?
1)ТОесть можно тонировать:заднее,и задние боковые?2)Или задние,задние боковые и те который не входят в нормативное после обзора П,и как это поле обзора П определить? 3)Или вообще нельзя тонировкать никакие стекла.
Спрашиваю потому что,не понятно по какому ГОСТу всё это нормируется,в книже ППД 2008 Написано что лобовое 75% остальные 70, в другой написано как в пункте 2).На разных украинских сайтах по разному.Так как всё таки правильно.И ище какой ширины должна быть полоса на лобовом стекле? 150мм или 140мм?[/QUOTE]
Согласно ГОСТ 5727-88 Изменение № 3 "Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность.
Согласно этого же ГОСТа:
Ветровые стекла - стекла, применяемые для остекления переднего проема транспортных средств.
Нормативное поле обзора П - условное поле передней обзорности в 180-градусном секторе, расположенное между горизонтальной плоскостью, являющейся верхней границей поля и проходящей на уровне глаз водителя, и тремя другими плоскостями, составляющими в совокупности нижнюю границу поля.
Из этого следует, что лобовое -75%, боковые передние -70%.
-
кстати, обратите внимание на маркировку стекол автомобиля, как правило они уже имеют светопропускание 75 для лобового и 70 боковых - при том что "на глаз" стекла абсолютно не тонированны. и нанесение на них любых тонировочных пленок сразу же выбивает вас из норм светопропускания!
-
[QUOTE=Ksyu;5446756]Согласно ГОСТ 5727-88 Изменение № 3 "Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность.
Согласно этого же ГОСТа:
Ветровые стекла - стекла, применяемые для остекления переднего проема транспортных средств.
Нормативное поле обзора П - условное поле передней обзорности в 180-градусном секторе, расположенное между горизонтальной плоскостью, являющейся верхней границей поля и проходящей на уровне глаз водителя, и тремя другими плоскостями, составляющими в совокупности нижнюю границу поля.
Из этого следует, что лобовое -75%, боковые передние -70%.[/QUOTE]
Не пойму чего боимся если у вас все законно???
-
[QUOTE=СЕРГЕЙ-ОДЕССА;5456381]Не пойму чего боимся если у вас все законно???[/QUOTE]
Кто боится? Я вобще машину не вожу. Читайте внимательнее. Это был ответ на заданные вопросы.
-
[QUOTE=Ksyu;5457192]Кто боится? Я вобще машину не вожу. Читайте внимательнее. Это был ответ на заданные вопросы.[/QUOTE]
Это не к Вам.Я и говорю- если тонировка согласно правил(которые Вы показали) то чего боятся и делать себе нервы при встрече с ГАИшником.
-
[QUOTE=Od_serega;4510449]Где делают хорошо тонировку? подскажите кто в курсе плиз)[/QUOTE]
На черноморской дороге, на територии тойоты, что возле Вузовской таврии(заедь внутрь - спроси). Мне понравилась работа, сроки, качество. Только не путай, именно на територии Тойоты, а то там рядом есть еще стекольщики - за них не знаю.
-
[QUOTE=kvo;4227012]Не, тонировка, вещь полезная, при условии что она в меру. Предыдущую машину тонировал самой слабой пленкой, которая была в наличии. Внутри машины она практически не ощущается, даже в темное время суток, но выполняет рад полезных функций:
- не сгорают руки, когда летом в безрукавке едешь
- не так слепят сзадиедущие с "прожекторами"
- салон снаружи не просматривается на шару
- улучшает внешний вид (это субъективно)
Теперешнюю машину обязательно затонирую тоже "слабенокой" пленкой[/QUOTE]
Вот это правильно. В слабой тонировке есть свои плюсы. Например, если уж прижмут гацы, то растонируешь передние боковые, а то, что останеться не так будет контрастировать с передними растонироваными. Внешний вид меньше пострадает. Хотя пострадает все-равно. Другая проблема: найти легкую тонировку в мастерских у нас проблема, не закупают, спрос требует только "в дым"! Меня каждый раз укатывает тонировшик на темную. Стараюсь ставить светлее.
-
[QUOTE=Vyacheslav.;4213193]они еще и сертификат предложат :) типа, все соответствует нормам :) ага-ага :)[/QUOTE]
Сертификат разве бабаушке показать этот можно. ))))
-
[QUOTE=Zi;5460005]На черноморской дороге, на територии тойоты, что возле Вузовской таврии(заедь внутрь - спроси). Мне понравилась работа, сроки, качество. Только не путай, именно на територии Тойоты, а то там рядом есть еще стекольщики - за них не знаю.[/QUOTE]
Спасибо, но уже не надо:)
-
Чтобы не нервничать по поводу тонировки, проведите экспертизу. Вам выдадут протокол измерений светопропускания стекол и если все в норме, никто не прикапается
-
[QUOTE=Ksyu;5460293]Чтобы не нервничать по поводу тонировки, проведите экспертизу. Вам выдадут протокол измерений светопропускания стекол и если все в норме, никто не прикапается[/QUOTE]
а где можно заказать экспертизу или предварительно проконсультироваться?
-
[QUOTE=freeo;6019945]а где можно заказать экспертизу или предварительно проконсультироваться?[/QUOTE]
Провести экспертизу и получить протокол можно в ГП "Одессастандартметрология" по адресу: ул.Кузнечная 13, тел. 726-79-58
-
если авто имеет не заводскую тонировку, то вы уже нарушаете. штатная тонировка на иномарках (оттенки зелёного например) это уже те самые 75% для лобового и 70% для боковых. у меня на эпике именно так. не тонированная машина это и есть наш ГОСТ. любая тонировка это уже не норма.
-
[QUOTE=freeo;6019945]а где можно заказать экспертизу или предварительно проконсультироваться?[/QUOTE]
Денег много?:)Зачем за это платить......по факту любая пленка не пройдет экспертизу ни Украины, ни ЕС. Как бы объяснить, да 75% это ....даже тяжело, во общем совсем маленькое темнькое затемнение....не все и поймут, что это тонировка :)
-
ну а как обойти короче говоря? чтобн е симать тонировку
-
[QUOTE=Аксель;6020413]ну а как обойти короче говоря? чтобн е симать тонировку[/QUOTE]
не заморачиваться, если не едешь за бугор, меня за всё моё автожитие никто и не спрашивал про ту тонировку, здалась она вам