-
[QUOTE=Жаннет77;1754109]Скажите пожалуйста,а за газ платить надо по тарифам или то что на книжке написано?И сколько у вас киловат за свет нагорает?у нас почему то 245 в месяц,хотя электричеством особо не пользуемся,все на работе днем...у вас тоже столько?[/QUOTE]
Вы лучше скажите сколько вы денег за свет оплачиваете - в таком варианте я вам могу сказать, плачу я больше или меньше :)
З.ы. В квартире постоянно включены - холодильник, компьютер (независимо от моего пребывания в доме) остальное как у всех - жена постоянно дома, в итоге в районе 60-80 грн. в месяц за электроэнергию.
-
[QUOTE=speed;1754128]Вы лучше скажите сколько вы денег за свет оплачиваете - в таком варианте я вам могу сказать, плачу я больше или меньше :)
З.ы. В квартире постоянно включены - холодильник, компьютер (независимо от моего пребывания в доме) остальное как у всех - жена постоянно дома, в итоге в районе 60-80 грн. в месяц за электроэнергию.[/QUOTE]
Тоже так 60-70,но нас то дома нет!Только на выходные мы дома и то...
-
На книжке могут быть указаны старые тарифы.
При обращении в абонентские отделы их пересчитывают.
Если коротко, то:
Плита с гор.водоснабжением 1 чел. в месяц 3.381
Плита без гор.водоснабжения 1 чел. в месяц 6.314
Подробнее: [url=http://www.odessa.ua/news/7625/] К сведению абонентов «Одессагаз»[/url]
-
у меня эл.энергия на 120 гривен минимум(но иногда включаю бойлер)
-
А с [url=http://www.odessa.ua/news/10082/] едиными тарифами на услуги теплоснабжения для потребителей КП «Теплоснабжение города Одессы»[/url],
разобраться не так просто, или не сразу.
FrogQueen, когда оплачиваете то что насчитали, ведь дают корешки.
Если через ГЕРЦ, то там же и тариф прописан.
Можно разглядеть.
-
[QUOTE=speed;1754128]Вы лучше скажите сколько вы денег за свет оплачиваете - в таком варианте я вам могу сказать, плачу я больше или меньше :)
Скажите пожалуйста,а отопление и газ берут с человека оплату или не важно сколько там прописано?т.е.по метражу с человека или нет.И за газ тоже допустим 5гр без гор.воды с человека или нет?
-
Жаннет 77, за отопление платим когда оно (отопление) есть , у меня тариф 4 грн. за 1 кв.м, за газ, воду платим по количеству прописанных или , если установлены, то по счетчикам, эл-во по счетчику, нам теперь приносят счета ежемесячно.
-
[QUOTE=Эшли;1754509]Жаннет 77, за отопление платим когда оно (отопление) есть , у меня тариф 4 грн. за 1 кв.м, за газ, воду платим по количеству прописанных или , если установлены, то по счетчикам, эл-во по счетчику, нам теперь приносят счета ежемесячно.[/QUOTE]
Я знаю,что в период отопления.Я спрашиваю за газ с человека или нет?
-
[QUOTE=Жаннет77;1754656]Я знаю,что в период отопления.Я спрашиваю за газ с человека или нет?[/QUOTE]
За газ с человека.
-
Жаннет77, про газ - [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=1754255&postcount=15[/url]
А если есть счетчик, то по счетчику.
-
Нет счетчика...а дорогой он?
-
Вот про газовый счетчик и установку - [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=17193[/url]
-
с человека.если нет колонки
-
Свет - счетчик 0,2436 коп за киловатт
Вода - счетчик 1,86 за 1 куб
Квартплата 18,90 за двоих человек
Газ - счетчик 0,407 коп за 1 куб - только тут надо точно узнать, потому что по-моему цены уже опустили, а я все до сих пор по старой цене плачу - у меня переплата гривен 100 наверное:))))
В месяц выходит 60-90 гривен за все. В отопительный сезон 100-150.
-
[QUOTE=Жаннет77;1754109]И сколько у вас киловат за свет нагорает?у нас почему то 245 в месяц,хотя электричеством особо не пользуемся,все на работе днем...у вас тоже столько?[/QUOTE]
Порядка 400 кВт. Это и бойлер, и стиралка, и посудомойка, и теплые полы в санузле, на освещении тоже не экономим.
-
Больше всего меня улыбает такой пункт как квартплата , а иными словами деньги на воздух. В Одессе есть хоть один нормальны ЖЭК, который соблюдает те самые условия, за которые люди квартплату платят . Мне очень интеренсно когда мы тут начнем нахваливать жэки...
-
В тарифах на отопление и подогрев есть такая величина [I]килокалория[/I]. Как она расчитывается и есть ли у нас в продаже килокалометры? :confusion:
-
1 килокалория = 4 184 Джоуля
Первоначально К. была определена как количество теплоты, необходимое для нагревания 1 г воды на 1 °С. До конца 19 в. ни участок температурного интервала, в котором производится нагревание, ни его условия не оговаривались. Поэтому применялись различные К.: 0-, 15-, 20-, 25-градусная, средняя, термохимическая и др. В СССР с 1934 до 1957 применялась 20-градусная килокалория, равная (с точностью до 0,02%) количеству теплоты, необходимому для нагревания 1 кг воды от 19,5 до 20,5 °С.
-
У меня в месяц где-то 200-500 кВт уходит. Это при том,что стараюсь экономить, не оставлять включенным комп и т.д.,если не пользуюсь. Много электричества потребляет бойлер (гор. водой не пользуюсь вообще, нагревает бойлер), плюс стиралка, утюг,бутербродница, пылесос, фен, подогрев воды в аквариуме, кондиционер,когда жарко,ну и по мелочи. В среднем - 50-100 грн. за свет, плюс вода по счетчику(около 10 кубов) -20 грн.,лифт/радио/антенна(которой не пользуюсь,как и радио)- 15-20 грн., СДПТ (долго пыталась расшифровать,что же это может быть:) -20 грн., газ - около 5 грн. То есть без отопления получается около 110-160 грн. в месяц.
Кстати,по поводу ЖЭКов, а точнее ДЭЗов. Как найти на них управу? Дом не содержится в порядке, мусор частенько валяется,уборщицы нет.Так за что мы платим???
-
Я себе антену и радио отключил, мелочь а приятно.
Я так прикинул, кто-то нехило себе в карман денег за эту услугу кладет.