[QUOTE=rspg;10779920]Тут были разговоры на счет страховки, никогда не подавали с документами страховой полюс :nea:[/QUOTE]
Мы всегда оформляем страховку, но [U]после[/U] получения визы. При подаче документов ее не требовали.
Вид для печати
[QUOTE=rspg;10779920]Тут были разговоры на счет страховки, никогда не подавали с документами страховой полюс :nea:[/QUOTE]
Мы всегда оформляем страховку, но [U]после[/U] получения визы. При подаче документов ее не требовали.
Великобритания не требует полис при подаче на визу. Наверное, те, кто пишет, просто подавали страховку по аналогии с другими странами - многие Шенгены требуют.
[QUOTE=Black Cat;10776068]Странно, мне результат сказали сразу после собеседования[/QUOTE]
Так было раньше, когда собеседование проходило в Посольстве. А сейчас в Визовом Центре. Это две большие разницы:)
[QUOTE=ALEXISolsc;10786012]Так было раньше, когда собеседование проходило в Посольстве. А сейчас в Визовом Центре. Это две большие разницы:)[/QUOTE]
Совершенно верно, я имела ввиду, что результат сказали в Консульстве после собеседования, непосредственно, с консулом. После собеседования я часа три прождала, потом они меня позвали и сказали результат. Это было в 2007 году. Прошу прощения, если сейчас другие правила и я кого-то запутала своим сообщением :shine:
Сейчас о результате сообщают в течении недели. страховка не требуется. Только сегодня оттуда :-) пишите, кому что интересно по собеседованию..
Привёз документы в пятницу, в понедельник уже звонили в бухгалтерию, выспрашивали про меня, в среду документы уже привезли курьером.
Как оперативно! а я все жду, и бухгалтеру не звонят...:( так вам открыли, все отлично? :-)
Да, без проблем
Я правда все мыслимые и немыслимые справки пособирал и страховку организовал :)
поздравляю :-) на 6 мес открыли?
Спасибо, да
А посольство Великобритании на меньшее количество визы не открывает.
на 6 месяцев - это стандарт для них.
А Вас я тоже поздравляю.
Моя сотрудница уезжала по визе "жены", так нам в офис звонили и интересовались действительно ли она работает у нас и с какого времени.
[QUOTE=Seleznev Tour;10886042]А посольство Великобритании на меньшее количество визы не открывает.
А Вас я тоже поздравляю.
Моя сотрудница уезжала по визе "жены", так нам в офис звонили и интересовались действительно ли она работает у нас и с какого времени.[/QUOTE]
Я тоже была уверена, что не открывают( За столько лет другую визу мне не открывали) А знакомая подавала на визу в начале марта, в гости по частному приглашению, ей открыли на 1 месяц ....:shine: Нонсенс!
[QUOTE=Seleznev Tour;10886042]А посольство Великобритании на меньшее количество визы не открывает.
А Вас я тоже поздравляю.
Моя сотрудница уезжала по визе "жены", так нам в офис звонили и интересовались действительно ли она работает у нас и с какого времени.[/QUOTE]
Еще как открывают и никого не спрашивают об этом..Хуже! открывают на время первой поездки (у кого неделя, у кого две) и все :-(
заполняешь все и готовишь как для нормальной полугодовой визы, а тут бац..ответ хоть и положительный, но на короткий срок..вот такое бывает в последнее время часто...
C 31 марта новое правило: Посольство рассматривает документы в срок до 3-х недель (ранее было 2).
Еще летом действовало правило: [B]15 рабочих дней[/B]. А это те же 3 недели.
Собираюсь поехать в Англию на месяц на курсы английского, хотелось бы уточнить по поводу собеседования с консулом - в одних агентствах говорят, что обязательно будет личная беседа с консулом, другие говорят, что такого собеседования не будет, нужно только в визовом центре сдать доки, отсканировать пальцы, и ждать паспорт дома... так как же там всё происходит на самом деле? а то запутали агентства абсолютно противоположной информацией...
Два раза получал визу-общался только с девочкой на приеме документов. И по-моему в визовом центре общение с послом не предусмотрено (вообще иносРанцев там не видел).
Зато сейчас сижу в этой ... Англии и жду когда самолеты полетят наконец
[QUOTE=Leri_ka;11394488]Собираюсь поехать в Англию на месяц на курсы английского, хотелось бы уточнить по поводу собеседования с консулом - в одних агентствах говорят, что обязательно будет личная беседа с консулом, другие говорят, что такого собеседования не будет, нужно только в визовом центре сдать доки, отсканировать пальцы, и ждать паспорт дома... так как же там всё происходит на самом деле? а то запутали агентства абсолютно противоположной информацией...[/QUOTE]
Обязательной личной беседы с консулом нет. Даже когда принимали не в визовом центре, консул говорил далеко не со всеми, а только с проблемными случаями, если что-то не нравилось в документах.
Сейчас вызов на собеседование возможен (если так - то придется ехать в Киев еще раз, т.к. это будет не в тот же день) - но среди моих знакомых никто не ездил, все получали паспорт после визового центра.
[QUOTE=Serg;11394678]Два раза получал визу-общался только с девочкой на приеме документов. И по-моему в визовом центре общение с послом не предусмотрено (вообще иносРанцев там не видел).
Зато сейчас сижу в этой ... Англии и жду когда самолеты полетят наконец[/QUOTE]
Ну я так думаю, ВАс авиакомпания не обижает? :)
А я сижу дома, и жду, когда полетят (а должна была быть уже далеко от дома...)
LaraMia, Serg, спасибо за ответы, ситуация прояснилась!:)