С Инто-Саной похоже на какую-то провокацию...
Вид для печати
С Инто-Саной похоже на какую-то провокацию...
Мда уж, Овидиополь, а тем более с тяжелым больным, да и еще с очень известным российским актером, все это явно не в пользу покойного Андрея Краско. Другое дело - если бы у него был простой аппендицит без перитонита, или легкий перелом, вывих, то поверьте, ИC была бы тут как тут. В возможности пропиарится, а тем паче за пределами Одессы и Украины, ой как им хочется!!!... Ну, да ладно, Бог им судья!
Есть еще хорошие лечебные учреждения в Одессе-маме.
Года четыре тому назад, что-то начало прихватывать сердце, особенно по вечерам, аж задыхался - воздух хватал как карась на берегу. Не знаю с какой оказией, но через неделю таких мучений оказался в поликлинике Одесского гарнизона, или как там её (возле Музкомедии, напротив "генеральской многоэтажки"). Часиков в 8 утра уже был специалист-кардиолог. Воинского звания на пагонах я не заметил - врач был в халате. Но человек в возрасте, седоватый. Послушал стетоскопом, снял кардиограмму, посадил за велотренажер, поганял как сидорову козу (думал, что на том велосипеде мне и настанет финита ля комедия) ))) снова снял кардиограмму. Завел карточку, заполнил рецептурный бланк. Обьяснил, что, как принимать. Что совершенно необязательно покупать импортные лекартства, поскольку в данном случае есть украинские препараты с теми же активными веществами, но гораздо дешевле! В какой аптеке я буду покупать, это тоже мой личный выбор... На мой вопрос, сколько стоят его услуги, человек тактично ответил, что он лечит людей, а зарплату получает как офицер медслужбы у которого кроме медицинского образования есть еще офицерская честь и долг врача. Скажете, что пафосно? Может быть! Но факт в том, что человек действительно живет по мерка долга и чести, как и многие офицеры бывшей СА и ВМФ СССР!... Вообщем, отказался... Направил он меня в госпиталь погранвойск который на 5-й Фонтана, на Черняховского. Там весь медперсонал душевный и человечный! Хотя, никто не спросил, кто я такой, зачем пришел в ведомственное, военное учреждение, служу ли я в данный момент или в запасе, какому роду войск пренадлежу...
Показал дежурной сестре карточку, та привела к врачу. Сделала УЗИ брюшной, уточнила предварительный диагноз кардиолога о проблемной печени, поджелудочной. Привела в лабораторию и попросила дежурных лаборанток сделать как можно скорее "печеночную пробу". Взяли анализ. Пока врач рассказывала о назначенных ею препаратах, тоже кстати не дорогих, отечественных, девочки принесли результат. Все быстро, без излишней нервозности. Общая атмосфера спокойствия и уважения к пациентам, будь ты офицер, рядовой, либо гражданское лицо!... Деньги я оставил, хотя тоже не хотела брать...
Так что спасибо нашим военврачам!!! Замечательные, отзывчивые люди и хорошие специалисты!!! (не реклама!) ))))))
[B]Serious_N[/B], лично Вы и, думаю, большинство форумчан удивятся, когда узнают, что врачи в СССР не давали клятву Гиппократа, а давали "Клятву советского врача", она немного отличается...
Госпиталь - да, очень правильное заведение, но не забывайте, что люди, работающие там, учились в закрытых условиях (военные медакадемии, например, мой дядя в такой же учился, я учился в простом 3-ем медучилище, хоть не работаю по профессии). У военных впитана субординация и определенные типы поведения, без этого не армия будет, а ....... ! И понятие чести там тоже внедряют, что очень хорошо!
Из устава: "Со стойкостью переносить тяготы службы", дословно уже не помню, но смысл не потерян.
2 Alexandr:
Клятва советского врача - это требование того времени, и не более!...
Тем не менее, будущие врачи с гордостью говорили именно о клятве Гиппократа, поскольку так звучало интеллигентней что ли...)))
[I]"...Из устава: "Со стойкостью переносить тяготы службы", дословно уже не помню, но смысл не потерян."[/I]
Про Устав ничего не скажу, потому что не помню уже, а вот про Военную присягу, таки-да - "...клянусь стойко переносить все тяготы и лишения военной службы..."
Вот вы как хотите, а я регулярно читаю название темы: «Инто-Сана» убивает... Игры подсознания, ёмаё...
мне не пожуше Инто-Сана!
Вспомнилось.
Год назад мой сотрудник, товарищ с которым знакомы черт знает сколько лет стал говорить, что легкие болят, прямо по середине грудной клетки. Поскольку человек при деньгах, то ничтоже сумяшеся отправился в ИС, поскольку "пальцы там"...))) За бабасы сделали рентген, томографию, анализы и т.д. Выписали жменьку и тазык лекарственных препаратов.
Бросив курить (по категорическому требованию врачей ИС), пролечившись месяц, согласно их диагноза (какой-то бронхит) понял, что боли в легких не только не уменьшилась, но и увеличилась!...
Мы недоумевали, что ж это за заболевание, которое никак не риагирует на лекарственные препараты!
Через неделю товарищ заезжает к своему знакомому, работающему в отделение кардиологии в парке Шевченко. Жену оставил в машине, со словами - посиди, я сейчас поднимусь к нему на 3-й этаж, поговорю и поедем дальше искать теще подарок ко дню рождения... Ушел, но как обещал, к жене не вернулся... Вернулся в семью спустя 1 месяц!...)))))
Оказывается, он пришел к товарищу, и в процессе общения тот заметил как он морщится от боли держась за грудь. На вопрос, что происходит, услышал историю о заболевании, лечении в ИС, о бездействующих лекарствах. Товарищ - кардиолог замерил пульс, сдела кардиограмму и срочным образом собрал реанимационную бригаду - у друга оказался инфаркт миокарда. Странная симптоматика, скажем так, но месяц человек ходил с болями в сердце принимая их за боли в груди, и если бы не его случайный приезд к товарищу в кардиоотдел, жена бы была вдовой!... Но, слава Богу уже все в порядке... Вот такая "исцеляющая" ИС...
Почитал все сообщения этой ветки...
Передумал страховаться в Инто-Сана.
Здорово, что есть такой форум! Спасибо!
я в инто-сане желудок лечила...
могу сказать следующее:
1) сервис на высшем уровне (все с тобой носятся, как с писаной торбой)
2) деньги берут.... точнее берут денег много :)
3)техника на высшем уровне
4) квалификация врачей средненькая
Есть смысл туда обратиться, если нужно сделать либо УЗИ, либо расширенный анализ крови (Мне там делали расширеный анализ крови, так когда врачи с др. больниц выдели этот анализ.. у них глаза на лоб лезли : типа "где это такое чудо света делают?"), вообщем то, что связыно с качественной техникой... а лечащего искать нужно в другом месте... хотя как повезет... есть там и нормальные врачи
[QUOTE=Akayama]Почитал все сообщения этой ветки...
Передумал страховаться в Инто-Сана.
Здорово, что есть такой форум! Спасибо![/QUOTE]
Страховых компаний сейчас море. Застрахуйся в любой другой. Если она всеукраинская - страховка будет действовать на всей территории Украины, а кто к тебе приедет - хоть интосана, хоть кто угодно это уже проблемы страховой. Страховая компания заинтересована в одном - чтоб тебя вылечили подешевле и побыстрее. Если об инто-сане плохие отзывы - они тебя туда не пошлют.
2 -LERA-:
И в какую цену расширенный анализ крови???
А у меня давление скакнуло 200/100, жена позвонила в инто-сану - там девочка спрашивает о страховке и услышав, что таковая отсутствует рассказывает о том, что приедет врач и будет заключать с нами договор. Cначала жена обалдела, бросила трубку и перезвонила еще раз, - там тот же ответ, плюнули и вызвали обычную скорую, приехала через минут 20, приятные врачи, вкололи магнезию, посидели, порекомендовали, получили 50гр. и довольные уехали. Вот такая "классная" Инто-Сана...
И между прочим бывшего директор тк "Черное Море" тоже там прооперировали... умер...
[quote=Serious_N]2 -LERA-:
И в какую цену расширенный анализ крови???[/quote]
30 грн. вроде...результат через 2 часа. Это одно из немногих за чем можно ездить в Инто-Сану.
Анализы предпочитаю делать в Центре Резника. А вот мой случай с ИС , Был это лет 7 назад. Мы тогда жили на 2й фонтана. а совсем рядом с нами , на Гагарина был в подваличике пукт ИС. там стояли их скорые. Так вот. было это лето . Со мной случился солнечный удар. у меня голова расклывается , мне ужасно. мама вызвала обычную скорую и пошла её встречать. те ехали не сильно быстро. и мама гуляя возле дороги спустилась к ним в подвальчик. хотела позвать. Те пафосно заявили, что их вызов стоит 50 баксов. И это 7 лет назад. Благо таки приехала обычная сокрая вколола мне "кайф" ака какой то транквилизатор и было мне счастье :)))
[quote=Serious_N]2 -LERA-:
И в какую цену расширенный анализ крови???[/quote]
я Вам завтра скажу... специально пороюсь в документах, чтобы не ошибиться....:)
мне вот интересно почему все незастрахованые так норовят вызвать инто-сану! Это больница скорой медицинской помощи только для застрахованных клиентов. Мне кажется это больница не того уровня которую можно сбегать в подвальчик позвать.Если они так на каждый вызов будут ездить ко всем кому стало плохо то они обанкротятся. Застрахуйтесь и бегайте к ним сколько влезет. это тоже самое если я не купив билета запрусь в самолет сяду и буду сидеть а когда у меня захотят проверить билет, то я пойду с пилотами договариваться чтобы они меня например до Москвы подбросили!:-)
Читай выше. вы вызали таки скорую. Но мама , ка кродитель. хотела лучше , думала они атки квалифицированные. Ошибалась. Да и это тогда они были СУГУБО страховой. тепреь они БОЛЬНИЦА. блин! тогда больницы не было как я помню?! Просто дико, что люди, которые " тципа врачи" забывают о своём долге.
Насчет А. Краско - в Инто-Сане понимали, что у вызывающих скорую для актёра действительно есть возможность заплатить, и страховку можно было сделать "задним числом"... Налицо обычный цинизм, когда бумажка ставится выше человеческой жизни...
если бы эти "тципа врачи" передвигались на своих двух как на машине и лекарства и оборудование после волшебных слов падали к ним с неба и если бы они не зависели от начальства то наверное бы все таки помогли, хотя кто их знает они "тципа врачи" или настоящие врачи, ведь на проводе обычно в лучшем случае медсестра сидит которая никаких решений сама не принимает!